X



【韓国軍】ステルス無人機の独自開発に着手=韓国ネット「自主国防の道に進もう」「無人ステルス攻撃機まで開発したい」[9/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/03(火) 16:08:04.07ID:CAP_USER
2019年9月2日、韓国・ソウル新聞によると、韓国軍が最近、敵のレーダー探知を避けて密かに偵察ができる「ステルス無人機」の独自開発に本格的に乗り出したことが分かった。

関係者によると、韓国軍は7月、「低被探偵察用無人航空機」の導入を長期新規所要事業として編成し、運用概念の研究を開始した。「低被探」とは探知されにくいステルス技術を意味する。韓国の国防科学研究所(ADD)はこれまで、ステルス能力を備えた無人機技術を「核心技術の研究事業」に選定し、推進してきた。ADDは無人機のステルス形状の具現化、ステルス塗料の開発などレーダー反射断面積(RCS)を減らす技術を研究し、最近になって一部分野で完成レベルに達したという。

軍は今回の運用概念研究を終え次第、合同参謀会議を開いて戦略化の可否と時期を確定し、国防中期計画に盛り込んで予算に反映する方針という。軍関係者は「長期新規事業に反映したというのは本格的に検討し始めたという意味」とし、「実際の戦略化は早ければ2030年以降になるとみられる」と説明した。

記事はステルス無人機の開発について「韓国軍が最近、軽空母級の大型輸送艦(LPX)の建造と韓国軍独自の軍事衛星の開発も進めていることから、自主的軍事強国への取り組みの一環と分析されている」と伝えている。軍関係者は「中・高高度で内密に全方位の動向が探知できるため、独自の監視・偵察能力を確保するということになる」と説明したという。

これに韓国のネットユーザーからは「最高だ。自主国防の道に進もう」「いいね。誰にも見下されない国防力を身に着けるために最善を尽くすべきだ」「米国がいつまで韓国の安保を守ってくれる?。一方的な米韓同盟は何の意味もない。韓国が力を付ければ、米韓同盟ももう一段階アップグレードさせられる」「どんどん進めよう。無人ステルス攻撃機まで開発したい」など評価する声が上がっている。

一方で「国防力の増強はこっそりと内密に進めるべきでは?」「不正なく、ちゃんと行われるか不安」などと懸念する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b741603-s0-c10-d0058.html
Record China 2019/09/03 08:20
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 01:44:51.76ID:KnkCWTkC
韓国の衛星2号機が上がってんだか上がってないんだか詳細書いてねえ
日本幾つ上げてんだろなって見たら上げすぎワロタもう民間レベルでも上げまくってるすげえな
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 01:50:13.17ID:TSkj+kel
例え作れたとしても
自律飛行させられないだろ
市販品のドローンをプログラミングするくらい?

局地研が作成した自律飛行機が離陸から着陸まで全て自律飛行に成功。南極で使うらしい
また、自衛隊はヤマハの農薬散布RCヘリみたいな、遠隔操縦観測システムとしてドローンヘリを装備(画像)
https://i.imgur.com/AuCoFQp.jpg

プログラムによる飛行も可能(富士重工制作)

韓国は似たようなことやったことあるの?

そして、軍事衛星作ったとして、どこが打ち上げてくれるのか?
普通に考えたらどこも引き受けてくれないんじゃないのか?
というより、軍事衛星の軌道も軍事機密なわけで他国へ教えられないだろう

自国ロケットは2022年打ち上げだっけ?
それすら、ペイロード積載重量の制限で大きな衛星載せられないんじゃないの?
衛星管制も自力で出来ないから
色々ハードル高いよな
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 01:57:52.92ID:nVySjdlc
日本は70年代〜80年代にかけてのSFブームの頃に思春期を過ごした世代が
それなりの地位に付いてるだろうからな
宇宙やロボット、ハイテクへの憧れは強いわな
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 02:05:46.83ID:TSkj+kel
魚のロボットなんて、東海大学が数十年前に完成させてるよね
水中ロボットの水族館なんてものもあった
その後、オモチャになって販売もされた

>>766
個体間で通信して、調査とかする筈だったが失敗したはず
また、カニロボットは自重が重過ぎて水底歩行速度が非現実的遅さで開発中止した筈
ついでに、月面車プロトタイプもただの砂にすらグリップ力なく、少しでも凹凸あると車輪が宙に浮き空転とダメダメ仕様
月の砂はミクロン単位の微細で、普通の車輪ではスリップしてしまう
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 04:00:20.72ID:qDVY+CUA
無人のが手っ取り早いよなあ
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 04:27:40.41ID:Bh9/jzN3
これからじゃ遅いな
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 04:35:48.28ID:7f3M7xXr
そんなにアメリカと戦争したいのか?(爆笑)
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 05:14:12.04ID:3A4UYXJl
寝言の好きな超汚染人
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 05:15:02.82ID:6k1Nq7zt
言って満足。できないと責任転嫁。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 05:30:39.87ID:P9XtSKAy
>>1
一方北朝鮮では60年前のアントノフ2複葉機(12人乗り)でレーダーに探知されず韓国領空を低空偵察飛行していたのであった
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 05:38:18.68ID:MkX2ilEG
>>763
〉〉@くらい読め
無人機だボケ
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 05:52:23.58ID:opsypfwC
韓国人の頭ってすげーなw腐ってやがる
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:05:41.48ID:unbMJyes
夢いっぱいだねwwwwwww
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:13:30.22ID:9nik8T8c
ステルスの素材は?
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:13:46.00ID:7Er2lIew
自分達がアメリカから買えなくなるって事を
理解しているんだ。
それともロシアや中国に断られた?

ところで2020年に独自技術で月に探査機
送り込むのはどうなったの。
純国産ロケットで国産人工衛星打ち上げは?
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:27:36.40ID:QawWudnN
なんでこういきなりエベレスト級に登りたがるのだろうか
近所の山から登ってみるみたいな事から始めて地道に高みを目指すようなの本当に苦手よね 韓国人って
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:33:35.44ID:ioIM+6ha
>>1
夢いっぱい☆で楽しそうですねw
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:35:53.89ID:W4FyRoNk
虚言癖
ペテン師
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:37:58.03ID:CIeOvnjv
何故か技術があって、金もたんまりあって
あらゆる物がたった2〜3ヶ月で開発出来る韓国
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:41:43.06ID:lTXOUAL7
>>789
でも水漏れしない軍靴が作れませんニダ!(>_<)
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:46:00.32ID:dEqu3XMx
税金で日本から部品をかって、ラジコンで遊ぶ韓国軍幹部たち。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:47:19.35ID:zhpCfKNV
まあ、韓国軍の最大の欠陥は「韓国人」だからな。
一番の欠点を排除するのは当然のことだろう。
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:53:40.95ID:/e7KprsL
いいから北朝鮮潰せよ
あいつら相手にステルスはいらないだろ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:54:35.11ID:/fILNEHr
まともな戦車作ってから言えwwwww
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:55:13.61ID:jN+AbkLb
賄賂で金削ってラオスダムみたいになる。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:03:14.40ID:qtSzuUxM
ステルス以前に飛行機作れる技術あんのかよ
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:06:47.85ID:DChiPWag
来年、月行く話はどーなった韓国
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:38:15.21ID:sGicpL1g
今の韓国は立ち位置がすごく悪いから共同開発してくれる国も見つかりそうにない
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:46:53.55ID:MkX2ilEG
>>800
韓国ステルスは世界の羨望の的だからだろ
韓国はアメリカや日本に全く頼らず性能面で優れたイージス艦隊をつくりあげた実績があるし
高速鉄道KTXなんかは最高速度で日本の新幹線を抑えつけてる始末
そら世界が韓国に期待しないわけがないよ
あとギャラクシーとかもな
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:59:41.61ID:MOczRxbI
自爆機能だけは優秀だもんな
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:06:13.51ID:EXpgweSE
>>808
基本は自立飛行なんじゃないか?
最初に目標とかを設定すれば自動的に飛行して攻撃して帰ってくる。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:07:37.43ID:EXpgweSE
>>801
プロペラ機すら自力で作ったことは無いよw
どっかのパクリを生産したことは有ったと思うけどw
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:09:43.60ID:zG/En9dV
技術を盗めるからうわべだけ仲良くしたいんだろうな
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:24:25.13ID:Kdrr3rg+
>>1
飛び魚ロボットを作るんですね、分かります
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:31:14.96ID:AazzjjBO
自国開発でまた日本の輸出が増える
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:42:48.27ID:MkX2ilEG
>>820
なんで皮肉になるんだ?
嫉妬はやめてくれ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:46:20.97ID:u+RSNKQe
>>821
いやすまん、マジでどうすりゃ嫉妬になるのかさぽあり解らんw
おまエラが日本人に日々強い嫉妬を抱いてることは理解してるし、すぐに投射したがる稚拙な精神性なのも理解はしているつもりではあるんだが
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 09:35:35.27ID:xrFGlN6m
>>1
テコンドーVで我慢しろ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 09:37:42.28ID:H9XmVYwD
始まる前は大口を叩く韓国
いつもの事
結果お蔵入りが大半
これもいつもの韓国
そしてお金はいつものように着服
懲りない面々 騙される国民
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 09:42:59.34ID:5uKjq9ht
アメリカから技術を只で貰えることが前提なんだろ?
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:05:35.97ID:bLxdR9rk
国の公式発言でも平気でほら吹けるのが韓国。
宇宙ロケットやら宇宙ステーションやら月着陸やら これら一体どうなっとんの?
「恥」という概念と「遵法精神」が低い国民性が出てる。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:32:06.46ID:TSkj+kel
>>794
単葉機なら作ったよ
セミキットだけど
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 15:11:11.74ID:5q96MgP8
>>833

日本は完全に負けてる


これでは日本は韓国に勝てない
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 15:13:15.01ID:5q96MgP8
そういえば、チョン国は2020年までに月探査機を送り込む計画だったが

どうなったw
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 15:19:06.22ID:Cuo2c0EG
先ずは飛車から頑張ろうか
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:48:10.06ID:fKNmAFR4
>>835
原子力空母と原子力潜水艦隊も2020年に就航ですよ!
もうほぼ完成してるはず!

完全なステルス機能も付与されていて3次元界からは一切探知も干渉もできず、その存在を知るすべは一切ないできない超時空兵器かもしれんが。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:37:14.07ID:fzywQMM4
ロケット打ち上げ🚀もできない国が

o((=゜ェ゜=))o
こんなこといいな。あったらいいな。
お前エラはいつも妄想なんだよ!
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:07:48.36ID:Aumyn49c
欠陥品を無理矢理飛ばして在韓米軍基地に落ちるんですねw
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:21:20.52ID:ohBi5GJX
自国の衛星を打ち上げる
自国でフッ化水素作る
半導体関係の素材国産化
自国で宇宙に行く
車関係のパーツ国産化

あと何だっけ?w
韓国はすぐに何でも作れる技術と有り余るお金があるんだね
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:25:11.18ID:jN+AbkLb
口だけの国だから。
ノーベル賞なんて何十年言ってるんだ?
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:30:52.02ID:8t3W8pqm
>>852
自分の知ってる範囲では

コリアン月へ行くとか

F-16プラスぐらいの戦闘機国産開発w
アメリカが技術提供してくれないからウリナラ技術満載の夢いっぱいバージョンニダwww
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:38:11.64ID:BOMLWRY9
あんなこといいな、できたらいいな
おまエラの願いはこんなのばっかなんだよ。
まずは水車から始めよ。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:59:03.48ID:oX+kcPMZ
韓国人は竹とんぼで我慢しとけよ。 
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:03:49.22ID:7CbBn8Zh
攻撃目標は隣の国ですね、わかります
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:05:01.60ID:avWEPIob
ほんと誰と戦ってんのよこの国‥
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 02:07:07.10ID:RRYmWGAc
ジュノサイドが始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況