X



【韓国】 バッドにスパイクまで広がる日本製品不買運動、韓国スポーツ界の本当のジレンマ [08/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/14(水) 17:24:08.77ID:CAP_USER
日本製の不買運動がスポーツ界にも広がっている。 プロサッカーの一部クラブは、日本のビール会社とスポンサー契約を結んだが、今回の事態以降、国産ビールに替えている。

しかし、大半のプロスポーツは日本製品を切り取ることができず、推移を見守っている。ほとんどが契約期間を残しているか、複数年契約中だからだ。

韓国プロ野球の場合、サブスポンサーが東亜(トンア)大塚だ。 韓国の東亜(トンア)製薬と日本の大塚製薬が持ち株を分け合っている。

韓国野球委員会(KBO)は、東亜(トンア)大塚と20年間、数年単位で契約更新中なので、契約を破棄するのが難しい。そこでKBOは「現在の状態では契約破棄は考えていない」と線を引いた。

日本のスポーツブランドであるデサントのユニホームを着用しているLGツインズも似たような状況だ。LGツインズは「デサントとの契約が2年残っている。今年まではひとまず使用し、日本との雰囲気が悪化し続ければ検討することもあるだろう」と慎重な立場を示した。

その他にも多くの種目の用具が日本製品だ。例えばプロバスケットボールKBLの公認ボールの製作会社は日本のモルテンだ。

シューズも日本産が多い。代表的なブランドがアシックスとミズノだ。選手たちは競技力を維持するために自分に適したシューズやスパイクを着用する。 そのため、シーズン中に替えるのは容易ではない。

装備や用具が多い代表的な種目が野球だ。

スパイクだけでなく、グローブ、ミット、バット、ロージンバック、各種保護装具など、種類も多い。 選手たちは本音では日本製ではないほかの用品に換えたい。

しかし、装備は競技力と直結する部分なので、交替が容易ではない。どんなグローブで捕球し、どのバットで打撃をするかによって結果が変わるだけに、敏感に反応するしかない。 また、選手個人が日本の用具メーカーとスポンサー契約を結んだケースもある。

現在、韓国国内では日本の経済報復に対抗し、日本製品の不買運動がさまざまな分野へと広がっている。 大型店舗では日本製品が消えており、日本製車両の輸入もぐんと減った。

衣類、育児用品、化粧品、趣味用品まで全方位に広がっている。多くの人々がソーシャルネットワークサービス(SNS)を通じて不買製品をアップデートしており、日本製を確認するサイトは、接続の爆発でサーバーがダウンするほどだ。

日本の経済挑発に対抗する"対抗火"が激しくなっている。不買運動の熱気はスポーツの領域にも及んできたのだ。

そんな中で韓国プロスポーツはジレンマに陥っている 国民の感情に反することは難しく、だからといって直ちに日本製品を放棄することもできない。一応、今年まで、もしくは契約が満了するまで見守ろうという雰囲気だ。


2019年08月14日/スポーツソウル
https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=5726
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:59.96ID:A+tknUeD
スポーツ選手は親日派か
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:56:46.18ID:Dh18zpHA
勝手にジレンマしとけ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:58.00ID:qzDZVwkx
韓国選手団は用具やウエアを全部アディダスに変えるの?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:08:02.67ID:qzDZVwkx
>>311
ナイキはオニヅカから独立したから日系ニダ!
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:08:43.35ID:4kEhDO1n
東京五輪もボイコットしろ!
日本に来るなッ!
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:19:33.74ID:nJfFANa+
基地外国民を相手にしようと企むからだ。
基地外リスクだよw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:23:30.80ID:u8Rdg1Id
裸足で木の枝バッド、軍手で野球すればいんじゃね?
ウリたち、アパッチ野球軍〜♫
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:25:31.19ID:tWz+t/Ak
>>339
ナイキの創業者はオニズカの代理店から始めた。
オニズカの代理店を止めて、自社商品を出したのがナイキの始まり。
その辺は創業者が本に書いてる。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:27:35.34ID:wzLTmi5O
トレーニング器具も捨てるのか
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:28:52.57ID:nhQFnqep
ベッド→ベット これは分かる日本人的
バット→バッド 朝鮮人的にこれは自然なの?
もと記事からバッドで驚いたわ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:31:25.12ID:wwPgwbY2
>>1
クネさんが始球式で日本製の靴で批判された時に気付くべきだった
早く韓国製の粗悪品に慣れないとね

韓国人に日本の高機能製品はまだ早い
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:31:27.49ID:PXrqNkjc
よく考えろよ
なんでやきうの道具使わないのが反アベになるんだ
お前ら本当にそれでいいのか?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:31:27.80ID:ig352HLD
親日派だな!さっさと燃やせよ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:36:00.65ID:3gLyHA7W
女子バレーかなんかで、日本メーカーのロゴをテープで隠して問題になった奴がいたな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:36:37.68ID:PXrqNkjc
プロゴルファーも相当日本製使ってるぞ
あれはいいのか?
取り上げたら勝負できなくなるぞマジで
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:37:31.73ID:TMW2DY54
日本製品なしでもやれるだろ
愛国魂をみせろ
スパイクもボールも何もかも国内でできる
性能が落ちたら実力でカバーしろ

何のための朝鮮人精神だ
北朝鮮を見てみろ、泣き言を言うな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:44:09.31ID:0+tM1PTY
大塚製薬なにやってんの?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:53:09.53ID:Hsxk2Z/J
契約破棄する根性もねーのか、乞食民族はww
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:54:28.35ID:4k+Z0xSH
逆に韓国って何ならあんの?

売春婦だけ?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:55:43.19ID:mHl7WPOD
>>1

 別に破棄していいだろう。

 あとオリンピック来るな。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:56:49.17ID:mHl7WPOD
 全部、韓国製にすれば問題ないだろう。

 直ぐ韓国製に変えろ。

 そして、オリンピック来るな。仏像返せ。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:59:05.22ID:chs4tahF
医療現場もほぼ日本製品

内視鏡 オリンパス
手術器具 日本製
点滴 大塚製薬
薬 日本メーカー

病気、ケガでも韓国人は病院にも通えませんw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:00:21.11ID:O4q/NAtU
韓国のスポーツメーカーなんて一つも知らないわ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:00:29.50ID:4ykfX5xX
やめろ、やめろ、朝鮮人に日本製はもったいない
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:01:42.54ID:aP2iYjmS
韓国では職人は馬鹿にされてるからな。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:04:04.63ID:aP2iYjmS
プロ野球のグラブは 球場前に停めた工作バスでその場で職人が作るからな。
朝鮮人には想像も出来ない 技術力なんだよ。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:16:46.00ID:G1oM6cWO
韓国女子プロゴルファーはどこのメーカー使ってるのかな?

韓国の競馬界はどうなん?馬具は?
音楽業界は?

対日本鎖国政策は大変だね
思い付きで始めちゃうから色々と不都合出てくるんだよな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:49.35ID:zS1q2NuL
これでオリンピック来てもたいした成果は多分得られないね(笑
ボイコットした方がいいと思うよ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:19:26.97ID:hUMXPMy7
>>1
共産主義国家なのか
政府の扇動に乗せられすぎだろ
日本食まで拒否とか原材料の1%でも含有してたらとか
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:39.84ID:hUMXPMy7
>>373
契約=無償で供与
野球選手が用具代自分で出したら給料吹っ飛ぶよ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:17.65ID:y2zGNvGL
>>1
日本のアニメ 漫画
日本のAVとかも見るなよw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:24:54.52ID:3rb7Cq2b
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´>  チョッパリのものは全部不買するニダ!!
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \  ボイコットジャパンニダ!!

┃|    三
┃|  三
┃|
┃| ピシャッ!
┃|  ∧∧    だったら、半導体材料や半導体製造装置もボイコットしろよ!!!
┃|  (;  ) 三
┃|⊂    \      矛盾しているだろうが、バカチョンが!!!
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:26:11.18ID:+toHYf2+
韓国と戦争になったら適当なデマ流すだけで終わりそう
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:28:08.05ID:y2zGNvGL
>>376
( ^ω^ ) そっか お得意のパクリだったな
AVとか漫画とか買わずに違法ダウンロードか?
かっぱえびせん ポッキー ジャイアントコーンとか数え切れないパクリして国産のように言い張る図々しさ
ワンピースとそっくりなパクリ漫画見て笑った
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:30:36.22ID:Hc5F8G1f
おまエラ契約なんて関係ないだろ
約束の概念から無いんだから
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:33:51.62ID:jf9d7SfW
バッド…ワロタ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:19:41.27ID:7gT/tWu7
やるのなら徹底的にやらないとね。病院に行くなよ、日本製に囲まれる。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:21:03.30ID:do+Qhu6J
>>1
土着倭寇確定

すぐに違約金を支払ってスポンサー追い出せや
日本のカネで運営してるとか慰安婦のババア達に申し開きできるのかよ

いや、ここはムンムンの大統領令で強制的に日本のスポンサー追い出すということでいいか
もちろん違約金どころか逆にその日本企業から罰金取って追い出そうぜ!!
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 02:21:30.13ID:knsyUROq
韓国人の状況を苦しくする韓国人と寛容な日本人の間に挟まれてwwwほんと呪われてるわwww
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 02:49:58.21ID:XccAVXDh
デジタルシンセも殆ど日本製だからミュージシャンはライブ出来なくなるな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 02:57:05.19ID:6KM4WzUb
スポーツ用品も日本メーカーは優秀だもんね
韓国人は、もう買わないでね

本気で不買運動するなら
世界一安全と言われている、日本製赤ちゃん用のミルクやベビーカーも買わないでね
子供用グッズもゲームも、日本製は買わないでね
トイレも壊して、韓国製にしてね
電動自転車も、よく爆発する中国製にするといいかも
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 03:11:48.10ID:tqTQfYgr
ゴルフはアメリカ、韓国、中国等で揃うが
どうしても替えがきかないのはカーボンシャフト

グラファイトデザイン
フジクラ
三菱ケミカル(レーヨン)
マミヤOP

だいたいこの日本の4社でほぼ独占
他の国にもあるっていえばあるけどってレベルだし元の素材も日本製

韓国人プロアマ、ゴルフ場のレンタルクラブはスチールシャフトにするしかないね
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 06:21:02.80ID:hT4HEUPS
>>358
んー、ちょうせんにんじん?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:57:54.05ID:MLDTweIf
>>1
東京オリンピックは不参加なんだし、渡航自粛だし、もう成績を気にすることもないだろ。
ワラジでも履いて走ってろ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:58:23.05ID:MP24cm1Y
だから全部ゴミ箱に放り込め!
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:25:16.05ID:pTPdcge8
中途半端な国だな
とりあえず、で何も考えずに行動してるからこうなる
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:33:33.05ID:lLeptnjx
日本にいる色んなプロスポーツの韓国人は日韓の温度差にビックリしてるだろうね。日本は大したニュースでもないし街も普通に歩けて普通に生活できてるんだからね。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:38:47.69ID:57kUAp1l
「日本製のスパイクを履く位ならウリは裸足でやるニダ!」位言えよ。
韓国兄さんは反日が足りないよ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:54:35.37ID:tZFv57Rz
>>32
言いそう
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:59:47.16ID:XJQYe40+
野球だけに
みっと(ミット)もないってか
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:02:50.21ID:pr/k4X36
日本企業が簡単に韓国進出できるブローカーは電2?商社?
これだけ入り込んでるということは両国の政治家と企業はおいしい思いしてんでしょ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:30:34.61ID:/4RYryEr
>>271 >>274 >>325
ウリたちゃ 裸でレスホーム
たまにゃ 国ごと終われるけれど
ファビョーン ファビョーン
ファビョン ひとつで散財さ
しかも弱いぜ 勝てないぜ
ウリたちゃ バカチョン野獣群

ウリたちゃ はだしでクサいのさ
たまにゃ THAAD(サード)で迷走するが
ドキューン ドキューン
DQN ひとつで散財さ
しかも怖いぜ 逃げれない
ウリたちゃ バカチョン野獣群

ウリたちゃ 被害者売り物さ
いつも捏造 妄想するが
売春 賠償 
賠償 タカりが財産さ
しかし なんだぜ勝てないぜ
ウリたちゃ バカチョン野獣群
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:44:41.22ID:vO5vebqL
アシックスとミズノは知ってるけど
デサントってまだあったんだ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:50:08.37ID:bsY8LJ6o
> 日本製を確認するサイトは、接続の爆発でサーバーがダウンするほどだ。
このサイトて広告収入どのくらいになったんだろうな
今回の騒動で一番利益あるんじゃねw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:05:15.75ID:wZnxyyaw
ウォン札のホログラムと、胃カメラのオリンパス
あと、INAX,TOTOの穴洗い機もおながいします
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:03:55.79ID:KfzZFMIV
日本製の用具を全て廃止して全裸にビビンバの石容器を被って棒切れ使った野球やると、
股間へのデッドボールはガチのデッドボールになるから気をつけるし、
ヘッドスライディングも無くなるし、ホームランも出なくなるし韓国野球は却って良くなるんじゃないか?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:49:07.29ID:ve4dE8d3
日本のバット職人に完全オーダーメイドで作らせている韓国人バッターもいるだろうに
そいつはどーすんだろね

同じようにグローブ職人オーダーメイドものもあるよね

韓国野球界、来年から金属バット解禁!
素手でもキャッチできるように、軟式テニス用ボール使用!(日本製と判明し大混乱!)
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:43:44.37ID:0N/aj4eu
お前らか大好きなアウトドアブランドのノースフェイス
あれも日本と韓国のはゴルドウィンて日本の企業だぞ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:18.96ID:9lUpnbsZ
>>1
親日罪よりマシだろ捨てろよw
国内はみんなで一斉に劣化装備に変えれば問題ないだろ
海外で活躍する奴らはロゴを必死に隠すのかなw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:49:01.97ID:9lUpnbsZ
>>423
もうパワプロにしろよ
パワプロも日本製だった
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:51:30.15ID:Wo/IK59u
国際大会で使う公式球もミズノだの
来月から始まるU-18W杯は韓国開催だけどどうするんだろうな?w
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:54:06.68ID:yyjGuWQy
違約金払って契約破棄しろよ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:00:10.87ID:2dN2Bsh5
韓国「でもフッ化水素はくれ」
これがようわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況