X



【慰安婦問題】マイク・ホンダ氏「安倍首相が謝ればいい。簡単だ。そんなに難しい事か?[08/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/14(水) 14:59:56.49ID:CAP_USER
「安倍首相は謝罪しなければならない。簡単だ。それがそんなに難しいのか?」

13日にソウル市庁で開かれた日本軍慰安婦国際シンポジウム行事後に中央日報取材陣がマイク・ホンダ元米下院議員に「慰安婦問題に対し謝罪しない安倍首相に言いたいことはあるか」と尋ねた。彼は「(安倍首相が)謝りなさい」と答えた。彼は「謝れば良い。簡単だ。それがそんなに難しいか?」と反問した。「個人的には難しくないと考えるが安倍首相には難しいようだ」と記者が再び尋ねるとホンダ元議員は「それがまさに私が言いたい話」と話した。

韓日問題に関心を持つ理由を尋ねると、「関心がある人ならだれでも日本軍がアジア、特に韓国で行った慰安婦問題を知っているだろう。韓国は他の国がわかるように声を高めなければならない。そうして日本の謝罪を引き出さなければならない」と話した。続けて「これは親韓・反日の問題ではない。これは『正しいこと』をすることだ。安倍首相は謝らなければならない」と改めて強調した。

ホンダ元議員は日系米国人で、2000年に米国下院入りした。2007年に米国下院で日本政府に日本軍慰安婦問題を認め謝罪するよう圧迫した。同年に歴史的責任を全うし真相究明を要求する内容を盛り込んだ決議案を発議し通過させるのを先導した。

これに先立ちシンポジウムでホンダ元議員は「米国は日本軍慰安婦被害問題に沈黙し日本政府に謝罪しろと積極的に話さなかった。この部分に米国の責任がある」として米国の態度変化を促した。彼は「(米国の)政治家らを説得できる強い情報が必要だ。われわれが持つ情報で米国人が自分たちの責任を感じるようにする必要がある。日本政府が世界の慰安婦に謝罪するよう米国が積極的に出なければならない」と話した。

彼は「(われわれが)体系的に動かなければ日本政府の謝罪を受けることはできない。体系的に動かなければならない。研究者が力を合わせて情報を集め、海外で尽力する人たち、また記者らとメディア従事者が安倍首相に謝罪を促さなければならない。安倍首相はアジア各国との関係のため謝罪しなければならない」と話した。

最後に「今後私は米国でこのことを一緒にやっていくようにしたい。米国議会がみなさんと文在寅(ムン・ジェイン)政権とともに(日本政府の)謝罪を引き出せるよう努力したい」と話した。

中央日報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000026-cnippou-kr
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:32:00.69ID:q5beiuxK
うるせーゴミ

日系のフリすんな
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:32:01.16ID:pMCokJCT
中国のスパイであることがばれたんだけど、世間はもう忘れたと思っているのかな?
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:32:06.07ID:D5GKagdy
>>1
謝る必要が無いのに何故安倍首相が謝罪しなければならないんだ?
お前政治家辞めたんだろう!
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:32:09.39ID:EHoOAal8
元下院か…
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:32:13.78ID:pfS+P9D0
マイクだかいうチョンカスの意見なんて誰も聞いてねえよ
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:32:24.50ID:crAfmT8j
日韓請求権協定を守れ

簡単なことだ
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:32:26.30ID:JfsCRTwe
>>662
クネの告げ口外交を封じるためだが?
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:32:38.37ID:0kk32CtX
>>1
いつまで謝罪w
アホじゃないか?って相手を馬鹿にする言葉が日本にはあるが、韓国人が相手だとアホだとわかりきっているから次の言葉が欲しい。
というより韓国人って言葉がアホや馬鹿に次ぐ新しいアホさを形容する言葉になる。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:32:53.03ID:qDvzhGBq
くるってる
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:33:01.53ID:sz7ikmVJ
チョンが言わせてるのがバレバレやんけ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:33:28.22ID:ZZ2QYslV
米国にも通名があるらしい
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:33:58.64ID:+PQFvZzx
>>86
じゃあ韓国国民100%が支持する政権を作ってからにしてくれ
文政権の支持率は50%くらいだったはずだから、残りの50%は文政権の案では反対に回る可能性があるだろ?
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:34:31.31ID:5Avl+Ww7
まだ生きていたんかい糞食い在日チョン系アメリカ人は
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:34:45.20ID:8XFB1p3G
>>679
慰安婦合意をした結果
韓国の左派につけ込むスキを与えてしまい
親米だった朴槿恵政権が倒れて極左の文在寅政権が立ってしまったわけですが
この責任は誰が取るんですかね
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:34:57.50ID:+az5cGr2
マイク・ホンダ…ああそんな名前のヤツもいたな、どーでもいいけど
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:35:01.64ID:YaNkz+dl
ここのレベルのネトウヨの反論じゃ
国際世論はますます韓国よりになっちゃうな。
もっと頭を使って反論しろよ。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:35:01.75ID:ZSPE3tMX
村山富市が勝手に謝罪した過去は知らんのか?反日が人気取りのチョンには何をやっても無駄骨。無視、断交に限る。竹島を返してから物を言え、盗っ人野郎www
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:35:37.02ID:gXnha3hK
今日韓国がソウルに新しい慰安婦像を立てたそうな…朝鮮人と中国人とフィリピン人の慰安婦が手を取り合ってる像らしい…日本人慰安婦が一番多かったのに酷くね?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:35:49.39ID:qcxNEvTh
>>641
日韓基本条約で解決済みの問題だけど
韓国が告げ口外交で政治問題化してた
そこでオバマが和解に乗り出した

日本としてはすでに解決済みだから
補償金は払えない

そこで癒やし財団への拠出という形をとって
韓国政府は二度と政治問題化しない
日本公館前の慰安婦像は撤去するという合意を得た
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:36:10.93ID:cTmMLN+Z
難しいに決まっとるだろ。ここで首相が謝罪
なんかしたら、追加訴訟の嵐だ。しかも、裁判
所は全部原告勝訴の判決を出さざるを得なく
なる。
この状況でどうやったら解決できるんだ?
0703Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/08/14(水) 16:36:26.85ID:LZGOCe0l
今日こそ晩酌
おつまみとお酒買い足しておくべきか…?
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:36:28.68ID:I4bin8mc
こいつの親か親戚が第二次世界大戦の時にアメリカ兵になって日本人を殺しまくって

英雄って言われてるって本当なの?
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:36:52.05ID:IclWkhN+
まだ生きてたのか(苦笑)

テメーがこの世から消えた
方が早そうだし簡単だよ。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:36:54.89ID:u516T5wV
>>1
あれれー、何で、アベなの?
天皇でしょう、謝罪するのは。
確か、従軍慰安婦は、天皇からの贈り物だったよね?
なに、日和っているの?
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:37:21.92ID:JfsCRTwe
>>690
クネに決まってんだろ?挺隊協潰しておけばよかったものを。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:37:22.85ID:ZUFi8iJO
飯の種だから必死だよな連中
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:37:24.75ID:op/90od0
ダメだな
その後請求のするだろうし
何回もこの繰り返しだし、合意し文書化しても破られる
いつまでもATMではない
だいたい大戦時にそれなりの決定ができたのが
終戦時30歳男性だと非常に若く設定しても現在約105歳だ
実際には40歳以上だろうから既に当事者は誰もいない
無関係のむしろ被害者しかいない世界で謝れっておかしいだろ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:37:55.86ID:tmWO0b7/
韓国のマスコミはインタビューできるのに
日本のマスコミはどうしてマイク・ホンダ氏にインタビューできないんだろう
日本に訴えたいんだろう、こちらから聞いてみたいことはいくらでもあると思うが
「ご先祖はどちらのご出身ですか」とか「今の考えになったのはいつ頃で何がきっかけですか」とか
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:37:58.44ID:vNZQFN1l
未来永劫あやまり続けるしかない
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:38:23.82ID:d9hrjG1h
反日のマイク・ホンダ 此奴何時になったら朝鮮名に変えるのか朴マイクに変えろ 
日本名が入っていて恥ずかしくないのかな?
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:38:44.21ID:qcxNEvTh
条約と合意で解決済みの問題を蒸し返して
世界の共感を得られるわけ無いだろ
朝鮮人は実に馬鹿だな
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:38:45.71ID:BJuiqdDa
>>694
もう韓国の味方なんかどこにもいないだろ
頭大丈夫か
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:38:48.17ID:oy8gRO2j
何処の一般市民ですか

貴方には関係ない事です

いちいち ほざかないでください  迷惑です
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:39:07.24ID:1BIejbYx
一般人ごときが何言ってるんだよ
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:39:17.59ID:VU4vdEfB
>>690
それは韓国に主権はないっていう白状なのか。
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:39:19.47ID:ccir39MQ
そもそも強制連行されたっつう証拠ってあるの?
誰か見たことある?
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:13.43ID:PB+pWvcj
勝手に本田性を詐称する、中国人だか朝鮮人がやかましいな。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:15.99ID:FYEEgJVn
>>40
このザパニーズなホムグダ及び「市民社会」は、朝鮮のケツ穴舐めて隷属すれば万事解決と謂う池沼。
だから年中トンスルスタイルでアパアパ鳴いてるのか、ザップだからな。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:30.02ID:f4o8VTbn
ドイツは昔、こうやってユダヤ人を嫌いになり、ユダヤ人を根絶やしにと思っていったんだろうな、、、、

世界に入り込んだ朝鮮人は同じ道を辿るのか、、、
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:36.29ID:YaNkz+dl
>>711
よく読め。
国内世論じゃなくて
国際世論だ。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:59.05ID:VLpuajA+
マイク・パク・チョンダ?
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:41:52.18ID:ccir39MQ
>>735
証拠じゃないw
なんか言われたら客観的証拠出せで終わらんもんかね
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:42:50.56ID:qcxNEvTh
>>707
合意があるから日本は韓国がなにを言おうとも
解決済みで突っぱねられるんだよ
相手をしなくてよいというメリットは計り知れないよ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:43:24.27ID:rHWJIwbN
嘘に謝る必要はない
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:43:52.20ID:sOlo9GeQ
南朝鮮人のハニートラップでがんじからめなんだろうか
それも12歳ぐらいの女児児童工作員を使ったハニートラップとか
これはアカンヤツやろがってね
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:44:14.89ID:T7wD/jNU
>>1
謝る→金よこせ→何年か経つ→謝れ→謝る→・・・
永遠に続けるニダ!
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:44:31.73ID:ezPMs+Rz
お抱え学者の次は
お抱え元政治家か
必死過ぎんだろ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:44:48.02ID:z+zBb2JM
>>651
日本のフッ化水素とかが北朝鮮に流れてる可能性があるということで優遇するのをやめたんだよ
何故か韓国は消えたフッ化水素30トン(だったかな?)の行先を頑なに隠して公表しない
だから安全保障上の問題で他の物とかもそのままにしておくわけにはいかないからっていうこと
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:45:27.02ID:op/90od0
この人、自分の選挙区だけのこと考えて長年発言してきて
最後に落選してもはや老害だろ
もはや日本には終戦時30歳以下の被害者しかほぼいないというのに
日系人だからハワイに賠償しろと言ってるようなものだ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:45:46.11ID:JfsCRTwe
>>725
ポッポの同類だな。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:46:19.62ID:qufb/Nxg
日系人でしかも立場のある人がこう言わざるを得ないという情勢を考えるべきなんだけどね
確実にアメリカ国内で日本に対する風当たりが強くなっている何よりの証拠だわな
こんな状況で韓国に対して輸出規制とか、アメリカ人から見たら逆ギレしてるようにしか見えないのにね
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:46:24.10ID:uFfjnURz
出た出た
MIKE HONGDA
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:47:48.35ID:eOW8iq+2
>>753
韓国の長きにわたって繰り広げてきたプロパガンダのせいで
当時、日本は歴史を書き換える国だというイメージがかなり広がってた
安倍さんなんかがアメリカ行っても冷遇されたりしてたね

安倍さんが就任した時点で0-0のイーブンだったわけでは無く
かなり押し込まれた状態でスタートだったので
これをなんとかしたい、と強く考えた安倍さんの苦肉の策だったのだと思うよ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:48:03.38ID:lksCh3jj
米中貿易問題?アメリカが譲歩すればいい。それがそんなに難しいのか?

そのまま返すぞボケ老人
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:48:10.03ID:iyR8Oru9
まー、ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)という虫が売ってきた喧嘩だからね。
まずは虫から謝るのが筋だと思うよー
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:48:28.43ID:sPX6FLLg
>>760
最低限それかな。
慰安婦と違って、ライダイハンは確実に韓国軍が悪いわけだし。
そもそも、慰安婦問題はなにを謝るべきなんだろうね。
朝鮮半島内の人買をきちんと取り締まれなかったりことを謝ればいいのか?
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:48:34.37ID:8XFB1p3G
>>756
それは大本営発表で実際は徴用工問題への制裁だろ

日本政府の選択は、謝罪と賠償するか無視するかの二つしかなかったんだよ
ホワイト国外しとか事態がより複雑化する最悪の選択をするとは・・・さすが安倍ちゃん俺らの理解を超えております
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:49:03.86ID:leGQKlGh
マイク・ホンタク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況