X



【外交安全保障】 「韓国は金正恩になめられている」トランプ氏がG7サミットで言及 [08/26]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/26(月) 09:22:55.32ID:CAP_USER
先進7カ国(G7)首脳会議(サミット)初日の24日夜(日本時間25日午前)の外交安全保障に関する討議で、トランプ米大統領が韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領を批判していたことがわかった。複数の政府関係者が明らかにした。

米国の再三の要請にもかかわらず、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を破棄したことや、いわゆる徴用工問題など、韓国の不誠実な対応が背景にあるとみられる。

「韓国の態度はひどい。賢くない。彼らは金正恩(キム・ジョンウン)(朝鮮労働党委員長)になめられている」

イラン情勢に関する議論が終わった直後、トランプ氏は突然、安倍晋三首相をみながら韓国を批判した。首相は韓国には一切言及せず、笑みを浮かべただけだったという。

トランプ氏は「金氏は文氏を信用できないと言っている」とも述べた。


2019.8.26 05:00
https://www.sankei.com/politics/news/190826/plt1908260009-n1.html
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 10:58:59.33ID:ZCKNFhCx
>>843
まあね
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 10:59:08.34ID:+RhRfGxS
>>839
実態は置き去りで態度だけなw
0855八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/26(月) 10:59:21.73ID:wBVE0LRK
>>819
オウムの麻原も同じ事を言ってた記憶があり
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 10:59:25.86ID:+RhRfGxS
>>839
韓国の実態は置き去りで態度のデカさだけなw
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 10:59:46.94ID:1N9NS8vm
トランプは商談まとめた時のリップサービスを忘れない男
でも具体的に何にかやる時はガツーンと中途半端な事はしない
在韓米軍の撤退は秒読みに入ったな、これ
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 10:59:54.53ID:S/SMZd5x
ムンが乗ったラオス行きの飛行機が爆破されて
犯人は自称日本人
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 10:59:57.68ID:Gjpltwxg
安倍「やれ」
とらんぷ「はい」
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:00:14.31ID:raEO4HR6
とうもろこしの件は、支那の輸入制限で、米国中西部の農家が困っているから、日本が肩代わりしただけだよ
要するに、米国はこれで次の大統領選挙気にせずに、支那との争いに本腰が入れられる体制ができた
いよいよこれから本番が始まる
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:00:38.73ID:ShlMNreX
>>849
韓国は中国の戦勝パレードに南北出席して米軍を怒らせたんだが
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:00:48.82ID:MZ9KId+G
このG7でのトランプ発言はラオスなどにも伝わっているんだろうな
ラオス首脳は文と笑いをこらえて会談しなければならないのか
可哀そうに、文ではなくラオスの首脳たちね
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:00:55.74ID:F10Elmqr
>>831
それでも物事には限度ってものがある
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:01:00.33ID:S/SMZd5x
>>862
なめくじ、ヘビ、カエルの 関係だな
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:01:10.90ID:JCIc1W9Z
>>820
こないだの高速道路でのあおり運転のカップルも
玄倉川水難事故(DQNの川流れ)のリーダーも
他人様をなめていた

人を「なめる」という行為によって
その人が偉くなるわけではないのだよ

と、夏休みの終わりに子供に教えるように書き込まなきゃいかんのか
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:01:24.39ID:i55ApByU
ポップコーン使用のトウモロコシは、国産品ですか?
美味しいいもんね。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:01:37.25ID:1Lge5ulG
そらまあ味方を積極的に裏切るとこ見てたらやばい奴って思うわな
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:01:44.04ID:fW/GEMVy
バカ同士仲良くしろ!。
そしてシナの属国になれよ。

そして、シナ人すら嫌がる仕事をタダでやる
サービス大好きカス民族に戻りなさい!!。

ご先祖様も大喜びだ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:01:52.45ID:pFGQg0+J
この記事南朝鮮ニュースに載ってたよw
だがコメントは産経だから信用しないらしいw
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:02:09.38ID:n1masnPY
>>803
駐留費、5倍払えるならな
ウォン安で、ドル払だぞ
国庫が死ぬわ
9月の償還もあるし
破棄しかねーわ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:02:18.72ID:S/SMZd5x
こういう話が漏れたら、世界中の首脳が、ムンを相手にしなくなるだろうな。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:02:25.99ID:tjIfJbgP
ムンの逮捕は近い
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:02:41.23ID:3NWdzCRW
ムンとカリアゲとトランプと安倍ちゃんを登場人物とした場合
それぞれの思惑がバラバラなのだろうな。
今の所、3者がムンを批判(降ろす勢い)してるわけだが、その目的が違ったり。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:03:06.64ID:ShlMNreX
>>861
飼料用のトウモロコシやろ
中国が買い占めはじめてから日本も確保大変やし構わんと思うが
前のフィリピンバナナみたいに日本が買うのか
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:03:25.18ID:RTw4JwkD
>>3
にっ、だ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:03:51.99ID:ZCKNFhCx
韓国財界とか内心真っ青だろうな
表立って言うと殺されるから言わないだけで
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:04:04.85ID:aSPWxR/p
>>831
切り捨てる決断をするのも指揮官の役目だがな
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:04:09.02ID:p4aSMm+u
キターーーーーーー!!!!

ウォンが、、、、、消える
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:04:21.07ID:3CqNB6A+
世界が韓国から孤立!
が現実味を帯びだすとは
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:04:26.30ID:qwwOTYBy
>>820
お前らは増長し過ぎて他の人類自体を見下してるだろw
そして舐め腐った言動繰り返した結果がこの惨状なんだわ
世の中舐めてると痛い目に遭うのは自分だって人生で学ばなかったのか?
だとしたらよっぽどの馬鹿だな
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:04:31.45ID:+RhRfGxS
>>867
それ、蚊のような吸血生物が入ってないんだ
何のために存在してるのかさっぱりわからん生命体
3っつだけ気にして放っておいたらドンドン増えちゃった
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:04:55.35ID:9igHb1/f
なめられてるどころかムンは手下ですけど
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:05:10.65ID:RTw4JwkD
>>887
オレは日本人だがそう思うよ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:05:20.21ID:9Poij+7e
>>880
徴用工詐欺に払うより全然いいし
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:05:39.67ID:3oqcUOXV
日本は韓国になめられている
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:05:45.66ID:Gjpltwxg
アメリカは水面下でムン政権の交代に乗り出してるだろうし、韓国民もまともな人はこのままではマズイと思ってるだろうな。
まあそもそもまともな奴がいればの話だが
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:05:48.85ID:3CqNB6A+
>>888
見てきたけどすごいことになってますな
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:05:57.74ID:gvPQTjQY
>>849
あぁすまない、俺は軍の統制下における将校の主張のあり方について話たつもりだ。

それはそれこれはこれ
関連づけずに、その件の分は別口で殴ってよいわけだろう?
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:06:03.71ID:n9O+n/0e
しかしお前が言うかね
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:06:48.59ID:ugocPwzA
トランプに言わせたってところが重要だな。
次は「竹島」って言わせよう。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:07:05.69ID:p4aSMm+u
北朝鮮!!
キターーーーーーー!!!!
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:07:24.86ID:Iq9PmTQO
トランプにこんなん言われたら俺だったら涙目だよ

ムンの精神力は侮れない
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:07:48.06ID:L0Okydlt
国家的自尊心は
今回言わないのか
ムンちゃん
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:07:51.58ID:qwwOTYBy
>>900
誰がなっても理屈より感情優先だから無駄だわ
反日やってりゃあそれだけで満足する国民性ですもの
米国に取っては知らんが日本に取ってはろくなもんにはなんない
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:07:56.14ID:aT4YTdNr
>>883
とうもろこしから作られるコーンシロップは、加工食品や清涼飲料水にたっぷり使われてるからね。
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:08:12.32ID:cdmEvQbA
>>565
国も土地もアメリカにとってはもう用済み。
お前らは終わりだよ。www
0914八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/26(月) 11:08:47.61ID:wBVE0LRK
>>851
第6艦隊の母港はイタリアで
第5艦隊の母港はバーレーンだけれど、

第6艦隊はロシア海軍の牽制 第5艦隊は中東専門
米軍最強の艦隊である第7艦隊と知っている人には母港と言うとビビる
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:09:18.22ID:x32cVTSo
なめられたのは日本のせいニダ
謝罪と賠償
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:09:25.99ID:+RhRfGxS
>>901
日本円で言えば30円も変動があっただけやろ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:09:57.39ID:nAZteIVM
そういえば最近、韓国の告げ口外交を
あまり聞かないな
やはりアメリカに怒られたんだろうな
韓国がアメリカに差し出せるのは
在韓米軍費用負担の大幅増くらいかな
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:10:18.99ID:ZCKNFhCx
<#`∀´>「>>1 安倍がトランプを騙して言わせたニカ?絶対に許さないニダ!!!」
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:10:34.47ID:gvPQTjQY
>>906
ミサイルで分からないなら核実験か…シンプルで分かりやすく恐喝するとは面白い奴だな、金正恩を少し見直したよw
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:10:38.88ID:i55ApByU
トウモロコシって、意外と用途が多いいんだねぇ。
この際、ドンドン輸入して米国農民を助けて上げたらいいよ。
日本農産物と、殆ど被る訳じゃないもんね。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:10:59.37ID:FftDzSzG
>>1
産経の妄想だろ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:11:22.82ID:P6sPSVUp
舐められるもクソも既に北の属国なわけだが
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:11:32.44ID:3CqNB6A+
>>918
wwwwwwwwwwww
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:12:04.47ID:p4aSMm+u
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

韓国終わった。。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:12:11.50ID:aT4YTdNr
>>919
70年代以降アメリカ人が急激に肥大した主原因がコーンシロップと言われる。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:12:21.26ID:OcPhKOVz
>>885
(´・ω・`)ノ 翌日のンコにコーンの粒が!
はっ、うららブランドのンココーン!
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:13:04.55ID:gvPQTjQY
>>918
だけ…だけと言えるおまいが凄いわ…ベクトルが変わったらトヨタ、日産、HONDAが吹き飛ぶ話なんだが…
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:13:06.17ID:ZCKNFhCx
>>970
G7前にG7各国に日本のホワイト国除外を告げ口に行ってるよ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:13:12.81ID:JCIc1W9Z
>>920
告げ口外交は朴槿恵(パク・クネ)政権のときが激しかった
康京和(カン・ギョンファ)外相もやってるけど
それはゆく先々の国でついでにやってる――という感じだな
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:13:18.06ID:raEO4HR6
せっかくG7前に欧州に日本の悪口言いにいったのに、G7の席上で問題にしてくれるところはなかった
門前払いだよ
逆に米国に「このド阿呆」とG7の席上で名指しで非難された
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:13:45.69ID:ZCKNFhCx
>>934>>920だった
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:14:16.58ID:p4aSMm+u
上海→香港→ロンドン→ニューヨーク

ウォンが紙切れになる!
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:14:24.36ID:FftDzSzG
安倍も言ってやればよかった
トランプさん、あなたは金正恩になめられてる
0942春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/08/26(月) 11:14:37.22ID:nzRNRttu
>>931
川崎のくまごろうの味噌バターコーンが美味いのよ
しばらく食ってないけど
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:14:50.00ID:aT4YTdNr
>>934
韓国をホワイト国にしてない相手に訴えたところで何の効果があるのだろうね・・・。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:15:24.75ID:2JSLNOIu
>>907
いつもヘラヘラ笑っているように見えるけど、奥歯は噛み締めすぎてボロボロらしい
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:16:28.31ID:p4aSMm+u
キキキキターーーーー!!!

凄い!!!!!
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:16:54.24ID:ZCKNFhCx
>>944
本当に韓国をホワイト国にしてない国に「日本が韓国をホワイト国から除外するニダ」と言って何になるんだろうね?
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:16:59.75ID:qwwOTYBy
まあ韓国が消滅したら消滅したで頭の痛い問題があるんだけどね
工作員が多数混じってるであろう難民をどうするか
とある試算によると100万人以上が日本に押し寄せるとか
スパイ防止法や国家反逆罪は必須だね
諜報機関も欲しい
公安だけじゃあ無理だろ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:17:29.29ID:qRxH6WKZ
日本のロビーニダ!!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。