X



【社会】#好きです韓国 ネットで広がる「ケンカなんてやめようよ」[8/30]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/30(金) 18:54:49.07ID:CAP_USER
日韓関係の悪化で中止に追い込まれるイベントや交流事業が相次いでいる。毎日新聞(2019年8月2日付)によると、7、8月に中止となったイベントは21道県で30件以上にのぼるという。

「ビビット」のまとめによると、韓国プロ野球チームのサムスンが、沖縄・恩納村で予定していた秋季キャンプの中止を決め、福岡・北九州市の企業と韓国の大学との交流会が中止になった。北海道・旭川市は韓国・水原市との姉妹都市30周年事業を中止した。韓国の昌原市は「国際関係の悪化」を理由に、岐阜・大垣市で開くはずの日韓小学生サッカー交流会を2日前にドタキャン。

日本側も青森の松風塾高校は40年間以上続いていた韓国への修学旅行を今年は中止にし、鹿児島の城西高校も修学旅行先の選択肢から韓国を外し、関西に変更した。学校は「大韓航空が減便になったため予約がとりづらい」「生徒の安全確保のため」としている。

●日中韓合作アニメ映画「マイ・ティラノ」公開!音楽担当の坂本龍一「4年かけて力を合わせた意味がある」

一方で、ヒステリックに反応しないようにしようという呼びかけも、両国で広がっている。「#好きです韓国」で調べると、「国の問題に個人の友情は関係ない」「令和の若者は互いの文化に親しんでいる」などのメッセージがあり、「#好きです日本」で調べると、「日本はいつでも行きたい。みんなやさしいよ〜」「国民たちは嫌いにならないで。一緒に手を取ろう」という韓国からのメッセージが投稿されている。

14日(2019年8月)には、愛知・豊橋市で日韓合同バレエコンサートが開かれ、両国のバレエ教室の生徒たちが同じ舞台に立った。主催した豊橋市の担当者は「日韓関係が厳しい今こそ、文化交流が大切」と話す。

韓国では、日中韓合作アニメ映画「マイ・ティラノ」が14日から公開されている。異なる恐竜が理解しあって友だちになるストーリーで、音楽を担当した坂本龍一氏は「4年かけて日中韓が力を合わせたことは意味がある」とコメントしている。

● 韓国は自治体も大統領府の意向を忖度

また、きのう29日に韓国・仁川で日中韓芸術祭が開催され、3カ国の文化担当閣僚が鑑賞した。日曜日の1日には、ソウルで「日韓交流おまつり2019 in SEOUL」が予定されている。

司会の真矢ミキ「これまでも、国同士がうまくいっていない時にはスポーツやエンタメがつないできましたよね」

鈴木琢磨(毎日新聞部長委員)「韓国では、自治体が青瓦台(大統領府)の意向を忖度して(日本とのイベントを)中止しているということもあると思います。でも、あらゆる知恵を絞ってこのような交流は続けないといけませんよね」
https://www.j-cast.com/tv/2019/08/30366278.html?p=all


★参考
【Twitter】「好きです韓国」のハッシュタグを作った都内の高校で国語を教える男性教師キソカンさん
https://headlines.yahoo.co.jp/hla=20190806-00010000-bfjc-sci&;p=


◾︎「政治家たちの発言が全てではないと知って」

「好きです韓国」のハッシュタグ「チョアヨ ハングク」を作ったのは、東京都内の高校で国語を教える男性教師、キソカンさん(Twitter @Kiso_Korean_bot)だ。仕事の傍ら、SNSを通して韓国語について発信しているという。

キソカンさんは、韓国行き航空機の運休など、日韓関係の悪化が民間の交流にまで影響を及ぼしているというニュースを見て「政治家たちの発言が全てではないということを韓国の人たちに分かってほしい」と、7月30日にハッシュタグを作りツイートした。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:33:05.65ID:8Vx64mJq
好きを主張するのは自由
蛇蝎の如く嫌うのも自由
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:12:04.97ID:rLGYyoGA
マジ嫌いです。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:12:47.23ID:eSc1C/p8
こういうマヌケどものせいで代々韓国にナメられっぱなし
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:13:37.73ID:kaelBU1J
韓国それ何美味しいの
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:15:49.92ID:V66H1dm1
だから在日が大嫌いなんだよ!!!
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:18:21.70ID:w2UphsN0
ヒステリックにならず
今の状態のままで静観しよう
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:21:27.82ID:QdKgb7Q2
ここ数日の韓国を見ていると、本気で国が消滅しそう。

それはそれで寂しいかも。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:23:33.67ID:V66H1dm1
>>1
在日なんて
韓国本国人からは日本人以上に嫌われてるのに
バカチョーーーン!!!
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:26:41.29ID:tiJO3qpm
■韓国政府の高官が「在日朝鮮人は白丁、差別されて当然だ」と発言■

★韓国では、在日朝鮮人の多くが、韓国の被差別地域の出身者だと認識されている
★韓国では全羅道(光州)や済州島出身者に対する差別が激しくい

韓国のネットには今も「在日には愛国心がない」「軍隊に行かないゴミども」「在日は朝鮮戦争やベトナムで血を一滴も流さなかった」
という書き込みが散見される。

もうひとつ、根深い問題がある。評論家の室谷克実氏が語る。

「韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しく、『在日の多くがこれら被差別地域の出身者』という認識があるのです。
★⇒かつて、全斗煥大統領の秘書官は、私に『全羅道、済州島出身の在日は差別されて当然だ』と話していました。
これが彼らの本音なのです」
 
この先、韓国社会のフラストレーションの捌け口として在日への風当たりがますます強まるのではないか。

※SAPIO 2016年11月号
http://www.excite.co.jp/News/world_g/20161009/Postseven_454829.html

★在日朝鮮人は差別されて当然だ
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:28:24.57ID:0V+9aydn
若者に広がるはずの嫌韓が、ネトウヨはおっさんというイメージ定着して頓挫しちゃったんだよな
やはり韓国は情強。知るだけじゃなく情報を操る心理性のプロ。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:30:05.39ID:WclH5ZWf
そうか、じゃあ核開発を全力で支援だな。
ただで配っちゃうか。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:39:09.51ID:+k7FLCKO
国は関係がない。レッドチームがブルーチームに喧嘩をふっかけているだけ。
レッドチームは中露朝韓+日本国内のパヨク(RKKS、ATMに追従する連中や文化交流とやらをしたがる連中)
ブルーチームは日本、米国及び数多の同盟国
日本にあの連中が存在していること自体がレッドチームによる日本への侵略行為。
文化交流とやらがしたければ半島へ行ってやってこい。そして二度と帰ってくんな。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:39:40.41ID:UqT9pCus
ケンカですらない、もっと簡単で世界中で当たり前に行われている国と国の約束を守れというだけの話
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:43:46.72ID:eRpYlzd/
>>1
韓国人に踊らされてるのいい加減にしいや?
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:45:58.90ID:lpk6LWmU
>>1
日韓断交、素晴らしい
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:50:15.28ID:tnC8TNNy
日本人が嫌いなんだろ?
日本人を助けるアメリカも邪魔なんだろ?
少なくとも我々は、北朝鮮との無血統一などと言う幻想に固執し、日米に手向かう南朝鮮人が憎くて堪らない
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:52:20.59ID:bthldKEt
>>898
興味持たなきゃ
韓国は日本人8人殺して竹島を奪って国だぞ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:55:20.18ID:b1J6HcK3
>>1
喧嘩やりたくてやってるわけじゃない
もっと、ニュースをちゃんと見ろよ
国と国との約束事をひっくり返して
日本は永久に謝り続けろ見たいな子といわれてるのに馬鹿なのか
しかも、最近はスポーツでさえドタキャンやりだした
韓国の不買運動も陰湿だ、自治体が主導してやっている

反日の実態をもっと見てくれ、それでも好きなら頭おかしい
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:11:37.99ID:b1J6HcK3
国内に敵がいるようなもんだわ
こういう脳みそお花畑の連中を韓国が利用する
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:15:11.57ID:EMowZQFw
韓国にすきなるほどの価値など無いw
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:23:20.63ID:VF1CcIpI
ケンカじゃないでしょ。
例えると、バタフライナイフ買ってーと道端で駄々をこねてる子供と、迷惑してる元養い親って感じ?
「不良に渡してるんじゃ?前買ったナイフを見せなさい。」
「引きとられてた時に虐待されたから謝って金払えと言った仕返しだ。ひどいよー最低だー。」
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:24:49.53ID:HI+84rvt
>>1
自分が見たときは
#嫌いです韓国>#好きです韓国
で笑ったわw
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:32:09.35ID:amIQFQfd
>>1
まずは自国に言え
一方的に好戦的かつ高圧的なのは南ちゃんでしょ!
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:40:14.01ID:b1J6HcK3
もう、条約を是正する気がないでしょ
自民党の中から国交断絶しかないと言う声が出て来てる現状
当然だよ、条約を反故にするってことは
アラブ、イスラム諸国なら戦争になってる
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:52:21.94ID:N0vohKIx
嫌いです韓国
ムリです韓国ムンです韓国
自己責任韓国
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:10:57.37ID:gcIxWTM+
冷静に考えて歴史文化人材資源
客観的に見て韓国に価値なんか無い
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:16:20.02ID:GXgmy9qe
ムンムンが飛ばして過激な反日発言をしてくれるおかげで
ネットを全くやらないウチの家族も、ついに、もうそこまでいうなら断交した方がいいんじゃない?と
さらりというようになったw
建国理念が反日で、教育も反日にどっぷり染まっていて
交流目的が用日な連中と付き合う意味が全く分からん。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:18:51.91ID:FETe0Xjb
どうせ
在日の
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫の
ステマ
工作だろ、が。
こいつら
みんな
日本から
叩き出せば
もっと
静かな
日本に戻るのに
残念だね。

在留資格がなく
違法に日本に
居座る
在日朝鮮人の
朝鮮半島への
帰還事業の
立ち上げを急げ!

■吉田茂首相

「朝鮮人は頭を下げるということを知らないばかりか、
感謝の念を抱こうともしない 。恥という概念がないから
嘘をつくことをためらわない。
彼らは日本人が与えた恩恵に対し、微塵もありがたみを
感じないだけでなく、その恩恵を仇にして、
日本人の人の良さにつけこんでくる 。
このような民族は早急に祖国へ帰還させなければ、
戦後の日本に多大なダメージを与えることになるだろう」
(吉田茂=マッカーサー往復書簡集)法政大学出版局

終戦後、朝鮮人による日本人殺害や強姦が頻発し、
朝鮮人のGHQや警察・公官庁への襲撃などで極度に治安が悪化。

ただし「台湾人は問題を起こしていない」とし、
吉田はマッカーサーに朝鮮人のみの対処を要望した。

「朝鮮人の大半は密入国(自由意思)
戦時徴用は245人 昭和34.7.13 朝日新聞
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:21:02.10ID:v0kNMu1V
広がっている、というプロパガンダ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:27:27.82ID:K12a2R0v
直接実害を受けている公務員の方も居るんだろうね嫌韓感情が限界を超えれば
嫌中感情が限界を超えた時のSengoku38のような
公務員の職を投げ捨てた行為に出る方も年内に出るんじゃなかろうか

住所でニダ とか公開されたりしてな
もちろん冗談だがそんな個人の犠牲が出る前に国に断韓してほしいよ
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:27:35.49ID:BqooCIoq
好きです で呟いてる半数以上が
韓国ディスになってなかったっけ?これww
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:34:50.86ID:3oecfoAB
>「国の問題に個人の友情は関係ない」

問題があろうとなかろうと国が友好的であろうと敵対的であろうと
嫌いなものは嫌いです

>「令和の若者は互いの文化に親しんでいる」
4か月にも満たない赤子に何を期待しているんだか
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:35:27.89ID:N06jxc78
>>1
嫌いでーす
そもそもどっちに向いて言ってんのサ
ケンカし掛けて来てるカンコックに言いなよ
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:42:57.15ID:IZfq+X4d
大嫌い
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:45:39.24ID:6bdonxlh
朝日と在日が大慌てで軌道修正。
だか一旦火のついた日本人は簡単にはコントロールできない。
日本人の大半は韓国人と在日を嫌っている。
この種を蒔いたのは韓国であり、朝日であり、
くだらん煽りを加える左翼達である。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:46:42.64ID:3l2s+RCj
関わりたくないです韓国、がもはや日本国民のトレンド
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:47:53.24ID:ZQAFKYXC
喧嘩なんてしてないよ
ただ単にこっちが兵糧攻めを仕掛けてるだけ
まだ刀を抜いてもいないし槍を構えてもいない
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:49:26.92ID:yIkw5lSW
在日って日本に住んで日本のインフラの恩恵を受けながら、反日なんだよな。
ホントにいやな奴らだわ。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:49:30.79ID:KjjbAIlb
#チキンタツタだいすきです。一番好きなバーガーです
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:51:48.09ID:WAv0Nkkt
殴りつけたら拳が砕けたニダ でも相手はそれで終わりかと笑っているニダ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:52:08.00ID:v0kNMu1V
>>955
ビックリするほど何も仕掛けてない
ルールを適正化しただけ

あっちが勝手に驚天動地阿鼻叫喚自縄自縛の大騒ぎしてるだけ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:53:44.02ID:mrHr1dOz
韓国人が一方的に喧嘩してるんですけどね
日本で不買運動したり、韓国製品破壊したり、韓国人暴行したりしてますかね?
一方的に発狂して喧嘩してるのは韓国、ここを間違えてはいけない。
日本側は常に韓国政府、ムン政権に向かってメッセージを言っているし、
日本人は不買運動や破壊活動などはしていません。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:53:53.43ID:WAv0Nkkt
>>956
いや クネから文への変わり身みるとなぁ 次も手のひら返すのがミエミエだぞw
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:57:43.82ID:zqNXkWV9
ケンカするのも馬鹿らしいから無視するわ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:01:22.50ID:3l2s+RCj
#大嫌いです朝鮮
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:09:46.83ID:yYyPDZ74
楽園は半島だけでよい
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:11:12.82ID:yYyPDZ74
>>927
同じく😺
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:13:01.92ID:eB+J47BJ
無理して好きになろうとすると倍嫌いになるよ?

変なことしたら嫌われる。これも社会秩序。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:14:05.06ID:vGZXDRT6
 
非国民「#好きです韓国」(笑)
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:14:12.93ID:aePYSS7U
フッ化水素を疑われてるニダ
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:14:26.36ID:f0wuaEd1
これから独裁国家になるんだろ?
もう知らねえよ 馬鹿
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:19:31.56ID:CyQWeJpc
万が一日本人がこの状態をケンカととらえてるなら脳ミソが韓国仕様だからとっとと韓国人になってしまえ
急がないと手遅れになるぞ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:22:49.88ID:3l2s+RCj
#滅びてよし朝鮮
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:23:24.21ID:wNzBJdWx
インチキ歴史で漏れなく反日教育受けてんのによく意志疎通できるな
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:24:05.05ID:2WkOERZ0
>>624
❌ 新聞
⭕ 反日プロパガンダ紙

心の祖国ソ連を有利にする為に、スパイゾルゲ事件に積極関与したり、対米開戦煽ってたのがアカヒなど。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:26:36.59ID:QjWwcIWl
>>957
OK!
だがちょっと違うw
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:52:34.37ID:1dDIwMV0
#約束守らない韓国
これ拡げたほうが良いんじゃない。
事実だし
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:53:16.94ID:86d5G9FY
>>53
ははは、ジャップ猿
ハングルでやれや
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:53:33.98ID:GXgmy9qe
先に喧嘩を売っておいて、こちらが無視してたら、喧嘩をやめようとか
意味不明なんだが。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:55:52.15ID:VDHz8oBl
在日朝鮮猿の

遺言wwwwwwww
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 05:20:50.41ID:FfbnsMal
もともと韓国とは喧嘩なんかしてないだろ
韓国がさまざまな嫌がらせや無作法を
仕掛けてくるのを、日本は黙ってたえてるだけ
まったくもって喧嘩なんかじゃない
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 05:21:56.19ID:vVSbIDIl
ネット工作
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 05:33:59.01ID:szB9S8MB
東京だけにしてくれ。
日本人とは違う。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 05:34:04.44ID:av86dKkA
>>1
これってチョン団体のネット工作だってバレてたよな
チョン団体の部屋のホワイトボードに書いてあった
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 05:49:49.16ID:/ey23zNT
韓国の企業が軍事転用可能な物質を横流ししてて国の管理がガバガバだから日本からホワイト国から外されたのもGSOMIAを一方的に破棄したのも米国に楯突いたのも全て安全保障に関する深刻な事で喧嘩どうこうの次元じゃないんだよ
デモとかやったり韓国政府が反発して一方的に喧嘩ふっかけてるのは韓国だけで日米共に冷静に対処してる喧嘩をやめて仲良くしようよとか言ってるのは的外れでアホ丸出し
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 05:49:52.09ID:iTJWB/wk
999
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況