X



【米国】トランプ氏「金正恩氏は『韓国が戦争ゲームしている』と不満を漏らしていた。私も米韓軍事演習は不必要だと思う」[08/25]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:40.82ID:CAP_USER
G7サミット=主要7か国首脳会議に出席するためフランスを訪れている安倍総理大臣は、午後6時半ごろからおよそ1時間、アメリカのトランプ大統領と会談しました。冒頭、トランプ大統領は日米の貿易交渉について「この会談のあとに発表できるかもしれない」と述べました。

安倍総理大臣とアメリカのトランプ大統領との会談は日本時間の午後6時半ごろからおよそ1時間行われました。

会談の冒頭、安倍総理大臣は「同盟の深化や、北朝鮮やイランなどの地域情勢のほか、日米の貿易・経済について実りある議論をしたい」と述べました。

これに対しトランプ大統領は日米の貿易交渉について「大きな取り引きだ。この会談のあとに発表できるかもしれない」と述べました。

また北朝鮮が短距離弾道ミサイルなどの発射を続けていることについて、トランプ大統領が「喜ばしくはないが合意の違反はしていない。われわれは会話を続けている。先週キム委員長からとてもすばらしい手紙をもらったが、その中で彼は『韓国が戦争ゲームしている』と不満を示していた。私も米韓合同軍事演習は不必要だと考えている」と述べました。

これに対し安倍総理大臣は「日本は短距離弾道ミサイルも国連決議違反だと思っている」と指摘したうえで、北朝鮮の非核化をめぐる米朝協議について「トランプ大統領とは緊密に連携している。日本は全面的に支持している」と述べました。

両首脳の会談はことし6月のG20大阪サミットに合わせて行われて以来で、今回で13回目となります。

会談の内容は明らかになっていませんが、日米の貿易交渉をめぐり、先に行われた閣僚協議で、アメリカが求めていた農産品の市場開放はTPP協定の水準を限度とすることなどで事実上の大枠合意に達したことを踏まえ、その内容を確認するとともに、妥結の時期などをめぐり意見を交わしたものとみられます。

また、弾道ミサイルの発射を繰り返す北朝鮮への対応や、中東のホルムズ海峡の安全確保のため、アメリカが結成を目指している有志連合への参加などをめぐっても意見を交わしたものとみられます。

さらに、韓国が日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAの破棄を通告したことを受けて、両首脳の間でどのようなやり取りが行われたのかも注目されます。

ソース NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190825/k10012048141000.html
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:13:19.96ID:MK+Aj+JF
>先週キム委員長からとてもすばらしい手紙をもらったが、その中で彼は『韓国が戦争ゲームしている』と不満を示していた。私も米韓合同軍事演習は不必要だと考えている」と述べました

中国とロシアを差し置いて、アメリカによる北朝鮮の新しい国が誕生するかもね。
最悪のシナリオは、南北朝鮮が勝手に統一し、中国とロシアに従う赤化。
それをアメリカがウルトラC級の提案で準傀儡国家を北朝鮮に作り上げる。
中国とロシアの喉元に米製の核弾頭が配備される訳。
韓国?
米韓軍事演習に必要性を感じていないのだから、当然米韓同盟は破棄。
蚊帳の外で勝手に独立国としてやってみればイイんじゃなぁ〜い?
と韓国はどの国からも放置される。
こんな感じの新極東の展開が楽しいな。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:13:30.71ID:TGvAuqtW
>>821
バカな韓国人なら自由革命と称して大昔のフランスと同じこと(大統領を血祭りにあげる)も平気でするだろうな
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:13:35.80ID:G90eQhrc
>>9
願望と現実は区別せねばならん
朝鮮を代表する政府は北、世界的にこれがコンセンサスになりつつある
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:13:42.50ID:WLxFR5W/
>>828
一年前の交渉も駐留費倍にするって言っただけでもめちゃめちゃ渋ってやっと交渉がまとまったんだけどね
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:14:07.27ID:EvnF1O5Y
トランプの本意としては韓国から駐留費せしめて現状維持が第1希望なのかな
ただそこを見抜かれると交渉にならないからね。文が渋るようなら駐留空軍部隊ぐらいは速攻で引き上げるくらいのことはしそう
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:14:11.50ID:b0wqXy4h
>>781
日本の経産省もメール対応に切り替えた所
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:14:16.37ID:5dqXTiZk
>>812
韓国が反日やめないと、日本と協調できずアメリカに見放されて
米韓同盟終了からの、北主導統一になるって昔から東亜で言われてたよな
マジで実現しそうやね
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:14:16.51ID:PbM894kp
韓国人が朝鮮人になったからといって反日が終わるはずもない。
あと数千年以上反日は続く。これはぶれない。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:14:22.23ID:CmtYdAaS
>>688
愚かな朝鮮人のように感情的な物言いをするなよ
知恵遅れかお前は
朝鮮人みたいな事言うな
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:14:26.85ID:C5YBn1Uk
ふっかけて払ってきたら御の字
払わないなら米軍引き上げ
アメリカにとってデメリットはほとんどない
在日米軍あるから国内の退役軍人にもそれほど批判されない
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:15:21.11ID:R0Z7g+1O
>>869
ダメにきまっとるがな
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:15:43.17ID:TGvAuqtW
北朝鮮のボンボンはお坊ちゃん気質だけど人間扱いするのも分かるが
南朝鮮は政府も民間人もDNAが腐ってるから全員地球外へ消えて欲しい
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:15:49.88ID:tCuW3eBr
安倍からも金からも文の愚痴を聞かされるトランプwwwwwwwwwww
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:15:51.56ID:eqPZ6ABL
ともかく米軍撤退のためにはムンムン逆ギレが必須条件。
そのためには韓国の国内世論がトランプの発言で撤退の方に炎上してくれると可能性がグンと上がる。
韓国国内はどう受け止めてるんだろ?
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:15:59.54ID:4CzSVdpE
>>867
「話し合い」拒否するのに
「話し合い」を主張するってチョン遺伝子なの?w
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:16:05.26ID:ATil2kPu
中露に抗えるのなら金体制でもいいぞ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:16:14.92ID:PbM894kp
韓国に援軍があるとしたら米国以外どこだと思う?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:16:55.72ID:VY4yG02l
>>1
トランプ&安倍総理&キムジョンウン「リスカブスがどうなるかみてみようktkt」
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:16:55.97ID:/WpGmsxV
ムンは北と統一しやすいように国力を北に近づけてる最中なんだろ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:17:13.39ID:4CzSVdpE
>>885
ガンビア
米軍は5倍の駐留費を支払ってからの話
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:17:28.18ID:R0Z7g+1O
>>885
カンビアらしい
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:17:40.96ID:hxazsWJk
日本の外交シンクタンクは急いで朝鮮半島統一で日本に及ぶ影響を分析しないとダメ!!
安易な難民受入れは日本経済も治安も潰れるよ。
西側防衛の最前線になってしまうので、島しょ防衛や日本のシーレーン防衛をアメリカ依存を
高めるのか、J隊を国防軍に格上げするのか、そのためには憲法改正も含むことになる。
明治・敗戦に次ぐ世変りの前触れと考えないと。
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:17:51.10ID:cqCjMH+t
明日からの為替 株 楽しみだのぅ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:17:53.95ID:yirVrJXP
いずれ北朝鮮に吸収されるんだから、韓国なんか守らんでもええわ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:18:18.09ID:9KRbYOcj
米韓軍事演習は必要ない→米軍がミナミチョンからの完全撤退を示唆って事だろ。
でも、日米軍事演習は有用と言う筈だぞ。
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:18:19.47ID:WLxFR5W/
>>875
台湾と交換するのか。中国も朝鮮半島は欲しくても朝鮮人は要らないだろうから渋るやろな
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:18:19.64ID:jBjDk482
>>889
地球人全員嫌いだよ。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:18:39.81ID:YKUYUlEL
>>888
韓国にしか作れないものが皆無。代わりはいくらでも出てくる
気にせずお逝き
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:19:03.17ID:svCPu16m
>>901
ガチで黒電話は望んでる

それが三つ巴と言うか、ツートラック政策だよ

まぁ、トランプもアホじゃないと思うが、歴史を鑑みれば黒電話が第二の中国をやるつもりだね
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:19:14.25ID:jBjDk482
>>906
米ドル決済なw
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:19:21.69ID:UpHC538c
アメリカからしたら北はアメリカと日本を攻撃しなければ問題ないってことだろ
北とは直接話し合えるし韓国の存在意義はもうないって露骨に言ってるよな
GSOMIA破棄してもスルーなのは韓国なんかどうでも良いってことだもんな
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:19:38.88ID:/WpGmsxV
USAの映画でもどっち付かずのスパイ野郎は一番最初に死ぬしな
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:19:59.18ID:1TaG91ZN
>>29
多分ね
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:20:11.90ID:8I9a9Sdr
アメリカ撤退したら統一進むだろうしムンにとってはいい流れやん
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:20:16.06ID:PbM894kp
カンビアちっさ、人工たったの200万だと。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:20:49.11ID:TGvAuqtW
韓国が経済破綻したらキモいのが押し寄せてくるぞ
中国と北朝鮮が難民歓迎を表明しないうちは日本は致命傷を与えられん
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:20:59.57ID:iHYBe+Tg
>>863
トランプが38度線またいでジョンウンをホワイトハウスに招いた時からアレ?って思ったんだよね
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:22:07.00ID:PbM894kp
カンビア確かにチンコにも見える。似た者同士とはこれいかに。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:22:07.90ID:VY4yG02l
マジで赤化統一近そう

キムチ悪い作り笑いでキムジョンウンを迎え入れたムンジェインが真っ先に血の粛清される姿はみてみたい(笑)
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:22:09.64ID:k4enbJGY
良し!
在韓米軍撤退
在日朝鮮人の徴兵だな
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:22:17.60ID:/VRffB9Y
うちが告白してもう少しで付き合えそうだった人も「ネトウヨはキチガイだから相手にしちゃだめ」って教えてくれたしな
あの人今なにしてるんだろう。うちと付き合ってればよかったって後悔してるのかな
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:22:23.90ID:jBjDk482
>>934
韓国の国土はもらうけど
韓国人の80%以上はいらないよね。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:22:47.85ID:TGvAuqtW
サムスンもロッテもLGも逝くまで秒読みだな
北朝鮮産のブランド出て来たら笑うわ
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:23:46.46ID:G90eQhrc
>>865
第二次大戦での殺戮は基本ユダヤがやった事だぞ
虐殺された方では無い。した方。あいつらってのはな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。