X



【ホワイト国除外】 韓国 「決して容認しない。 日本が経済全面戦を宣言したと見なし、断固たる対応を取る。 第2の独立運動起こる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/08/01(木) 12:48:13.77ID:CAP_USER
韓国与党「共に民主党」の李仁栄(イ・インヨン)院内代表は1日、党の政策調整会議で、
「日本がホワイト国除外により(韓国に対する)経済報復を露骨にすれば、経済全面戦を宣言したと見なし、
あらゆる手段を総動員して断固たる対応を取ることをはっきり警告する」と述べた。

日本政府は安全保障上の友好国として輸出手続きを簡素化する「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を、
早ければ8月2日に閣議決定するとみられている。

李氏はホワイト国除外の決定が「韓日関係の大破局を招く」とし、すぐさま閣議決定を思いとどまるよう強く求めた。

「悪い隣人になるか、それとも良い隣人になるか、意地悪な隣人になるか善良な隣人になるか、日本政府の賢明な選択に期待する」と述べた。

さらに、「韓国政府と国民は政経分離の原則の毀損(きそん)と不当な決定を決して容認しない」と強調し、
「第2の独立運動となる経済・技術の独立運動に火が付くだろう」との見方を示した。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190801001800882
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:07.41ID:6IJAbZRD
ちゃんと独立しろよ
こっち見るなチョウセンジン
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:15.38ID:NieiQwde
>>1
悪い隣人意地悪な隣人はり地域な
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:25.07ID:L7aqnNIk
書類出せって言ってるだけなのになぜそこまで火病るの?
ねえねえ、なんで?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:24.90ID:U6UtQeA4
>>299
日本がそういう人材を厚遇してきたからだろ
もっとマシな人材をピックアップしていれば韓国は強国になったかもしれないが
それでは本当に日本の脅威になる
アホを煽てて金儲けして調子に乗ったら潰して日本はますます繁栄する
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:25.70ID:+y3rB3Jw
なんでそこまで必死なんだよw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:28.73ID:+44ZsDOM
暗にテロや人質とること匂わせて行方不明者が出始めてるのだから
日本は警戒しろよはやく入国規制と渡航禁止出せ
0380イムジンリバー
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:32.59ID:heRcvtdx
ネトウヨどーすんのこれ?
韓国人全員が火の玉になっちゃったよ?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:35.47ID:Avcm7H0E
独立運動って断交のこと?
ぜひ行ってください
0386Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:47.39ID:7Cr45yg6
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
選挙前

< `∀´> ホワイト国除外は安倍の選挙対策!選挙が終わればすべて元通りでネトウヨ脱糞wwwww
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

冫(゚Д゚)  いかがお過ごしでしょうか?wwww
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:50.27ID:TWJqVtzX
自分たちが日本の寄生虫だって自覚はあったんだな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:58.62ID:WAVna9zS
具体的何をどうするが丸でない。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:08:04.59ID:wVv85X4u
早く独立しろ
いつまでも甘えるな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:08:04.81ID:7ymVHQbl
日本人も悪だわ今まで持ち上げるだけ持ち上げといて最後はポイだもん
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:08:05.56ID:DYdYuSoH
>>1 何を言ってるんだ? 自分から宣戦布告してるじゃないか。 こっちはただの他のアジア諸国と同じ扱いにするというだけの話だぞ。
なんで韓国が優遇されると思うんだ? 言ってみろ。

与党の代表がこれじゃ仲良くするのは無理そうだね。 バイバイ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:08:07.46ID:xr463qNs
経済戦争ね(╹◡╹)ノシ
いいんじゃないのぉ!
ガンガンやるべし!
性能差が世界にバレて車が作れなくなる韓国を見るのは3年後かな?(笑)
船などもベアリングやタービン等根幹部品が特許に触れて使えなくなったら大変だぞぉ
アンドロイド?
俺はiPhoneユーザーだから全く問題無し(笑)
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:08:14.79ID:L8hkXE9c
もう錯乱して自分で何言ってるかわからんのだろう
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:08:21.02ID:RFHPiY9j
>>1
> 「日本がホワイト国除外により(韓国に対する)経済報復を露骨にすれば、経済全面戦を宣言したと見なし、
> あらゆる手段を総動員して断固たる対応を取ることをはっきり警告する」と述べた。

結局警告しかせんのかいw
もう言い回しがほぼ北のチャーハンと同じじゃねーかw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:08:28.65ID:mVIFjz3g
>>358
無様。www
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:08:48.50ID:y7Pz5+Of
今さら独立運動ってw
いつまで植民地気分でいるんだよwwww
0411銀行員
垢版 |
2019/08/01(木) 13:08:50.76ID:IalKVajh
ネトウヨがびびりだしたな

韓国というITハイテク大国敵に回してタダで済むと思うな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:09:01.20ID:rcoHTcOu
容認しないって…まるで自分が管理者で、相手が平みたいな言い分だな。
実際の理屈は全く逆なんだけどな。

管理できてないから徹底しろと言ってるだけじゃん。

管理を徹底してくれという指示を、容認できないとか何様。
まともに考えたら、取引停止レベルの御託の並べっぷり。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:09:02.66ID:dqSNTd1a
>>1
書類出しゃ済む話に
一体全体何やってんだコイツラ…
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:09:09.18ID:YHnL3ffy
>>359
飛ばし記事で株価暴騰狙いの詐欺だよ
ドミトリー・ドンスコイの金塊詐欺と同じだな、そいつ等の主犯はとっくに逃げたというが
政府が関わってそうなんだよなぁ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:09:14.82ID:Xjlxgq8h
>経済全面戦を宣言したと見なし、あらゆる手段を
>総動員して断固たる対応を取ることをはっきり警告する
いつも北朝鮮のミサイル坊やに言われなれてるから、すらすらと
表現が出てくるな。
北朝鮮と韓国ってそっくりだわ。ホントにゲスで下品で幼稚。
それ以外なんにもない。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:09:23.13ID:Avcm7H0E
今まで独立してなかったってこと?
まあ確かに日本に依存しすぎてる
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:09:23.33ID:KExr5pbp
そもそも言ってる事が変
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:09:27.93ID:Sh89zAzg
何をしでかすのか暫し静観 ソウル丼だろうけれど
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:09:31.80ID:+KYdDKDE
韓国人の本音

我は日本国民
未だ日本の施政下

だから日本政府にたかる。
アベ退陣を要求する。
日本国民であるから当然の権利。

独立運動を起こすぞ(脅)

ww
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:09:37.66ID:+tSImBhs
外務省が甘やかして作り上げた
駄々っ子韓国
ただ今、経産省が調教中
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:09:47.92ID:3D6x3aNf
>>1
毎度思うが
言ってて恥ずかしくないんかね
ま、恥ずかしくないから臆面もなく言えちゃってるんだけど
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:09:55.64ID:zjOCbqr7
第1の独立運動? 日本国民として満足してたやん
独立も米国に全ておまかせの棚ぼただしね
ベトナムの爪の垢でも飲ませて貰えよ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:02.29ID:ZgypnsRc
>>355
無韓心はよくないなw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:08.62ID:TlrQj5pj
>>1
独立の前に自立しろよ、頼むから
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:22.05ID:7m0b6OiX
悪い隣人で良いんじゃね。どこもそうだろ隣国同士は。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:33.98ID:nFnAM2lD
■弱者ほど、強者の真似をしたがる。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:34.95ID:8g11XZ36
はしゃいじゃったけどビビってないんだよねぇ
フェイクニュースにも踊らされませんでしたし
何処かの国の人達と違って クスクス
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:38.22ID:3/888EHg
ほんと外務省職員しね
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:42.49ID:SWh4dfNj
ただホワイト国から外すってだけでここまで言ってくる国が果たして人類史上にあっただろうか
韓国のことホワイト認定してない国なんていくらでもあるけどそれについてどう思っているんだろう?
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:46.84ID:joMGV1mV
この支配からの、卒業…
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:52.85ID:KKFq715I
>>411
日本が韓流コンテンツ優遇やめたら
韓国は大打撃
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:53.42ID:YHnL3ffy
>>400
ワープロ書きの遺書残して登山事故()
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:57.32ID:QdmiTB1P
韓国人はみな、過去の経験則から、
今回もギャーギャー騒ぎ立てれば
日本は折れると思ってたんだろうね

ごめんね、そんな風に思い込んでしまったのは
私たち日本人が甘やかして来たからだよね

今回の頑とした態度が日本の韓国に対しての贖罪だよ
今度こそは一人前のまともな国になってね
もう手遅れかも知れないけど
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:59.62ID:tDDobEjq
半島人が喚こうが叫ぼうが
あいつ等に納得してもらう必要はない

ただただ分不相応の優遇措置を誤って与えてた
日本のミスを日本自身が改善させるだけのこと
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:11:15.86ID:xr463qNs
ついでに在日二世の池田大作と創価学会員を全員韓国へ持って行ってくれよ!
朝日やTBSにも韓流ブームの仕掛け人がいるだろ?
その人達もご一緒にど〜ぞ韓国へ!
0461八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/01(木) 13:11:21.69ID:36CG3rHD
>>1
むしろ独立したくないとホワイト国除外しないでと言ってるんじゃないのか?
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:11:27.54ID:zPw2q/Ok
この支配からの卒業
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:11:31.40ID:/Ze22Wjq
独立宣言、キリリ!
意味不明なんだけど。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:11:33.97ID:Zi8zcreB
こんなザマでよくまあ今までやりたい放題してたもんだ!これを許してきた日本も大いに反省するべき。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:11:42.07ID:ZgypnsRc
ニュー速+と違って、コテハン多くてウゼェなw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:11:47.83ID:I4A3HEhk
>>360
>ホワイト国除外したら、
>マジで国交断絶になるけど、
>いいのか?

これでいいのだ

>下手したら戦争やぞ?

レーダー照射する方が よほど戦争の理由になるわ
まぁ ロシア機相手にも何百発もの射撃したんだっけ。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:11:50.43ID:52mZrr7W
>>1
>断固たる対応を取る

で?
具体的に何をやるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況