X



【韓国】「ホワイト国」除外の中止要請=徴用工、河野外相是正要求−康京和外相バンコクで約1時間会談 平行線のまま終わった[8/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:10:55.74ID:CAP_USER
【バンコク時事】河野太郎外相は1日、韓国の康京和外相とバンコクで約1時間会談した。韓国メディアによると、康氏は貿易管理上の優遇措置が適用される「ホワイト国」から韓国を除外しないよう要請。日本政府が除外を閣議決定した場合の「両国関係に及ぼす重大な影響」について伝えた。これに対し、河野氏は日本側の立場を説明した。徴用工問題では、河野氏が国際法違反状態の是正を改めて迫った。会談は平行線のまま終わった。

 徴用工問題が進展しない中、日本が事実上の対抗措置として輸出規制に踏み切って以降、外相による直接会談は初めて。米国は仲介に意欲を示しているが、日韓の歩み寄りは困難とみられる。
 報道陣に公開された会談冒頭、先に入室した康氏に河野氏が手を伸ばして数秒間握手したが、両氏とも表情は硬く、言葉も交わさなかった。着席後、河野氏が康氏に視線を向けたが康氏は目を合わさず、重苦しい空気が漂った。
 日本企業に元徴用工らへの賠償を命じた韓国最高裁判決を受け、日本政府は日韓請求権協定に基づく協議や仲裁を要請してきたが、韓国側は応じていない。
 日本政府は「ホワイト国」から韓国を除く政令改正を2日にも閣議決定する方針。会談で康氏は、日本による韓国向け半導体材料の輸出規制の撤回も求めた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019080100107&;g=pol
時事ドットコム 2019年08月01日13時36分
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:44:24.54ID:oexeQD6u
>>287
安定の単発
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:44:29.34ID:k8BcCOiw
>>431
ナウリもハゲでデブじゃなかったっけ。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:44:52.29ID:gZhhPxTS
>>459
メディアの願望
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:44:56.62ID:puW/qacA
マジで何しに来たんだ
自分達の正しさを主張すれば説得できると思ったのかな
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:44:57.40ID:hDoWRD3C
>>5
お前らチョンは安倍さえ失脚すれば
日本国民がお前らの言いなりになると信じているんだな。
血が穢れているとはこういうことか。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:45:04.07ID:4/SuL/uv
1時間とはいえ
このタイミングでよく会談したなとすら思う

お互い何か期待することなんてあるか?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:45:31.83ID:oexeQD6u
>>459
よくわかんない、明日なんかあるかも

個人的にはGSOMIA延長への道筋を確認するだけだと思う
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:45:32.12ID:k8BcCOiw
>>459
7月に何回「そんなことはいってない」が韓国周りであったことか(笑)
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:45:40.83ID:WODR5o4h
>>19
こういうジョークがある

夫 うちの妻、そっちにいませんか。昨日、けんかをして出て行ってしまって。
友 うちにはいないよ。実家は探したの?
夫 いえ。まだなんです
友 どうして
夫 いや、なんか、いそうな気がするから


経産省にいったら、最後の引導を渡されそうだから、関係ないところで何度も要求してるんだろうな。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:46:04.94ID:DQkGXMio
>>390
フツーに中国や台湾と同じ扱いになるだけだもんね
騒ぐほうがアタマおかしい
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:46:08.24ID:1g5xKlkG
調子こいてあちこちに横流ししてんだろうけど、親分が交代したのも気付かずにマヌケだな
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:46:17.49ID:GHgLwevl
>>459
ホワイト国関連は世耕経産相やロス商務長官の担当
徴用工やGSOMIAは河野外相やポンペオ国務長官の担当

そして今回「仲介」にくるのはポンペオ
担当をわけて考えよう
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:46:20.65ID:wXO7S79D
>>5
そうだね。もう後戻りできないね。
まあ、日本人の98%が支持してるから仕方ない。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:46:23.32ID:Aw39wQEo
>>455
外された後には言うんじゃね?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:46:48.87ID:LfAszOEQ
>>1
りスカブス
0489八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/01(木) 14:46:54.02ID:36CG3rHD
>>390
イラン事言うなって話なんじゃないかと
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:47:08.45ID:CdKt3GfT
もういいじゃん仲良くしようよ
共にチゲ鍋を囲みながらマッコリを酌み交わせば韓日はまた仲の良い兄弟に戻れる
こんな兄弟喧嘩もうやめやめ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:47:33.06ID:dKHtXBYp
日本が好意でやってた優遇がなくなるだけで
韓国国内が蜂の巣つついたような大騒ぎ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:47:45.06ID:KhAMvL/d
明日は、お赤飯炊いて、近所の兄ちゃんのお神輿担いでもらわなきゃ。w
0497八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/01(木) 14:47:45.41ID:36CG3rHD
>>459
月刊ムー的なパラレルワールド
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:48:03.46ID:zNpIJ6VU
>>257
その節は私に連絡ください。

ア○ネス
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:48:06.79ID:IbdcFvQZ
>>435
確かに平行線ぽいけどw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:48:36.12ID:8g11XZ36
ますます白髪が増えますね
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:48:36.41ID:ba47zG1P
パヨクも在キムも
なんの助けにもなりませんでしたw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:48:48.29ID:1luPzf0Y
>>459
仲介の話が出るとしたら明日。且つホワイト除外閣議決定の日でもある。
おそらくホワイト除外は進めさせて、それ以降の報復合戦は止めろと釘を指すんだろ。アメリカは折り込み済みだとみる。

韓国は白旗挙げる最後のチャンスの日だったと思うけど、意地張っちゃったからな。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:48:49.18ID:awvhBI/1
>>407
まぁな仮にだが
政府が密輸してました ならサムスンは無傷だが?
国外からの出資比率が50%を超える国際企業に韓国政府から人間が送り込まれて中東方面向けの密輸の片棒担いでました…
だったらどうなる?
仮にだが
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:48:52.05ID:oexeQD6u
>>334
昨日は米政府高官だったのに今日は米政府関係者かよ

表現が後退したらもう終わりだな
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:48:56.16ID:Gvyj5qW9
コリア与野党の超党派で派遣された円卓の騎士達は
なにも成果を挙げられずにトボトボと引き返しそうだなw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:49:08.79ID:CdKt3GfT
まあ民間交流は続けるべきだわ
こんな時だからこそなおさら民間交流は必要
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:49:10.09ID:zNpIJ6VU
みんなあまりフラグ立てんな。
静かに閣議決定を待とうじゃないか。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:49:11.60ID:EU/9Wlyo
>>492
(ノ*'ω'*)ノ彡┻━┻
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:49:16.97ID:6nE4OeNz
南朝鮮の外相が日本の外相と目も合わせなかったって南朝鮮でちゃんと報道してんの?
日本に譲歩求めて来たのに無礼な行為を南朝鮮外相が行うってもう日本への渡航費すら無駄でしょ
南朝鮮に居るバカ向けの交渉したよってアリバイ作りでしかない
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:49:17.22ID:TbBxBc4R
アメリカの仲介は、ホワイト外しが別問題なのを理解した上で徴用工問題の方の仲介だったなんて説もある
普通に考えてイランや北朝鮮に戦略物資横流しをアメリカが容認する訳がない
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:49:28.99ID:Aw39wQEo
横流しでどれくらい儲かったんだろう?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:49:47.97ID:RD7Ldx+S
邪推すると

韓国は北朝鮮が核武装で悪目立ちしてる
これは困った可哀想だなー
じゃあ中東の国々が北朝鮮のように
核武装させれば
我が同胞が目立たなくなって益々
北が核武装したまま
統一がやり易くなるぞーww

こんな感じなんだろうなw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:49:51.85ID:WODR5o4h
>>313
事実上の という言葉を入れたら、勝手な解釈入れ放題だな

韓国は事実上の宣戦布告を行っており
韓国は事実上、共産圏側の一員となっており
時事通信は事実上、共産圏のスポークスマンと化しており
立件民主党は、事実上の半日政党と言え

便利な言葉だわ。事実上。
0521八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/01(木) 14:50:02.04ID:36CG3rHD
>>502
違うって月刊ムーの三上編集長案件だよ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:50:14.93ID:LtZUdyp4
経済失策で支持率が落ちてた文大統領にとってまたとないチャンスが来た
ここで1945年以来の「第二の開国」を宣言する
日本の経済侵略に対して徹底抗戦を宣言
文大統領は独立運動家にならぶ韓国の永遠の英雄になれる
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:50:21.01ID:CdKt3GfT
明日日本はアメリカに叱られたくないだろ?
世界は怒ってるよ?
0528イムジンリバー
垢版 |
2019/08/01(木) 14:50:37.83ID:heRcvtdx
河野、処断部隊より前にCIAにより消されるんじゃね?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:50:41.52ID:+/+s2Ty8
ついでだ

竹島の件も決着付けろ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:50:44.95ID:BaoACdQq
輸出規制じゃなくて輸出管理の強化だろ?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:50:46.42ID:g30l7Nom
河野外相 強力支持    余りにも当然すぎる処置 ご苦労様
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:50:49.39ID:t34qmAFu
約束守らない奴らとの会談なんて
無駄な事してんじゃねーよ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:50:52.66ID:oexeQD6u
>>507
サムスンは中国に流しまくってるからアメリカになんかデータを持っていけないよ

お前らファーウェイとの関係はどうすんの?って話がまた始まるからね、韓国政府は企業に責任を押し付けたし
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:51:17.05ID:u1n9MBoM
>>443
ハゲの中身もナウリになったの?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:51:29.41ID:vY8qIslm
>>523
真面目な話これしか道はないだろうな
進んだ先には韓国崩壊しかないけれど
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:51:37.18ID:k8BcCOiw
>>485
自分から言ったら永遠に「ホワイト除外した!謝罪賠償!」言えなくなるから、
絶対に「自分から希望した」ことは言わんよ。
「嫌がるウリナラ国民200万人を無理やり殴る蹴るして強制ホワイト除外したニダ」とかはあるかもだが(笑)
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:51:38.31ID:3UHb71rm
こっちが向こう合わせてチゲ鍋を囲みながらマッコリとか
兄弟っておかしくない?。真ん中とって西洋料理が無難だし、
姿かたちが似てるし隣国だけど中身の心根が違うから百歩譲って
仲のよい兄弟には永遠になれないね。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:51:41.10ID:U/2zVHG9
>>528

水着で練り歩く心構え、出来てますやろかw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:51:48.46ID:tDDobEjq
このババア、かりにも日本に要求があってお願いするために会談の場を作ってもらったのに

何度も何度も何度も繰り返してきた同じ話しただけって日本に対して当然無礼であると同時に
韓国国民に対してもまったく役に立ってないよな

まぁ文ちゃんやこのババアのおかげで韓国という国が亡ぶなら日本にとって喜ばしいんだけど
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:51:57.65ID:TNjoDSuS
もう「りこく」じゃなくて「んこく」でいいんじゃないの
国としてダメだろ、これ
半島内で自分のんこ食ってホルホルしてりゃいいんじゃないの
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:51:58.76ID:71GdBdcL
反日ブーストそれが選挙で勝つ術だ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:52:00.18ID:P3pQ4xe4
>>526
ガンバレ
なんでもいいが
ガンバレ
いい加減言いつかれたぞ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:52:05.53ID:pcMCPFUw
日本を舐めとるから、書類出さずにさらに脅しでもかけりゃええやろぐらいに思ってたんやろ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:52:13.62ID:8Me4DFKg
なんでいきなりトップ交渉なんだ
こっちは独裁国じゃないんだよ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:52:22.87ID:xHx0iezh
今日の日韓外相会談こそが米の仲介
ほとんど意味の無い会談なのは事前にわかってたが
日本は会談を受け入れた
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:52:27.66ID:u2vtPyMH
太閤殿下、安倍。今流行りの言葉で”半島をぶっ壊してくれ”(笑)。
0560八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/01(木) 14:52:33.53ID:36CG3rHD
>>526
アメリカに叱られたくないから
裏切り者韓国への優遇を取りやめんだよ?
まだ米韓関係が蜜月だと錯覚してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています