X



【東京五輪】旭日旗阻止へ中朝と共闘模索 韓国国会委員長「解決されなければ東京五輪への参加も憂慮される」★2[09/04]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/09/05(木) 03:01:17.11ID:CAP_USER
 韓国国会の安敏錫(アン・ミンソク)文化体育観光委員長は4日、東京五輪・パラリンピック組織委員会が旭日旗の競技会場への持ち込みを禁止しない方針を明らかにしたことについて遺憾を示し、阻止に向け中国や北朝鮮との共闘を目指す意向を表明した。聯合ニュースなどが報じた。

 安氏は同日出演したラジオ番組で、「帝国主義の象徴である旭日旗の使用は五輪精神を毀損(きそん)する」と強調。対抗措置について「過去に(日本の)侵略の被害を受けたアジアの国々、特に中国と北朝鮮を中心とする国際連帯を模索すれば効果的だ」と主張した。

 また、公式サイトの日本地図に竹島(島根県隠岐の島町)が登場することや福島県産食材の安全性についても問題視し「3つの問題が解決しなければ、東京五輪への参加を国民が認めるのか憂慮される」と発言した。安氏は文在寅(ムン・ジェイン)政権の与党「共に民主党」所属。(ソウル支局)

産経新聞
https://www.sankei.com/world/news/190904/wor1909040021-n1.html
2019/09/04(水) 21:31:34.48
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567600294/
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:07:17.35ID:P3X/gh/u
>>1
中国「勝手にやってろ巻き込むな」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:07:38.08ID:sui4r13k
>>4
我が海軍旗は(`ハー )でアル!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:08:16.19ID:THpEjVTI
ボイコットのほうが簡単だろ、そうしなさい。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:08:33.96ID:cK9GoMY9
>>1




猿チョーセンは来るな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:08:49.00ID:HkrGXOOO
やったね、国民が認めるのか憂慮
俺は関係ない
チョン国民の火病が重篤になるのは日本の責任ニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:10:16.99ID:7WALheAT
だから参加しなくてイイって言ってるだろ!
来るな!!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:10:57.28ID:HkrGXOOO
朝鮮南半身は麻痺状態で参加不可能だが、平和統一組としてなら出てやっても良いと手を差し伸べているニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:11:07.59ID:FOtdXzzW
韓国は入国禁止にしよう!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:11:53.14ID:ow38gv4S
ハレの日の旗がそんなにイヤかw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:12:08.96ID:VnLxsxqO
韓国!北朝鮮!中国!
日本にジェットストリームアタックだ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:12:58.16ID:P3X/gh/u
これ理由でボイコットとなれば世界が注目するので
2012年以前は無かった旭日旗騒動を詳細に世界に説明する機会を得る
世界が韓国から孤立して終了の案件です
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:13:40.45ID:Ym+Ckd2r
韓国要らない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:13:46.75ID:Muei6/+6
朝日新聞の社旗を振りまくろう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:14:12.95ID:HkrGXOOO
下半身不随で起き上がれないチョンは北が杖を貸してくれたので統一体として生きたいニダ
身体障碍者に手を差し伸べるのが慈悲だ差別するニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:14:15.04ID:GBd+szJr
まーたカッターナイフ出してきたw
手首切るブスってのがあまりにも的確。
今年の流行語大賞だろ、少なくとも日本死ねより賛同を得られるぞ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:15:24.22ID:ImjSCzTV
どれだけ手首あるんだよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:15:51.17ID:P3X/gh/u
>>32
それ言う人結構いて理屈は分かるが朝日新聞の
宣伝にもなるのは嫌だな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:16:15.57ID:QMuOHxRM
「解決されなければ東京五輪への参加も憂慮される」

頼むから「憂慮」してくれ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:16:47.27ID:KxSDZ5Wm
中国が韓国を擁護する、と思い込むのがおめでたい。韓国が日本との
距離や関係を保って「中国陣営に来る」なら大歓迎だろう。

日本と喧嘩別れした「手首切るブス」が。アメリカにも縁を切られ
そうだから「あんたの事好きよ、一緒にアメリカと戦って」って
寄ってきてる。

金も技術も誠実さもない詐欺師、売春婦が。事あるごとに旦那を
変えようってのは無理だ。

日本、アメリカと縁の切れた韓国に。旨味なんてのはない。
中国にすり寄る姿にアメリカが呆れて余計に距離が開いただけ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:17:06.02ID:QMuOHxRM
中国「俺たちは別にいいし」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:17:19.87ID:0/ihSVDa
>>1
朝韓そろって東京オリンピックボイコットか
良いニュースだね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:18:15.78ID:QMuOHxRM
中国「巻き込まないでくださいアル」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:19:55.20ID:QMuOHxRM
中国「ちゅごく人、旭日旗気にしない あるよ。」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:20:56.60ID:QMuOHxRM
かわいそうな民族だよな、朝鮮人て
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:21:27.42ID:P3X/gh/u
反日で一致出来ると思ってるが甘いな中国は香港対応、トランプ対応でそれどころじゃない
こんなしょーもない事で日本といざこざ起こしてる場合じゃないからな
あっち行けで終わり
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:23:03.89ID:UKC/VSRx
帝国主義の象徴である旭日旗w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:23:08.85ID:MGml9ptx
他力本願乙wwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:23:12.73ID:itiQme8o
習近平がメンツ潰れる覚悟で訪日して関係修復したがってるのに
お前らクソゴミのためにパーにするとな?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:23:25.84ID:Q1HuZC7+
中国「どうぞ」
タイ「どうぞ」
フィリピン「どうぞ」
シンガポール「どうぞ」
台湾「どうぞ」
インド「どうぞ」
カンボジア「どうぞ」
ミャンマー「どうぞ」
ロシア「どうぞ」
マレーシア「どうぞ」
韓国「軍国主義の象徴!アジアの心を蹂躙している!中国と北朝鮮と共闘を」
中国「どうぞ」
北朝鮮「どうぞ」

実は中国も北朝鮮も特に文句言ってない。
つうかマジで韓国以外ってゼロじゃないかな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:23:38.45ID:avWEPIob
いいから来んなよクソ朝鮮人
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:24:53.84ID:P7z+n0+o
いや、中国って旭日旗の意匠溢れてるだろ。
スマホケース等のデザインに
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:25:07.91ID:TJxiG8hd
テレビで韓国の事をよくやっているが、この件はあまり報道しないな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:26:17.57ID:a4q35Ep4
記事読んでないけど、

バイバ〜イ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:27:56.88ID:gCjbQlKa
ならば韓国に一切温情は与えぬ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:28:20.23ID:a4q35Ep4
>>6
なんやこいつ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:29:12.42ID:hdi03YpS
こういう共闘すると逃げるタイミングを見失って
中国と北朝鮮は参加するが南朝鮮だけボイコットせざるを得ない状況に追い込まれるよなあ・・・wktk
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:29:34.48ID:5V0C88Li
中国は打算で動くからアメリカの制裁攻撃に晒されてる今わざわざ日本まで敵に回すようなことはしない
それにまともな日本国民は朝鮮人には参加して欲しくないからボイコットしてくれるほうが嬉しいだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:31:52.23ID:oLN4wSPU
GSOMIA破棄に続き五輪ボイコットがカードになると思ってるのか
どうぞどうぞという感じなのにw
下り坂を転げ落ちてる韓国に賛成してくれる国が現れるといいねw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:31:59.90ID:XScfvtzF
CASに持ち込んでとことんやれよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:33:01.78ID:fGxcGGc1
>>1
「韓国は東京オリンピックボイコットせよ!」で書名運動したら面白い結果が!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:33:05.22ID:CQQ1yIuB
中国に協力求めるのはいいけど韓国は何を差し出せるのよ?w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:33:52.98ID:a4q35Ep4
>>76
MJ怖いで。
在日スパイもいる事だし。
困るスタンスの書き込みしなきゃ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:34:56.09ID:CQQ1yIuB
韓国が参加を憂慮?それ最高のスポーツの祭典になるぞと中国が思ったりしてw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:35:52.74ID:XOLOgOP0
鮮人は来ない方がいいです。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:36:25.10ID:/eTIQEpf
シナは今それどころじゃない。トランプの制裁で青色吐息。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:36:51.47ID:+uQcBDum
>>23
韓国人がそこまで自己を客観視できてるかー?
「ウリたちが不参加かもしれないぞ、チョッパリ!
怖いか? ドゲザして参加を乞え! ホワイト国に戻すニダ!」
辺りだろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:37:47.11ID:7le7oSRF
憂慮はいいから公約どおり早くボイコットしろよ
スポーツでは中朝は韓国みたいにはゴネないな
韓国は世界のためにも五輪ボイコットすべき
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:37:47.56ID:w6C+JGJ/
得意のセルフ制裁か
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:40:00.93ID:lh8/V+r5
東京五輪ボイコットすればいいじゃない?何わけの分からない事で騒いでるのw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:40:17.01ID:X13/RoAF
ボイコットされたら困っちゃうなー(チラッ)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:41:36.60ID:OIUdvnMt
ほんと周り巻き込んでアホなことするのが好きだな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:41:59.31ID:X13/RoAF
朝日新聞の社旗振ったらどうなるかな(*´ω`*)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:42:31.89ID:EC3ql8TK
>>36
朝日新聞がどのように対応するのか見物だw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:43:32.47ID:E+NwSLph
さすがに、中国も乗っては来ないでしょ・・?

北も乗らないだろうけど、
元は韓国人サッカー選手が、日韓戦で得点して
日本人に対して猿真似しての事ディスって、
その理由が旭日旗が見えたかららしい。

当初は、韓国国内からも非難されたのになぁ・・・。

何故か今は旭日旗が悪いらしいね・・・。
意味が解らんね・・。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:47:43.83ID:YOjF9llu
中国が旭日旗でボイコット?

面白い
やってみなよバカチョンが!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:48:09.66ID:m3xYm5Pu
だから、来なくていいから。
しつこくて気持ち悪い。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:48:17.94ID:B5/X3UxY
スポーツを政治利用する下等民族にもう世界中ウンザリなんですけど
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:48:39.90ID:i0mtswKx
来るなボケ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:48:46.04ID:9cEO9Vhe
軍艦島の時や慰安婦像といい、本当に悪質な嫌がらせが好きな国だな。
来なくていいって、胸張って言えないのか。

あと、いい加減報復しろよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:49:21.28ID:81SCoIA9
いろいろ言わなくて来なきゃいいじゃん
来られても迷惑だし
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:50:44.21ID:9cEO9Vhe
韓国の嫌がらせには、もうウンザリだな。

数々の嫌がらせに対する報復してもいいんじゃね?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:52:05.98ID:9tLDiOj4
中国は五輪大好きなんだからボイコットするわけないだろ
韓国だけでボイコットして、どうぞ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:52:57.27ID:B6T8JNbw
まぁIOCの決めた事に不服が有るなら参加しなくて良いと思う。
個人的には日本での開催はこれで最後にしてもらいたいのが本音だけど。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:54:56.49ID:BmHvums2
何故か共同開催の流れになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況