X



【FNN】 竹島での韓国軍訓練を米が批判  国務省 「生産的ではない」  [08/27]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/27(火) 12:39:49.40ID:CAP_USER
※ソース元にニュース動画

韓国軍が、島根県の竹島周辺で、軍事訓練を実施したことをアメリカ国務省が、異例の強い表現で批判した。

韓国軍が25日と26日、竹島周辺で軍事訓練を行ったことについて、アメリカ国務省は、FNNの取材に対して、「日本と韓国の最近の対立を考えると、タイミング、メッセージ、そして規模の拡大は、問題を解決するのに生産的ではない」とコメントし、不快感をあらわにした。

国務省高官は、アメリカ政府が韓国による竹島周辺での軍事訓練を批判するのは、これが初めてだとしていて、事態を深刻に受け止めていることがうかがえる。

この国務省の批判について、韓国外務省は取材に対し、「コメントできません」としている。

菅官房長官は、記者会見で、「竹島をめぐる日韓間のやりとりに関する米国の反応について、コメントは差し控えたい」に述べたうえで、今回の韓国軍による軍事訓練は、受け入れることはできないと、日本政府の立場をあらためて強調した。


2019年8月27日 火曜 午前11:46
https://www.fnn.jp/posts/00423021CX/201908271146_CX_CX
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:55:41.99ID:AtZ90vwI
とうもろこしのキムチはないのか?
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:55:46.47ID:L6PBGJkp
>>1
あすからホワイト国除外でグループBになる。
さらに、グループCになるのも近い。

そうなれば、韓国経済は終了ww
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:55:57.12ID:GcmvWD6d
アメリカも完全に敵国になったな
朝鮮人どうするよ?
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:56:00.74ID:4Pz08E1q
というか韓国のトウモロコシ輸入量調べてみた
2013年で23億ドル
日本が40億ドル
日本と一緒でほとんどアメリカ産だけどホロンの人たち解ってんの?
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:56:04.81ID:9o1wIMTg
竹島から対馬に防衛ライン下げて、その分台湾に米軍基地を作るんだろうか。
0906イムジンリバー
垢版 |
2019/08/27(火) 13:56:16.95ID:/VRCEXH4
>>888
アケボノが体重で劣るボブサップにボコボコになったやん
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:56:17.74ID:y0SRz71+
>>878
あちらからの工作資金細るからどうなるかなぁ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:56:22.39ID:qYCWBM3a
>>859
バイオ燃料がこれだけ買うかよ
マジでおまえらいかれているな
バイオ燃料が1/1000流れても
バイオ燃料に行ったと言ってるだけだぞ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:56:25.86ID:GGVl2DnJ
竹島訓練とかちょっちゅうやってるじゃん韓国
あそこで訓練やろうが日本にはなんも関係ないし(日本が武力で奪還なんてありえないから)
アメリカからみれば生産的じゃなくても韓国の国内事情では意味あるんだろ
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:56:27.29ID:dWFW4wkM
>>878
あいつらにまともな志があると思う?立場180度変えるよ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:56:28.33ID:lzUKhJ9F
安倍外交効いてるな
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:56:42.31ID:wohjSk1K
>>832
体格に優れる(シークレットブーツ)
君らの軍ってまだあの下駄履いてんの?
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:56:44.43ID:nbiMs8PI
900超えたので、ドブ川の処断部隊カキコに100コスダック下げ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:56:52.52ID:AtZ90vwI
キムチは残飯だから、なにを入れても同じだろ。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:56:56.69ID:K5IsLKsn
トウモロコシは万能たからな何にでも化ける
例えばトウモロコシの芯はキシリトールに化ける
クルマの燃料にも化けるしな
幾らであるんだなパヨクは心配しすぎwww
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:56:57.18ID:pLCn1lLQ
USA!USA!USA!USA NO.1.!!!
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:57:25.25ID:3N0PpSIy
韓国はトウモロコシが主食 文句アルニカ!
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:57:37.23ID:dWFW4wkM
トウモロコシ買った日本批判してる馬鹿たち韓国でも毎年アメリカのトウモロコシ買ってるの理解してねえな
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:57:39.61ID:VaFw6lbU
放射能の国日本

そして

遺伝子組み替え食品大国 日本w
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:57:55.48ID:wq3GGPRe
これは文にとって好都合だな
彼は米韓同盟を潰したいが国民の大多数は米韓同盟と言う礎の上に今の韓国の繁栄があると理解している
だから米韓同盟を潰すには米帝は日帝の仲間で韓国の敵とする以外にない
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:58:09.40ID:uxzmnFVA
ほとんど日本に対するストーカー
日本愛がねじくれて日本怨になってしまったあわれな国・・・
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:58:16.56ID:fVhIoHqg
>>859

政府方針で決定してる中長期的脱原発方針をアシストするバイオ燃料、いいね

ただバイオエタノールやバイオ燃料はトウモロコシなど食物作物でなくてもいいんだな
雑木雑草でも出来るので。米国でも以前からそう言われている。中国制裁で余る
トウモロコシは出来るだけ食用にし、アフリカなど飢餓地域に日米がリーズナブル価格で輸出すると
良いと思うね。飢餓北朝鮮や韓国はお預け珍土犬w
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:58:28.00ID:ODuT3+85
>>41
ジャップと言われてもほとんどの日本人は気にしない
効果的に煽りたいなら『朝鮮人みたいな奴』とか『うわ、まるでコリアンじゃん』
とか書かれるとマジ切れするかマジで凹むよ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:58:34.86ID:FLxNs2u0
日本の優秀な研究者なら有効な使いみちを開発してくれるだろ
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:58:41.50ID:26Z8fseU
>>926
何でお前はそんな国に虫けらみたいにしがみ付いてんの?w
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:58:42.68ID:WBxMq8KY
生産的な事は何一つしない国ですから
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:58:46.33ID:koAkf8KH
926
スレ荒すの失敗したから泣き出したw
河本は使えねえなw
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:58:53.39ID:WTAXql8J
>>916
そか。ちょっと俺の車のガソリンタンクに、トウモロコシ突っ込んでみる。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:59:13.27ID:YD9VQsV1
>>46
なんやこれ?
朝鮮学校の教科書か?
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:59:24.04ID:+Ko7Aerc
もう韓国は中国ロシアに泣きつくしか無いな
問題は北朝鮮がそれを許さないから北の南侵攻可能性高くなってきたね
アメリカから許し出たみたいだし
0948八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/27(火) 13:59:27.67ID:g2axefMX
>>926
遺伝子組み替え作物や農薬を嫌っている奴は農学そのものをバカにしているのか?
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:59:29.00ID:m+oaCFOp
トウモロコシはコンスターチとして加工が可能だし、バイオエタノールの材料にも成る
飼料にも成るし駄菓子の原料にも使える
芯は繊維質なため紡績にも使えバイオプラスチックにも加工が出来る
既存の技術だけでも利用価値は高いトウモロコシを先端技術を活用し、新な価値を付加すれば決して無駄な取引とは成り得ない
日本の化学技術は世界一であり、決して出来ないことではない
同様にアメリカでダブついている農作物を日本で使い道を研究・加工し産業で活用すればアメリカの農作物の一番の取引相手が日本になりえる未来がある
今はトウモロコシと言う資源を無駄にしないよう日本は務めるべきだし、政府は研究開発を産総研に予算を取り研究させるべきだ
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:59:32.73ID:XPBr6He4
イワシの頭のかわりにトウモロコシを軒先に飾ろうず
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:59:58.12ID:26Z8fseU
>>933
倒すのは諦めちゃったのかよw
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:00:04.40ID:K5IsLKsn
ミサイル攻撃まだー?
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:00:07.31ID:yG4zMuSN
嘘つきチョンコ(トランプ大統領のお墨付き)
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:00:12.97ID:4Pz08E1q
>>920
これで不快になる人いるの?
朝鮮人は馬鹿だなあとしか思わんが
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:00:13.78ID:UAAsiuJ0
竹島が日本領であることをアメリカが認めたということだな
こりゃ完全に韓国切られますわ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:00:14.04ID:9o1wIMTg
トウモロコシ軍  VS  韓国軍

韓国軍敗北wwwwwwwww
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:00:33.22ID:GcmvWD6d
朝鮮人よ
どうすんの?
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:00:36.22ID:3RXCHs3w
ブームの去ったバイオ燃料に使うなんてまともにできるのか
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:00:40.74ID:VYc49R7T
>>890>>907>>910
気づいたら
自民が1番の極左政党になってたり
サンモニが極右番組になったら笑う。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:00:51.39ID:YD9VQsV1
おれコーンスターチガブ飲みするわ
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:00:53.03ID:WTAXql8J
2か月前
韓国議員「ホワイト国って何?」の国に、話が通じるわけがない
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:00:56.68ID:AqiXYHy/
米が批判するって相当だな
キレる一歩手前
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:01:01.42ID:nbiMs8PI
>>954
プロレスがマジでやってると思ってんの?ww
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:01:14.50ID:FLxNs2u0
>>943
自分の排出口にトウモロコシ突っ込んでみたらなにか新しいことができるかもしれん
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:01:16.32ID:8bxhI6Kk
南朝鮮 チョッパリを叱ってほしいニダ
アメ まず50億ドル払えよ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:01:22.10ID:lzUKhJ9F
>>951
確か残飯食べてガソリンと同じ成分生み出す微生物いたよな


チャンスです
0980イムジンリバー
垢版 |
2019/08/27(火) 14:01:23.00ID:/VRCEXH4
>>944
不利になるかどうか?
これから分かるよ
ネトウヨが「エエエーーー」となるから見てな
0981◆65537PNPSA
垢版 |
2019/08/27(火) 14:01:30.50ID:S4fOihQL
トウモロコシ効果すげぇ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:01:38.30ID:fVhIoHqg
>>917

確かに1番だが冷戦崩壊直後のような世界の警察官を一人でやる力や
経済力はもうない。だから特亜を抑える為に世界第二位経済力や軍備もそれなり充実の
日本と綿密に連携協力する事が重要になっているのデス
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:01:41.84ID:VsAA+mmT
韓国から米軍撤退しやすくなって
韓国が焦土化するだけじゃね
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:01:59.43ID:wohjSk1K
>>926
君らも買ったら?カネないから買えないだろうけど
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:01:59.73ID:WTAXql8J
ナポレオン:冬将軍に負ける
韓国:トウモロコシ将軍に負ける
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:02:09.56ID:XPBr6He4
家で一番良い座布団にトウモロコシ座らせるわ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:02:15.80ID:K5IsLKsn
>>965
南米はまだしっかり使ってるお
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:02:28.12ID:F3dDznsU
>>954
暴力癖のあったゴミ野郎のこと?

相応しい死に方したよな?
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:02:38.63ID:xszAGdB4
>>1
被害者からならず者へ
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:02:40.68ID:26Z8fseU
>>980
韓国の自爆でえ〜ってなってるけど?
これ以上まだあるのか?w
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:02:57.42ID:Lfj2FuUZ
トウモコロス!
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:02:57.62ID:nbiMs8PI
1000ならドブ川、シャブで緊急逮捕
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況