X



【韓国発狂】韓国、竹島近海で軍事演習へ 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/08/04(日) 13:56:22.12ID:CAP_USER
韓国、今月にも竹島近海で軍事演習実施の可能性−聯合
Niluksi Koswanage 2019年8月4日 12:20 JST

韓国は、同国が領有権を主張する島根県・竹島(韓国名・独島)近海での軍事演習実施に踏み切る可能性がある。韓国の聯合ニュースが匿名の軍・政府当局者を引用して4日に報じた。

  それによれば、軍事演習は今月にも始まる可能性がある。年2回の定例演習は海軍と空軍、海洋警察が参加し、通常は6月と12月に行われているという。竹島周辺での演習実施によって日韓の緊張がさらに高まる恐れがある。

  韓国政府は当初、日本との関係悪化を避けるため演習実施を延期していたが、日本側が「引き続き状況を悪化させている」として、これ以上の延期は不可能となったと、聯合が匿名の関係者1人の話として伝えた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-04/PVOZ1C6KLVR501
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 17:56:53.38ID:T4OzP0Wm
演習中に中国とロシアの戦闘機が来て
やり合ったらオモロイのにw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 17:58:22.22ID:oUD8+z9G
勝手にやってれば良い
ついでに竹島に文在寅が軍用小銃持って上陸し
いつもの馬鹿パフォーマンスしろや
朝鮮人の品格を世界に晒せ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:06:56.23ID:hVd76IZk
これを理由に新たな制裁はできる?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:11:08.99ID:sRiFp/NB
めんどくせえから次の制裁ボタン押してしまえよ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:21:05.30ID:91THeEPU
>>385 笑ったw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:23:06.06ID:e1W6FTFl
>>35粛々と参拝して欲しいね、近隣がさわいでも今日耳日曜で
我が国には昭和殉難者はいてもA級戦犯は居ない
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:24:38.11ID:P8XX2lyl
>>403
どうかなあ
竹島じゃ世論は動かないと思う

世論が動くのは対馬に上陸してきた韓国軍に自衛隊が皆殺しになってからだろう
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:49:02.45ID:vUMhE/8V
>>415
いえいえ
専守防衛で憲法第9条で自衛の範囲だし
韓国に配慮する必要がなくなったのなら意思さえあればいつでも取り返せる
つうか韓国軍を出すのなら日本は防衛する決断に迫られる
0429
垢版 |
2019/08/04(日) 18:54:31.40ID:hjuEHocw
いやいや、こっちもこれを利用して水中では演習だろ。

それと早期警戒機と対潜哨戒機、それにイージス艦で電子情報探知収集かな。

仮想敵相手なら、冷戦時代からやってる事だけどな。
通常任務w
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:09:36.46ID:tMucu3Ui
日本の領土である竹島を不法占拠し続けている侵略半島が、日本の領土である竹島に軍隊を出動させる。

病的日本差別主義の反日レイシスト怪物大統領を筆頭に、韓国政府関係者の発言がことごとくナチス高官たちの発言と瓜二つ。

国家ぐるみで絶賛実施中の反日教育=日本差別教育や
「日本製品不買運動」とやらの日本差別運動=人種差別運動も、ユダヤ人差別・ユダヤ人排斥運動と瓜二つ。

国際法よりも国家間の協定等よりも「日本差別感情」が何よりも最優先される韓国の正体は
民主主義でも何でもない、ただの国粋主義的狂信的民族主義で国民総右翼の極右ナチス国家。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:12:55.73ID:bdXCVkIi
帰りの燃料あるんか?遭難するなよ海の生物に迷惑だから
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:21:43.89ID:Hsk+CVMM
通貨危機から国民の目を外らせるためにも、竹島演習やるだろう
日本は海自観艦式から韓国海軍排除するほか、韓国の第三国からの軍事転用可能部品の輸入に信用状発行停止もありうるから、結構ショッキングになるかも
放置しても衰弱死していく老人みたいなもんだが、あるいはビザ免除廃止とかで引導を渡してはどうかなw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:25:15.81ID:zbrMXHhE
>>246
日本人「犬が好きです。」
ちょん「犬が好きです。」
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:29:43.06ID:exzCZ/7A
>>46
まず敵国となりますので信用が無くなります
日本が担保しているウォンを信用しないと発言するだけで当日に韓国はデフォルトします
更に上でしたら自衛隊の防衛出動などいかがでしょうか?
国土が軍によって侵攻されたのでこれも当然の措置でしょう
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:30:13.73ID:Hsk+CVMM
竹島演習が実施されたら、それを憲法改正の口実にして国会に改正案を提出して改正案を発議
いっきに国民投票という手もあり得る
というより千載一遇のチャンスだろう
やってみて欲しいw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:31:27.39ID:zbrMXHhE
竹島が怒りに震える、震度3
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:31:31.92ID:X1ecedbE
軍事演習する金貯めといた方いいんじゃないの?
韓国経済これからヤバいぞ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:33:24.57ID:sKDZEyyL
よし、断交と在日強制送還の道筋はできた
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:35:44.42ID:NJ3K0gmG
金の底見えるまでどんどんやれ!
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:35:51.96ID:7mGxKxj6
>>1
ほお、竹島で演習やるんだ
アサヒのアクロバット擁護がどんな風に炸裂するか見ものだな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:40:25.08ID:hB3l8HcW
>>4
海賊の拿捕演習でいいと思うわ
要所に立てこもった賊を包囲拿捕する訓練。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:41:14.67ID:YeJE43dU
カードが無くなった韓国大統領の最後の足掻き 学習能力なさすぎだろw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:43:12.89ID:YeJE43dU
IMF「またお前らかよ」
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:56:48.13ID:92lZc9JY
さすがに日本はもう竹島を諦めたっしょ。
それを承知で輸出規制したわけだから。
何かを得るには何かを失わないと。
子供じゃないわけだから日本人もそれぐらいは分かる。
代償ってやつ。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:59:49.91ID:92lZc9JY
>>454
悔しいのか?
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:03:21.91ID:h3dwGS45
キチガイ大統領が日本を盗っ人猛々しいと言っていれば支持率が上がる国だものあとは日本
は致命的な無言の反撃で付き合いをおわりにしようよ?それだけの力は日本にあるし世界が
認めている。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:04:27.53ID:bf/4YsX7
南北合同で訓練すればいいのに
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:20:59.40ID:ghqI49Ku
報復で竹島で軍事演習するってこと?
ってことは紛争地って認めるってこと?
悔しすぎて訳が分からなくなっちゃってんのかね
いろいろ面白いw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:24:52.93ID:rKI9cJw0
実行支配しているところで演習するのが何か問題なの?
やらせてあげればいいじゃない
そしてガース遺憾砲発射で解決
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:42:43.62ID:8ivDQbrk
沈めたろか?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:49:26.35ID:Y4PYllOJ
この手の妄想で育ったガチ基地だで何やるかわからん。
日本は本気で警戒せにゃならん。本当の意味で、自衛隊を組織する必要がある。
http://check.weblog.to/archives/4829948.html
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:51:12.51ID:2cVtcGRJ
この時期にか、問題ばっかり増やしてどうするんだよ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:52:55.00ID:2cVtcGRJ
仕方ない、こっちも対抗処置するか
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:53:47.58ID:7WJ5NyhV
みずほ、信用状とめたれ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:53:21.66ID:qgRJnzYe
>>10
岩屋「韓国のなさったことは遺憾でございます〜」
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:59:03.23ID:YbcUjVL1
>>455

イヤならフッ化水素を買うな(笑)

イヤなら、ザイニチは出ていけ 冫(゚Д゚) wwww
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:59:07.76ID:43WsBU6T
そういえば竹島には韓国の軍隊入ら無いようにしてたんだっけ今まで
なんかの拍子に軍隊が竹島上陸しないかな
そしたら日本からしたら軍事的に侵略を受けた格好で自衛出来るんだっけ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:14:39.17ID:2bmTzRA0
予想どおり
これで第一の制裁発動の体裁が整ったってもんでしょう
ほんと韓国人の行動は単純明快と言うか、予想を裏切らないバカさ加減は天下一だね 笑
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:19:46.69ID:VLRyp/HE
制裁発動の いいきっかけですね。

麻生タローが いよいよ シメル。

泣き叫ぶ韓国が 声を失うくらいの きつーい一発を 平然と。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:21:03.77ID:FRMM04PW
いいぞ、もっとやれw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:26:59.26ID:vKUC8Is6
>>35
靖国は悪手だろ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:30:04.69ID:vKUC8Is6
遺憾砲で制裁発動
ビザから始めよう
じわじわと首閉めよ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:58:04.87ID:pf0RMPvI
韓国の政治家は素人の集まり?
ホワイト国除外の件でも、経済に悪影響を与えないような落としどころと言うか目標点みたいなものがまるで見えなかったけど。今度は軍事挑発?
北朝鮮がミサイル打ってる中で?
中国ロシアが領空侵犯した後で?
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:07:59.51ID:ZIFgbnIu
>>30
不明なフッ化水素の使い道を韓国が提示しないかぎり、
すべての戦略物資は許可がおりないでしょwwww
国として信用のないところに許可できないよwwww
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:28:57.98ID:ytBs2rHJ
日米とも韓国の暴発を待ってるふしもあるよなー。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:33:58.90ID:Y4PYllOJ
三菱電機等の4社に対して、課徴金の追加だってさ。
司法すら捻じ曲げて報復するとか意味わからん。
とはいえ、これでUFJ銀行も引き上げするしかない。
日本企業だけでなく、韓国から企業は引き上げをするしかないな。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:48:58.12ID:p3XqsoL1
> >508
ウリはウリで儲かるニカ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況