X



【ウォニャス】ウォンドル 1,212.13 +6.49 +0.54%  KOSPI 1,946.42 +20.59 +1.07%  KOSDAQ 597.51 +6.76 +1.14% ★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:00:13.35ID:tAs7WGfA
>>294
だから北も南も理にかなってないんだよね
目先のことにしか目が行かないのが
チョンコの特性だから
自分さえ、今さえ良ければそれでいい
チョンコらしいっちゃらしいw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:00:16.71ID:h7FfPsP/
>>229
優秀かは知らないけど、以前みたいに技術を抜かれまくったら大変だね
0345Go ahead make my day
垢版 |
2019/08/14(水) 12:00:23.69ID:UfexvLgB
>>318
掘られる側だから関係なく

【社会】日本軍「慰安婦」被害者への公式謝罪と賠償を!100回目を迎えた「大阪駅前水曜行動」[01/28]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422422274/

706 名前:大中華人@転載は禁止 [天朝でもチョンでもないよ] 投稿日:2015/01/28(水) 19:26:17.77 ID:pd5WIka/
お前らは集団で無理矢理ケツアナ掘られたことないからわからんのだろ


942 名前:大中華人@転載は禁止 [天朝でもチョンでもないよ] 投稿日:2015/01/28(水) 20:25:40.82 ID:pd5WIka/
無理矢理ケツアナ掘られてみたらわかると思うが
売った人間とかには恨みの矛先は向かないよ
間違いなく恨みの矛先が向かうのはケツアナを掘っている人間その人
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:00:40.34ID:A/V6OBz4
>>325
優秀な若者が沢山いるなら、職場を提供できない状況にならない
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:00:53.44ID:/TF9vVOR
高純度フッ化水素とウラン濃縮用遠心分離機を中東湾岸諸国(イラン友好国含む)に不正輸出発覚と突然のイランでの核兵器製造直前までウラン濃縮度アップ(フッ化水素がないとウラン濃縮はできない)
イスラエル大統領の突然の韓国訪問
北朝鮮の8月10日弾道ミサイル実験映像が、米軍のATACMS地対地戦術ミサイルの韓国版(玄武2Aミサイル)そっくりな件(まさか、韓国から米軍最新軍事技術が北朝鮮に流れている?)


韓国の信用、完全にゼロ・・・。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:01:04.61ID:IBTjMdGR
>>295
許可とかじゃなく
カナダとやってる「為替スワップ」は中央銀行は一切関係なく
非常時に一般の銀行同士で有利子有担保で通貨を貸し付けることを差す

とてもじゃないが為替操作には使えない
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:01:13.85ID:A/V6OBz4
>>343
未来予知……?それとも妄想マニアック?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:01:18.12ID:/HcSl/oT
なんか韓国の事だからやっちゃいけない事やって資金調達してそう
0353海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/08/14(水) 12:01:20.41ID:ucEOpmiV
>>340

ですね。

「為替操作国」に認定されているのは今回の中国だけで、我が国や韓国は現状は「監視対象国」って扱い。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:01:33.97ID:zgwvmJQT
韓国に明るい話題全くない。色々な商品を合計3兆円で購入(輸出)してくれる、お得意様の日本を切るとか言ってる。他国が日本に変わって買ってくれるわけないし何考えてるだろうと思うよ。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:01:36.46ID:nab3OT09
いい感じに上がってるじゃん
コスピは言うほど戻せてないし
コスダックは良さげだが
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:02:06.26ID:A/V6OBz4
>>356
脳内麻薬ドバドバだして気持ちよくなりたいだけ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:02:14.73ID:2EoqIPCa
>>301
逆に動いたというかドル高で円安とかに動いたからウォン高になったのだ
ドル高になればウォン安になるとかじゃなくて円や元に比べたらウォンなんて雑魚通貨ですよ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:02:25.63ID:bZ2KL+yp
>>29
みずぽチョン銀行から借りるニダ
0366海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/08/14(水) 12:02:38.64ID:ucEOpmiV
>>351
>>358

明日は台風の中法事やら何やら立て込んでるんで、月間任務は今日中に片付ける。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:02:40.25ID:PckQUA2T
>>348
日本が報復しなくても
ユダヤ、イスラエルが潰しにくるだろね
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:03:45.31ID:A/V6OBz4
>>366
関西住み?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:03:58.48ID:TGdpg3V5
>>317
インセンティブが負 排他に向いている上、プライドが高いもんで、発表以外ではもはや居ない方がマシ。
日本でいうところの「勉強が出来ても〜」をナチュラルにやるって言えば分かりやすいか?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:04:12.87ID:H/eudTMF
韓国がBランク入りしたら、日本製の戦略物資を仲介貿易する場合、膨大な事務手続きが発生するんだろ?
韓国は詰むだろうが、韓国から買ってた国は大丈夫かねぇ。
日本の商社に使途を確約できないと、売ってもらえんぞ。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:04:46.72ID:PckQUA2T
>>334
まぁ、外れてもどこの誰だかわからん奴の言うことでさらっと流されるだけだけどね
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:05:01.59ID:52ukI6xC
>>355
だからホワイト国除外にしたでしょ
わざわざ軍事転用できる云々とか言って
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:05:15.45ID:A/V6OBz4
>>376
とりあえず、ソースを見て真実かどうか判断したらいいよ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:05:20.53ID:h7FfPsP/
>>229
優秀かは知らんけど、韓国人は解雇時とか日本人と揉める時が
厄介なイメージがあるよ
声のデカい第三者を連れてきたり
日本企業も顧問弁護士と相談して備えた方がいいね
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:05:49.20ID:gPZaDw05
何が何でも光復節は1200切って迎える気だろ
0388Go ahead make my day
垢版 |
2019/08/14(水) 12:05:56.57ID:UfexvLgB
>>377
予言が当たったっていうだけで当たったことになるなら
ワシは人類滅亡の日時まで予言できるわw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:05:57.26ID:rx5+xWnE
>>308
優秀だったのは、他人の研究発表の潰しだったんじゃね?

論文の欠陥を指摘するのが優秀で
自分の論文は大したことないなら
優秀で酷いわな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:06:13.55ID:Qu1XKGYg
韓国からドルが無くなるまで続けて下さい、元気出せバカチョン!
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:06:21.70ID:5VF6HO1P
>>385
と言えるか?あの韓国に
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:06:22.16ID:/TF9vVOR
>>367
韓国は、イランの口座をポッケナイナイして、イランからも恨まれてるし、(フッ化水素横流しは、この件の負い目から断れなかったと想像)
ほんと全周囲に喧嘩を売っているとしか思えない国・民族ですね。まぁ、北朝鮮もそうだけど。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:07:08.08ID:jJiElC5l
日本「日本がほぼ独占してる半導体材料売らないぞ!!」
韓国「どーぞどーぞ。今、在庫余ってるし、ちょうど生産調整しようと思ってたんだよね。」
日本「ドキッ!フォトレジストならちょっとだけ売ってやる!」
韓国「別にいらんけどなww国産評価終わるまでは買ってやるかwww」
日本「あと・・・DRAM売ってください・・・」
韓国「はあ?ブラック国が何か?売りませんが何か?www」
日本「いや、あのフッ化水素も売りますので、お願いします・・・」
韓国「別にいらんねんけどwもうすぐ国産化出来るしwwwww」
日本「では、DRAMを・・・」
韓国「じゃあ、書類書いてね。審査には10年かかるおwwwww」
日本「ぷぎいいいいいいい!」←今ここ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:07:33.44ID:1g0BBiUc
韓国人と仕事をして困った事
http://koreaworks.nomaki.jp/

暇潰しにでもどうぞ。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:08:00.02ID:5VF6HO1P
何時もより糞暑いと思ったら、台風か
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:08:26.29ID:vVZ+9ItW
>>399

> 日本「あと・・・DRAM売ってください・・・」
> 韓国「はあ?ブラック国が何か?売りませんが何か?www」

■ 韓国報道官「韓国政府がDRAMを輸出制限品目に指定することを検討しているとの報道があったが、それは間違いだ」

朝鮮日報 2019/08/14 09:40
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019081480018

え??
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:08:44.02ID:A/V6OBz4
>>399
サムスンこのままじゃマズイって、自分で言ってるんだがなー。後、半導体の保存容器は完全に日本が独占
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:08:55.75ID:gHNjO8jn
荒れに荒れてるな
何が起こったん?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:08:56.06ID:/TF9vVOR
>>394
米国と韓国の事実上の対北朝鮮戦争計画
米韓連合軍の対北朝鮮作戦計画5027、米韓連合軍司令部からサイバー攻撃を受け全部お漏らし事件も、
文政権が意図的に北朝鮮に渡したという説もあるけど
案外、本当かも
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:08:59.32ID:UnkksKAx
>>399
2行目さ、在庫がなくなったらどうすんだ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:09:10.09ID:P0NzPPPL
>>399
m9(^Д^)プギャー
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:09:38.25ID:Bnng4iT1
次の3つの条件を満たすと為替操作国と認定され、2つの条件を満たすと「監視対象」とされる。

@貿易収支 ⇨ 対米貿易黒字額が年間200億ドル以上
A経常収支 ⇨ 経常黒字額が国内総生産(GDP)比で2%以上
B為替介入 ⇨ 為替介入による外貨購入が1年で6カ月以上かつGDPの2%以上

2019年5月に公表された為替報告書では、為替介入の項目を除く2つの条件に該当した日本も「監視対象」とされている。中国は1つの条件にしか抵触していないが、今回為替操作国として認定された。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:10:03.39ID:kruTzlGx
>>399
419 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/08/14(水) 10:37:34.42 ID:f1CJHWQG
■ 日本が昨年輸入したDRAM、韓国製は21%
朝鮮日報 2019/08/14 09:40
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/14/2019081480018.html

サムスン電子とSKハイニックスの売上高に占める日本の割合は10%にも満たない。
日本が昨年輸入したDRAMのうち韓国製は21%だった。60%は台湾製だ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:10:09.81ID:UnkksKAx
>>389
なるほど、そういうことか
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:10:25.37ID:7ppilaQN
株価も持ち直してるし、解散!
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:10:26.24ID:/TF9vVOR
>>401
ほんと、まさにゴブリンですね

◆ 1レスでわかる朝鮮人の特徴 ◆

朝鮮人(韓国人・北朝鮮人)のこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面
ttps://ne ws.jo ins.c om/a rticle/1654 276  ソース(韓国語) 魚拓推奨 ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授、「朝鮮人」の一般的な性格が国際社会で問題になるとして、問題になる点を列挙した。

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。(仕事が失敗すれば、本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い怒り出す。または、事実を突き付けられると逆上する【逆ギレ】。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざった、「恨(ハン)の精神」)
▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。人のせいにできないと環境・外国などのせいにする。 (電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと、一方的に恨む。 信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。
(相手に対し、「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみで測る。
都合のよい歴史をクリエイト。都合の悪い事実を認識せず、都合の良い妄想的な現状認識でホルホル)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も時間をかけずに盗めば良いと考える) ▼綿密さがなく、正確性に欠ける (研究・政府発表・マスコミ報道も同様)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない (むしろ、他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。女性への思いやりがなく、性的暴行・枕営業強要に罪悪感がなく、強姦も多い。飲食店などでの予約も平気でドタキャン。
 周囲に多大な迷惑をかける放火、地域住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹に穴をあけ毒液注入で枯れさせる等)
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する(強い言葉で相手を威圧。物・金・技術を盗むことに抵抗ない。ポッケナイナイ)
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む、物事を誇張する ▼約束を守らない ▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。謝罪もしない。 (論点ずらして、相手よりも優位につこうとする。)
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当、批難されると周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
(周囲にアピールして理解者を増やす。集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘”ソント”」文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も)
▼なんでも保証するが、その保証が守られない(ケンチャナな土木工事で、危険なダム・橋・家の建築・修理など)
▼法・ルールを守ると損すると考える。(国際法・条約・国際合意を守らない。国内だけでなく国外でも順法意識ゼロ。
 朝鮮の道徳観では、法よりも、自分の利益、次に親族の利益、そして民族の利益が優先する。
 国籍よりも血が大切。米国国籍でも親族の頼みのためなら法を犯すのが常識。
 国際的なスポーツ大会でも、勝つための反則は、道徳的に正しいと考える。反日行為なら、どんな違法行為も道徳的に正しい)
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。
(「儒教」を曲解した、自分こそが道徳的に一番正しく、道徳的に下の相手には何をしても許され、自分が妄想する正しさが現実よりも優先されるべきという身勝手な道徳観、
 衛生という概念を理解できないウンコ文化、”嘗糞”、人糞酒”トンスル”など)
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う(整形手術大好き。経歴詐称に抵抗感がない) ▼社会的地位・称号を重視(「博士」といった肩書や「世界最高」といった宣伝に弱く、また肩書を執拗にひけらかす)
▼文書よりも言葉を信じる ▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(病身舞など)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
 (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という考え方。トップに立ったとたんに傲慢になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう ▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする(理性よりも感情が優先。自分で感情を抑えられず、理由もなく激昂【火病】)
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:10:35.48ID:ANi0Ttco
>>268
ありがとうございます。
ということは開発途上国ということですね。
下手するとすぐ国が潰れてしまいますね。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:10:55.85ID:M1SXihEz
>>399
大多数の韓国人が認識している妄想か。
良くできている。

現実と乖離しすぎているから韓国とは話しが成り立たないんだよな。
何を言っても無視し、粛々と手続きするしかないね。
0434Go ahead make my day
垢版 |
2019/08/14(水) 12:11:10.25ID:UfexvLgB
>>406
はったりに効果がないとバレたら、言っていなかったことに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00080018-chosun-kr
サムスン電子とSKハイニックスの売上高に占める日本の割合は10%にも満たない。顧客企業リストにも日本企業の名前はない。
韓国貿易協会によると、今年上半期に韓国が日本に輸出したDRAMは金額ベースで829億ウォン(約73億円)だ。昨年通年でも2242億ウォンに過ぎず、
韓国のDRAM輸出全体に占める割合は0.53%だ。昨年1年間、韓国が日本に93%を依存して輸入したフォトレジスト(半導体生産に必要な感光液)の輸入額(3643億ウォン)にも満たない。

【世耕経産相】韓国が輸出管理上の最優遇国から日本を除外「韓国以外に代替が利かない輸入品目はほとんどない」輸入額は3兆4800億円 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565745804/
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:11:23.78ID:1g0BBiUc
>>407
それはお疲れ様でした。
ネットも広いようで狭いw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:11:24.63ID:rx5+xWnE
>>387
俯瞰で見れば戦力の逐次投入かな?
まぁそれで韓国推しの某有名投資家()ジジイの財産の33%ほど消し飛ばしてやったが

ただ、円はハードカレンシー、国際決済通貨だからできた事

韓銀さんが同じ事やると…以下は長期のグラフをご覧ください
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:11:42.92ID:A/V6OBz4
>>427
対応は「関わらないこと」だな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:11:53.73ID:o6TtxVDy
>>387
日銀砲は逆の円高に動かそうってのを値動きゼロに固定したほう。
どうやっても値が動かなければ手数料分必ず損が膨らむ、さらに借金で投機する手合いに至っては返済期限タイムアップまで身動きできず、と。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:12:24.49ID:V8T++0qS
>>399
書いてて虚しくならないのかね?
あっ、コピペだから関係ないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況