X



【ノー・ジャパン】韓国の日本商品ボイコット、ゲーム機や紙おむつにまで 中国「クレイジーすぎる…」[8/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/14(水) 15:08:22.99ID:CAP_USER
2019/08/14 07:12サーチナ

 中国メディア・海外網は12日、韓国で反日感情の高まりによる日本製品ボイコットが「クレイジーすぎる」レベルにまでエスカレートしており、ボイコットの対象が日用品や娯楽品にまで広く波及したと報じた。

 記事は、7月4日に日本政府が半導体材料3品目の対韓輸出規制措置を打ち出したことで起きた、韓国消費者による「日本製品ボイコット」運動がすでに1カ月あまり続いており、反日感情がさらに高まるにつれてボイコットの範囲が日本のビールブランド、アパレルブランド、日本車から乳幼児用品やゲーム機にまで及んでいると紹介した。

 そして、韓国のECサイト・11番街が示したデータで、7月7日から8月6日までに日本の有名紙おむつ製品の販売数が前年同期比で48%減とほぼ半減したことが明らかになったとしたほか、別のECサイトでも日本の紙おむつの売り上げが減ったのに対して、他国ブランドの代替製品の販売が前年同期比で7割以上増加した伝えている。

 また、11番街では任天堂のポータブルゲーム機についても、7月7日からの1カ月間の売り上げが前の1カ月に比べて30%も減少したことを紹介するとともに、別のサイトでは日本ブランドのゴルフ用品の売り上げも1カ月前より10%以上減ったと説明。児童向けゼリーやハンドソープ、男性用化粧品などの検索回数も半分程度に減ったとした。

 記事は一方で、「ノー・ジャパン」と書かれたステッカーや衣服がECサイト上で人気を集めており、あるECサイトでは今月9日の1日だけで「ノー・ジャパン」グッズが70点あまり売れたと紹介している。

 中国メディアが「あまりにもクレイジー」という表現を用いて韓国国内の日本製品ボイコットについて伝えたことからは、反日感情が高まった際に同じく日本製品不買運動をした中国人も「いささかやりすぎではないか」と感じている可能性があることがうかがえる。(編集担当:今関忠馬)
https://news.goo.ne.jp/article/searchina/world/searchina-1681585.html
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:34.84ID:U/pDyUUn
>>71
確かにスマホにしても、
OS、集積回路の製造、電池、液晶、
全ての技術は他国の物
フレキシブル液晶技術も日本から奪った物
単なる足し算の上
電池爆発や液晶破損をするんだね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:45.86ID:5K6REZw3
パナソニックを守らなかった共産党もクレイジーだぞ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:41:59.83ID:zyKEhSOH
輸入をしたくて不買運動の矛盾w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:45:51.90ID:tNhyDmh+
ノージャパングッズなら買ってくれるの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:47:03.59ID:1yv/O7rP
日本製品が売れないと言うことは、韓国人にとって良いことなんだろ そう言う声が全く聞こえないな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:49:12.09ID:5Avl+Ww7
NOジャパンといいつつ捨てたり壊したりしないんだよな。
チョンのせこさ丸出しでいやらしい運動だわ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:50:26.62ID:IclWkhN+
下水スマホTV医療カメラも
全部日本製が入ってるけど、
それは不買や叩き壊したり
しない馬鹿チョンの知恵遅れ
の酷さたるや。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:54:02.52ID:pKzGH8fX
日韓関係悪化関連の一連の中国メディアの反応が本当に冷めた目で見ていて面白いw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:54:37.73ID:Y8XuIiNd
中国は鬱憤晴らしだけどあっちはガチぽいからなぁ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:54:47.56ID:ppgZ3slR
韓国が泣きついても過去の経緯から判断して日本は支援しない方向でいくべき 中国がなんかとかしろ

ゲームもオムツも中国製買えばいい
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:57:49.70ID:ExKulPg+
チョンてアホでしょ?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:58:58.87ID:tZOBqLl1
何のフェイクニュースに騙されてるか知らんけどトイレはほとんどデリムやゲリムの国産だよ
TOTOなんてホテルとかの高級層だけ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:59:31.69ID:6ToVkRR+
(; `ハ´)ドン引きー
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:00:52.39ID:8tpdIKqY
line止めて欲しいわ
そうすりゃ、情弱バカま〜ん共が一斉に嫌韓にシフトするからw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:02:34.92ID:q5beiuxK
こっちとしては韓国から日本企業が引き上げてくれるのが待ち遠しいんだよな

それで世論は韓国と距離を置くほうに流れる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:03:19.00ID:7oEWh+CL
>>181
事実そうだろ
周りがみんなLINE使ってるからこちらも使わないと不便

寧ろ、集団の中にLINE使ってない人間が一人でも居たら、その人への連絡だけ個別に行う必要が出来て手間になる
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:03:33.28ID:Y8XuIiNd
>>183
ガス抜きとガチのだもんなぁアレ
ガス抜きだから反日デモに日本車でくるし
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:06:35.69ID:dhAYd+ms
あ、QRコードは日本製だからねwwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:07:23.68ID:K48zQ0dd
>>185
相手の都合に合わせてあげるなんて、なんて寛大なんだ
誰が何と言おうが「LINEは最高のツール、換えはきかない」
よく意味がわかった
ありがとうLINE最高だねLINE
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:11:21.57ID:4ykfX5xX
そして石器時代へ戻れ つまり、身の丈に合った生活をしろってことだ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:12:58.83ID:4HQDm7bk
1000年以上続きますように。
神社AA.
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:13:28.02ID:+T9wccc/
>>190>>191
まぁ、無くなれば何かしらの代わりのアプリが出来るだろうけどね
現状、ラインイラン派の人間はどうしてるんかな?って感じてるだけ

まぁ、だいたいはお察しだけどな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:18:13.55ID:De/eKVeU
スポーツ用品とかはどうなん
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:26:14.29ID:h786MKk/
<#`Д´> 新車で買ったヒュンダイ車のボンネット開けたら三菱のエンジンが載ってたニダ!
<#`Д´> 韓国の地下鉄やモノレール、ほぼ100%日本の資金と技術援助で開通していたニダ!
<#`Д´> 韓国国鉄の車両、そのほとんどがJRの払い下げ車両だったニダ!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:28:49.12ID:r9jAz/OI
なんの効果もないし、こっちの気持ちは硬化してる。
後悔しても遅いよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:30:10.98ID:EW29blat
中国人は現実主義だから韓国ほど阿呆じゃない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:30:43.43ID:po8j5u9T
中共だって7〜8年前にクレージーな反日活動やってただろう。
忘れたのか?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:31:00.73ID:po2hnIbi
おいおい、製造機器は殆ど日本製なんだから一斉に使用禁止にしろよ。
中途半端はよくないぞ?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:32:49.52ID:jAdwycYW
マリオやポケモンもボイコットされるのかね
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:32:55.59ID:ndxGCJCU
今見ているテレビも弄っているサムスンのスマホも全部日本製入ってるけどいいのか?顔真っ赤にしてエゴサーチしてるであろうPCもだぞ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:34:06.73ID:aB5ubzKB
でも日本のアニメとAVの誘惑には勝てませんニダw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:34:07.84ID:Hszffw3g
不買運動じゃなくて不買強要だからな
ホント野蛮
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:38:35.63ID:1DvJ0CIM
高度医療品や医療機器は使うの?

高度医療品や医療機器は何で使い続けるんだい???
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:40:02.47ID:Qn58ojMD
いや、だから

まず最初にフッ化水素を不買じゃねーの?www
0213化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/08/14(水) 17:40:11.81ID:jwH51mpT
>>52
(=゚ω゚=)ノ 普通に電話かけるだけですが。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:44:42.21ID:A2Ap0XQE
お父さんが息子をクレイジーとか言うな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:45:32.83ID:rNlBBxv4
中国も前にやってなかったか?
ま、米国すらやってたことが有るんだけどさ

そのノリ?でイギリスの車番組で、
日本車に色々やりまくったら、耐えきって見せたとか有った気が
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:46:02.14ID:bueQVY/n
【無慈悲ニダ】韓国航空業界「日本路線縮小で危機。中国路線を増加だ」 中国「だが断る」

国内航空業界が日本路線の代わりに新しい動力として期待していた中国路線の新規就航が立ち消え、戸惑いを隠せずにいる。
当初、国内の航空会社は、5月に中国路線運輸権を配分され、下半期から新規就航を準備したが、中国側が突然全路線の新規就航の禁止を通知したからである。

航空会社は最近、韓日関係の悪化で日本路線の需要が急減すると、中国の空の道の拡大に一層期待をかけた。
しかしそれさえ失敗に終わる危機に直面し、今年の下半期の航空会社の事業戦略に暗雲が垂れこめた形だ。

14日、航空業界によると、前日に国内航空会社は、中国民航総局(CAAC)から、10月10日まで中国全路線について新規就航、増便、不定期便の運航申請を受けないという通知を受けた。
 
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:53:06.36ID:uaDrjiv7
日本製品買わなくて正解、オリンピックボイコットも正解。
来年には韓国経済破綻してるから今のうちから練習と心の準備しておくが良い。
これ真面目な話だから。石油も買えない食料も買えなくなるぞ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:59:12.38ID:Iw+F1r5Y
韓国人は正々堂々と反日活動が出来るってんで、嬉しそうだね。
日本憎し、日本を倒せ、っていうのは連中の生き甲斐だからな。
もう活き活きしちゃって幸せそう。ああうらやま。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:06:45.71ID:h/Gkp56m
10年ひと昔か、シナの連中完全に自分達のやった事忘れてんだろw
最近のシナ人は日本を友好国と捉えてるのが多い気がするが、日韓関係が行くところまで行きそうだから韓国の応援するぐらいなら日本応援するわって感じなんだろうな。
韓国が無くなったら日中の緩衝地帯が無くなるからな、そうなったらまた一波乱あるだろうな。
なので韓国には緩やかな死をお願いします。
憲法改正やら色々と準備がいるからな、韓国には日中共通のサンドバッグとして存在してもらわんと。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:38:08.04ID:8DJaIK22
あの中国人ですら引いてるとかすげーな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:59:08.14ID:5/bvNc7A
信用出来ない国に
信用状補償してもらうしかない

乞食朝鮮人
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:01:51.73ID:yaWjh2/2
>>1
医療機器もボイコットしろよwww
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:30:50.65ID:4j9s9ASX
>>1
お前ら支那人も、日本人からすると、バカチョンと同じように基地外なんだが。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:55:08.27ID:oN2GYLfy
自分らのやってる事忘れたか?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:10:50.96ID:Cupiroqw
>>2
何故か大人気のヤクルトは不買しない不思議〜

医療機器、医薬品、美容ハサミ髪染め液もね
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:12:21.98ID:xFnI7oqL
併合時代以前に戻るだけ、、、、。
基礎を着実にマスターせずに「みてくれ」だけ日本のマネをする卑しい国。
偽物だけは得意中の得意である。外観のみ。

だから世界から信用されない劣等国家である。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:12:49.84ID:nEoE0AW8
中国人は鬼畜だが人間
朝鮮人はただの人でなし
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:15:03.51ID:Cupiroqw
インフラもソウル大学も破壊しないと
トイレも使うな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:15:10.54ID:hp5uovdp
韓国人の劣等感は凄まじいからな
中国人もアルぇとなる
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:36.07ID:bEUIpoX0
>>145
ソフトバンクは?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:27:31.97ID:wNfklaju
ヒクソン「グレイシーすぎる…」
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:49:49.72ID:vk+EdnEd
NO NO JAPANとかいう日本製品のピックアップと代替品の情報サイト運営してる奴が
数億稼いでるって聞いたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況