X



【韓国】文大統領、韓日対立で韓国民が示した成熟した対応を高く評価「成熟した市民意識。深い尊敬と感謝」[8/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/13(火) 14:27:49.47ID:CAP_USER
韓日対立の局面で国民が示した成熟した対応を高く評価

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領が12日、大統領府首席・補佐官会議を主宰し、日本の貿易報復による韓日対立の局面で国民が示した成熟した対応を高く評価した。大統領府参謀陣と政府省庁に対しては「冷静で息の長い対応」を求めた。

 文大統領は同日の冒頭発言で、「敵対的民族主義に反対し、人類愛に基づいた平等と平和共存の関係を志向することは、今でも変わらぬ私たちの精神だ。韓国国民が示した成熟した市民意識に、深い尊敬と感謝の意を表する」と述べた。

さらに「私たちは人類の普遍的価値を擁護し、人を重視する平和協力の世界共同体を追求していく。国際社会と連帯し、責任と役割を果たす」と明らかにした。
ホワイト国(戦略物資管理体制上の輸出管理優待措置
国、日本は8月2日より「グループA」に名称変更)から日本を除外することを決めた日に出た文大統領のこのような発言をめぐり、政界の内外では国際社会に対する世論戦の次元で発言内容を調整したと見ている。

 文大統領は同日、日本政府を狙った発言はできるだけ控える一方、安倍政権との対立の過程で韓国政府が打ち出した対応措置が国際社会の平和と安定のためであることを強調するのに力を入れた。

文大統領は「私たちの先祖は、100年前に血を流しながら独立を叫ぶ瞬間にも、すべての人類は平等で世界はひとつの市民という四海同胞主義を主張して実践した。
(韓国国民は)日本政府の不当な経済報復に対し、決然と反対しながらも、両国国民間の友好関係を傷付けないという毅然として大乗的な態度を示している」と述べた。

さらに「両国国民が成熟した市民意識をもとに民主人権の価値と疎通を図り、人類愛と平和で友情を深めれば、韓日関係の未来はさらに明るくなるだろう」と付け加えた。

 大統領府参謀陣と政府に対しては、「感情を排除した冷静な対応」を重ねて強調した。文大統領は「日本の経済報復に対する韓国の対応は感情的であってはならない。

毅然とした態度を取りながらも、冷静かつ根本的な対策まで考え、息を長く保たなければならない」と述べた。また「政府は日本の経済報復を災い転じて福となる契機とし、韓国経済をさらに充実した発展させるための戦略を綿密に進めていく」と述べた。

文大統領の同日の発言と関連し、大統領府関係者は「国民が、日本の不買運動をしながらも、日本人を排斥することとは線を引いている。反日感情が加速化すると日本を嫌悪する方向に進む傾向があるが、これを調節する成熟した意識についてまず感謝の気持ちを表現した」と説明した。また別の関係者は「光復節を控え、韓日両国が作らなければならない未来志向的な関係と関連して、大きな方向性を示した」と述べた。

日本政府の経済報復措置以降、対立は激化しているが、両国関係を生産的に発展させるには、政府レベルの努力とともに、市民社会の連帯が必要だという点を遠まわしに指摘したというものだ。

実際、文大統領のメッセージには「民主人権」や「人類愛」、「平和」といった価値指向的な言葉が数多く登場した。発言の締めくくりも「大韓民国を経済力だけでなく、人権や平和という価値の面でも模範になる国に発展させていく」という誓いだった。

 文大統領は今月5日の首席・補佐官会議でも、「経済強国に進むための誓いを新たにしながら、民主人権の価値を最も大切にし、自由で公正な経済、平和と協力の秩序を一貫して追求する」とし、「朝鮮半島の平和秩序を主導的に開拓し、国際舞台で共存共栄と互恵協力の精神を実践していく」と述べた。

イ・ワン記者(お問い合わせ japan@hani.co.kr)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-00034088-hankyoreh-kr
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:42:14.54ID:cLYtSEEs
優遇をやめて他の国と同じ扱いにしただけでボイコットジャパンとかやる市民が?
「礼儀正しさで韓国人の右に出る民族はない」ってのと同じやつか
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:42:21.32ID:j7No0woI
心にもないことをよくもまあしらじらしく言えるもんだ、さすが
韓国酋長、おれは感動した、その厚顔無恥に。やはり韓国
人は生まれ変わらなければどうにもならんらしい。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:42:34.52ID:EmybVKhG
ムンさん「ウリたちをガチギレさせたら、こんなもんじゃないニダよ(ニヤリ」
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:42:38.54ID:4XccmdsJ
これ飴ちゃんから感情的になるなって怒られたんだろうねw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:42:38.65ID:BQ50/A9C
しゃべるたびに
いうことがコロコロ変わるね
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:42:56.56ID:KgLygF4S
自画自賛のアホ国民
こんなアホ国の民族感情を優先する必要はない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:07.63ID:kx2kxscO
いいぞムンムン
韓国をまとめ上げて綺麗に滅びよう!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:10.65ID:3gkruFuW
>>1
もはや国民に感謝する位しか
施策の方法が無いと
無能を感情論で乗り切るつくづくのウリナラ節
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:11.72ID:iG/E+oId
すばらし!
人知れず、干からびってってね!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:24.47ID:RTjAwsjg
「成熟した市民意識。深い尊敬と感謝」

↑↑↑

これ、オマエにもそのうち向かうことになるから(w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:51.34ID:YQBQzB9A
中国にも狂ってるって言われてますよw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:53.15ID:oG1/2M8s
人類だとおかしいことを言ってるけど、アレらは韓国人なんだから成熟であってるんだよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:57.63ID:e9Afwh11
140年前の福沢諭吉の「脱亜論」で結論が出ている。
福沢諭吉に従っていれば日本はこんなに苦労しなかった。。。

・日本の不幸は朝鮮である。
・もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
・ 過去に拘り続ける朝鮮の精神は千年前と違わない
・国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
・もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
・「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
・ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
・悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。

まさに今の日本人が韓国に感じていることを140年前に的確に表現している.
もう韓国とはかかわるな。福沢諭吉も警鐘をだしている。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:44:03.12ID:RQ5lQK2o
このまま文が突っ走ってくれれば、
韓国経済は滅亡するんかな?
そう考えると、下手に逮捕とかクーデターとか無い方が良いな。
ってことはこの発言に対し日本は、
「あーそうですねぇ」ってお茶を濁しているのがベスト。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:44:13.67ID:ST8E83as
まぁどれだけ威勢のいい言葉並べても市場は正直だよねw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:44:48.12ID:cNFEcu8p
レベルひっく!り地域の成熟レベルひっく!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:44:49.05ID:oq4hI84b
またまた、おまぬけコメント
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:44:58.31ID:x9bGZFWI
>1
ウソだらけw
反日と乞食を止めてねーよなw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:45:08.96ID:pSg+P6M8
>>1
すげえなw

愚民とその神輿でホルホルしあって
だれも破滅に目を向けてないのかw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:45:15.85ID:zLn6w7yj
>>175
韓国人を共食いさせて出来上がった大統領の首を落とすと呪いが発動するんですね

そしてなぜか呪いは韓国人に向かうとw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:45:16.52ID:KNyo9BPc
>>191
市民の抗議で不買の旗が撤去されたって言ってたよ
そのニュース見て韓国は成熟してると思ったよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:45:23.84ID:0LSq7OKG
他の先進諸国から見れば幼稚で野蛮としか見えない反日デモなんだが、韓国ではあれが成熟した対応なのか。
韓国の基準なら日本の嫌韓活動家は達観しきった仙人だな。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:45:24.02ID:oqlPIXPf
下手な洒落一つ
腐敗運動w
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:45:31.93ID:lMnMtLpW
日本は自らの力で平和を勝ち取った経験がないから。棚ボタで手に入れた平和なので、それに対する思い入れも矜持もない
韓国は自分の力で勝ち取った平和なので、絶対に二度と失いたくないという強い意志と何にも負けない自立心があるから
だから韓国は国民一人一人が熱を持って自国のために行動ができる
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:45:44.32ID:xx3zegSD
コイツらは矛盾って言葉知らないのかな
いつもツッコミ入れられて発狂してるけどw
ファンタジーと事実の違いぐらい選別しろよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:45:51.12ID:wRRCZlE6
旗燃やし、人形殴り、動物の肉引きちぎり、汚物まくき、不買する
さすが次元がちがう先誤進国
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:01.26ID:x9bGZFWI
不買は韓国人のアピール
何の意味もない
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:02.27ID:fyz21Z4v
アレだろ
ヤンキーが普通の事すると優しいとかいう
基準点が違う奴
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:10.74ID:TrKt/SS0
>敵対的民族主義に反対し、

こいつ、認知症だろ。 
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:14.02ID:e9Afwh11
>>197
持たせてないよ2000年中国か日本の奴隷国家。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:15.67ID:PhDorHBJ
黒い山葡萄原人はホモサピエンスではなく亜人
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:20.97ID:4zvHJZfP
狂ってるとしか思えなかったけどwwwwwwwwwwwww
ほんとに朝鮮人ってわけがわからん。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:35.51ID:3LBtdCJF
あいてなされないことを知ったら、この民族はどうするのでしょうね?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:55.16ID:GC98aZeT
一回輸出が許可されたから、
「あれ?そんなに吠えなくても大丈夫なのかな?」と思ったのかな?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:47:04.40ID:j3V/bBU3
不買運動や反日デモが成熟した対応ですかwww

ウケ狙ってんのこの人?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:47:10.91ID:EF6sNIwk
>>1
ゴキブリ民族は1000年経ってもゴキブリ民族
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:47:11.22ID:WSY+tk5S
韓国って、日本が韓国を見てる目線に入れ替わりたいんだよ。
基本的には、あこがれw

色々もっともらしい事言ってるけど、笑けてくるw

日本とは、周回違いなんだよ。
小学生の真実を大人に力説されてもね〜。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:47:14.42ID:BOUurT4O
>>1
コレ、明らかに、
先日訪韓したエスパーから
「韓国側は感情的になり過ぎてる」って、クギを刺されてるよねえ?
だからこの期に及んで必死コイて軌道修正してる。

常に近隣大国の意向に従順ないつもの朝鮮と言えば、特に驚きは無いな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:47:26.36ID:HreJPHIq
あれが冷静なら、韓国人やべえなw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:47:40.23ID:x9bGZFWI
連日、日本を脅してるのに全然役に立ってないねw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:47:41.00ID:EmybVKhG
>>212
ロゴはそのままで日本NOから安倍ちゃんNOに変えただけなんだけど、普通に考えたら、国を挙げて個人への人格攻撃の方が不味いんじゃないかなw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:47:59.71ID:QEGSMLBs
>>1
【フジTV ソウル支局 襲撃テロ】「暴力による脅し適切でない」ソウル支局不法侵入で声明

https://sp.fnn.jp/posts/00421715CX/201907311828_CX_CX




卑怯な騙し討ち襲撃テロ犯罪者の

ゴミチョーセンは人類の恥さらし
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:48:03.07ID:l7Lbzy3c
もしかすると「成熟した」の翻訳が間違っているのかもしれない。
向こうで言うと「熱心な」とかそういうニュアンスかも
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:48:05.96ID:w1L5PfFd
>>1(笑)

まあ、反日ヘイトレイシスト丸出しの韓国人とは違うから、
日本国民はyesムンジェイン、yes安倍総理、yes日韓基本条約、yes日韓請求権協定だ!
条約守って日韓友好!
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:48:17.32ID:dLNKhgv4
>>1
なんか宗教じみてきたなぁ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:48:38.40ID:4XccmdsJ
>>235
豹変する間に何があったのか考えるとそれしかないんだよねw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:48:39.03ID:XglSckP/
>韓国の対応は感情的であってはならない

こいつ、盗人猛々しい奴だな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:48:42.14ID:Ur1mzqSx
みなさんバカにしますが(俺もバカにする)
文の立場じゃこうとでも言うしかないだろう
へたなこと言うとローソクデモ->失脚->監獄が待っている
文だって畳の上で死にたいよそりゃ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:48:49.96ID:x9bGZFWI
妄言と戯言を言う前に日本への嫌がらせを止めろや
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:48:55.52ID:5ZkP7lX+
>>236
周りが全部朝鮮人やで?
正気でいられるわけがないw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:06.14ID:2BqbgBIH
おのオヤジアルツハイマーかと思ったら
1時間に1回記憶喪失になる病気かな?
言ってることが精神分裂病患者
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:28.33ID:ioECawEO
ヤベエな反日原理主義のキチガイレイシスト民族
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:34.79ID:Xzpu5dI6
成w熟wしwたw市w民w意w識wwww
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:52.77ID:KNyo9BPc
>>239
反日ではなく反安倍だから韓国のやつは成熟していると思いました
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:52.96ID:mdURwb//
>>215
またパンチョッパリ発見
今日は豊作だな


859(5): <丶`∀´> 08/13(火)04:36 ID:lMnMtLpW(1) AAS
ネトウヨはさ、戦場の自由恋愛って知ってる?
日本軍の性奴隷問題とからめてドサクサにまぎれさせようとしたって無駄だから。魂胆が見え見えなんだよ
全然違うから
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:50:15.79ID:x9bGZFWI
>>256
ガキも反日信者w
整形しても変わらんという
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:50:18.45ID:OrlcSwqB
韓国って大統領からして詐欺師だから
愚民は精神的な勝利で満足できるのね笑
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:50:51.43ID:RQ5lQK2o
南北で経済協力って言い出したけど、
北には「盗人猛々しい」って反発されたんだっけ?
結局、核を寄こせって言う魂胆がバレバレなんだろ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:51:16.50ID:GC98aZeT
急に立派なことを言い始めた文さん
具体的に韓国にどう役に立ってるのか、よく分からない大統領ですなぁ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:51:23.88ID:O9RqMY0R
勝者=可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンと可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジンと可哀想なチョーセン国籍棄てた可哀想なチョーセン系帰化人。


敗者=戦犯国の卑劣な加害者チョッパリ雑魚。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:51:34.77ID:/7omO9pY
・日本国旗や安倍首相の写真を切り裂く。
・日本ブランドのロゴを張り付けた箱を踏み潰す。
・不買運動、日本への渡航自粛。
・ソウルでの反安倍ローソクデモ。

成熟した国民の対応が誇らしいニダ <丶`∀´>
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:51:37.10ID:KNyo9BPc
>>261
反日ではなく反安倍、市民の撤去で不買ポスター撤去
成熟してなきゃなんなんだこれ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:51:39.56ID:m4arTn5J
扇動され反日繰り返す韓国人の民度と哀れ
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57287

非難デモでは、同じビラやプラカードを手にして叫んでいるし、不買運動では、同じビラが貼られている。
(扇動しているのは)青瓦台の秘書官だ。以前、内乱扇動容疑で強制解散された親北極左政党である統合進歩党大会に参加し支援演説したことがある人物である。

実は、表には出てはいないが、裏で糸を引いているのが、文政権だと考えるべきだ。

学生の一部がフジテレビソウル支局に侵入したのも、三菱重工系列会社の事務所前で激しい抗議デモを行ったのも、大進連の学生だ。

文政権が韓国市民を煽りデモを行わせ、これに連携して親北勢力が過激に動き出す。これは、まさしく北朝鮮による韓国内間接侵略の動きと見ても大きくは外れないだろう。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:51:41.21ID:BOUurT4O
>>247
もしかして、
「”NO日本”って書かれたビラを配ったのはどこの誰だ?」って詰問されてたりして?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:51:44.23ID:awLbQKw2
ありがとう、文在寅!
モット反日頑張れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況