X



【米軍駐留経費交渉】9月中旬にも開始=韓国外交部 米国は韓国の駐留費負担について大幅な増額を要求するとみられ次回交渉は難航[8/22]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/23(金) 06:56:34.78ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】来年以降の在韓米軍の駐留経費負担(思いやり予算)の規模を決める韓国と米国の交渉が、早ければ来月中旬に始まることが、22日分かった。

 韓国外交部の当局者はこの日、記者団に対して「(交渉は)早ければ9月中旬になるのではないか。秋夕(中秋節、今年の連休は9月12〜15日)明けに行うのではないかと思う」と予想を示した。

この当局者は「(交渉が)始まる日程は両国間の協議を通じて最終決定されると承知している」と述べ、近く決定されると見通した。

 これに先立ち、米国務省のティモシー・ベッツ防衛費分担交渉代表は、20日にソウルで行われた張元三(チャン・ウォンサム)外交部韓米防衛費分担交渉代表との会談で交渉の開始日を提示し、これを基に韓米外交当局が具体的な交渉日程を議論しているとされる。

 韓米は3月、今年の韓国の在韓米軍駐留費の負担額を昨年より8.2%多い1兆389億ウォン(現在のレートで約915億円)にすることで合意。協定の期限は1年で、両国は2020年以降の韓国の負担額の交渉を早期に開始し、年内に終えなければならない。

 張氏とベッツ氏は前回の交渉で首席代表を務めたが、今回の交渉では両国ともに代表が交代するとみられる。

 米国は既にベッツ氏の後任を内定し、韓国も次期代表の選定が最終段階に入っている。

 外交部の当局者は新しい交渉代表に関して、間もなく決まると予想した。

 米国は韓国の駐留費負担について大幅な増額を要求するとみられ、次回の交渉は難航が予想される。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190822003000882?section=news
聯合ニュース 2019.08.22 17:18
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:57:05.07ID:7D0wW5bl
>>817

> >>796
> ホワイトプランが無くなりますw

お見事
座布団10枚
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:57:09.04ID:hjv9yOWr
>>824
北が核を放棄して親米になればね
でも北は延々と条件闘争する国だから、倒されるまで続けてしまう国、統一は無い。
085561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/08/23(金) 08:57:19.05ID:IGaPoSbc
>>823
てかトランプも思いやり予算の金額聞いてから日本にはあまりうるさく言わなくなったのよね。
この思いやり予算って日本人労働者への給料も含まれてるから日本も実は一方的に損してるって話でも無いんだけど。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:57:25.61ID:3K2SynBH
>>809
報復権やら策源地対処権の追加で十分だろ?
0857八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/23(金) 08:57:26.21ID:iKkl42Fk
>>779
受け入れないって公安が決めてるぞ
君色々書き込み過ぎだ
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:57:49.85ID:8NWtbaf5
>>838
お前の相方のトシヲのケツの穴はどうだよ?
気持ち良いのか?ww
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:57:54.85ID:TZa25+V8
日本人は君らを迫害なんかしない
おめでとう朝鮮、統一が叶って良かったね、と善意の言葉をかけ続ける
手を変え品を変え、祖国の礎となって頑張りたまえと励まし続ける
日本人の善意に基づく同調圧力は、止むことなく次第に君らを帰国へ追い込む
日本人の無邪気な善意により、しまいには日本で暮らすより祖国へ帰った方が遥かに良いと感じるようになる
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:58:06.98ID:xETO/qcs
>>809
敵は討て!!!
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:58:08.12ID:HKibsi4Z
>>777
戦闘になるとアイゴ〜と言って武器を投げ出して泣きながら逃げると評判だ。
それと韓国の軍事力の指数が高いのは兵役経験者も兵員の頭数に入れてるからなのは知ってた?
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:58:12.14ID:gLrKEayP
>>838
お前らが帰国してから言えよ・・・
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:58:34.92ID:Tz/1KFH1
まさに火病。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:58:36.39ID:qKa9o3x4
え?駐留すんの?撤退でしょ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:58:59.34ID:3K2SynBH
>>853
北ってそうは見えないんだけど?何処見たらそう見えるの?
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:59:07.41ID:GY04syB8
>>767
主体思想を完全に受け容れたと判断されれば
収容所から朝鮮人民軍に入れてもらえるんじゃね?
それともそれも許されずに鉱山労働なのか?
ぢ こ く だ な w
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:59:13.16ID:sscDXGqs
>>841
核に関しては裏でかなりやりとりしてそうだわ
核持ちの統一朝鮮とか日本にとっては厄介極まりないし、結果として日本も核武装しますわとなりゃ中国の方にまで飛び火する
アメリカは正直よくわからん、日本に核武装させてもアメリカのコントロール下に置けるって考えてる気もするが
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:59:49.20ID:7D0wW5bl
リスカブスが煽り運転
車の窓を開けてはいけない
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:59:52.11ID:xETO/qcs
>>838
お前兵役逝ってないだろw
さっさと尻穴拡張しとけよww
ジングルベルw
0881八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/23(金) 08:59:55.53ID:iKkl42Fk
>>848
無理無理無理無理のカタツムリに殻無しでいろってくらい無理最弱だぞ

いいかい条件は単独ね、
韓国って索敵能力は全部米軍任せなんだって知ってる?
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:00:03.12ID:Qwqwj7Sv
>>847
シンクタンクって影響力あるんですね
ありがとうございます
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:00:28.18ID:fDlSJ0lZ
米軍は撤退して、韓国は自由に北を援助!すばらしい!
そんでもってテロ支援国指定ね!すばらしい!
韓国オワタ!
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:00:28.57ID:KaZwfqSX
大戦後、ひたすら日米から甘やかされて育ったのが韓国
ギブアンドテイクの考え方が微塵も無い
ひたすら口をパクパクあけて餌をねだる雛と同じ
もうあっちに行っちゃえよw
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:00:33.77ID:bOsrBKIL
今の在韓米軍が戦力的に北朝鮮の脅威足り得るかと言われたらノーでしょ。
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:00:55.20ID:hjv9yOWr
>>777
その皮算用は、陸で続いてる場合だろ
海を隔てると全然違ってくるから
089061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/08/23(金) 09:00:56.21ID:IGaPoSbc
>>873
実は鉱山労働って北朝鮮では人気の仕事なんだぜ。
雇い主が殆どロシアなんで給料出ないけど飯だけは出してくれるんで。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:01:36.21ID:ZCET9ZXj
アメリカが
日本切る➡世界中からアメリカの信用ががた落ち。反米国家が立ち上がり世界が共産化する。世界経済にも混乱が
韓国切る➡アメリカに特に大きなデメリットはない。北と中国に情報漏洩の危険が少なくなる。

アメリカから見ても日本切る理由が無く、韓国切っても大したことがない。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:01:46.09ID:WB9YRWyV
レーダーの件で日本を韓国にけしかけたのも駐留費交渉のための嫌がらせ
さらなる増額をせまるために日本に輸出管理の厳格化の嫌がらせをした効果があるかね
ない袖は振れないと韓国に言わせて
撤退に向かうシナリオなのか
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:01:52.80ID:xETO/qcs
>>877
韓軍は相手が朝鮮人なら少しは壁になるかもってレベルだからな…
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:02:00.73ID:ZCET9ZXj
本国でも英断として拍手喝采を浴びてるのに期待は裏切れないだろ?
いいからそのまま振り返らず突っ走ってタヒね
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:02:14.03ID:ZCET9ZXj
28日が楽しみ ワクワク(´∀` )
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:02:34.42ID:GY04syB8
>>710
勝手に海を小舟で渡ろうとしても
周囲のチョンが点数稼ぎの為に密告して
カリアゲの手下が拿捕して収容所送りで終了だろ w
北主導統一なら滅多に難民なんて日本へ来ないよ
0900八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/23(金) 09:02:37.86ID:iKkl42Fk
>>886
韓国が裏切った、韓国人は詐欺師、キルコリアンキャンペーンやるでしょ
ねつ造でない証拠もあるしw
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:02:54.76ID:3K2SynBH
>>886
昔の露助にされたみたいに騙されていたのか?だわなぁ
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:02:55.29ID:ZCET9ZXj
そもそも韓国は自国の衛星持ってないので正確な情報に疑問があるし
最近も北の出した映像内容と韓国の情報に剥離があった
ぶっちゃけ日米間の情報で事足りる
ぶっちゃけ韓国がいつ偽情報を出してくるかのゲームだったんだよね
おつかれ〜
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:03:18.73ID:ZCET9ZXj
北と一緒というか、北から更に理性を破壊したような対応…www
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:03:21.54ID:mr8xr0ZS
>>887
あーだよね
全部30万が韓国に入ってたら
とっくに北派のクーデターが起きてるだろうし
0909八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/23(金) 09:03:32.83ID:iKkl42Fk
>>888
ならなんで北朝鮮は攻め込まないの?
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:03:56.77ID:bl1yzZYp
駐留費を最低でも5倍ww

支払いできない分は、韓国に売却した最新兵器の引き上げww
下取りで格安ww
引き上げ分は整備して台湾に売却ww

韓国は米国に売れる兵器があるから、大丈夫ww
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:04:04.64ID:xETO/qcs
>>886
アメリカは焼き払え!一択でしょ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:04:08.90ID:1eiTzeE9
金融庁のこのコメントで韓国がどう動くか楽しみ♪
「GISOMIA破棄の韓国とは経済上も安心して取引が継続出来ない」
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:04:09.53ID:ZCET9ZXj
交換条件になると思ってる所が絶望的な馬鹿だよなw
091661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/08/23(金) 09:04:15.49ID:IGaPoSbc
>>898
北朝鮮所有の鉱山なんて多分無いよ。
ソビエト時代からずっと借金のカタとして取られ続けてるから。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:04:20.54ID:3S6oZ8ZV
>>623
北はロシアと組んで、間接的にアメリカ側とパイプを持つんじゃないか?
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:04:57.69ID:vFsh4i7+
この前トランプが2013年だか以降に北朝鮮に行った韓国人はvisaが無いと入国禁止とか言っててサムスンの副社長?が対象人物として載ってたな

その頃から怪しい動きしてたんだな
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:04:58.12ID:+TDPbSqb
韓国政府はGSOMIA破棄も米軍駐留費交渉に対する圧力にする気なんやろなあw

怖いなあ、マジでアメリカがキレるかもしれんwwww
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:04:58.15ID:ZCET9ZXj
おい、手首ないブスがこっちに走って来るぞw
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:05:17.11ID:GY04syB8
>>777
潜水艦もない韓国軍のどこが怖いと? w
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:05:19.82ID:ZCET9ZXj
やだ、まだこっち見てる
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:05:36.12ID:ZCET9ZXj
実際、国が脅迫しだしたら終わりだよなー
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:06:01.27ID:ZCET9ZXj
文たそは、これから忙しくなるから、前国連事務総長の潘君みたいに「忙しいアピール」の動画を作ればよろし。潘君は忙し過ぎてスーツ着たまんま就寝してたからなw更に支持率爆上げかもよ?w
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:06:05.89ID:fDlSJ0lZ
韓国からどんどん外資は逃げるよね?
ジムロジャースは死んでいいよ!
みすほと東レはどーすんの?
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:06:11.91ID:36qqFnqN
>>105
シッ ムンの政策決定責任者は2chみてんだから
決して我々が失ってはいけない物を言ってはダメー
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:06:18.54ID:UhG4awex
韓国はカネ払わんと思う
無いだろうし
0935八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/23(金) 09:06:20.75ID:iKkl42Fk
>>904
索敵能力ないんだから民間人攻撃からの同士討ちだぞ?

まぁ趣旨は大体わかったけどね
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:06:34.44ID:ZCET9ZXj
日本の行動は全て米国様の了解済みなんですけど。
その理由を公にしてほしいのか?w
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:06:55.93ID:ZCET9ZXj
トランプ:サムスンに輸入関税↑+APPLE支援を示唆
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:06:57.65ID:+TDPbSqb
昨日見た「リスカブスが勢い余って頸動脈切った」に大草原だったわwwww
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:07:02.85ID:t5co+His
韓国切り捨て、キターーーーーー!
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:07:04.54ID:KjnPcNSr
>>886
ベトナムだって捨てたし別にいいのでは
0946八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/23(金) 09:07:12.42ID:iKkl42Fk
>>911
ホワイティは日本軍崩れの親日派だぞ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:07:18.44ID:ZCET9ZXj
日本の補給がなければ、在韓米軍は戦えないと思うが。

日米と縁を切り、北朝鮮と仲良くしたがってる韓国に米軍がいる必要はないよね

北朝鮮に吸収されて、北朝鮮の国境沿いに連合軍が常駐する感じでええんちゃう?
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:07:26.48ID:yk5E9xaj
あとカイカイ見たら、日本が先にホワイト外ししたから、G破棄当然

→日本が外したのは、その前に安倍の前で文が同盟じゃないと言った
とかやりとりしてる。

ホワイト外しについて、報道しない自由使ってるから総務省は、英語版と韓国語版HP作るべき
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:07:30.61ID:Ha7SCUX0
GSOMIA破棄で家賃値上げじゃなくて米軍撤退だろ常考
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:07:31.84ID:mr8xr0ZS
>>926
確かにねww

北派のクーデターと書いたが
ムンがまさにそうなのかもなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況