X



【中国メディア】日本の輸出管理強化に「韓国は研ぎ澄まされた剣で応戦している」[8/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/13(火) 09:26:30.52ID:CAP_USER
日本の輸出管理強化に「研ぎ澄まされた剣で応戦している韓国」=中国メディア


 改善の兆しすら見られない日韓関係に対して、韓国を訪れたマーク・エスパー米国防長官は9日、文在寅大統領と会談し、日米韓の協力が重要だとの認識で一致したという。米国にとっては、今月24日に更新の判断期限を迎える日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を韓国が継続するかどうかが気がかりなのだろう。中国メディアの今日頭条は10日、日本の制裁に対して、韓国は研ぎ澄まされた剣で応戦しているとする記事を掲載した。

 記事はまず、日韓関係はますます厳しくなっているように見えると分析。韓国はGSOMIAの破棄をちらつかせ、竹島近海での軍事演習を行うとしていると指摘した。こうした中で、国際問題に詳しい楊希雨(ヤン・シーユー)氏は、出演したテレビ番組で、「日韓はどちらも負けるわけにはいない立場にいる」と分析。このままでは悪化の一途をたどることになるが、いつかは互いに出口を探してはしごを探すことになるが、その際には日本の方が折れる形で前に進もうと行動を起こすだろうと推測したそうだ。

 次いで記事は、軍事問題専門家の李莉(リー・リー)氏の意見を紹介。李氏は、日韓関係はもともと基礎が強固ではないと指摘。米国にとっては両国とも重要だが、日韓間には「歴史的な怨恨」があるため、国民感情としても互いに譲歩するのはしばらく難しそうであるとしている。

 いずれにしても、今すぐに日韓関係の改善は望めそうにもなさそうだ。しかし、中国のネットユーザーは日韓関係にそれほど興味があるわけではないようで、記事に対して寄せられたコメントを見ると、「中国に影響がなければどうなっても構わない」、「中国の安定、安全のためにも、隣国には団結して欲しい」など、あくまで他人事というスタンスの意見が多かった。

 日韓関係がこの先どのような方向へ向かっていくのかは未知数だが、当面は関係改善が難しいのが現状だろう。しかし、日韓の関係悪化は米国にとっても望ましいことではなく、いつどのように双方が落としどころを見つけ関係を改善するのか、中国からも注目されているといえるだろう。
https://news.goo.ne.jp/article/searchina/world/searchina-1681546.html
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:33:20.55ID:i2UNrfPy
>>214
アメリカとニュークリア・シェアリングしても
最終決断は絶対に合衆国大統領にあるだろうし
あまり意味は無いと思うけどね
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:33:25.06ID:0yDJlZu4
研ぎ澄まされた剣の何故か刃の方を握って
柄を日本に突き付けてる状況だろw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:34:34.24ID:i2UNrfPy
>>227
でも文在寅は、そんな感じなんだと思う
そうでないと、ここまで強硬路線を続けることの意味がわからない
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:41:03.57ID:0zYZkmxQ
長年に渡り今に至るまで韓国は日本に対して国内外構わずに
某沖●気関係の悪質悪意の手法を常時し続けてきた。
この手法を考案したのは背ノリか在日か帰化かは不明だが
チョンである7日生誕51になった社内不倫イジメドラッグの達人の性悪女。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:51:55.81ID:0dNFo+Ox
梅毒で腐った6cmくらいの枯れ木で応戦って誰と?
放置しとけば勝手に土に還るだろ
誰も触らんから安心して火病って燃え尽きろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:52:41.53ID:FJYRCRHi
こっちにおいでってことだね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:07:43.51ID:Fj/OIP+Z
>>1
GSOMIA廃棄はチャイナにとって特だからな
そりゃ韓国を応援するだろ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:09:49.92ID:BTYNwwdc
やはり世界では韓国有利と分析しているのか


やべえよ
早く韓国に謝罪して仲良くしてもらいたい
日本は孤立してる
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:11:56.02ID:0yDJlZu4
>>246
寝言は寝て言え。
真昼間だってのに。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:12:03.70ID:MslFIva2
HAHAHA
ナイスジョーク
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:26.15ID:kQ5Vyazp
その切っ先によく似たそなたのエラ顔
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:17:26.74ID:BTYNwwdc
>>247
専門家の分析

最終的には日本が折れる形で仲直りを目指すだろうと分析



図星すぎて凄いと思った
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:18:21.64ID:iinBe5x5
>>5
それ以前に、日本は機関銃を撃っているんだけどね。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:22:49.63ID:QbWT4SnE
手首に当てたナマクラをしっかり研いだだけじゃろが
はやくバッツリいっちゃって下さいよお
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:32:29.56ID:YncpG/kH
フッ化水素を含めた3品目はまだ韓国に在庫があるんだろ?正式なホワイト国除外も28日からだからまだ全く影響ないんだけどな。影響あるのは来月からだよ。
中国メディアは何にも知らんのかwww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:32:43.27ID:0yDJlZu4
>>250
どこのどいつの分析で日本が孤立してるんだ?
つい先日WTOで相手にしてもらえなかったのは南鮮だろうが。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:38:22.24ID:PTBWuJ6g
なんか韓国が目指していたアジアのバランサー()の正反対をまっしぐらで、北朝鮮を凌駕する不安分子になってるのが笑えるわ
アメリカは黒電話と直接やり取り、中国は即位礼正殿の儀にナンバー2を送り年末年始に安倍総理と習近平が互いに往来するなど関係改善の兆し
いない方が色々スムーズになる
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:40:08.44ID:rvz00OX1
何なら中国さんへ、熨斗つけて差し上げますよ。
併合なさったらいかがですか?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:47:15.52ID:W7Q4f921
木の棒、布の服、鍋の蓋
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:52:48.22ID:fKt/HGey
お互い優遇無しの通常手続きで貿易すればいいだけじゃん
これならお互い様で「引き分け」の体裁とれるだろ?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:56:35.71ID:fKt/HGey
韓国はGSOMIA破棄なんて表明できないよ
かと言って継続も表明できない
残り11日のらりくらりしてれば自動継続だから、そうなる
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:58:28.67ID:1LLgsZwy
>>250
ソース無しの願望書かれても知らんわ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:59:09.73ID:1LLgsZwy
>>254
まだ殴り合ってもいない
そりゃノーダメだろ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:59:15.74ID:G1Mab81+
韓国は子供同士のけんかに親が包丁持ち出して暴れてる感じ?
まぁ日本の子供やまわりは危ないし、けがでもさせたらどうなるかわからない状態で発狂する韓国w

韓国がGSOMIAを破棄しても日本は変わりなく計画を進めるけど
米国はどうするのかな?水面下での交渉状況がわからないw
ただ米国を巻き込んだやり方は非常にまずいね、水面下で米国の許可を得たのかな?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:59:24.85ID:2h2HXohd
>>268
北朝鮮の弾道ミサイルの観測って、日本のレーダー頼りなのにね。
破棄してもらった方がいい。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:59:26.11ID:HwyAtlhh
刃渡り9cmだけど。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:00:16.08ID:1LLgsZwy
>>246
はいはい、そうだねー。よかったねー
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:03:16.08ID:1LLgsZwy
>>192
またコリエイトウリナラファンタジー?
文化の全くない韓国人って哀れだね
起源主張してるものすべて他国の文化からのパクり
熟成させることも無く消滅させるんだから
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:04:29.43ID:Mj3OWwEs
>>1
こんなんだろw
https://i.imgur.com/aJwUWEG.jpg
まあ確かにちょっとは痛いかなw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:06:54.03ID:LYU3/iWh
そもそも朝鮮人の剣な無闇に振り回す子供のチャンバラ
文禄・慶長の役では豊臣軍の剣に歯がたたず逃げるしかなかった
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:14:01.29ID:i2UNrfPy
>>273
北朝鮮からのミサイルの発射直後は
韓国の弾道ミサイル警戒システムが探知して
それを日米に伝達する仕組みになっている筈だけど
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:15:22.06ID:bvU1+x/x
砥ぎ過ぎてちびとるやないか。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:20:59.76ID:bBD6D4pu
>>265
軟鉄に盗み見た焼入れをしている
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:24:43.37ID:Yxs6KRH+
日本はまだ殴ってもいない。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:25:30.88ID:i1xWTpIr
日本の保有する多くのカードと日米の結束とからして、今回の紛争に関してこれはあり得ない。


  「その際には日本の方が折れる形で前に進もうと行動を起こすだろうと推測したそうだ。 」
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:27:14.63ID:09AlfZnm
なら日本は錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:29:02.82ID:U4liOLC2
研ぎすまし過ぎて擦り減った9cm(笑)
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:33:01.27ID:idPLPvJq
リー・リー・リー・リー

アウトっ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:38:46.16ID:HkDYJYjU
シナさん、楽しそうね
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:38:53.54ID:zVzaYFS5
子供用のプラ製の日本刀だな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:39:48.02ID:7o56smJv
>>292
だからスレも伸びないんです
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:40:44.25ID:man36xRB
なんだこれ韓国から金もらってギャグで書いているのか
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:41:26.13ID:odl8BiHn
中国も煽ってるな。GSOMIAを拒否しろと。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:42:02.87ID:izDA07Qc
( ・ω・)
韓国は研ぎ澄まされた剣で応戦してる。ただし、人と蚊との戦いみたいなもので、大して効いてないのが最大の欠点だろう。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:42:47.49ID:ucoEmp8e
>>5
よく切れる柄になったニダ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:43:08.05ID:uA0BSo1i
貿易統計の数字を見る限り韓国の情勢は不利だな
この不利な情勢をどう挽回してくるのか
文の手腕を期待してるぞ

どうせつまらない精神論しか出てこないだろうが
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:43:17.57ID:3zZ5isbn
横流しを注意したら剣で刺してくるって
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:50:12.45ID:3pWMVSD0
輸出規制に輸出規制で対抗したら経済の輸出依存率が高い方、加工貿易で付加価値を上乗せしている方が
先に死ぬのは自明。

剣というよりブーメランだなw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:06:06.55ID:o3Xqeo/o
>>3
火病るたびに路上でも校内でも研磨しまくってるからな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:15:58.05ID:EIzi/5/w
鞘に収めたままの研ぎ澄ませた9cmの剣がどうしたって?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:34:00.99ID:O8ASfG2u
確か山田風太郎の忍法小説で自分のウンコを剣にするというのがあったが
それのことか
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:22:14.31ID:8X84RETb
研ぎ澄まされた剣でリスカか
GSOMIA破棄だけは妥協しないでくれ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:24:50.41ID:EmybVKhG
韓国がGSOMIA破棄をチラつかせながら竹島近海で軍事演習をやるのが、輸出規制強化に対する研ぎ澄まされた剣、ってあたりが全く意味不明なんだがw
それって、自らサプライチェーン放棄しようとしてるだけじゃんw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:25:12.82ID:jviqz96V
諸刃の剣
受けた拍子に自傷
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:27:24.94ID:2fcoO9UE
どの面引っさげて「日本の方が折れてくる」なんて思ってるんだろ?

もしかしてこれが本当のマジキチってやつなのか?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:50:33.83ID:7pyVrMjO
>>1
ほらな
自民党がヘタれたところを見せるから
連中は調子に乗る
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:59:41.59ID:fTCPtGow
【中国メディア】日本の輸出管理強化に「韓国は研ぎ澄まされた剣で応戦している」[8/13]

つまり、日本刀を持つ阿部には勝てんっていうギャグ?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:32:34.58ID:p0KBYi+4
東京オリンピックのボイコットも宜しく
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:52:40.48ID:uhcd20eP
韓国以外でも従軍慰安婦の訴えがある

オランダ
フィリピン
インドネシア
台湾

日本政府は未だに放置して逃げている。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:59:37.74ID:N4916rCx
多分日本的なイメージとはニュアンスが違うんだろう。
研ぎ澄まされた剣はシャープでクレバーという意味じゃなく、GSOMIAという軍事的なマターを指しているように思える。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 05:31:32.51ID:YEh9fVai
応戦じゃなくて自身を刺している
もっと〜もっと〜
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 05:39:03.96ID:nR1gcs97
研ぎ澄まされた、刃の鬱くしい
その切先によく似だ そなたのエラ顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況