X



【GSOMIA破棄】北のミサイル発射 韓国発表は日本の30分後…監視できる衛星を持っておらず、米国と日本の情報に頼っているため[8/24]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/24(土) 16:35:36.55ID:CAP_USER
 北朝鮮のミサイル発射について韓国軍の発表は、日本政府の発表から30分ほど後でした。発射情報をいち早く把握できなかったとみられます。

 韓国は北朝鮮のミサイルを監視できる衛星を持っておらず、アメリカや日本の情報に頼っています。一方、韓国軍はイージス艦のレーダーなどで発射地点やミサイルの軌道を分析できます。今回、韓国軍の発表は日本政府の発表から30分ほど後でした。発射情報などをいち早く把握できなかったとみられます。また、当初発表されたミサイルの飛行距離は日本と韓国で数字が違っていました。韓国がGSOMIA(軍事情報包括保護協定)の破棄を日本に通告した影響が懸念されるなか、協定は11月22日まで有効なため韓国軍は24日も日本から要請があり、関連情報を共有するとしています。

テレ朝
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190824-00000015-ann-int


【ミサイル】北のミサイル発射、共同通信は7時24分に発表 韓国国防部は7時36分に発表
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566608454/
【GSOMIA破棄】自衛隊「影響は限定的」「協定締結前に戻るだけで、ミサイル対応は米国と緊密に行えるだろう」[8/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566473509/
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:51:43.68ID:yHfwWxHP
>>940
欲しいデータを渡す義務があるという協定ではないよ。
渡したくなければ渡さんわ。信頼できないという理由で破棄予告通告してきたんだから、その瞬間から渡さなくてもなんの問題もない。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:01.60ID:LrWiKtXw
>>942
一緒にしないでくれ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:15.61ID:JpX2YqJj
>>34
養成してない。

アメリカ同様、嘘だとはっきり言ってやれ。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:21.35ID:2uwv08zB
あれ?
北朝鮮のミサイル情報って
テレビ局のニュースでは
いつも「韓国の発表によると」と
枕詞がついていたのに
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:24.76ID:KbWlnEnR
実質問題として、ミサイル迎撃は向かい打つというのは至難の技だから、
北朝鮮が発射したのと同時に対馬あたりから発射して、
後ろから追いついて迎撃するのがはるかに命中率は高くて現実的ね、

ただ予め想定した主要都市(東京・大阪・北海道・福岡)あたり
への軌道に対しての迎撃に限ると思われるけどね。
0972香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:26.26ID:AYFddQQu
北チョン「5分後に発射するニダ」

6分後

南チョン「北朝鮮が飛翔体を発射したニダ」

北チョン「うっそぴょん」

南チョン「アイゴ」
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:26.95ID:juUVS1rT
>>696
戦犯国なんてそもそもそんな定義ないしなアメリカ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:31.12ID:ClYSfXtj
>>788
それなのに、韓国発表は日本の30分後って
 どゆこと?w
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:36.82ID:E2Tk1KH4
>>1000なら韓国消滅。白髪ババア全裸土下座。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:39.27ID:h1ELolzO
>>955
韓国は
ヘイトを集めまくってるから
「盾職」としては機能してるよw
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:41.73ID:J1MKTNyB
ミサイル発射   6時45分
海保ホームページ 7時01分
自衛隊発表    7時20分
NHK発表(日本政府発表)7時22分

共同通信7時28分
https://this.kiji.is/537759820518982753

韓国連合ニュース7時33分

韓国軍発表7時44分
[速報]北朝鮮 東部から東に向け飛翔体2回発射=韓国軍
2019.08.24 07:44
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190824000100882?section=nk/index
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:47.92ID:7pOu+vY7
韓国は約束を守らないしそもそも役にも立たない
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:49.53ID:LNC4atqn
あーあ、ムンさまどうすんのこれw
金豚が敵にまわってるじゃんw
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:03.85ID:J7Kw0ZVt
偵察衛星 解像度ランキング

1位 韓国   解像度10cm
2位 アメリカ 解像度10cm
3位 日本   解像度50cm


これが半導体技術世界1位の韓国の力
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:08.45ID:juUVS1rT
>>974
求めてきたら、ね
察知してないもんをどうやって渡せと
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:15.88ID:7pOu+vY7
>>981
悲しすぎる
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:28.59ID:TwvHSucb
真綿で閉めすぎたかな、息してる?
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:33.79ID:KbWlnEnR
実践では1万のドローンがミサイル基地にとびかかる、
ムネアツww
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:43.73ID:LJY3zd0S
日本も来年から自国衛星で実証実験はじめるけど
ミサイルの発射探知は日本も米国の早期警戒衛星に頼ってると思うぞ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:51.03ID:kz0JLETA
馬鹿だなあ、ムン
黒電話にいつ発射するか聞けよ(爆笑)
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:55.07ID:t1g6cQLu
>>970
北のミサイルはソ連とアメリカ製だから精度は高いぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 19秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況