X



【日本不買運動】 時期が早い「桜祭り」論争、「汝矣島(ヨイド)の桜は日帝残滓」vs「韓国の桜は日本産とは別種」[08/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2019/08/10(土) 17:54:38.34ID:CAP_USER
■「日本の象徴」vs「あまりにも極端的」時早い桜祝祭論争
「汝矣島(ヨイド)桜、日帝の残滓」 vs 「韓国内の桜、日本桜とは別種」 ごたごた
https://imgnews.pstatic.net/image/014/2019/08/07/0004273414_003_20190807100705267.jpg

最近、韓日葛藤が激化している中、時期が早い「桜祭り」をめぐる論争が起きている。

7月の半導体関連素材輸出禁止、ホワイトリスト除外など、日本の経済報復以降、韓国と日本の間での銃声なき貿易戦争が続いている。

これに対して、韓国国民は自発的に日本製品の不買運動を組織化し始めた。その結果、ユニクロなど一部のブランドの売上は26%ほど急落し、日本自動車販売高もまた前月比32.2%ほど縮小された。

保坂祐二世宗大教授は、7月「日本のマスコミは、今回の不買運動を過去の事例と同じく長続きしないものと見ている」とし、「今回の不買運動は、自発的で出所は草の根運動だ。まだ日本がこれを感知していないようだ」と不買運動が長期化する可能性を予測した。

https://imgnews.pstatic.net/image/014/2019/08/07/0004273414_002_20190807100705240.jpg
(4月)休日の7日、ソウル汝矣島(ヨイド)で開かれた「2019永登浦(ヨンドゥンポ)汝矣島春の花祭り」を訪れた市民たちが、輪中路(ユンジュンノ)で満開の桜並木を歩きながら春を楽しんでいる。汝矣島春の花祭りは11日までの輪中路一帯で開かれる。写真=キム・ボムソク記者/写真=fnDB

このような日本不買運動の火の粉が桜祭りにも燃え移った。

一部からは「日本の象徴である桜を大勢で見るのは間違っている。日帝時代の遺物であるヨイドの桜もすべて切り倒さなければいけない」という主張も提起されている。

実際、ソウルの代表的な桜の名所である汝矣島輪中路(ヨイドユンジュンノ)の桜の木は、日本によって植えられたという記録が残っている。

韓国政策放送院によると、日帝強占期だった1911年、日帝は民族魂抹殺政策の一環として、昌慶宮を昌慶苑に格下げさせた。そして、昌慶宮に桜の木を植えて動物園を作り、昌慶宮の本質を戯画化した。

これに光復以降の1981年、韓国政府は「昌慶宮復元計画」によって、昌慶宮を埋め尽くした桜の木1000本以上を汝矣島輪中路に移して植えた。つまり、輪中路の桜の木は日帝が植えた悲しい歴史だということだ。

ただ、永登浦(ヨンドゥンポ)文化財団側は「私どもの祭りの正確な名称は桜祭りではなく、汝矣島春の花祭り」とし、「最近の韓日葛藤と関連した議論案件はない。来年も祭りは進行される予定」と伝えた。

https://imgnews.pstatic.net/image/014/2019/08/07/0004273414_001_20190807100705190.jpg
済州王桜の木の自生地/写真=fnDB

一方、桜祭りで日本に対する感情移入は行き過ぎという主張も相次いでいる。桜は日本の国花ですらないし、日本の桜と韓国の桜は種が異なるというものだ。

日本の憲法によると、国花として特定の花が指定されていない。 むしろ日本の皇室を象徴する花は菊であり、桜はただ日本人が好む花にすぎない。

さらに、韓国内に植えられた桜の木は、日本産の桜の木とは全く異なる韓国産桜の木という主張も提起されている。

関係者によると、韓国内の王桜の木の自生地は、1908年エミール・タケ神父によって済州漢拏山で発見された。当該標本は、欧州学会に報告されて、済州王桜と日本産王桜が全く異なる樹種であることが認められた。

また昨年、韓国国立樹木園が韓日の王桜の木のゲノムを解読してみた結果、「二つの木の種が全く異なる」という事実が明らかになった。

鎮海(チネ)軍港祭主催側も「鎮海に植えられた桜は王桜で、日本産ではない韓国内の樹種だ。市街の美観上、桜の木を植えただけであり、日本とは何の関係もない」とし、「来年も支障なく軍港祭は進行される予定」と説明した。

#桜祭り #韓日葛藤 #論争
チョン・ホジン記者
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=014&aid=0004273414
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:27:26.95ID:iqFVlStW
秋桜と書いて

ギャラクシーと読む

秋ですなー
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:27:39.98ID:1qhceC4B
>>174
>韓国の花見文化の歴史的資料を出せばいいのでは?

大昔からチョンの花見文化はあったが 秀吉が日本に持ち帰り、半島では花見を禁止した
歴史的資料は秀吉が 全て焼き払った
それでも、ウリたちは花見を復活させ、日本人はそれを見習った
しかし20世紀に日帝が来て、ウリの花見の全ての資料を焼き払った
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:29:53.77ID:qwx5XgMc
日本の桜の文化は庶民にしっかり広がったのは江戸時代だが奈良時代から貴族は花見を嗜んでたな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:30:56.09ID:qci6E8jZ
朝鮮の地桜は等の昔に切り倒されて
オンドルの燃料
味噌もクソも同じで文化的な物は一切無いと何回か
訪れたバードも言ってる

義務教育、病院、発電所、警察全て日帝遺産
これどーすんの
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:32:58.60ID:qwx5XgMc
韓国の誇る文化的な財は
キムチとレイプ技術だと思うこれマジで
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:35:50.73ID:qci6E8jZ
朝鮮の図書館にドナルドバードの
朝鮮旅行記を送ろう
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:36:09.40ID:xpqTuwV5
>>314
韓国の桜に因んだお菓子は
ウンチ焼きの桜版

なんとも安直
桜ロールケーキくらい作れないのかね?
商魂も足りない

日本ならば
スパークリングワインやアイスクリーム、洋風ケーキ
あんぱん、関西風関東風桜餅、桜味のソフトドリンクにカクテル、期間限定桜パッケージの商品の数々
風俗も便乗、と
韓国に如何に桜が根付いてないか丸分かり
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:37:37.75ID:UbjxZ/YX
銀杏並木通りも日帝残滓なんじゃね?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:38:02.68ID:NE0cUYz8
春でもないのに馬鹿チョンは狂い咲きかw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:40:00.76ID:3VWi9++e
桜が咲くころまで韓国という国があればいいね
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:41:02.46ID:UbjxZ/YX
>>4
桜は北東アジアに広く分散してるけど、花見に利用されるソメイヨシノは純粋な日本原産だよ。交配種だし、最初の一本のクローンみたいなもんだし。

あと桜を愛でる文化自体、古中国や古朝鮮には生まれなかったしなw
0365◆65537PNPSA
垢版 |
2019/08/10(土) 20:42:11.95ID:vjkOde+M
>>348
元は日帝が植樹した
光復後「日帝残滓だから切り倒せ」ってバカが切り倒した
桜の名所として食ってこうとしたのになんて事しやがる!って日本から輸入したソメイヨシノの苗木を植える
在日韓国人が「故郷韓国が困ってるらしい」と(止めときゃいいのに)ソメイヨシノの苗木を贈る
0366巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2019/08/10(土) 20:42:25.14ID:tj0pRVyW
日韓併合前に梅は愛でたが、桜を愛でる文化なんて朝鮮には無いんだけどね
櫻の花見自体が日程惨死
0368◆65537PNPSA
垢版 |
2019/08/10(土) 20:42:53.58ID:vjkOde+M
>>349
病身舞があるぞ
あとモルゲッソヨ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:43:32.24ID:qwx5XgMc
そもそも植物を愛でる文化ってのは
日本は強いからなぁ花見盆栽日本庭園
中国と韓国があるってのは聞いたことないな
近代からだろ
0371◆65537PNPSA
垢版 |
2019/08/10(土) 20:44:48.23ID:vjkOde+M
>>369
中国には盆景ってのがある
ジオラマっぽいの
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:46:53.35ID:Q38dH9g8
日帝残滓は徹底的に排除しろよ
日本由来の言葉とかもハングルも含めて
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:48:39.14ID:cPUU40N9
>>44
今回はまた話が変わって、「鎮海の桜はソメイヨシノと別物」ということになってる。こんなのDNAで一発なのに。
済州島にわずかしかない「韓国王桜」とその他ほとんどを占める「韓国にあるソメイヨシノ」を意図的に同一視している。
毎年事実を少しずつ知るたびに主張を少しずつ変えるのが韓国。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:52:00.94ID:pan+l7ec
日本で交配されたソメイヨシノの起源主張したアホの国
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:57:25.29ID:CCKchCaj
「どこ産だろうが桜は桜、綺麗なんだから好きに楽しもう」って意見がないんですかねあの国
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:57:48.14ID:qwx5XgMc
>>371
知らなかったググってくる
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:00:12.45ID:l+2+ihD6
>>1 「汝矣島(ヨイド)の桜は日帝残滓」vs「韓国の桜は日本産とは別種」

詭弁と解釈を変えた分析で自己欺瞞を行い続ける朝鮮人。
「日帝残滓」も「積弊清算」も線引きの無い魔女狩りだと気付け、カス。
日本に向かって言う、「国民感情が許さない」や「真の謝罪」も同じく線引き不可能。
反日が政敵を葬る手段として使われ、根本問題は韓国国内の内政問題なのだ。
そんなバカな国に付き合い、譲歩や配慮を繰り返してきたが、文在寅は一線を越えてきた。
想定力も分析力も無いに等しい文在寅政権こそ、日本が韓国を突き放せる名分を作ってくれたと言える。
日本経済にも影響は在るが、終わりの無い摩擦や矛盾が続くよりは将来の展望が在る。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:00:53.07ID:qwx5XgMc
>>368
なるほど盆栽の基本になったようなもんか
一般的な中国のおじさんやお爺さんがやってるくらい認知度あるんだな?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:01:33.51ID:iqFVlStW
>>354
それは、どこのコスモス?

ウリナラのコスモスはギャラクシー
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:03:02.95ID:qwx5XgMc
>>368
モルゲッソヨはアートじゃねーか…もう一つの病名見たいなのは知らんw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:03:48.82ID:q1MOf3oj
ちゃんと遺伝子検査して全て切り倒そうね
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:05:42.56ID:8aEOcCyt
おまエラのオモニもアボジも全て日帝残滓だからチョンパしろ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:06:36.95ID:qci6E8jZ
ノーベルの台に
米軍少女像でも載せておけ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:15:15.94ID:qwx5XgMc
韓国人ノーベル賞持ってないけど
大韓民国滅亡に追い込んだら
ムンちゃんにノーベル平和賞あげてもいいと思う
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:21.80ID:UJ3lj77w
植物まで迷惑を被る国。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:31.39ID:sR17awZ8
ほんと嫌いな日本の真似ばっかだな
0395すべてねつ造! 韓国などまともなことはない!
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:16.36ID:z0WfM50R
アホ韓国の言う事など何の意味もない! だまし、利用、ウソで丸め込むのが韓国の18番!
国内もお互いで騙し合う国民! 超格差社会! 財閥もワイロでのし上がったデタラメ連中!
ナツ姫はその典型だろう! 韓国製品などロッテのチョコレート以外買ったことはない!
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:46.95ID:ppxLLN+3
桜が起源やと嬉しいんかww

もしそうだとしても、たまたま咲いてただけで韓国人が作ったとは思えない

日本人は自分で作り出すから、大切にするし手入れもするから桜が綺麗となる

パクった物ばかりの韓国人には、そんな感情は生まれてこないww
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:52.44ID:vtc0qq6+
なぜ桜にこだわる
ムクゲ植えまくってムクゲ祭りでもすりゃいいじゃねーか
桜にこだわること自体が日帝残滓だろ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:37:02.87ID:Vigt8wSZ
汝矣島
日本語は「にょいとう」
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:41:05.89ID:GIGZMyyy
2枚目の写真はソメイヨシノ。
これをオウザクラだと思い込んでるから始末が悪い。
オウザクラは全く別のものです。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:05:13.88ID:AiftshLL
ほっといたら勝手に内輪揉めし始めるのはホント面白いな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:07:46.07ID:QBizSIgT
なんか毎回コロコロ、日帝残滓と非難したり、韓国起源とホルホルしたり
いそがしい上に一貫性のかけらもないよな
自分らで言ってて疑問持ったり恥ずかしく感じないのかねえ?
0406化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/08/10(土) 22:20:28.43ID:5UD6pTgS
>>28
男は9cm、女の子はCカップすら稀だそうで

(=゚ω゚=)ノ それは哺乳類としてどうなの?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:30:46.46ID:atymrvr9
>>406
雌雄同体として生まれて来るので3歳になる頃に抽選でどっちにするか決められ、
男としても女としても育ち切らないらしい
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:43:11.59ID:uQt+3PEk
花見の文化もなかったくせに、日本の真似すなw

日本は桜の花、中国は梅の花、文献にちゃんと記録ある。

韓国には花見の文化はなかった。文献もない。

ほんと何にもない国だわ。。。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:01:38.41ID:uBW1KEni
韓国にそこら中に植わってる桜て日本のソメイヨシノでしょ?
韓国王桜と「日本王桜(ソメイヨシノ)」が別種だてことにすると、そのへんの桜はどっちて事になるぞ。
今までは日本王桜(ソメイヨシノ)も韓国王桜と同一でしかも韓国に自生してるから
「韓国の桜」てことで切り倒さずにすんだのにな。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:11:40.93ID:fLSqNvUE
ワシントンDCのアメリカ歴史博物館内にある土産物屋コーナーにて

ttp://get.secret.jp/pt/file/1565446207.JPG

桜に対する文化侵食について、韓国よりも中国の方がはるかに深刻です
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:22:41.90ID:LExuSXS1
韓国はアジアの属国
韓国人はエベンキ人
エベンキ人は糞食い人種
韓国人は原人、猿と同じ
ホモサピエンスの仲間ではない
韓国人はうそしか言わない
うそを言い続けて一生を終る
かわいそうな韓国人
人でない韓国人
普通の人は恥ずかしすぎて、韓国人ではいられない
でも、猿は恥ずかしさを感じない
だから猿は韓国人で、一生うそをつきながら 平気で生きていく
かわいそうな韓国人
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 00:46:11.99ID:FXVqj5pb
韓国自体が日本製なんだから諦めろよ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 00:58:36.57ID:8wqp3Gb/
花見が日帝残滓
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:27:15.54ID:MF6k9IDo
バカチョンが桜の違いを理解できるように進化しただと?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 02:12:39.15ID:2Lq2bOQ1
切るなり燃やすなりしろよ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 03:09:16.32ID:vxv9xgdU
>>397
桜の起源というか原種はインドあたりだっけか
つうか桜は種類多いし
南鮮の王桜だって悪いもんでもないのにな。
とにかく南チョンは日本のものを何でも欲しがるよなあ。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 06:45:31.76ID:+adFdT9m
正直韓国人とかどーでもいい。
今日のサデモニが、ファビョって公共の電波を使って反日偏向報道するかが楽しみだなぁ。
どの理論で展開していくんだろ?これだけ情報が集まる時代に、国民は騙されませんがなw TBSさんよw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 06:52:22.68ID:uSk8Cc7w
>>433
あっちの国でも騙されてたの気づく奴もいる
0436ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:55:24.21ID:LmH/SG/9
>>435
※ただし、騙された自分の責任について考える韓国人はまず見かけない
 口を拭ってそれまでの言動は無かったことにする、それがたとえどんなに他人に対して攻撃的であっても
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:02:41.18ID:3gRPIRee
「誰が植えたものであろうと美しい花は美しい」という考え方が
全く出てこないのが、逆に凄い
頭の中の100%が「日本憎し・韓国万歳」で埋め尽くされてる
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:22:33.87ID:3dEiFfTX
桜で花見をやるの日本の文化だろ
もともとは梅だから、中国由来で
朝鮮半島だって花見があったなら、そりゃ梅でだろ
少なくとも桜で花見はまずいんじゃないかね
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:44:01.45ID:tXJd8W3H
>>437
ずっと中国に虐げられて来たんだろうな
併合で「やった!これでウリ達も一等国民だ!」って喜んだのも束の間、日本が負けて取り柄がほとんどない国に戻ったからな
で、すぐに手のひら返す、と
そしたら日本は奴らみたく厚顔無恥じゃないし、押せば引くから勘違いして今に至るのかな?とか思う
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:02:23.92ID:HLdCGdaI
>>406
>男は9cm、女の子はCカップすら稀

結構これが進化系なんだな、9cm程度なら強姦に適してるし、乳房は男に吸わせる
ものではなく、赤ん坊に乳を与えられれば十分なんだ。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:05:16.93ID:Zfp89d1r
ムクゲは捨てたんか
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:12:36.11ID:nPZEvPZ3
>>435
韓国人て 猪突猛進型だから、かなり だまされやすいんではないかな?
日本人もだけどね
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:14:32.03ID:HLdCGdaI
これからはノーベル賞の季節なのに、なんで桜なんだ? さてはノーベル賞は
諦めたか? 中国はまだ可能性があるぞ、宗主国様に負けるな!
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:24:24.72ID:+LCcMXQZ
去年、やっと終わったかと思っていたw
やはり、間違えていたのをすり替え、反日してる。
なんて性格悪いブスだことw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:27:23.50ID:pcXcwNCi
キチガイ売国奴

岩屋でございます。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:28:58.34ID:hhX5ezkK
>>67
オオシマザクラは花を見る為の桜じゃねえからほとんど花を見る事は無いんだがね。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:32:14.58ID:WjeXtqPf
桜の起源や出所で騒いでるのは韓国だけであって、日本は特に気にしてないだろ。
韓国は自分が一番(最初)ということに拘るけど、日本は美しいと感じたものを愛でるだけだよ。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:33:29.27ID:hhX5ezkK
>>123
日本に100年を超える染井吉野が有るから、60年寿命説とか嘘だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況