X



【社会】韓国のファン、京アニ哀悼 「国の対立は関係ない」「アニメやK-POP、両国の懸け橋に」[8/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:29.04ID:CAP_USER
 放火殺人事件で従業員三十五人が犠牲となった京都アニメーションには、世界各国から連日、哀悼のメッセージが寄せられている。日本との関係が冷え込み、改善の兆しが見えない韓国のファンも例外ではない。「アニメを見て日本語を覚えた」「犠牲者を弔うのに国の対立は関係ない」。アニメという草の根の交流で友好を育んできた。

 
 ソウル出身で名古屋市在住のパク・ギョンソクさん(31)も、京アニに魅せられた一人。子どもの頃から作品に親しみ、制作している日本に興味を持った。二〇一五年、留学のため訪日して仕事も見つけ、趣味のアニメに没頭する日々を送る。

 パクさんは十日午後、現場近くの献花台を訪れ、花を手向けた。「京アニは日本と私をつないでくれた大切な存在。ありがとう」と語った。

 「アニメ好きに国境は関係ない。京アニの繊細な描写は世界に誇れる」。七日、ソウルから友人とやって来た会社員パク・ジンウォンさん(30)は、韓国でも人気の高い京アニ作品の魅力を熱く語った。「もっと作品を理解したいと思って何度も見返した。次第に日本語を覚えるようになった」と振り返る。

 日韓関係は元徴用工問題や輸出規制強化などを巡って悪化。全国で交流行事が中止になり、文化やスポーツといった分野にも影響を与えている。
 京都市南区のコリアタウンで、異文化交流事業などを展開するNPO法人「エルファ」の南〓賢(ナンスンヒョン)事務局長(53)は民間レベルで親交を深める重要性を強調。「きっかけはアニメやKポップだったとしても、両国がお互いを理解し合い、一人一人が懸け橋になってほしい」と期待を込めた。

東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201908/CK2019081402000262.html



関連
【韓国】 「エヴァンゲリオン」アニメーター貞本義行が妄言「キッタネー少女像」〜「エヴァ」不買運動起きるか★2[08/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565515920/
【ハンギョレ】「エヴァンゲリオンの漫画とDVDは廃棄処分だ」 貞本義行氏の嫌韓発言にネットでは反発の声[08/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565678580/
【韓国】 「エヴァンゲリオン」の貞本義行、韓国ファンを嘲笑「見るなと言っても見るでしょ」〜「いいね」した高河ゆんにも怒★3[08/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565606681/
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:30:55.88ID:fXDC1NM+
ここ数日で急に「政府は反アベ、民間は親日」とかいうごまかし路線を始めたな
これもその一環だろ

どうせ腹の中じゃ喜んでるくせに
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:15.16ID:Ff02qyJg
>>1
全ては朝鮮人に原因がある
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:16.91ID:Fl7P1MI1
断交して戦争になったら可哀想なチョーセンジンはひ弱なジャップには絶対に負けない!
可哀想なチョーセンジンは現代の可哀想な光復軍として立ち上がり、
戦犯国の卑劣なジャップを皆殺しにして可哀想な慰安婦お婆さんの仇を取らなければならない。
民族の恨みを晴らし、悲惨な人生を歩んで惨めにくたばった可哀想なご先祖様の仇を取ろう!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:44.45ID:hw2SH3Nz
うそくせーなーんかうそくせー

こういう事書いてる韓国人も、しょせんコミュニティの空気に合わせてるだけだろ
どうせ反日の場にいたとなれば一緒になって大騒ぎするよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:59.13ID:Fl7P1MI1
可哀想なチョーセンジン文の序列はアヘより格上だと日本のマスコミもしっかり報道しろ!
可哀想なチョーセンジン文は可哀想な国家元首だぞ。
総理風情が偉そうに逆らって良い相手じゃない!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:20.82ID:Ll2EKMh+
>>4
うーん残念、ガッ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:22.87ID:IK6uJQF/
そして後々「追悼してやったのに・・・」と言い出すところまでがチョンクヲリティ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:35.23ID:04nwam0N
何すり寄って来てんの?気持ち悪いんだけど
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:13.54ID:WWB2/JHC
日本人になりすますときと同じテクニックで
京アニ背取りに来た。
0091海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:13.60ID:ucEOpmiV
>>75

「画質」

地上波で代替できるものも少なくないけど、現住所がばれるのでやめておく。
タイガース放送局映りが悪くて(ryおっとっと。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:27.54ID:Ff02qyJg
>>71
阿国、また病気がでてきだぞ
ちょっと早いけど寝る前の薬二倍で飲んで
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:45.27ID:7Sgeevf1
>>1
> ソウル出身で名古屋市在住のパク・ギョンソクさん(31)も、京アニに魅せられた一人。子どもの頃から作品に親しみ、制作している日本に興味を持った。二〇一五年、留学のため訪日して仕事も見つけ、趣味のアニメに没頭する日々を送る。

いや、いらんから帰ってくれ頼むから
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:00.29ID:Fl7P1MI1
>>78
言い訳しないでさっさと断交しろ雑魚www
逃げるなよカス。
早くしろ!今すぐ断交しろやwwww


早く殺し合おうぜwwww
殺し合いならひ弱なジャップに負ける気全くしねーわw
可哀想な慰安婦お婆さんと可哀想な徴用工お爺さんの仇を早く取りたい!
0098海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:25.69ID:ucEOpmiV
>>89

確か殺人事件のレコードと、放火の件数は韓国のが上だったような。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:32.36ID:8rrXXtGz
何でアニメとKPOPとやらが一緒くたにされてんの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:51.27ID:1EgRt6U3
>>1
お気持ちはありがとう
でもそれはそれ
これはこれ
アレはアレだ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:27.46ID:Ll2EKMh+
キチガイ阿国来てんのよ
ますます頭おかしさに磨きかかってんじゃんww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:32.02ID:wyf4GzqV
気持ち悪い
きっといい子達なんだろうな
でも気持ち悪い
教わった日帝の酷い歴史の教育と今大好きな日本の違いに違和感感じないの?
0105 【東電 64.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:57.93ID:w1JhXOBM
>>91
確かにBSの方が画質が良いですからねぇ。
こちらも、BSで録画失敗すると画質最悪な東京MXTVしかないので困ります。(´・ω・`)ショボーン

そういや、今年は、タイガース中継見てないです。
元気なタイガースとタイガースファンを見るのが好きなんですが。w
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:59.11ID:XGxNfkXi
もっと別の国の人でも献花に来てくれてる人いるだろうに
それを取り上げず何で韓国人を?って思ったら東京新聞だった
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:14.35ID:6ExHYGO2
日本のコンテンツは好きだが日本人は殺したいがシナチョン
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:26.50ID:e62qWb3U
心を許せば必ず金銭を要求してくる
まるで詐欺師の手口だ
これまで何度この手口で日本は裏切られた?
もう日本人にその手は通用しないぜ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:39.17ID:/UGLgEqL
>>1
おまエラは供給される(違法コピー)側かもしれねぇがこっちには何も供給される事もねぇから関係ねぇんだよクソチョン
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:41.40ID:u2SXjg4f
KPOPは関係ありません
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:48.86ID:ue0DaDJu
チョンのごり押し禁止
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:57.13ID:Fl7P1MI1
中立的な世界の軍事力評価で
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンの軍隊は戦犯国自衛隊より強いと評価されてる!

この事実を認めず無視してオナニーしてるひ弱なネトウヨジャップは戦争しても自衛隊は負けないと妄想オナニーして気持ち良くなってる愚かな負け犬野郎。

可哀想なチョーセンジン舐めるなよ雑魚!
てめぇらは、何の根拠があって可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンの可哀想な立派な軍隊を見下してる?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:58.03ID:ChAPh6rX
>>1
まともな人がいることはわかってる
が、国としての日本への対応があれだよ
だからもう無理だと思う
そっちのほとんどの人が未来だけ見て進めないでしょ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:37:22.54ID:E9g2begS
なぜ、K-POP?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:37:43.96ID:lVQPNE7j
こんな状態でもガンガン来日する整K-POPアイドル
つまり、韓国にとって非常に悪意のある国策だって分かるなw

スイス政府発行「民間防衛」より
※静かなる侵略

現代は、宣伝の技術や手段が発達しているので、あらゆる形で他国に浸透することが可能だ。ある国は、防衛姿勢を示すことなく敗北し占領されてしまった。
それは、その国民の魂が、利害関係のある「友人」の演説に心地良く酔わされて、少しずつ眠り込んでしまったためである。
(スイス政府『民間防衛』)

某国元首:費用のかからない方法で敵を滅ぼすことができる。魅力でひきつける宣伝は効果的な武器だ。我々の意図を美しい装飾で包み隠そう。
文化は立派な隠れ蓑になる。音楽・芸術・旅行などの口実で仲間をつくり、一方的な文化交流をしよう。彼らは徐々に罠にはまっていく。
(スイス政府『民間防衛』)
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:37:46.21ID:cMCGnJ5k
パクさんは京アニファンねやろし、彼の発言はわかりやすいんやけど
うさんくさいNPO法人の事務局とやらがいらんことを言ってファンを利用しようとするわけや
これについてはK-POPも同じかね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:37:47.19ID:EiXnl4uA
>>1
あのね、もう国の対立とかって生易しいレベルじゃないの。
日本と日本人の尊厳を大きく毀損し続けた韓国と韓国人を相手にした、日本人として
失った尊厳を取り戻す為の戦いなんだよ。
問題を終息させる約束も何度も破られてるし、韓国の政権が変わる度に同じ事を要求
し続けてきた。

そんな韓国人に、日本人はもううんざりしている。
だから上辺だけの民間交流とか、もう不要だから一切関わらないで欲しい。
対日感情を改善させる必要も無いから、好きなだけ反日を叫んでいればいい。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:38:00.37ID:hgJ1VIp2
>>108
それな。
あいつらには甘い態度は禁物。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:38:10.81ID:F6f1U+GX
>>95
イキってないで早く日本人殺してみろよ
そこら中にたくさんいるだろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:38:49.11ID:1EgRt6U3
>>77
「真司」の時点で
その可能性は高いと思った
実際にはまだ分からんけど
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:39:00.61ID:HYmcck7m
今頃?
直後に各国からのコメントとかたくさんあって
半島だけ皆無だったのが大ウケだったんだけどw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:39:05.28ID:Ff02qyJg
>>102
これは普通に檻がついた病気に収用されておかしくないとこまで成長してしまった
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:39:07.63ID:e62qWb3U
>>114
それ自体が既に騙されてんだよ
そろそろ学習しなよ
まともな韓国人なんているわけがないだろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:39:54.86ID:04nwam0N
反日バリのくせに擦り寄る気持ち悪さったらないね
親日の国と仲良くするので非友好国はどっか行けよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:40:11.20ID:ULJ5Mifw
違法視聴で京アニを救うニダ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:40:14.73ID:qJSZsVCb
京アニは韓国嫌いです
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:40:18.22ID:S/asoHJp
勝手に橋かけるな
いい加減自分たちが世界で嫌われてることに気づけ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:40:20.74ID:Fl7P1MI1
>>123
お前は断交殺人ルールを知らないのか?
断交したら殺人は合法化される。
断交してない状態で殺人犯したら捕まる。
断交したら殺しても罪に問われない!
早く断交して戦争して殺し合おうぜ!負け犬野郎!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:41:30.68ID:Fl7P1MI1
断交して戦争になったら、可哀想なザイニチチョーセンジンのユーチューバー達は「チョッパリを殺してみた」の配信で視聴者数を稼ぐ事ができる。
正義が悪を倒す勧善懲悪な動画配信は必ず世界でもウケるはずだ。
昨日可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想なザイニチチョーセンジンのユーチューバーと久しぶりに会って遊んだ。
創氏通名ヤマモトは憎たらしいジャップを皆殺しにする番組を作りたいと俺に相談して来た。
俺はもうすぐ断交して戦争になるからそれまで待ってろと諭した。
断交したら合法的にジャップを殺せる。
可哀想な現代の光復軍としてジャップを皆殺しにした映像を配信したら可哀想なチョーセンハントーの可哀想な慰安婦お婆さんも泣いて喜んでくれるだろう。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:41:49.06ID:FSLNCKFD
用日するな馬鹿ども。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:42:04.42ID:Fl7P1MI1
いちど断交してみよう。
可哀想なチョーセンジン文は何も困らないが、戦犯国の生意気なアヘと憎たらしい麻生と無礼な河野は政権が吹っ飛んで政治生命も終わる。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:42:08.98ID:QW25Wrm3
>>9
ほんコレ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:42:20.53ID:LJTQ8vOa
>>1
都合のいい切り取りするなよ
京アニを利用してNO安倍とやっとるだろ
パヨク同じで何でも政治利用するの虫唾が走るんだよ
東京新聞も死者を利用するなよ糞
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:42:36.80ID:v/QfkvI4
あー今朝のチョン日新聞にも同じのあったわ
こういうのは左翼メディアが報じたら逆効果になるってわからんのかね
くっさとしかおもえんわな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:42:46.02ID:3FjAkUby
韓国からのテロではとの噂も有るのに?
もっと真面目に反日続けろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:43:00.25ID:gNn0TNY3
オリンピックで京アニ火災をお祝いしますとか
横断幕掲げるんだろ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:43:57.42ID:Fl7P1MI1
生意気なアヘと無礼な河野と憎たらしい世耕が1番恐れてるシナリオが韓日断交だ!
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン文は何も困らないが、アヘと河野と世耕は政権が吹っ飛び政治生命も終わるから、
何が何でも断交は避けようと画策している。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:44:54.08ID:zkgntJI7
>>1
すり寄らせるな  人権偽装くず団体  在日Korean偽装くず!
  人権偽装飲酒喫煙パチンコ麻薬風俗売春金もうけハイエナ!

在日Korean叩き出せ!  新大久保  朝鮮物品飲食店タタキツブセ!
 日本が  日本政府が保護 援助するいわれもない 不法入国・経済集り呼び寄せくず

ww2にも日本にも関係ない 朝鮮人同士の利権自己中殺し合い  朝鮮戦争
 korean国内同胞の虐殺 済州島虐殺 保導連盟虐殺 から逃げて不法入国のうえ
 李承晩korean軍の竹島軍事侵略 日本漁民虐殺拉致人質4000人の不平等交渉で
押し付けられた特別在留くず
1世から6世帰化人すべて 母国korean朝鮮が引き取るのが筋
  要請はkorean政府 koreanマスゴミ に「在日korean朝鮮人すべて直ちに引き取れ!」という
べきもので、日本に賠償してお願いに来るもの 
助けてもらって 「怒り」というキチガイ korean政府 korean国民 日本にくるな
在日korean  朝鮮人  朝鮮学校  korean用国際学校
  直ちに全員叩き出せ  タタキツブセ!!!

帰化を一般の意見かのようなのは洗脳くず
   DNAからキチガイを入れるな 朝鮮koreanを帰化させるな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:45:18.72ID:Fl7P1MI1
そして実際に断交して戦争になったら、戦犯国日本は可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンの軍隊には絶対に勝てない。
戦力差がかなり大きく、殺し合いなら可哀想なチョーセンジンが圧倒的に有利だからだ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:45:22.72ID:3mvdXdIO
けーぷっぷ関係ないだろw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:45:32.60ID:PDs3TnSb
アマゾンで「世界ウンコ大戦争」のイメージ見てみ
レイプシーンにドン引き
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:45:50.72ID:b1UXYJsG
個人が個人あるいは民間企業を悼むなりするのが悪いとは思わないね
政府のことは政府のこと、それももっとも
同時に、個人同士の接近が政府間の問題を有耶無耶にする理由にはならんけど
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:45:54.22ID:jeda2lHi
100年の歴史を誇る偉大な日本アニメと白人ヒップホップの猿マネのチョンポップを同列に語ってる時点でケンカ売ってることに気付けクソチョンどもが

量産型南チョン製腰フリオカマ&売春婦グループなどピカチュウの片手だけで捻り潰せるわ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:46:37.82ID:LJTQ8vOa
>>114
おまえふざけとんのか?
思いっきりプラカード持ちながら京アニは追悼NO安倍と
思いっきり京アニの亡くなった方々を政治利用しとるんだぞ?
まともな感覚あればまず京アニと安倍首相を並べないわ
ソース元が東京新聞でわかれよ
東京新聞も京アニを政治利用してのわからんのか?
まともな奴誰一人登場してきてないわ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:46:52.43ID:ppgZ3slR
まともな韓国人は少数派
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:48:41.59ID:Fl7P1MI1
以前可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンの軍隊と戦犯国のひ弱な自衛隊がサバゲーをしたら、ひ弱な自衛隊はほぼ全滅した。
一方可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンの軍隊は誰も自衛隊に倒されなかった。
惨めなネトウヨジャップは、可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンの軍隊は海兵隊を出しておいて、自衛隊は片手間でサバゲーをやっただの言い訳ばかりして負けを認めようとしなかった。

お前らにひとつ言っておきたい事がある。
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンのぐはアジア最強だ。
負けても恥じる事はない。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:48:51.66ID:+c79xrrc
>>151
ははは
そもそも韓国に神宮、神社があること自体おかしいと思わないのかねと
メディアは総スルー、韓国は日本の文化は韓国(朝鮮半島)からだもん
馬鹿に塗る薬はないんだよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:49:09.48ID:eWvI1fmq
なんか韓国の愛国運動に違和感を感じるのは「相手の意見を尊重して違いを認める」意識が皆無だからだ、とふと、思った。

そっちからすれば日帝強占36年、それでも憲法がアレだしひっくり返すわけにはいかないのは分かるから、自国だけでやってる分にはいいんだよ。

それを海外に世界普遍の真理ニダ!をやらかすからこっちもエビデンス並べなきゃならなくなる。で、牽強付会な反論しか出てこない。

「日本は金を注ぎ込んだ。インフラが整備されて衛生環境が劇的に向上して平均寿命が爆発的に伸びて人口も増加した。」

「そ…それは日帝が収奪する目的でやっただけニダ!」

「東京よりソウルの方がベクれてるのに何故自国だけならともかく他国に「イルボンは汚染国!」を連呼するの?」

「ソ…ソウルのベクレルは自然発生だから綺麗なベクレルニダ!」

あのね、おたくの国では声闘(ソント)が基準かもしれないけど、普通は「声高に言い続けた方が勝ち」にはならないから。

だから連中とは話し合いが出来ない。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:49:12.99ID:1naIeEvK
すり寄ってくるなよゴキブリチョン、青葉は同胞やろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:49:47.11ID:rgGBU4Yl
<丶`∀´>「京アニで死んだ、哀れな
      チョパーリのみなさん!
      韓国に利用されろにだ」うえーっはっはっは
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:50:10.83ID:iRaEJJiz
この隙にkpop
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています