X



【朝日新聞】「日韓関係の悪化は韓国側だけに責任があるとする空気の広がりが心配」戦争語り継ぐ意味[8/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/13(火) 17:28:06.36ID:CAP_USER
戦争体験を語り継ぐことの意味を、世代を超えてともに考えようという集いが3日、京都市中京区のハートピア京都であり、約150人が参加した。戦争は何をもたらすか、平和とは何かを問い続け、自身の問題として考えることの大切さを語りあった。

 4年前にできた「京都戦争体験を語り継ぐ会」が開いた。あいさつに立った代表の今西儀夫さん(82)=南丹市=は、日本が植民地支配した朝鮮半島北部で敗戦を迎え、家族で北緯38度線を越えた自身の引き揚げ体験に触れ、「何百万人という尊い命が奪われた。あの戦争を絶対に忘れてはならない」と述べた。

 京都御所近くの国民学校で受けた軍国教育について紹介した井上喜雄さん(85)は「戦争とは統制。配給制でモノが統制されただけでなく、命も、心も統制される」と述べ、憲法13条が定める「個人の尊重」の重要さを訴えた。

 灘高校の修学旅行で沖縄を訪れて以来、各地で沖縄戦遺品展を開いている米国エール大学生の西尾慧吾さん(20)=大阪府出身=は今年5月、中城(なかぐすく)村で沖縄戦の体験者の話を聞いていたさなか、上空を米軍機が爆音を立てて飛行していたことを紹介。「沖縄戦から74年たっても、沖縄を犠牲にしている日本の構造は何ら変わっていない。自分たちがその構造をつくっている側なんだと、自分たちの問題として沖縄を考える必要がある」と語った。


 「戦争と農業」などの著書がある藤原辰史・京都大人文科学研究所准教授(42)は、日韓関係の悪化を巡って韓国側だけに責任があるとする空気の広がりを心配するという参加者の質問を受け、「日本が朝鮮半島を植民地支配した事実すら十分知られていない。今に至るまでの事実をまず学ぶしかない」と指摘した。(中野晃)

朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/CMTW1908132700001.html
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 04:37:58.18ID:PJGynHH7
日韓関係の悪化は朝日新聞が仕掛けた事なのにw
キチガイかよw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 04:41:42.92ID:RuLrXiER
>>1
まあ、戦争や戦争体験について学ぶことの意義までは否定しない

でも、戦争した責任はいつでも国民にある
語り継ぐ内容が戦争体験だけというのは、いささか責任放棄だと思う

誰の家だって、おじおば、祖父母、曾祖父母が戦争に荷担した
なぜ荷担してしまったのかの反省を語り継がなければ、責任逃れだと思う

戦争に荷担せず、主戦論派に屈しなかった人だけが国民としての責任を果たした
唯々諾々と戦争に荷担した人の話より、責任を果たした人の話が語り継がれるべき

そして、戦争の話に韓国は関係ない
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 04:50:22.98ID:173GTn9n
アカヒはこういう「ほのめかし」
大好きだよぬ
手口もわかってきた
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 05:11:29.64ID:JfHDX1uI
全面的に朝日新聞のせい
0661支那
垢版 |
2019/08/14(水) 05:11:41.21ID:vTFkRoky
>>1
韓国が100%悪いんだから仕方ない。
0663化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/08/14(水) 05:14:02.38ID:jwH51mpT
>>650
  ∧_∧ 機械でないとこのコシは出せないよ
  (´・ω・)
  (っ=川o
 ̄ ̄`ー―′ ̄\
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 05:25:12.65ID:ClR41XR/
都合が悪くなると「お互い様」に
持ち込もうとするんだよな。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 05:30:23.40ID:Jqfi9JDK
お前ら朝日のせいって言うけども
今の状況は朝日のおかげだろうが
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:01:24.78ID:l63F0hvh
>>1
いや、韓国にしか責任ないでしょ。
日本は何ひとつ間違った事してないよ。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:08:08.32ID:der+IltQ
韓国に反日をばら撒いたのは「日本」の朝日新聞
責任はマッチポンプを輩出する日本側にある
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:09:17.65ID:aOMBjUgH
氏ね 朝鮮日報マンセーヽ(´▽`)/


銭ゲバ 田中うるべえ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:10:26.25ID:4MveQKVm
韓国とは戦争してないのに戦勝国の権利を欲しがるのが悪い
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:12:04.99ID:Kxx4pOHM
輸出管理は輸出規制

併合は植民地

どうして嘘がまかり通るのか
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:26:37.39ID:GjG6R1Yh
少なくとも日本政府や真っ当な日本人には何の責任もない話。韓国側のコンプライアンス問題と一部報道機関の偏向報道と報道しない自由とかいう隠蔽により、より拗らせる。
朝日は責任を自覚して廃刊しろ。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:34:02.01ID:TDNnIi02
朝日新聞=朝鮮日々新聞
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:39:49.25ID:UjbpyU8S
戦争の話をする時になんで韓国の話から入るのよ
お前ら参戦すらしてないんだから蚊帳の外よ
日本軍としての朝鮮人を語るならともかく
戦争を偉そうに語れる立場ではない
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:43:41.88ID:4j9s9ASX
韓国はロシアに任せておけばよかったのに。
今頃、絶滅危惧種だ。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:15:40.55ID:xj+A4F9X
植民地支配もしていないし、朝鮮人は日本人になれて大喜びで幸せに暮らしていた。
こいつ何言ってんだ?
玉川といい、京大は本当にカスばかりだな。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:17:45.69ID:AKASWo7V
大元は朝日だと言えないことはない
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:38.43ID:vLTbK+0s
朝日新聞はまず

本社入り口前に慰安婦像を建てろ

カリアゲの銅像を建てろ

屋上に特亜3国の国旗を掲揚しろ

文末に必ずニダを付けろ

話はそれからだ
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:41:39.88ID:3rDpOkoK
「日本側だけに責任がある」と;嘘を広めてきた朝日が、今さら何言ってんだか?w
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:42:45.89ID:0bhL/k3z
マッチポンパー朝日が何か言ってるw
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:52:21.34ID:3rDpOkoK
>日本が朝鮮半島を植民地支配した事実すら十分知られていない。今に至るまでの事実をまず学ぶしかない

「十分に」ってのは、慰安婦を軍が強制連行した・・・っていう捏造歴史を受け入れろって事だろ?
そういう、朝日と韓国が「知らしめ」ようとした事実とやらが捏造だったから、こういう事になっている訳だが?

韓国がこれまで捏造で日本ヘイト教育で国民を扇動した事実
日韓条約で戦後処理が誠実に処理されて請求権が正当に解消された事実
竹島が明らかに日本領で、それを韓国が不法占拠して居直ってる事実

そういう、今に至るまでの事実を、韓国や朝日や藤原辰史京都大人文科学研究所准教授が、
まず謙虚に学び、これまでの反日を真摯に反省するしかないと、国民の一致した意見だ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:53:16.99ID:wF5ph4WB
朝日新聞のせいだろーが
書いてて恥ずかしくないのか
どうみても日本人の感じ方と違う
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:56:05.92ID:2QSaT8K5
朝日新聞は朝鮮の肩をもって間接的に福島県を貶めている。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:59:11.05ID:iHWp6AIQ
アカヒは通常営業だな
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:59:44.93ID:90q4IpBu
本当にリアルな歴史語れば
奴らも共犯だし、併合しなきゃ今頃ロシア領なんだよね
それに過去はどうあれ核開発に使われたであろう戦略物資を横流ししてた事は許せないんだよね〜
安保上どうしても看過できん
それとも朝日は北が核持つ事に賛成なのかw?
お前はどこの国の新聞なんだ?
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:04:23.49ID:C62z2oxS
朝日新聞の朝鮮人高級売春婦の捏造報道がバレて、朝日新聞の評判が悪くなり、

朝日新聞自体の存在価値がなくなりつつあると言う事ではないか。

お前ら朝日新聞のチラシ紙評価が当然視されるようになっただけじゃないのか。

朝日新聞の在日朝鮮人のスパイ記者の存在がバレて、評価が地に落ちた証拠だ。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:04:27.52ID:EvRjxQWk
韓国が戦争時代の日本のことを悪く思うのは仕方ないし、それを語り継ぐのも仕方ない。
ただ、日本が戦後韓国に対してしてきたことも同時に伝えるべき。その上で韓国民が日本に対してどのように考えるか個人で考える機会を与えるべき。日本がした良いことに関して一切報道しないことが異常。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:05:20.33ID:HZq9vl6U
うむ
確かに韓国だけが悪いんじゃないよな

朝日も悪いよな
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:05:53.36ID:5QeavyWS
>>2早いって
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:09:14.13ID:ZNLh2WGb
責任はチョンだけだが?
お前らも一度死んでみたら?
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:10:41.67ID:HZq9vl6U
>>697
朝日は、日本が核兵器禁止条約に参加していないことをさんざん非難しています

しかし、中国が核兵器をバカスカ作っていることには何も言いません

また、韓国が軍事転用物資をバカスカ密輸出していることにも何も言いません
0707化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/08/14(水) 09:10:43.74ID:jwH51mpT
>>1
条約協定違反から、CUES違反、はては戦略物資の横流しまで、
間違いなく韓国側だけに非がありますよ?

それを報道出来ない朝日新聞も同罪、になりたいんですか?
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:11:48.11ID:4CyLSzVZ
捏造した歴史を語り継いで世論操作するな
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:17.23ID:b2AIBmjz
心配にだw
★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の実態を報告しています★
http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のがよくわかります。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:13:27.76ID:9vJKW+Gt
> 日本が朝鮮半島を植民地支配した事実すら
併合だから。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:13:43.74ID:RqelqeR4
韓国人の性質は、朝日にとってはすげえ扇動しやすくて統合が良かったわけだろ
人の諍いを煽って火をつけて、その火事を見学するという、そういう異常性を見ると、韓国が悪いのではなく
朝日新聞が悪いんだと思う
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:15:32.08ID:+dBbNjzk
戦争を語り継ぐ意味があるとすれば、再び同じ轍を踏まないようにするためだ。

韓国に必要のない謝罪や賠償をし続けるためじゃない。

無意味なことのために戦争を語り継がないといけないのなら、それは朝日新聞の本末転倒な戦争へのオルタナティブだ。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:15:32.62ID:kyCK41eu
諸悪の根源、旭新聞。
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:19:06.71ID:a5C7Ck6b
>>700
韓国がWW2中の日本を悪く言うなら、自発的に労働者に応募し、結果的に戦闘に巻き込まれた韓国人を中心にするべきだよ
民間人へ無差別攻撃を繰り返したアメリカへの批判も含めてね

ところが韓国では、日本国内で労働した自称・徴用工と親に売られて公娼になった自称・慰安婦ばかり語られる
戦後日本の日米関係が、米兵相手のバーと売春婦、固定相場制の終焉とブリキ玩具工場の倒産で語られるような不自然さ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:22:08.65ID:QXVNUP28
>>1
いやいや、韓国を甘やかして来たお前らアカヒにも莫大な責任有るから、心配するなw
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:28:01.58ID:A+06ZxhG
>藤原辰史・京都大人文科学研究所准教授
何だこのバカはw
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:28:23.41ID:C62z2oxS
朝日新聞のフェイクニュースが世界でバレバレになり始めたから朝日新聞でも心配になってきたか。

これ以上の捏造記事は朝日新聞自体の首を絞めるだけで、決して朝鮮の得にはならん。

今なら、朝日新聞は朝鮮の工作新聞として自滅しかないよ。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:32:14.78ID:mHl7WPOD
>>1

 最大の功労者が、な〜〜〜に他人事のように言っているかな。
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:33:24.45ID:UhY6RRN4
韓国の責任と朝日新聞の責任が五分五分だろ
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:33:51.90ID:C62z2oxS
朝日新聞はトランプが文在蝙蝠を北の使いパシリだと良ーく知ってるのに、

まだアメリカをペテンにかけられると勘違いしてるのか。

朝日新聞も北朝鮮のお先棒担ぎだとちゃんとトランプ大統領も御存じだよ。

これ以上朝鮮や北チョンのお先棒は無駄な自滅行為だといい加減に理解しろ。

今から金豚正恩とか文在蝙蝠の大嘘を朝日新聞が披瀝しても世界は誰も信用しないぜ。

バカな朝日のチョン在日記者ども
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:35:07.96ID:x9lgSPLY
最近、知り合いや仕事関係の人にどこの新聞を
購読してるか、してないかを訊いてみてるんだが、
讀賣はいてるが、朝日新聞がまったくいない。
発行部数600万部って、どこにあるんだろ・・?
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:37:57.85ID:KpDNQ5y9
勿論朝日も悪い
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:37:58.31ID:G7OOETzy
マッチポンプ朝日
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:38:27.66ID:fOICaBOr
確かに日本も悪い
関わった、助けた、甘やかした
韓国をこんな国にしてしまった責任はある
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:42:15.22ID:E4ZV7Bjf
朝日新聞のせいだよ?
何他人事なんだよ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:43:36.99ID:oMeKZ3/r
>>4
こういう反応が出ることは予測してないのか
予測してても書かざるを得ないのか
書いても問題がないと思っているのか

パヨク機関紙だから、当然といえば当然なのか
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:43:49.40ID:RT1uKYPe
確かに韓国側だけに責任がある風の空気は良くない

しっかり朝日新聞の捏造記事で煽っていて、まるで自分が関係ないみたいに>>1みたいなことを言うのを指摘しないと駄目
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:48:12.29ID:K+1vrkIy
悪化の原因は韓国、言い訳する朝日が一番悪い
マッチポンプで商売する新聞だからしゃあない
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:49:37.07ID:f1CJHWQG
「報復除外」韓国政府が幼稚な対日政策をやめられない理由
『田中秀臣』 2019/08/14

https://ironna.jp/article/13178
、、、
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:54:41.62ID:NWJ2QiHu
>>25

まあ、朝日新聞が、韓国人に日本人への憎悪を植え付けた事は間違いないよな。
朝日が日韓関係を、永遠に破壊したのは間違いない。

慰安婦問題が存在しなければ、正直、日韓がwin-winで緊密な国家になっていた未来も
少しはあったかもしれないと思うが、もう、絶対に未来永劫あり得ない。
まあ、良かった。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:55:09.17ID:LZzia4O4
日本にも責任があるという意見多いけどなぁ。
甘やかしすぎたとか韓国を普通の国として扱わなかっただけど。
だから、1000年くらい距離をとるべきなのでしょう?
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:57:08.79ID:SQtz1mH6
ここにきて朝日もようやく自省的な記事を書くようになったのか、胸熱だな
でももう遅すぎるわな、いいからさっさと潰れろw
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:58:49.64ID:CQ0YoKDl
朝日新聞が何言っちゃってるのって感じだ。
ついでにテレ朝でニュースキャスターを務めた有名人も変な奴が多い。
ホクロとってみたり、ひとり旅〜とか、売国奴か何言ってるか!
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:00:43.79ID:Ikhfwv2k
朝日新聞は

買わない
読まない
読ませない
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:03:35.66ID:Z98OU4+2
今の韓国の窮状は朝日に責任があるんだがな
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:10:10.73ID:dAFZ4b/D
>>1
朝日新聞が元凶だろ。他人のせいにするなよ。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:13:35.72ID:MR1FodGn
韓国にとって真の敵は朝日新聞
それなのにあいつらは朝日だけを信じるバカ
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:20:27.95ID:QvLRBeTk
これだけ考えが出来るなら、戦争を起こした責任が日本だけにあるとするのはおかしいと思わないのかなあ。
本当に語り継ぐべきなのは戦争の悲惨さよりなぜ戦争に突入したのかであり、その責任の一旦は国民を扇動した朝日を筆頭とするマスコミだろうに。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:32:24.41ID:q/9u89Jw
大東亜戦争も朝日新聞が無関係とは言わせない
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:36:31.13ID:f1CJHWQG
■ 日本が昨年輸入したDRAM、韓国製は21%
朝鮮日報 2019/08/14 09:40
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/14/2019081480018.html

サムスン電子とSKハイニックスの売上高に占める日本の割合は10%にも満たない。
日本が昨年輸入したDRAMのうち韓国製は21%だった。60%は台湾製だ。
.………
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:50:06.18ID:Nsc+oYdT
心配するな
お前らにも多大な責任があるのは忘れてないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況