X



【USD/KRW】 - アメリカドル 韓国ウォン 1,216.25 +2.64 (+0.22%)

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:04:29.87ID:CXqZt4Qt
北朝鮮は特に北の地方は親日と言うよね。
韓国の反日は教育により作り出されたもの。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:59:24.62ID:N2G/2kZ+
いや
今週末にどうしても乗り越えなきゃいけない
何かがあったんだと思うよ
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 19:05:51.20ID:r0A91Hh3
次の変化に期待
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 19:55:35.77ID:aaLiNIpb
アメリカ兵の撤退が決まり
安全に撤退が終了するまでは
完全なる破壊はしないと思われる
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:16:24.45ID:jgXgUC59
短期国際償還あるんだよ
今月末に
払えなくていきなりデフォルトだから
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:38:42.39ID:jgXgUC59
いきなりくるから
予測はたたない
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:58:47.55ID:IIwMXrS7
サムスン待ちかな
在庫吐き出したと判断されたら
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:03:42.68ID:B4sWYg6b
>>855
6日期限があったような
前スレかな
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:13:58.58ID:jgXgUC59
たのしみ
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:55:43.91ID:/J/Il4Rl
・外需頼み(特に中国への依存度が高すぎる)
・輸出が伸びない
・外国に借金がある

これらが全部解消されない限りいつかは破綻するのではないだろうか
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:15:18.13ID:PbkbEmJm
>>866
安心して!韓国ちゃんは徳政令を連発してる時点で
そういった問題が解決できない事を証明してるし、
徳政令を連発する国が亡ぶのは歴史が証明してる(´・ω・`)
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:20:52.38ID:pSiBDsS1
徳政令は建国70年で5回ほどしか大きいのやってないんだっけ?
クネクネの晩期も小規模の徳政令らしき事はしたみたいだね。
文ちゃんならズバっと大きな徳政令スイッチ押しちゃうかな?
ついでにデノミもする事になるかもねww
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:28:28.71ID:QZmXugfs
そういや前から言われてた
不動産爆弾という名の不動産バブルはどうなってんですかね?
ネットでも続報ないし、とりあえずはまだ時限爆弾?
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:58:02.89ID:uUTVdU6L
韓国の経済が傾いているのは
中国の経済が傾いているのが原因という話がある。
中国に依存しすぎた。
製品の核心部品は日本に依存しすぎていたけど。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:35.59ID:XLSdIHlP
>>783
つまらんよな
実につまらん
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:25:11.31ID:3Mlb52b2
この前1204で終戦なんてスレ建ってる時に
下がったと報道されたら上がるし
上がったと報道されたら下がるもんだ
と書いたら案の定安くなってて草
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 06:22:20.13ID:TgaObtfF
つうか状況が良くならないと駄目だな
現状と変わらないってことは常にいつ即死してもおかしくないって状態だし
韓国にはすでに成長が望めるような活力がない
まだ元気そうな爺さんがぽっくり逝くようなもんだよ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:31:34.11ID:8eWudRcg
>>875
お前らが望んでる安倍退陣があったとしてその次って現状だと麻生だから下朝鮮甘やかされないぞ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:01:45.72ID:UtIfWqxF
チョグクをどうにかして法相にしたいんだろうな
近々文が逮捕されかねないからな

目眩ましが効くかどうかは甚だ疑問だが
こんな一瞬の為替操作がいつまで持つかだ
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:07:53.45ID:PAKM7mBK
日本な明日台風来るけど、韓国には別の嵐が来るのでは?
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:29:14.09ID:zSQOl629
>>32

金日成って、1910年代の人だから、0歳で日本軍と戦っている
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:16:29.72ID:OA3hSK3Y
だから、いきなりくるんだって
BSみてないのか
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:24:27.60ID:8eWudRcg
>>881
1192.77に見えるがどこのサイト見てる?
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:27:23.85ID:Nf7b5N/l
北朝鮮は国家だから核兵器を持つ。
南朝鮮は国家なのに条約を守らない。
北中心の朝鮮連邦はアメリカが、
南中心は中国が許さない。

そこで、朝鮮半島はまずアメリカが北朝鮮の核兵器を破壊したあと、両国家を崩壊させ、紛争地帯として朝鮮人がお互いに殺しあえばいいと思います。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:34:47.34ID:rUw6sIYG
いつジンバブエになるの?
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:09:40.17ID:OA3hSK3Y
たのしみはあとにとっておきなさい
0886jikangakaburisugite kaenakattaw
垢版 |
2019/09/08(日) 22:12:37.37ID:eahkgTXr
a
j-hy^o-\wq111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 06:49:00.16ID:ooNQ7PTZ
>>884
2018年 ウォン/ドル 1070 過去の経緯を当てはめると、2年後には
最低でも 23.6%ウォン安 1322 最高なら63..7%ウォン安 1751
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:43:43.71ID:sYvLRCas
1192.80?
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:04:07.59ID:vjZPSr8f
今日の午前は、みずほのトレーダーが出勤できなくてピンチにだ。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:26:50.55ID:vKgHockf
>>33
ヒント:みずほ銀行
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 09:03:02.40ID:cq6XOrY0
先週は、1ドル1192ウォンまで戻して、ネトウヨ敗北って感じの一週間でしたね。

チョグクでもめて、いつでも大統領の首が飛んでもおかしくない政局ですが、
 今週のウォンは、あがるのやら、下がるのやら。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:11:19.11ID:93Xev7c8
さらしあげ

保守しま
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:42:19.34ID:AlSV+Kgs
為替操作国認定の心配してるけど
そもそもウォン安にしすぎると結果的に輸出も死んで自滅するだけじゃないの?
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 13:57:45.31ID:ny51XUJV
たまねぎたまねぎ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:06:41.79ID:SItdqInn
usd/krw ↓ 1,191.45  -0.32 -0.03% 15:00:43 l/h 1,189.20-1,194.91 : au cn hk jp sg
kospi   ↑ 2,021.02 +11.89 +0.59% 15:00:50 l/h 2,013.28-2,029.80
kosdaq  ↓  625.75  -5.40 -0.86% 15:00:00 l/h  625.28-634.30 ≒ l

韓国大勝利
安倍(笑)
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:15:37.34ID:ny51XUJV
いいからはやく潰れてくださいあ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:17:53.90ID:li3wEs6y
在日は臭いなw
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:34:44.82ID:u9TyGA6q
>>923
逆に聞こう。今のお前らに安心できる要素ってあんの?
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:36:22.20ID:5/1Ff2fK
>918
さっくり戻して来てるな
餌やりみたいに見えるわ

吹いた
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:39:04.55ID:ooNQ7PTZ
戻しているニダ
・・・長いスパンで見たら、悶絶ウォン安圏内
これで勝ち誇れるなんて、バカはいいなぁw
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:42:09.08ID:BDiZG76N
>>927
1195ウォン/ドルまで(何故か)戻ったニダ!
これは(何に起因するものか分からないけど)ウリナラパワーだから誇らしいニダ!
0931k
垢版 |
2019/09/09(月) 15:53:09.46ID:V++USiIz
KOSDAQだけダダ落ちなのは何故?
     by ウォンドルウォッチャー初心者
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:13:02.38ID:T5qVL9YT
韓国国債の利率が爆上げ

韓国中銀によると、6月末時点の同国の短期対外債務は1400億ドルとなり、外貨準備に対する比率が約5年ぶりの高水準となった。

この時点で本当は外貨準備高が2500 億ドルしかなかったとしたら

はい終わりー
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:37:14.00ID:f3181ZLD
カスダックだけが何故こんなに下がってるの?
ウォンドルも変動が激し過ぎて輸入輸出が大変だよな?

エロい人教えて
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:47:34.18ID:f1M6bnXs
>>933
先週だったかのプライムニュースで
「外貨準備高は4000憶ドルつってるけど、直ぐに現金化できるのは3割程度の1200憶ドル位よ」
って言ってたからヤバいんじゃないの?
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:49:17.02ID:UNXvkWaq
9月は韓国国債の償還時期?
韓国短期債務の償還時期でもあるけど
外国金融がロールオーバーするかわからないしロールオーバーしてもこのウォン安だと莫大な金を後で返すことになるから韓国は必死でみんなの年金を溶かしてるんですよ
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:34:16.98ID:Vho5S1Gt
10月にアメリカが韓国を為替操作国認定したら、何が起こるのだろ
景気が強烈に冷え込む?

為替操作国認定するかどうかは、GSOMIA復帰をさせるためのアメリカのカードになっているのだろうか
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:48:16.76ID:u9TyGA6q
>>935
不安要素しかありませんの間違いだろw
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:57:25.15ID:1YQxUFaL
朝鮮人か否かによって変わってくる
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:04:11.35ID:dhwLFtGK
もう1200割って安定してんじゃねーか
大敗北だったなおまえら
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:08:08.81ID:u9TyGA6q
>>948
主な不安要素→ウォン安 文政府
それとお前、スレッド見て泣いたり喜んだりするのか。変わってるな
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:22:03.54ID:8pGFQ2x2
>>950
全然不安要素にならないだろw
文の反日政策にビビってるだけだろ?
なかなか破滅しない韓国にムキになってレス返してきて時点で感情入ってるだろ。その感情は泣きながらなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。