X



【話題】「そのカメラはキヤノン?」河野外相、韓国人記者にカメラブランドを聞いてしまう★5[08/22]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikh ★
垢版 |
2019/08/22(木) 11:02:51.06ID:CAP_USER
★★コピペ対策★★
「そのカメラはキヤノン?」河野外相、韓国人記者にカメラブランドを聞いてしまう
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55735788.html

動画
0:30〜
https://tv.naver.com/v/9596171


今日韓日外相会談が開かれたが、開始前からギクシャクした感じでした。

河野外相は、韓国と日本の取材陣に向かってどの国のカメラを使うのかと聞いたのです。

[レポート]
先に到着して、日本の取材陣との対話を交わした河野太郎外相が突然、日韓両国の取材陣が持っているカメラのブランドを問います。

[河野太郎/日本の外相]
「キヤノン?このカメラはニコン?キヤノンが二人ですね。」

韓国で吹いている日本製品不買運動を念頭に置いて、日本産のカメラの優位性を強調したものと解釈されます。

ガンギョンファ長官は固い表情で、河野外相と握手をし、会談所から出た時も顔は固まっていました。

2019/08/22(木) 00:41:32.41 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566406609/
前スレ
【話題】「そのカメラはキヤノン?」河野外相、韓国人記者にカメラブランドを聞いてしまう★4[08/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566432450/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:05:00.39ID:Rs5OKXzQ
ID変えても「俺がナウリだ!」と書いて自白してるw
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:05:13.67ID:slG+xBBY
>>831
いや、そんなことないだろ? 考えてみればわかることじゃないか!

韓国で来月から不渡りだす企業が新しく35mmフィルムの製造工場建てて、
赤字だしてたチキン屋をたたんで現像専門のカメラ屋を始めれば、
日本製カメラに頼らなくっても韓国はやっていけるんだからな!

チキン店のフライヤーは、工夫すれば現像用のシンクになるんだよ!
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:05:16.23ID:qcRnW8aN
あちらの国の人の主張はウソや捏造が多いわけだけど、
一方的な思い込みも多そうだね

あっちの人が何かイチャモン言ってきたらイチイチ検証しなければならないので、
面倒だよね
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:05:16.97ID:yrfyFYDh
Cananニダ!
Nikanニダ!
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:05:31.75ID:/7ShzW/K
>>34
何で日本の外相が
たかが外人の記者に配慮せなアカンの?
0857融和
垢版 |
2019/08/22(木) 13:05:47.27ID:fWNvqUMh
失礼だな失礼せんまん!
カメラ不払いするわ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:06:09.07ID:aoFej0XX
>>775
思考がまんまストーカーだよな
ストーカー規制法適用しよう
0863大監 ◆v59kKaJODsBG
垢版 |
2019/08/22(木) 13:07:30.96ID:+1Qgb8w7
>>819
おまえ、野球とキャンプどっちがいい?
遊んでもらおうと思ってよ(CV:北野武)
0865Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/08/22(木) 13:07:42.49ID:8LzsZ1Nk
↓ハゲ
0867融和
垢版 |
2019/08/22(木) 13:08:38.22ID:fWNvqUMh
>>861
は?学校で習ったよ。
十分に通じてるだろ。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:08:49.28ID:vNRdf1Du
生姜も山葵も唐辛子も胡椒も塩も日本語ではぜーんぶ「辛い」
日本人にとっては辛さはその程度のモノ
辛さが全ての韓国人と相入れる訳ないじゃない
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:09:09.66ID:Rs5OKXzQ
>>860
嫌がらせするはずがID変えてもばれる
アホだよなw
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:09:41.93ID:Iq2DdTTs
Nihonに変えやがったらウリナラはぜーーったい買ってやらないニダぞっ!
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:11:34.96ID:/U9Yma7N
>>863
お前の相方のトシヲ必死だなww



532 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2019/08/22(木) 12:43:07.62 ID:tj5VpqrP
【セルフ制裁】日韓関係悪化で地方死亡へ

観光客減、長期化を懸念=日韓路線で運休相次ぐ
2019年08月22日07時04分

 日韓関係の悪化が国内の観光業に影を落としている。韓国からの訪日客数は減少。韓国の格安航空会社(LCC)では日本路線の運休に踏み切る動きが相次ぐ。
旅行予約のキャンセルも増えており、影響の長期化を懸念する声が上がる。

 JR九州高速船が運航する福岡−韓国・釜山間の高速船は、お盆期間(9〜18日)の韓国人客が前年比7割減った。
輸出管理強化が始まった7月以降、予約のキャンセルが増えたという。

旅行利用が中心のLCCでは、韓国のティーウェイ航空が九州や札幌などと韓国を結ぶ定期便の一部運休を決めた。
旅行客が戻る見通しが立たないためだ。エアソウルやイースター航空など他の韓国LCCに加え、大手の大韓航空も一部運休や減便を発表している。
 LCCの乗り入れが多い地方空港を抱える地域からは不安の声が上がる。
熊本県阿蘇市の阿蘇ホテルでは、9月の韓国の大学生ら約80人の予約がキャンセルとなった。
周辺はゴルフを楽しむ韓国人観光客が多く、宿泊施設は「ゴルフ客が増える秋から冬への影響が心配」と懸念する。
 佐賀県嬉野市の嬉野温泉では韓国人旅行者の予約が半分近くキャンセルになった旅館もあるという。
同温泉旅館組合の松本泰宏事務局長は「今の状況がしばらく続きそうだ」と厳しい見通しを示した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019082100931&;g=eco

よろしくお願いします^^
0873融和
垢版 |
2019/08/22(木) 13:12:13.73ID:fWNvqUMh
日本はおしまいだなw
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:13:40.33ID:n40jOiQc
ふつーに日本語でしゃべりかけてるのになんで韓国人に言ったことになるのか。
最初に騒ぎ始めたツイッターのパンチョッパリには何も言わないのが謎だわ。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:14:35.43ID:/U9Yma7N
>>879
スレ建て依頼までしてキチガイ度アップだな、おまエラ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:14:42.62ID:Iq2DdTTs
韓国人を誘致し始めるっつーことはその観光地はすでに崩壊してるっつーことや・・・
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:17:49.93ID:/U9Yma7N
>>884
尻友の管理ぐらいちゃんとやれよ、能無し
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:21:10.78ID:7FAedZRE
・そもそもカメラメーカーを聞く事は何の問題も無い
・それが問題であるかのような状況を勝手に韓国が作っているだけ
・不買運動をされてる日本側がなぜ気を使わないといけないのか
・日本人記者に話した事を韓国人記者に言ったと捏造
・日本語で話しているのに韓国人に話したと捏造
0893融和
垢版 |
2019/08/22(木) 13:22:15.27ID:fWNvqUMh
>>329
あったな!
0894融和
垢版 |
2019/08/22(木) 13:22:45.64ID:fWNvqUMh
韓日は夫婦や
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:22:54.18ID:GlRKcpFH
>>138

気持ち悪い顔して親しげに安価を貼るな チンカス
0896融和
垢版 |
2019/08/22(木) 13:23:03.64ID:fWNvqUMh
韓日運命共同体だ
0898大監 ◆v59kKaJODsBG
垢版 |
2019/08/22(木) 13:25:01.48ID:+1Qgb8w7
>>896
>韓日運命共同体だ

何ぬるいこと言ってんだテメェー
日本が利用するためにあんだよ
運命なんか一緒にする訳ねぇだろ馬鹿野郎!
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:25:18.01ID:l/pCao6o
>>876
広めたのは韓国メディアだよ


カメラのブランドで自尊心に触れた河野外相……不買運動を狙い撃ち?(チャンネルA・朝鮮語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=449&aid=0000176250
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:26:09.55ID:H0w3jIFv







0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:26:54.65ID:F+i+P7wK
勝手に曲解して勝手にファビョって忙しい連中だ

そもそも劣等感や負い目があるから曲解したんだろ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:27:04.35ID:yBp8VAyF
これが本当に何の意図もなく本当にどこのメーカーか気になって聞いただけでも
ちょっとした皮肉のつもりで言ってたとしても自分的には何の問題もない
ファビョってんのは韓国人とパヨだけ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:29:20.78ID:n40jOiQc
>>900
パンチョッパリには韓国語は分からんよ。もっぱら日本の左翼と左翼メディアを鵜呑みにするしかないw
0909イムジンリバー
垢版 |
2019/08/22(木) 13:29:59.54ID:Qy899jPw
>>902
ネトウヨはニコンやキヤノンが高級と思ってるみたいだけど・・・
レンズの最高峰はカールツアイス
ボディはライカ
大判はハッセルブラッド
軍事用はコダック
日本のは報道用であり、本来の最高級ではない
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:30:15.91ID:H0w3jIFv
>>1
おい、フェイクニュースでスレ立てた責任とって
この件に関して韓国人がフェイクニュース流したってスレをちゃんと立てろよ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:31:08.05ID:aoZ8o0fD
世界中の報道カメラマンはほぼ100%がニコンかキヤノンだろ
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:32:01.99ID:2DWxikDU
本人否定してるじゃん。
フェイクニュースに一喜一憂するヌトウヨ笑える
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:33:07.32ID:9rWL2rcV
>>875
これはキャノンじゃないニダー
観音ニダー
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:33:34.38ID:/U9Yma7N
>>909
買わなきゃ同じだろ?
日本製品捨てて買えよww
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:33:50.66ID:AqtVKzBZ
韓国のカメラマンならギャラクチョンを使え
恥ずかしい民族
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:34:05.75ID:GBlJS+Hy
これは大問題だ、河野が川崎国を通過する際は、ヘイト条例違反で逮捕だな。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:34:16.51ID:h/H2+K3i
煽るねえ
韓国内じゃ報道されないんだろうけど
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:34:28.93ID:MEwn7/N+
>>875
大統領も日本製に支配されてるようだw
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:34:49.54ID:slG+xBBY
>>909
骨董知識と金銭感覚高すぎw

てかキャノンは安すぎてマジ頭おかしい。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:35:15.51ID:7f9y7a9n
日本のカメラを使っていたら
親日派で袋叩きにされるのにえげつないことするなあw
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:35:21.10ID:RrNi4Loi
>>915
ライカのカメラなんて無駄に高いからなあw
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:35:51.55ID:4W/f1J0f
キヤノン使ってる親日派記者は処刑かな
0926イムジンリバー
垢版 |
2019/08/22(木) 13:35:55.93ID:Qy899jPw
>>915
半導体製造装置はASMLから買ってるよ
ASMLの光学系はカールツアイス
ニコンやキャノンはもう尻尾巻いて逃げた
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:36:15.63ID:l/pCao6o
>>920
この騒ぎ、韓国発だよ >>900
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:36:41.40ID:wyWuWJ8C
「そのカメラはチノン?」
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:36:44.67ID:vpEvS4lz
ねえねえ、そのキャノンは本物なの?って聞いたらさらに怒っていたのに残念な話だぜ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:37:18.04ID:09He2Ps8
バカでも韓国人でも使えるカメラ
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:37:41.95ID:cVBhNcGN
<丶`皿´> た、たががメインカメラをやられただけニダ!
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:38:41.54ID:slG+xBBY
>>915>>918
>>909が言ってるのは「高級=値段が高い」の観点から。
キャノンはぶっちゃけ、高性能低価格で世界のカメラ業界を完全に転覆させた戦犯。

報道用としての性能は完璧だけど、高級ではなくてぶっちゃけ安い。
20年前は1000万とか掛けてたクラスのものが80万で全部揃う。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:38:53.22ID:/U9Yma7N
>>926
放送局はどうなんだよ?
日本製品の独壇場じゃあねえかよ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:38:59.80ID:4W/f1J0f
河野「キヤノンのカメラ?」
記者「ソニーのカメラのウリはギリセーフニダ」
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:39:06.21ID:GBlJS+Hy
遺憾砲よりキャノン砲。砲撃に右往左往のチョン記者団。
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:39:27.89ID:QjbhSj2H
>>878
文体だけ変えた同一人物ね
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:39:55.13ID:n40jOiQc
何故パンチョッパリは韓国人にも日本人にも恨まれて反日やるんだろうな。
流れに乗って川崎占拠して条例立てて日本人弾圧しても勝ちにはならんのに。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:41:04.26ID:QjbhSj2H
>>926
じゃなんで日本製品にこだわってんの?
本質はそこだけなんだけどw
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:41:08.07ID:Iq2DdTTs
>>926
ASMLは自国でレンズを作れなくてドイツに依頼してるのか
まるで韓国だなw
0949イムジンリバー
垢版 |
2019/08/22(木) 13:42:40.31ID:Qy899jPw
>>922
ツアイスもライカも普及品はキヤノンが造ってる
一時ビデオカメラでパナやソニーがツアイスやライカレンズ搭載を宣伝してたけど、
実はキヤノン製
本来の最高級モデルしか本国で造ってない
で、アポロのカメラだったハッセルはもう中国に買収され、宇宙でもアメリカは中国に負けてる
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:44:07.64ID:F+i+P7wK
自慢の製造業も種を明かせばすべて日本依存という

これで日本追い越したとホルホルできる精神性がすごいわ
流石上っ面しか見ない整形ハリボテ国だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況