X



【韓国KBS】「放射能の不安は依然としてあるのに東京オリンピックを?」・・・福島は今[08/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/08/14(水) 08:08:13.89ID:CAP_USER
(動画=YouTube)
https://youtu.be/gIKJYUgxiok

<アンカー>
日本の安倍晋三首相は1年後に開かれる東京オリンピックを『復興オリンピック』と呼び、大震災の被害を受けた東日本地域の再起を全世界に知らせる事に尽力しています。

福島で一部の競技を行ったり、この地域の農産物を選手村に供給すると言って物議を醸しています。

KBSの取材陣が、問題になった福島地域を巡ってみました。

ユン・ヂヨン記者です。

<レポート>
福島原子力発電所の事故地点から20数km離れた、国家代表のサッカー訓練施設『Jヴィレッジ』。

2011年の東日本大地震当時、事故対策の拠点だったこの場所はその後倉庫などに使われ、東京オリンピックを控えて昨年再び開業されました。

今は幼少年のサッカー選手が宿泊をして、練習の真っ最中です。

東京オリンピック組織委員会がこの場所を、日本の聖火リレーの出発地に選定して、訪問者もかなり増えました。

<Jヴィレッジ職員>
「(正確に)どこから始まるのかは決まっていませんが、まずはJヴィレッジから出発して。 出発地点の記念で自動販売機設置イベントが行われています」

放射能の憂慮はないのでしょうか?

休暇を迎えて、この場所に訪れた日本人に尋ねました。

<周辺地域の住民>
「故郷だから(帰りたいと)思うけど、子どもたちが大事だから、まだ(ここに住む事は)考えられません」

実際にJヴィレッジの周辺道路では、風向きが変わる度に放射能の数値が基準値を越えるなど、緊張を緩める事ができませんでした。

今回は、福島事故原発から67km離れたもう一つのオリンピック予定地、あづま競技場を訪ねました。

先週、『世界少年野球大会』が開かれたりしましたが、来年のオリンピックでは野球の開幕戦とソフトボールの予選6試合を行う事になります。

<あずま野球場の管理人 >
「(前より)綺麗になりましたね。(リフォームの)工事が終わり、来月完成になるんじゃ・・・」

福島を前面にしたオリンピックを巡り、全世界的に『放射能の憂慮』が大きくなっていますが、東京オリンピックを『福島広報』に活用するという安倍内閣の方針は一層強化された雰囲気ですニダ。

日本の福島から、KBSニュースのユン・ヂヨンでした。

ソース:KBS(韓国語)
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4262244&;ref=A
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:48:11.13ID:Ng0+hC3d
>>316

肉を食わない肉食獣を探すくらい不毛な行為だなぁ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:48:15.00ID:BTCzO0rh
>>311
ただの裏切り内ゲバ殺し合いそれが朝鮮の歩む道w
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:48:22.09ID:4FqAaA77
>>316
わざわざ少数派を見る意味はない国としては多数派の振る舞いが全て。
それにそいつらは海外に逃げる。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:48:38.95ID:KIu1R+cl
なんでボイコットしないの運動を盛大に盛り上げれば、
やつら逃げ場なくなるぞw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:48:42.00ID:+0VMXKm/
出来もしないボイコットだの日本製排除だのバカじゃねーの
なぜ差別され、忌み嫌われ、虐げられてきたのか自問しろよ
蔑まれるのにも理由があるんだよ田分け
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:49:14.31ID:q/9u89Jw
ボイコットしろチョン
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:49:20.42ID:Y8W17iPo
>>1
参加しなくてもいいよ
邪魔はしないでね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:49:43.43ID:BTCzO0rh
>>316
根っこは常に一民主義?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:49:50.35ID:G8Iw5pON
韓国はボイコットしなよ
韓国の国民は大半が五輪ボイコットに賛成らしいじゃん
北と一緒にボイコットして、五輪の代わりに同じようなイベント開催すればいい
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:49:53.10ID:vUmlzWVQ
じゃ来なきゃいいじゃん
つかお前ら食い物持ってくるみたいだけど、お前らが思ってるように土地が汚染されてるなら意味ないぞ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:49:58.92ID:Qjear41o
>>316
今までの朝鮮を見てきてなんでそんなことが思えるのか不思議でならない
1%そんなのがいたとしても反日と国民情緒で狂ってる他大多数の国民に消されるだろ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:50:12.66ID:mu4zy3/y
>>1
アホだな
徴用や慰安婦は100万歩譲ったとして日本全体の責任
福島は東電の責任ではあるが事故だ
日本全体が心痛めてる問題を逆撫でする
被害者の傷に塩を塗る所業、譲歩を引き出したい韓国のやる事じゃねえな
日本人を完全に敵に回してるだろw
徹底的に叩き潰せ、国交断絶で良いだろこのゴミ共
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:50:20.35ID:u2SXjg4f
>>316
レスをよく見てみろ
ボロ出てんぞなりすまし
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:50:27.71ID:TjmciO0I
歓迎されてないぞ朝鮮人、それでも参加する気か?
プライドがあるならボイコットしてみろよ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:50:36.64ID:OWDjUtr4
で?
東京不参加の理由は見つかったか?
放射能で行くか?
まぁそれも良かろうw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:50:39.65ID:tsDrKk8B
>サムスンも無線機器の最高位スポンサー

は?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:50:40.40ID:Ng0+hC3d
>>338

韓国がな


日本は迎撃できる

昭和レベルの北朝鮮潜水艦に駆逐艦轟沈させられた能無し韓国軍はどうする?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:50:55.61ID:u7PeotAe
そんなに放射能が怖いなら、さっさと700万人の韓国人観光客と100万人の在日朝鮮人と5万人の違法売春婦を連れて帰れよ(爆笑)

何言ってんだ?このヴァカな嘘つきチンピラちょん
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:50:57.07ID:2j+89l6V
韓国のマスコミと日本政府のどっちを信じるかなんだよ。
韓国人は韓国のマスコミを信じるし、日本人はそれを信じる奴はいない。

日本人は日本政府を信じる。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:51:03.80ID:OA4XnLs+
>>205
おまえはウンコ食ってりゃいいんだよ!
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:51:28.29ID:u8Rdg1Id
韓国は元々東京オリンピックに来る資格がないのでは?
だって敗戦国でしょう?敗戦国が先進国のオリンピックに許可もなく出るわけに行かないでしょう
敗戦国の上に、最近じゃ国際条約をまもらないならず者国としてホワイト国も剥奪された
ところでしょう?出られないと考えるのが普通じゃありませんか。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:51:44.94ID:pNcKR2e5
招致活動中、魚介類輸入禁止を打ち出して、東京オリンピック招致を妨害した韓国政府の陰湿さは、東日本大震災時の韓国の対応を彷彿させられた
0362大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/14(水) 08:52:04.62ID:V8q4d3lN
ボイコットも渡航禁止にする度胸も無く
ただ相手を嫌な気持ちにさせられればいい

その程度の覚悟でくだらねえ嫌がらせを続けるなら
こっちはマジでコンテナにすし詰めの在日を韓国の港に送り付けてやるから
ご笑納くださいませ。

もちろん受け取るよなあ?
それ以外の選択肢は残されて無いから。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:52:05.98ID:cL0rYuDg
こいつら来るキャンプ地や宿泊施設可哀想やな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:52:07.95ID:DY24B0H8
丁寧な無視が一番よ!
徹底的に無視しろ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:52:14.49ID:1cklfFOr
どうせ五輪の二年後には抱えきれなくなった
福島の汚染水を海に垂れ流す

便所の落書きで韓国を引き合いに出して
その場しのぎで溜飲を下げたところで
現実は変わらんぞwwww
お前らwwww
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:52:46.71ID:8BDZkDcr
>>305
それまで何やってた?
なぜ李朝の腐敗に立ち上がった金玉均が上海で無念の死をとげたのか
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:52:47.69ID:15lN7eD5
またテレ朝が親韓プロパガンダしとるぞ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:52:50.32ID:a/Z2SE4m
選手村は北側のかび臭い部屋をご用意しております。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:53:00.04ID:72d6JkKU
配慮せずガツンとやらなくちゃ醜い心で日本の顔に汚物をぶちまける毎日?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:53:06.04ID:g/UPXUQ7
>>338
また島砲撃されても我慢してろよw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:53:10.29ID:tsDrKk8B
来なくていいのに
日本も何も言ってないだろ?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:53:13.46ID:Ng0+hC3d
>>365

得体のしれない虫まみれの海を見ないふりして東京湾がーと溜飲下げてるお前ら朝鮮劣悪脳炎の自己紹介だな?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:53:15.96ID:Ru4QaggT
ソウルで測定したらどういう値が出るの?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:53:23.29ID:7Jt4sRnm
ここまでしてきてボイコットはしないのが理解できない。
むしろ締め出してやれ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:53:37.11ID:4FqAaA77
嫌なら来なくていじゃんボイコットはよ
てか韓国人が一歩踏み出せないなら日本人が活動して韓国ボイコットを支えるべきではないか
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:53:46.80ID:fgV5xLNu
>>338
韓国が見捨てられたね〜

ボイコットしないで
中途半端にヒヨッテルと
日本に負けたことを認めたことになるね

まあ
ホワイト剥奪認めて
書類を提出してレジスト輸入しちゃったから
負けを認めちゃってるんだけどね

プライドが許さないから
ウォンドルは頑張ってるじゃん
読みやすいんだよね
ハゲタカさんが美味しく召し上がります

美味しくな〜れ
ニダ、ニダ、ウォン♥
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:53:51.35ID:u2SXjg4f
>>365
興奮してきた?
こちらはリスカブスのストーカーに迷惑してます
0379大監 ◆v59kKaJODsBG
垢版 |
2019/08/14(水) 08:53:53.55ID:mRM5h+i0
東日本は人体実験場かよ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:53:59.18ID:tsDrKk8B
>>366
お前の家に介入してやるから
早く情報をくれ

何かしてやるから
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:54:02.48ID:lXnEJjPE
>>365
現実見ろよ兵役逃れw
数字で事実を確認しないと、いつまで経っても妄想から抜け出せないぞ?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:54:13.65ID:BTCzO0rh
>>366
高麗朝から根っこが腐りきっていたからだろ?全ては予定調和 これまでもこれからもw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:54:14.20ID:3VAFzMv8
>>1
食い物だけ持って参加するニダ
凄まじいまでの惨め臭がするんだが
そもそも放射能が蔓延してるなら、食い物だけ持ってきゃ平気というわけじゃあるまい
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:54:15.91ID:642Eg/di
聖火リレーに韓国は関係ないやん
ひたすら日本のやる事に文句を言いたいだけ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:54:25.64ID:tsDrKk8B
>>379
お前が出て行かないのに人体実験とは?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:54:28.78ID:867SjyP8
>>284
放射脳の人たちと同じで、自然放射線は問題なくて、原発
事故由来の放射線は体に著しく悪いと思い込んでる

国が煽ってると、韓国国内で原発事故が起こったときに、
ブーメランとしてかえってくるんだが、今が重要なんだろう
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:54:35.71ID:ITsJm9Y4
教えて欲しいんですが、放射線って風に影響されるものなの?

10年近く経つのに、粉塵の如く風に巻き上げられることがあるのか疑問です。土壌に放射性物質が残留しているなら理解できるんですが

まあ、いつもの韓国人の嘘だとは思いますが
詳しい人居たら教えて下さい。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:54:39.65ID:YMEtNQha
この韓国KBSは併合時代の朝鮮放送協会。
戦後、日韓基本条約締結で国交樹立後は
日本放送協会(NHK)から金銭的・技術的支援を受け、
東京支社も渋谷のNHK放送センター内に置いている。
それでも放送内容は徹底的な反日。
NHKの親韓反日傾向に影響力を与えている。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:54:57.85ID:574eNGsY
>>365
などと喚き散らしつつ何故か日本に必死になってこびり付いてるバカチョンwwwwwww
何で安心安全な埃高き粗酷へ帰らないんだよwwwwwww
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:55:01.07ID:z6zuJASj
アンダーコントロールですから^^
東京五輪に決まった時点でな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:55:13.98ID:Ng0+hC3d
>>366


お前ら朝鮮土人が未開だからだろ

いっとくが併合前にも日本が出資して近代化の援助してやろうとしたんだぞ?

お前ら自身が軍を出して日本の協力者ごとつぶしたけどな?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:55:22.31ID:wFwE4TT/
もうボイコットを待ちのではなく、こちらから出入り禁止にしたほうが良いな。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:55:24.92ID:ZeIouX43
次のカード切ってボイコットしやすい環境作ってやれ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:55:28.10ID:+UEtKyUf
嬉々として700万人も来てた事実を隠蔽することはできないぞw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:55:47.76ID:u2SXjg4f
>>388
もう韓国の原発は穴が貫通しかけて大変なことになってるよね
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:55:52.40ID:+mv0qDYb
来なくて構わんよw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:55:55.64ID:sh/yRo6K
つまりパヨク界隈も五輪まで徹底的に福島差別に励むわけだな
あーおぞましい
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:56:25.24ID:ct1lT3Dv
>>1
だから来るなと
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:56:29.71ID:Ru4QaggT
放射能を世界にアピールしてほかの国にもボイコットを促そうという気かねこいつら
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:56:30.28ID:tsDrKk8B
>>387
お前の髪が後退するだけでしょ?
0409大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/14(水) 08:56:30.36ID:V8q4d3lN
実際には福島もそこでとれた食材も安全だけれど
韓国の国民感情を納得させられないから
在日を送り返してもいい

こうなるわけですよね。
安全性を謳いつつ
在日を送り返しても何もムジュンしない。

韓国自身がWTOでそのように主張してくれたおかげで。
ありがとう。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:56:31.58ID:BTCzO0rh
>>395
あしたあたり文ちゃんが何か言ってくださるのにこうご期待w
0411大監 ◆v59kKaJODsBG
垢版 |
2019/08/14(水) 08:56:41.61ID:mRM5h+i0
>>386
俺も強制参加させられてる
何かあったら謝罪と賠償を要求する
0412秘密結社 夜の鷹団
垢版 |
2019/08/14(水) 08:56:55.44ID:D7KfcmaX
>>388
人工X線とか人工γ線とか人工β線とか放射鮮脳な連中は分かるみたいですよ。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:56:57.08ID:g2KcmomC
じゃあ不参加ですね。
席外しときます
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:57:18.81ID:z6zuJASj
まあどっちみちあと1年で韓国はそんなことも言ってられなくなるからなw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:57:21.75ID:sZKHThXM
ああ、韓国人は放射能の影響でエラが張って、釣り目になっているんんですね(適当
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:57:22.09ID:u2SXjg4f
>>411
あー気持ち悪い
気持ち悪がられるのが性癖みたいなものかな
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:57:28.39ID:Sa/dkJK5
これ日本に来てロケとかやってんの?リポートじゃなくロケを。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:57:29.41ID:YFUvJTSA
>>366
自治独立できないなら、国連統治しかねーわ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:57:35.10ID:6GdSo042
>>14
だからこそこそ西日本ばかり見てるよね。
青葉みたいにこっち来んなトンキン。
0422大監 ◆v59kKaJODsBG
垢版 |
2019/08/14(水) 08:57:48.18ID:mRM5h+i0
ホルミシス効果でかえって体調が良い
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:57:52.61ID:DXBpjAOZ
ソースがチョン!
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:58:06.72ID:KpDNQ5y9
じゃあ来るなよ
面倒な国
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:58:24.11ID:YFUvJTSA
>>366
なにか…してもらわないと
何もできないんだな
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:58:30.41ID:kQ2UqnPZ
人類には平気だけど韓国人にとっては死滅レベルだから来ない方が良い
0431大監 ◆v59kKaJODsBG
垢版 |
2019/08/14(水) 08:58:46.65ID:mRM5h+i0
日本はホルミシス療養国として
世界に売り出せるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況