X



【韓国】 釜山にある国連軍参戦記念塔を空から見ると旭日旗そっくりと判明 40年知られず 専門家と検証し撤去か [08/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/14(水) 09:22:01.76ID:CAP_USER
※聯合ニュース(韓国語)
偶然か?意図的か?...旭日旗そっくりの国連参戦記念塔
https://www.yna.co.kr/view/AKR20190812109000051
https://img7.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/08/12/PYH2019081211640005100_P4.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/02-4.jpg

※動画
https://youtu.be/qg22Rk_d0ZI

韓国釜山にある国連軍参戦記念塔を空から見ると日本の旭日旗にそっくりだと判明し韓国で騒動になっている。

釜山市南区地域委員長は12日の午後に、釜山市議会のブリーフィングルームで記者会見を開き、「世界唯一の国連記念公園と隣接した大淵洞の国連交差点にある国連軍参戦記念塔の造形物が日本軍国主義の象徴である旭日旗模様として造成されていたのは疑いもなく、真相がすべて解明されなければならない」と明らかにした。

チョン地域委員長は「旭日旗は朝太陽が浮上し、日本の海上・陸上自衛隊を象徴する16本の光線が広がる形をしている。偶然にも、国連軍参戦記念塔を空から見ると、参戦国16カ国を意味する16本に行われた建築物が出ている”と説明した。

問題になった記念物は1975年の第17代パク・ヨンス釜山市長在任期国連創設30周年を記念して建立した記念碑。

正面から見ると、形状がよくわからないが、空から見下ろした場合は目で見ても旭日旗の形になるというのがチョン地域委員長の指摘だ。

民主党の南区甲地域委員会は「専門家も旭日旗と似ているという意見をある。まず、40年以上知らなかった問題を提起して専門家と検証し社会的合意を経て撤去するか判断しなければならないようだ」とした。


2019/08/12 21:55:50
https://gogotsu.com/archives/53208
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:02:14.75ID:4g+8H0Ot
>>282
「恥」の概念を教えるのって、実はすごく難しい。他人から見て自分がどう見えるかを
想像できないと「恥」とはどういうことかがわからないから。

つまり、「客観視」の能力を新しく手に入れる必要がある。そんなの韓国人には無理。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:03:01.25ID:tmXWMoQU
朝鮮ヒトモドキに「旭日旗」とされた物たち(紅白ではないor明らかに別物)
・2013年サッカー日本代表のユニフォーム
・ペンシルベニア大学食堂のステンドグラス
・プラダ公式Instagramに投稿された香水の広告画像
・(南鮮国内)清州市役所の天井
・バーガーキングのズワイガニバーガーの包装紙
・日航の機内食のフタ
・ロサンゼルス公立学校の壁画
・ジェットエンジンのファンブレード
・(南鮮国内)コンビニ弁当のシール
・(南鮮国内)光明市鉄山洞にある顕忠近隣公園内の顕忠塔
・(南鮮国内)釜山市にある国連軍参戦記念塔 ← NEW!!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:03:42.87ID:XW8xDeCT
40年間知らなかったとか、嘘言え。

横の10階建てビルの上から見たら一目瞭然じゃないか。
旭日旗なんて韓国人の誰もが昔から問題だと思っていなかった証でしかない。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:03:49.88ID:JIsD66hJ
ところで堀田延とかいうやつのスレ、BB2Cでは表示されないんだけどなんでなんだろう?
ログ用のPCのJaneStyle見てたらたまたま見つけて気づいたんだけど。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:04:00.77ID:e/e++nW5
撤去以外の選択肢なしwww
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:04:04.21ID:sL9BasmQ
>>5
魂から浄化する必要がある
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:04:06.97ID:PGe0avzq
>>301

これか
驚愕、韓国が北朝鮮に弾道ミサイル供与か
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57307?page=3
>中国やロシア製ではなく韓国陸軍も装備する米軍ATACMSに酷似

つい、数時間前に出たばかりの報道だな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:04:22.04ID:QlhYDAFN
戦犯旗は韓国の美しい街並みに相応しくない あんなの飾るのは戦犯国だけで十分 早く撤去を
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:04:32.90ID:l0QORpli
朝鮮人って民族として遺伝的に欠陥あるんじゃねえの
ほんと頭おかしい
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:04:43.50ID:zyKEhSOH
>>1
これは良い日章旗ニダw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:05:11.53ID:TBlV3b5r
地域委員長がチョンなのはわかった
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:05:19.56ID:kStRduWM
太陽も旭日旗
太陽を排除しちゃえ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:05:44.16ID:VQV56Dey
ケツの穴も旭日旗に見える韓国人。
全員手術するべきだ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:05:51.39ID:yHXfi0Ut
>>1
これを真面目に発表しているんだから頭が痛い。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:05:57.19ID:QlhYDAFN
にきゅうきの何が問題かって過去朝鮮が日本から受けた非道な行為を思い出しちゃうからなんだよお年寄りが それを理解しない日本が軍で使ってるのみるとほんとに思いやりがない国なんだなと
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:06:17.08ID:epF8tj20
歴史 歴史言ってる割には韓国の歴史上重要そうなモニュメントを壊しちゃうのか
理解しがたい民族だな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:03.42ID:PGe0avzq
>>334
本当に大切なものは価値が分からず壊していくんだよ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:11.43ID:82I06yyc
>>308
「罪の文化」ではなく「恥の文化」と西洋人に揶揄される日本人が、
36年間も教育し続けて、それでもこんな体たらくなんだから、
朝鮮人が「恥」の概念を理解するのは金輪際不可能なのかもね。

そういう民族なんだね。土人というかなんというか。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:20.19ID:QlhYDAFN
これでどれだけ韓国人が日本嫌いか日本側も理解したはず 歩み寄るには相当謝罪しないと心開いてくれんぞ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:32.64ID:Qn58ojMD
>>320
これが本当なら大変な事だなw
ついに韓国と北朝鮮でミサイル共同開発を始めたか?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:33.55ID:DZWqSEE+
だからなに?って記事だな

ホントを嘘と教えられ
嘘をホントと思い込み信じてしまう
これが洗脳
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:37.86ID:A2Ap0XQE
Windows10みたいに頻繁に脳みその反日アップデートがされてんのやろなあ
韓国人の頭にUSB端子があるかもね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:55.35ID:7JTKbu1a
あ、ほんとだ そっくりだね

釜山のオヒトて、いつも こうゆうの探してるのかな…?
どんだけ日本のことをいつも考えてるんだよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:08:06.89ID:tmXWMoQU

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:08:10.34ID:QlhYDAFN
戦争おっぱじめた土人に土人呼ばわりされてもwお前らよりは文明人だわとしか
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:08:25.11ID:PGe0avzq
>>337
記事本文読んでるけど、どうやらまだ、残念ながら証拠が上がってる段階じゃないみたいだ。
状況証拠的には、韓国真っ黒みたいだけど

韓国軍が所有している米国産兵器そっくりなミサイルが、北朝鮮に登場してるらしい。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:08:32.13ID:sL9BasmQ
>>331
ファスナー付けるのってどお?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:08:34.05ID:+0GKE1lO
おまエラの旗でもあるんだぞw当時のwww
エラ達も敗戦国の国民なんだからwww
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:09:23.08ID:BTCzO0rh
いよいよネタ切れの断末魔かよ でもチョンの底力はこんなものじゃないはずだw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:09:24.59ID:x3hAC2S0
関係ないものに異様に反応するのに朝日新聞の社旗はスルーやもんなぁ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:09:39.83ID:DFOfzVv9
傘の骨見ても発狂するんだろチョン
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:09:48.00ID:sL9BasmQ
>>341
本人なら尚面白い事になるね
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:10:01.61ID:fWBo6cJz
この民族は本当に精神的に病んでいるんだな!
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:10:05.42ID:moN1yhII
戦犯旭日旗は日本の軍国主義の象徴って完全に定着したな
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:10:08.94ID:oMeKZ3/r
>>27
車のホイールもだし、ハンドルも、旭日旗の匂いがあるな。

そもそも、国旗がパクリの上、四隅に旭日旗の残光があるように見えるしw
大変だな。猿真似の言い訳が、こんなことになるとはw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:10:19.59ID:2/qXnBvN
どんどん破壊すれば?
それで朝鮮独自の発展と歴史を繰り広げれば良い。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:10:30.09ID:BTCzO0rh
>>357
ゆえにその暗さの根源たる在チョンを巣に返そうとw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:10:43.47ID:82I06yyc
>>312
ほんと狂ってるよな。

しかも、この騒動の発端は、一サッカー選手が日韓戦で人種差別パフォーマンスをして、
それを糾弾されると(イギリスの日刊紙は"Mpn Ki"という見出しでキ・ソンヨンを叩いた)、
言い訳に「旭日旗のせいだ」と嘘をついた、という、もうなんともお粗末な顛末なんだよね。

おれ、もし朝鮮人に生まれてたら、恥ずかしくて首くくって死ぬな。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:10:50.12ID:Bq0WH536
ヨーロッパ行くと、こういう形の通りいっぱいあるぞw
凱旋門とかもさあw。
googleマップ覗いたら卒倒するんじゃないか?w
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:10:50.47ID:mRM5h+i0
>>1
こういうくだらない指摘をするから
韓国がネトウヨに舐められる
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:11:06.67ID:p6owUrUt
コイツら、ジェットエンジン真っ正面からみてもファビョるんじゃね?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:11:11.36ID:Gi/YHvTS
車のホイールも旭日旗に見えるニダ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:11:27.14ID:PGe0avzq
>>343
なんか旭日旗見たら息苦しさを感じる人まで出てきてるらしいよ。
被害妄想で呼吸に難が出てくるなんて、もう末期症状に近いな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:11:27.35ID:2KPq3Opt
■韓国国旗の誕生 清国属国旗だった!

 壬午軍の乱の結果、韓国の謝罪使節団は日本の明治丸に乗船して仁川港から日本に向かった。この船中で現在も使われている韓国の国旗(太極旗)が生まれたのです。

 その国旗が初めて日本で掲揚された事情を李博士が書いている。

 明治丸は船長だけはイギリス人のジェームスを雇っていたがこの船長が好奇心を持って 珍客朴泳孝修信使一行と話を交えているうちに、「朝鮮国王の使節が礼訪するのだから貴国の国旗を貸してくれればマストに掲げる」という話を持ち出した。

その時まで国旗の制定・使用をしていなかった朝鮮国王は、あわてざるを得なかった。

幸い一行が出発する 前に政府要路の間で、国旗問題が論議され、修信使は「必要なときには適当に作って使用 せよ」という国王の内諾を得ていたから
朴泳孝以下の使節団幹部は、明治丸の船上で、あら かじめ構想していた太極八卦(清国への属国旗)を出し、アストン総領事の意見を求めた。

旗に関してアストンよりも詳しいジェームスは、「太極の図案はよいが、周りの八卦は複雑だから、四卦だけを 四隅に配するほうがよかろう」と
言い出して、一行これに同意して決定となり、ジェームス の好意で最初の国旗標本として大、中、少の三本を画いてもらった。

一行が神戸に着いてから、八月十二日、宿所西村屋の屋上に韓国旗が初めて掲揚された。その日から神戸に駐屯する 国外外交官は、この珍奇な国旗を写していった。  
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:11:31.69ID:u2SXjg4f
DNAが反日だからね
身体が反応しちゃう
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:11:48.47ID:RT1uKYPe
アホなこと遣っているなw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:11:58.62ID:BTCzO0rh
>>368
まぁ観艦式のお笑い見たらそういうしかないわなぁ 釣りにしても直球過ぎっぞw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:12:34.78ID:fSXR1kvH
韓国人は全員糖質だろ。やべーよこの被害妄想
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:12:41.23ID:C62z2oxS
旭日旗に専門家ができてるのか。

専門かはサッカーのDFキ・ソンヨンだったが、

何処で旭日旗の専門家と言う商売ができたんじゃ。

その専門家が40年も気がつかんとは、バカチョンそのままのアホな専門家。

旭日旗なら李承晩を追い出した朴正煕の大日本帝国陸軍憲兵隊中尉時の写真が、

まだ残ってるが、朝鮮の大統領が、旭日旗と一緒に写真を撮ってるが問題はないのか。

バカチョンども。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:12:43.62ID:cFljt/L+
いつ作ったのか知らんが当時は旭日旗オケだったんだね
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:12:47.92ID:DzQD8SnL
さー今すぐぶっ壊せ
徹底的にぶっ壊してチョンのバカぶりを世界にアピールしろ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:12:49.72ID:sdDlh7sm
その旭日旗マークの裏にある大日本もネオナチの手先でしかない
日本の地図を良く見ろ、コンビニより多くのハーケンクロイツがあるではないか
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:12:54.69ID:3enDh09a
>>364
やはり、北地区のバイキングスだな。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:13:13.40ID:pO99kQJ+
ネトウヨはアニオタだからひとつ聞いてみたいことがあるんだけどいい?

ネトウヨは旭日旗に文句言ってるのは韓国だけで、しかもキソンヨンが調子に乗って日本人挑発したら思いのほか叩かれたので、
怖くなって必死に思いついたのが「旭日旗で俺を挑発したので血が騒いだ」って言い訳だ、って言ってたよね?
だったら何で、鬼滅の刃の中国人用動画では主人公の耳飾が旭日旗の短冊からただの赤丸に加工されてるの?オフィシャルで。

っていうかネトウヨが元凶だって言ってるキソンヨンは家族で日本旅行してインスタあげまくってるけど?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:13:17.96ID:sL9BasmQ
扇風機
風車
水車
色々あるね
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:13:27.53ID:1naIeEvK
>>368
チョンだけやろ
真の戦犯旗と言えばライダイハンの象徴太極旗
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:13:32.20ID:1Apkhi3Y
>>1
こいつら、アステカ文明をみたら
壊すかもな。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:13:36.72ID:hLjshEfK
アンパマンで面白い主張する奴が笑われたばかりだけどさ、
韓国だと、そんなビックリ主張する奴らが未だに権力もってんのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況