X



【神戸新聞】日韓輸出規制、日本がこぶしを振り上げたままでは事態は収まらない 冷静に両国経済の利害の一致点を探るべきだ[8/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/14(水) 16:04:09.67ID:CAP_USER
韓国政府が輸出管理で優遇措置を取る国のグループから日本を除外すると発表した。日本政府が安全保障上の理由で韓国を「ホワイト国(優遇対象国)」から外すことへの事実上の対抗措置である。

 7月に日本が韓国向け輸出規制の強化に踏み切って以来、日韓関係は悪化の一途をたどっている。元徴用工問題を巡る対応をはじめ、韓国側の対応にも首をかしげることが多い。

だが、日本がこぶしを振り上げたままでは事態は収まらない。

両国政府は「報復の連鎖」を止める手だてを探らねばならない。
 優遇対象から外れると、韓国が戦略物資に指定する約1700品目の輸出で包括許可が適用されにくくなるほか、個別許可でも審査期間が延びるなど手続きが厳格化される。

 ただ、韓国の先端材料への依存度が低い日本への影響は限定的とされ、文在寅(ムンジェイン)政権による国内世論対策の意味合いが強い。日本側は過剰に反応せず、冷静に動向を見極める必要がある。

 韓国経済は、米中貿易摩擦に日本の輸出規制強化が加わり苦境が予想される。日本も消費税増税を控え、経済の不安要因を減らしたいのが実情だ。

 韓国側は日本から協議の要請があれば応じる方針という。日本から対話の道を閉ざす必要はない。

冷静に両国経済の利害の一致点を探るべきだ。

 日本政府は先週、韓国向け輸出規制の対象とした半導体材料の一部契約を許可したと発表した。個別案件で輸出の可否を公表するのは異例だ。

 手続きを踏めば許可するのだから世界貿易機関(WTO)が禁じる輸出制限にあたらない−。そうアピールして国際社会の批判をかわす狙いだろう。

 だが政府の恣意(しい)的判断が入る点は変わらず、他の審査も同様に進むとは限らない。相互に優遇国と認め合ってきたことが両国間の貿易を活発にしてきた経緯を思い起こしたい。

 韓国内では日本製品の不買運動が起き、草の根の日韓交流事業の中止も相次いでいる。政治的な対立はあっても、経済や文化には影響させない。そうした隣国関係に深刻な亀裂が入りかねない局面にあることを、両国の首脳は直視するべきだ。

社説
https://www.kobe-np.co.jp/column/shasetsu/201908/sp/0012605801.shtml
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:17:25.15ID:Y8W17iPo
まだこぶしは上げてないよ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:20:42.47ID:YDSKaEdO
「輸出規制の強化」という表現は限り無くフェイクに近いよね。

まるで日本が昔から韓国に規制を掛けていたかのよう。

新聞記者のくせにマトモな日本語すら書けない。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:22:23.20ID:+b1Y942R
>>47
その画像、他で勝手に使わせて頂きますm(_ _)m
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:24:40.92ID:W///4tGm
日本から輸入した物資を適切に管理し、報告するだけで済む話なんだけど
それだけのことなのに、協議とかいったい何を話すというんだよ
報復でホワイト国除外をして日本の気を引こうとする手首を切るブスの思惑にわざわざ乗る必要もない
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:28:58.34ID:lXnEJjPE
>>1
いや、日本はまだ拳を振り上げて無いよ?
日韓条約を韓国が破ったら、しっかりと韓国をぶっ殺しに掛かるが。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:29:06.15ID:EXMIsKFM
>>1
慰安婦合意反故、徴用工・日韓基本条約違反については
まだ何もしてない定期
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:30:02.84ID:lXnEJjPE
>>466
あれ、拳じゃないのだが・・・。
韓国がフッ化水素40tの密輸先を吐かないので、仕方なくホワイトリストから削除しただけだよ?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:30:27.39ID:RQQjgZNH
神戸新聞てのも在日チョンに侵されてんのか
実に解りやすい
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:30:49.82ID:A2Ap0XQE
>韓国側の対応にも首をかしげることが多い

韓国のして来た条約破りやレーダー照射が
神戸新聞にとっては首をかしげる程度の事なら
日本が拳を振り上げたくらいで文句を言うな
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:31:12.15ID:e43Ih8dy
フッ化水素の使用データ出して
1%でもなくなるのはおかしい世界だよ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:33:23.84ID:woH/dXuI
世論は日本の目線だが、マスコミ未だには上から目線
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:35:17.18ID:ssitjAhI
マスコミはどうしても徴用工と結び付けたがるけど、
ホワイト国除外は、やっぱり戦略物資の横流しを韓国政府が十分に規制できてないのが原因だろう
イスラエルの首相の動きや安倍ちゃんの動きのタイミングからして、イラン問題が背景にあると考えるのが自然
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:35:52.63ID:vcdV/JpQ
>>1
え、? 振り上げるどころか 拳も握ってないんだが・・・
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:38:45.22ID:jur3/mtq
自分で自分を痛めつける、セルフ天災、文在寅!
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:38:55.44ID:owCDDUQR
今のところ断交で一致してるけど?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:39:55.65ID:YkfHupqC
韓国は株安+ウォン安で勝手にコケそうです。w
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:40:29.04ID:tM4KAUU4
輸出入審査にかける書類が、用途と最終利用場所で 6枚 増えた


ことが、拳を振り上げた ということになんの? 降ろさなきゃならないほどヤバいの?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:40:55.19ID:Np9Rnj/P
>>1
そんなもんあるわけねえだろバカチョン
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:41:28.13ID:p/IzCZsE
事態を収める必要がある?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:42:16.46ID:4fZyHb7R
>>1
とりあえず28日には振り下ろすんじゃないか?www
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:42:32.88ID:i0yZ5JTv
新聞は民意を代表・代弁・集約したものではない。
ただ、愚民を「世論の形成」と言う名のもとに「洗脳」しているだけ。
事実だけを報道すべきであり、
論説委員や編集長等の一個人の「私感」であることをわすれてはならない。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:43:21.62ID:kiWF/s/0
つまり連中の顔面に思いきり振り下ろせということですね
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:43:22.15ID:V49abFVZ
時事通信とか共同通信から記事をもらわないといけない

地方紙は規制をかけたほうが良い

こういう記事を書かないと海外の記事や全国記事をもらえないんだろ?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:43:43.43ID:zJa+lJ+Z
>>1
なんで日本が拳を振り上げたことになってんの?
輸出管理の件でお互い引けないなら
お互いに「非ホワイト」扱いで、お互いさまでいいじゃない
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:44:07.76ID:JfHDX1uI
韓国が拳を下げたことなんかあったか?
まあ見てなよ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:44:19.10ID:6VMtdY1Z
振り上げた拳を朝鮮半島に落とせば、南北が撹拌されて見事統一!
どや!念願叶ったやろ感謝しろ!一生ひれ伏せ!
こいつら泥と水で泥水ので・き・あ・が・り
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:45:02.67ID:sW1UEcZo
>>1
アタマおかしい新聞
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:45:52.98ID:DX3jcK8+
いちいちケチ付けてる韓国に非がある。
お互いに言い分が有るから、1万年経っても終わらない。ただカッカしていてもダメ人間性が嫌なら、さっさと断交すれば良い。それが韓国の為。
スッキリするぜ。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:46:02.43ID:Gp1zXRqf
韓国の輸出管理
日本の輸出規制

わかるな?
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:47:23.72ID:kiWF/s/0
そもそももう収まったじゃん
日本「韓国ホワイト除外、いや別に報復措置じゃないよ」
韓国「日本ホワイト除外、いや別に報復措置じゃないし」

こうなった以上もうどっからも文句も出てこないやろ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:47:57.93ID:3vP0Hgpl
先生
「新聞」って、なんですか?

小学生
朝鮮人が日本人を貶めるために、日本人のフリをして
好き勝手にウソを書いたチラシです
金まで取ろうとします
取らなかったら家に火をつけられるので
しぶしぶ取っついる人が多いです
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:48:27.81ID:jur3/mtq
こぶし上げ下げで、ボッコボコにするわ!
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:50:26.63ID:AfoDhp+U
いつ拳を振り上げたんだ?
韓国の不誠実な対応に罰則を科しただけだが
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:53:09.34ID:CTqDqRHp
そもそも日本は拳を振り上げたりしていないんだが?
今まではヘラヘラ笑ってほぼ無抵抗で殴られていただけだろ?
さすがに他人にまで被害を与えるようなものを奪われようとして、初めて抵抗して奪われないようにしただけだ。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:00:27.86ID:PPG0g1wR
半狂乱になって七転八倒してる韓国を、呆気に取られながら見てたら、
「チョッパリ、冷静になれ!!ぴぎゃーーーーーっ!!!!」と怒鳴れたような気分です…
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:01:58.98ID:rvY3mPIo
>>502
こりゃひどい
意図的にやってるのがよくわかる
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:08:00.69ID:coykhEvf
廃刊するらしいね
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:08:34.11ID:zJa+lJ+Z
あれだ!
拳を机に振り下ろしたら、相手がピョンって飛ぶやつだ
ドン!→ ピョン!
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:09:19.65ID:UHPOKJo6
そうだ、殴られて金出して土下座するまでワンセット。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:10:37.02ID:SATQgcW6
神戸新聞は韓国のプロパガンダ機関だったんだな
言論機関じゃないただのヘイトコリアンペーパー
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:11:02.52ID:jsFYFTNQ
殴れと?
同感だww
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:11:37.02ID:SATQgcW6
フェイクニュースしか流せないとか中国や北朝鮮の新聞と変わらん
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:12:34.91ID:jsFYFTNQ
>韓国側は日本から協議の要請があれば応じる方針という。日本から対話の道を閉ざす必要はない。

時間を無駄にするのはよそう
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:14:10.80ID:BuFkEsUu
向こう側が吹っ掛けてきた

日本が拳を振り上げようとした

やられる前にと韓国が先制パンチ連打

まだ日本は何もやってない

日本は拳をおろせ?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:19:56.38ID:3dBn0wyA
テッテテテッテテ テッテテテッテテ
ビート文「腕がちぎれるまで腕を振れ!( ゚∀゚)o彡°キムチキムチ」
( ゚∀゚)o彡°キムチキムチ
文「( ゚∀゚)o彡°キムチキムチ」
( ゚∀゚)o彡°
文「( ゚∀゚)o彡°キムチキムチキムチキムチ助けてキムチ!!」
安倍「ぁーぁー、どうしよう!高く振り上げたこの腕《文「( ゚∀゚)o彡°キムチキムチ」》」
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:20:28.02ID:5XXr2rtf
>>502
完全に韓国人が記事書いてるんだな
神戸新聞を名乗るなよ
酷え
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:21:40.15ID:xL+GlJhj
>>502
これって別にスレ立てして拡散した方が良いんじゃね?
朝日新聞への警告として
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:22:24.78ID:Ly8rl+mu
反日の人って、100%韓国が悪いときは必ず経済の話に論点をずらすよね。
約束を守らない嘘つき相手に商売しても、損しかしないのが普通だろうに。
0531
垢版 |
2019/08/14(水) 18:22:46.72ID:Zttp2cgI
輸出管理だって
管理体制が十分で有ることを示せばいいだけなのに嘘までついてごまかしてたからな
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:25:21.22ID:4CyLSzVZ
日本国民は未来永劫許さねえから
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:26:21.75ID:FvzjFX/C
明らかに韓国人が記事書いて日本の世論操作をしてるんだな
分かりやすい
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:27:52.52ID:D5lw4BWO
何故日本は輸出規制で、
韓国は輸出管理の強化となるのか?

安全保障上の懸念があるのならば、何も問題無い

日本よりも韓国側が拳を振り上げている
民間交流もほとんどは韓国側が中止している

我が国は愚かな不買運動はしていない

神戸新聞、朝日よりはマシだけど、本質は何も変わらない
日本の新聞は買わない方がいいかも
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:29:36.46ID:dwVtKfWs
核拡散して平和を脅かす輩が
またひとつあぶり出された
0537亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/08/14(水) 18:30:35.06ID:07ja6bOw
震災レポート以外ほんと駄目な
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:30:42.13ID:ZRvDYInt
日本がいつ拳振り上げたんだよ
嘘つくな
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:32:10.26ID:XLbPVD4g
こぶし?韓国は常に日本にこぶしを振り上げてるわな
・レーダー照射
・慰安婦合意無視
・徴用工の言いがかりで日本企業の財産を不当に差押え

一方日本はこぶしを振り上げてるわけではなく「韓国による北朝鮮への戦略物資密輸出疑惑」という国際問題に対して
韓国の顔パスをやめて戦略物資輸出管理を徹底する形をとったというだけ

マスコミは事実認識能力が欠落してるんだろうか
思い込みのフェイクニュースを垂れ流すなら報道機関を名乗るの止めてほしい
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:36:38.53ID:M2kQfbjq
非ホワイト国の中国・台湾・ベトナム等にも

拳を振り上げてなどいません。

他のアジア諸国から日本ボイコットや不売やデモなど抗議も有りません。


韓国だけが特別、異常、なだけですね。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:39:47.94ID:PDVZ2Qgq
韓国人が韓国人の側に立って日本人を操作するために書いた記事
そう思って読んだ方が良いなこれ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:45:41.83ID:KO1sumyJ
>>1
こういうキチガイしかマスゴミには居ないのだな
日本に韓国など不要だよ
日韓は敵国同士だ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:45:42.27ID:b21tFC/c
>>1
>両国政府は「報復の連鎖」を止める手だてを探らねばならない。

報復の "連鎖" って何ですか? 少なくとも日本側は報復でやってんじゃないんですけど
核兵器製造に転用できる物質の横流し疑惑に触れない糞新聞は廃刊しろ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:06:09.85ID:yaWjh2/2
>>1
国交断絶こそ両国の利害一致だと思うが?w
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:06:34.76ID:ZQVYLSxw
>>1
日本が振り上げた拳はまずは神戸新聞の頭に落とす それから韓国に経済制裁の拳を振り下ろす これだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況