X



【韓国】文大統領「今からでも日本が対話、協力の道に乗り出すなら、われわれは喜んで手を取る」★4[08/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/15(木) 16:04:53.84ID:CAP_USER
-------------------------------------------------------------------------

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日、光復節(日本による植民地支配からの解放記念日)74周年の記念式典の演説で、「私は本日、いかなる危機にも毅然として対処してきた国民を思いながら、われわれがつくりたい国、『誰も揺るがすことができない国』を、改めて誓う」と述べた。

 文大統領は、まだ韓国は十分に強くなく、分断状態にあるために「誰も揺るがすことができない国」を実現できずにいるとした。実現を誓うとの発言は、日本の対韓輸出規制の強化によって韓国経済が直面した危機を必ず乗り越えるという強い意志の表れといえる。同時に、「今からでも日本が対話、協力の道に乗り出すなら、われわれは喜んで手を取る」「公正に貿易し協力する東アジアを共につくり上げていく」と述べることで、日本との対話の扉がなおも開かれていることを強調した。

 日本の措置に断固として対応し、これを機に韓国経済の大幅な体質改善を図る一方で、事態の解決に向けた外交的な対話を続ける姿勢を示したことになる。日本に対する批判の度合いを低くしながら対話の重要性を強調するもので、この呼び掛けに日本政府がどう答えるか注目される。

ソース 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/15/2019081580022.html
前スレ ★1 2019/08/15(木) 12:18:08.13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565846722/

----------------------------------------------------------------------
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:19:27.42ID:/PxAqP0t
あのね、話し合いに時期が終わったから答えを出し始めているんだよ、外交の天才さん。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:19:44.72ID:CUCPolSl
韓国人 「対馬は、もともと我らの領土だー いずれ取り返す」

対馬・元寇  高麗軍・朝鮮人たちの殺戮。

・生け捕りにされた女性は手のひらに穴が開けられ、ひもを通されると数珠つなぎにされ奴隷にされた。

・山に逃れた島民をしつこく捜す高麗の兵士が、赤ん坊の泣き声などをたよりに見つけ出すと

女子供〜全員を殺害し、赤ん坊も股裂きなどにした残虐な話は数知れず。

・さらに、日本から連行した少年・少女200人を奴隷として連れて行き、航海途中で非常食として虐殺され、

残った子供たちは、高麗国王と妃であるフビライ・ハンの娘に献上するといった拉致同然の行為が高麗側の記録で確認されている。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:19:54.83ID:X6dJKepo
数十年のあいだ日本はバカ(韓国)を相手に役人は良く頑張ってきたな、尊敬するよ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:19:58.46ID:+YU38Ikw
対話の前に条約国際法約束守れ土人
安倍ははっきりそう言ってるだろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:20:16.91ID:d2mNndlF
前スレで半島の生き物は野蛮な原人なので
酋長が国際社会で決めた約束を守ろうとすると民が暴れだすから
約束を不履行にするしかない事情を、国際社会は認めるべきだってような事が書いてあった

長々と書いてあったけど、要するに
人類じゃないから契約を守る事は出来ないそーだ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:20:35.37ID:kMVKBcE2
>>1

情報通が言ってた通りだな。

日本の選挙が済むと、途端に手のひら返し。
これまでの日韓対立は、安倍チョンと韓国政府のマッチポンプであったことが丸分かりだろうW
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:20:39.93ID:QiaacXxS
このバカ。韓国のルーピーと言われるだけあるな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:21:01.23ID:8yj2H3iC
いまさら
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:21:16.11ID:JodJzB8i
リスカブスは
北と援助交際でもしてろ
貧困調査に丁度いい
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:22:07.25ID:bg4Kv9T/
北と頑張るんじゃないの?
そんな国と対話なんかしないよぉ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:22:12.67ID:OV+K1b1W
はしごを外すとか言うけど はしごを壊したのは あなた ムンちゃんコロです
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:22:22.71ID:gsRopuIf
われわれ日本は喜んで縁を切る
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:22:37.53ID:GWPFEusc
>>1
「韓国が日本に対抗して軽空母建造へ」(朝鮮日報記事)〜韓国の仮想敵は北朝鮮ではなく日本なのか?
https://blogos.com/article/393203/
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:22:43.41ID:0W1VFNeH
ヤバくなって来たという証拠だな。
過去3年間の行方が分からなくなった輸出管理の話なら聞いても良いだろ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:22:43.78ID:CbCSS2Tz
>>1
必要ないんで。
あ、在日ははよ引き取ってくれよ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:22:51.83ID:PfJ5LqBx
なんで「日本は韓国との関係改善を望んでいる」と韓国人は思い込んでるのだろう
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:23:08.72ID:WBCAwBNV
>> 日本に対する批判の度合いを低くしながら対話の重要性を強調するもので、この呼び掛けに日本政府がどう答えるか注目される。

官邸は完全スルーでお願いします。

てか、ヘタレるの早すぎるだろ。
せっかく目出度い光復節とやらなんだから、もっとガンガン反日しろよ。
これじゃあ私らが楽しくないだろwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:23:18.04ID:t7+za+LS
文在寅よここまできてへたれるのは許されない。どんどん反日運動を加速させてさっさと赤化を完了しろ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:23:27.29ID:JodJzB8i
カリアゲと援助交際
リスカブス

リスカブスの言い訳は
貧困調査ニダ〜
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:23:33.13ID:2CNpUIFS
親北の離反工作って事なんだろうけど、アメリカはともかく日本にとって韓国はもうデメリットしかないわけでねえ。
こんなクソみたいな国はもう切るしかないでしょ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:23:35.74ID:jSKuDQhu
こちらはその手には触れたくはない。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:23:41.82ID:I/yUf+NQ
三跪九叩頭の礼をしないとダメだろw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:23:44.69ID:iXauIi46
>>92

韓国人が発展途上国ではもの凄い傲慢なのは有名
東南アジアの国々ではどこも評判悪い
欧米でも悪いけど
韓国人はドイツをあがめているけどドイツ人は韓国人が一番嫌いってこないだ出たね
昨日のドイツの有名観光地で在独韓国人が慰安婦像展示したらしいけど
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:23:50.12ID:wbGuingu
韓国と国交断然は多くの日本人が望んでいる
もはや、既定路線
韓国が何を言っても、日本は粛々と進め
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:23:53.06ID:LSMH2oKi
>>111
情報通って、何処の誰?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:24:17.13ID:tisnGLVH
唐突なジャンピング土下座
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:24:21.10ID:kAgDWjz+
>>16
お前白昼夢でも見てるのかwwww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:24:25.44ID:Do763EWH
>>1
どの面下げて言ってんだ?
何一つ、弁明せずに、ごまかしきれる、と思ってるのか?
横流しの証拠のリスト提出は、どうなった?

甘いんだよ。
黙ってりゃ、逃げ切れると思ってんのか?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:24:49.60ID:QLJrPGeD
朝鮮人には、ごめんなさいという言葉は存在しているが
言ったら負けになるので使わないてのが常識
どんなに悪くても謝ることができないので常に相手が折れるのを待つしかない
だから文は日本が手を差しのべればとか言う
頭の構造からおかしいので関わってはいけない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:24:56.94ID:TL3sXMRL
>>1
お前らにそんな価値無し。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:25:17.95ID:gsRopuIf
虚勢張ってたのが日和ってきますたって感じだなw日本はまだ一発も殴ってないのにw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:25:20.52ID:lLW1zfxt
めんどくさいから断交へ

いつも上から目線しつこいわ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:25:23.78ID:jKAuLNXA
朝鮮人に話通じないしテロ支援の協力はできないわなw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:25:31.92ID:10XF7NPQ
なんちゅう立ち位置だよw

そんな都合の良い立ち位置あるかよw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:25:40.82ID:+YU38Ikw
>>125
安倍ははっきり対話したけりゃ条約、法、約束守れとついこの前明言したよ
それに対する答えがこれ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:25:43.40ID:VQzX6zTs
なんかまるでムンが日本のメシアにでもなったかのような言い方
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:25:44.36ID:hZn7pRQ7
今度こそ国交断絶で。
二度と関わるな。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:26:14.23ID:5Hmbs+ET
>>1
どうせまた妄想前提名の分かってるからw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:26:14.39ID:cU1ix30m
>>1
嫌がらせでもう一回条約に基づく仲裁を提案して見ようよ
韓国は対話するって言ってるんだから断らないはずw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:26:16.86ID:iXauIi46
日本にとっての最大の厄災

なんでこんな国に関わったのかな先祖の馬鹿どもは
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:26:18.00ID:HYd9ll02
騙されてる人が多いけどムンの姿勢は何も変わってないだろ。譲歩案は一切出してない。
韓国政府の手先に成り下がってるマスコミが韓国が折れてきてるんだから日本は譲歩しろという雰囲気を作ろうとしてるだけ。
マスコミ+韓国政府の策略にのっかって韓国が折れてきてると勘違いしてるバカな日本人が多いな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:26:24.02ID:s4gY737n
>>1
まずは横流しの調査と謝罪からだろ
話をすり替えようとしても無駄
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:26:35.15ID:8/lsXcg/
国交の根幹を否定しているアホの寝言
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:26:38.94ID:ii3DnSc+
韓国のプライドなどどうでもよい
無駄 邪魔 迷惑
断韓で
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:26:58.15ID:vyCnXfxr
正直、どういう収まりかたするにしても
ここまでの非常識な言動を公式に謝罪するまでは
政府は韓国とは一切会談とかしないでほしい
賠償はいらんけど舐めた言動のけじめはちゃんとつけろや
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:27:10.57ID:Mv+hJJCa
いや、もいいです。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:27:12.64ID:lLW1zfxt
韓国は外交なんてできてない

今さらもとには戻らない
覆水盆にもどらず

韓国とは断交あるのみ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:27:17.13ID:vu0AxyE5
日本は沸点は高いけど一回キレたら二度と許さない感じだと思う
レーダー照射や慰安婦合意を一方的に破棄したりさすがにやりすぎた
とりあえず慰安婦合意の時の金返せ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:27:22.46ID:ouM0UHgE
早く信頼回復に努めろよもう手遅れだけどよw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:27:45.27ID:wnIv7Z1P
コロコロ 言動が変わるなんて

もうねえ 道化w
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:28:14.86ID:Dha775Ip
反日で大統領に文ちゃんが反日辞められるわけがないから、泣きついても日本国民だまされない、平和条約締結時の日本補償金を全額返還し、捏造慰安婦像を撤去、煽動した日本の反日勢力を改心させ慰安婦像を撤去し竹島を返却するの先だよ、
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:28:20.20ID:5Hmbs+ET
メンヘラちゃんだって理性的なものを見せる時あるやろ
でもやっぱりメンヘラちゃんなんだよな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:28:23.16ID:10XF7NPQ
ポンペイオからも言質取ったし

まぁ粛々とホワイト外して
死ぬだけだな韓国w
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:28:38.18ID:cNAbCR07
画びょう vs ウンコ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:28:44.95ID:ii3DnSc+
韓国の謝罪などいらぬ
関係が続く未来など存在しない
完全に断ち切ってくれ
断韓で
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:28:50.42ID:cqscZHVX
クネの頃はまだ中国と上手くやってたから余裕あったけど、こいつは外交下手に経済下手、悪口しか言えない無能だから
かわいそうな韓国国民
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:28:54.75ID:neHBaMfs
その前にお前らの非道行為を認めて非道を止める事だな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:28:56.11ID:wnIv7Z1P
数日前は 盗人猛々しい ってほざいてたんだろw

誰も信用できないし  うんこ像もどけられない 低能な道化酋長
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:29:04.94ID:BEdLOpfz
絶対悪の日本に対してなら何をやってもいいって
発想の国と話し合うことはありません。
時間の無駄労力の無駄。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:29:14.68ID:gsRopuIf
ウリの話を聞け〜2分だけでいい〜♪
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:29:21.70ID:ldnGrlZT
このような事態にしたことを言わずに、報復と決めつける奴に、いくら対話したところで意味は無い。

会ったら会ったで、都合の良い嘘を発信されるだけ。

よって、無視しか選択肢がない。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:29:43.89ID:YYhxwSyR
いるんだよなぁ、個人レベルでもw
自分から喧嘩を売ってきておいて、相手の抵抗や反撃で都合が悪くなると
謝りもせずに、上からものを言う態度で有耶無耶のうちに修復をはかろうとする輩がww
慰安婦で日本に再び謝罪を要求しているようだが、それとは関係無しに、そこはまず「ゴメン」のひと言が必要だろ
そうじゃない限り、日本は韓国なんぞを相手にする必要はないわ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:30:06.62ID:4GdKMA1I
そうやって対話するような姿勢を見せておいて、またゴールポストを動かし、約束を破るんだろう?もう日本は韓国を見捨てたってことに気付よな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:30:17.84ID:t7+za+LS
乞食民族がなんで上から目線なんだ?どこまでも無礼な民族だなほんと。
断交でいいから韓国とは。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:30:43.16ID:VuUmaULw
某沖電●関係の悪質悪意の手法。
騙されて悪質悪意活動に参加した連中はそのプライドから、そんなの関係ない火のない所に煙は立たぬ、
イジメは被害者に問題ありとして、更に悪質悪意活動を過剰にする。類似例サリン事件。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:30:48.27ID:+p7t1emK
日本国内の輸出管理に関することだから
他国との協議の対象では無いんですわー
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:30:52.29ID:ii3DnSc+
韓国人は会話する能力を持ち合わせていない
人ではない
取引など不可能
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:31:01.24ID:BEdLOpfz
韓国の場合、甘い顔すればやりたい放題になるし
厳しく接すれば反省どころか北朝鮮化する。
そういう民族なんだろうな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:31:39.81ID:dP1P8nW+
安倍 「信用度ゼロの国と対話する意味も協力する必要性もない」
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:32:03.08ID:RHmuvITu
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、光復節 の  光  ね。


  光 これ、旭日 だとわかってんのかなあ。

それで われわれがつくりたい国、『誰も揺るがすことができない国 とは 日本 になんだよな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:32:18.34ID:QLJrPGeD
韓国の奴らは謝罪できないDNAだから謝れは無理。絶対に非を認めることができないから悪化していく経済
現代社会に馴染めないし韓国の運命は遅かれ早かれ滅ぶ以外の未来はない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:32:35.94ID:9q26qrDG
>>16
お前まわりから馬鹿って言われてるだろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:32:50.81ID:mSIPYSFu
気を付けよう 甘い言葉と朝鮮人  ムン新たなワナ仕掛け中ww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:32:58.68ID:8NXT0zaN
> 今からでも

mou、おそい
残念でした
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:33:02.49ID:/K2qaO5I
手遅れ。
日本がさんざん話し合いを言っていた時に対応すべきだったな。
日本が文明を施す前の野蛮人生活に戻るかもな。
ホワイト国外しなんて、ジャブですらない、肩からタオルを外した程度だから。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:33:05.35ID:/IGToBbI
>>111
マッチポンプなら、失業者と自殺者出した韓国の丸損だなwww

情報痛に言っとけ
「サルの願望と現実をはき違えるな」とw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:33:06.22ID:j0cAWb0r
胸くそ悪いザイトラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況