X



【中央日報】トランプ氏のツイート一発で…韓国、WTO開発途上国の地位放棄の方針へ[9/5]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/05(木) 08:52:43.21ID:CAP_USER
韓国政府が開発途上国の地位をあきらめる方針へ方向を決めた。ドナルド・トランプ米大統領が同じ開発途上国である中国を狙って書き込んだツイートが韓国を動かしたわけだ。

  産業通商資源部高官は4日、記者会見で「開発途上国の地位放棄に方針を決めて推進しており、関係部署と協議中」と明らかにした。また「今後韓国が世界貿易機関(WTO)で開発途上国の地位を主張する貿易交渉が事実上なく、WTO加盟国の一員として確保した権利は開発途上国の地位と関係なく維持される」と説明した。韓国は1996年、経済協力開発機構(OECD)加盟当時農業分野だけで開発途上国の地位を主張することにし、先進国より少ない関税を課される代わりに補助金を多く支給するなど特別優遇を受けてきた。

  これは韓国政府が得るものより失うものの方が大きいと判断したからだ。韓国が開発途上国の地位に固執する場合、米中貿易紛争が激化する状況で「開発途上国への特別優遇」を望む中国のように米国と対抗する局面になる可能性があるからだ。

  これに先立ち、トランプ大統領は7月、ツイッターを通じて「WTOの開発途上国が不公平な利益を得ている」として米通商代表部(USTR)に今後90日内にWTOの開発途上国基準を変えて開発途上国の地位を上回った国が特別優遇を享受しないようにしてほしいと指示した。中国を狙ったツイートだが、韓国にも言及した。これにともなう「デッドライン」は翌月23日だ。トランプ大統領はOECD加盟国であり主要20カ国・地域(G20)の会員で世界銀行で分類した高所得国家であると同時に、世界商品貿易で0.5%以上を占める国がWTO開発途上国に含まれてはならないと強調したが、韓国はこの基準に全部入る。

  変数は農水産業界の反発だ。開発途上国の恩恵を剥奪する場合、韓国が直撃弾を受ける分野だからだ。農業分野では先進国か開発途上国かによって義務に差が大きい。先進国は開発途上国に比べて関税率と農業補助金を大幅に下げなければならない。つまり、韓国が開発途上国の地位をあきらめる場合、高い関税を付けて自国の農産物市場を保護したり補助金を通じて国内農産物の価格を維持したりすることができない。

  2008年ドーハ開発アジェンダ(DDA)の農業交渉議長が出した修正案によると、韓国が先進国になる場合、コメを「敏感品目」にして保護しても現在513%の関税率を393%に引き下げなければならない。ほとんどコメの直払金として使われる1兆4900億ウォン(約1311憶円)規模の農業補助金総額(AMS)も先進国に変わる場合、8195億ウォンに限度が「半分」になる。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257297
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年09月05日 07時22分
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:21:30.19ID:WnLqZHCX
さすが、先進国、韓国、約束を守れよ。wwwwwwwwwwwwwwww
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:21:34.93ID:QoJyYPGD
ムン政権になってから経済が急激に死に向かって走り出して来たな、景気の悪化とかってレベルではない
やはり有能、永世大統領になって頂きたい

北に支配されるまではw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:22:21.73ID:/HahOIL7
農業分野って…散々日本の農産物盗んでウリジナルしてた分野かよ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:22:21.73ID:NvKN22x2
>>533
某チキン屋は 9ヶ月と健闘していたようで…
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:22:50.56ID:o5/0BM5z
※1965年の日韓基本条約にて日本から韓国へ支払った5億ドルは除く

1966〜98年までの韓国へのODA実績累計

贈与無償資金協力累計 233.84億円
技術協力 913.72億円
政府貸与支出総額 3,601.54億円
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:25:16.65ID:sh6vrfg8
かんこくは断じて発展"途上国"ではない


いまだ土人のままだし
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:25:17.57ID:yL+y8kGf
文大統領の精神状態について、現地から驚くべき情報が寄せられました。
文大統領は、「残された手は無い。もう死にたい」と言っているようです。
つまり、自殺を考えているようなのです。
そこまで至らなくても、弾劾で退くのではなく、
病気を理由に緊急入院でもして大統領辞任をしようと考えてもいるようです。

韓国の文在寅大統領、ストレスで12本の歯を失う —— 駐ポーランド大使が明かす

ぷぷぷw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:26:23.49ID:3XVnKq58
>>1
乞食か
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:26:31.73ID:G/+5PdUh
>>431
ODAはやっと終わったね。でも感謝の報道は見なかったなぁ。有ったかな
ま、人工衛星や空母や戦艦が造れる中国が今まで途上国とは笑えない話だ
森や鳩山や菅が何もせず、やっと安倍の代でケリが着いたから安倍に拍手だ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:26:59.91ID:g62NMZkQ
ジム・ロジャースは、韓国が途上国待遇によって、いまの経済があり
それ止めたら、成長は鈍化するということを、計算してなかったようだな
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:27:28.29ID:NOxQNMGb
望み通り先進国になった気分はいかが?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:27:46.65ID:mGdAheGh
お、一人前として扱われるんだね。おめでとうございます。
じゃ、国際的な条約も守ろうね。無理だろうけど。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:29:02.97ID:1y53qVhK
韓国はGDP世界10位だろ 途上国扱いはおかしい 準先進国

金持ちは日本人より贅沢な暮らししてる
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:29:06.34ID:EtD1BTG5
対米で貿易黒字だったろ
アメは韓国に米を売りつければいいよね
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:29:14.80ID:kPGaSI8V
>>16
ウリは悔しいニダ!
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:29:27.47ID:UGAF6nL0
発展途上国、韓国
誇らしいニダ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:31:44.68ID:jKg5YxCx
まあ、シナや日本をさんざん下に見てたし、くそみたいなプライドがあるからこれ言われたらこうなるわな
まるで孔明の策だわ トランプってホントはすごい人なんじゃね
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:31:52.74ID:3uAAXE5u
どうせ逃げてやらないよ。
景気回復したらとかゴネて
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:31:53.15ID:1y53qVhK
どのみち経済格差のあるうちは統一などありえない 北朝鮮は韓国による経済支配と民主化は望んでない

統一はムンの妄想
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:31:55.20ID:lfLe18Kq
>>563
責任は逃れるものニダ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:32:02.04ID:TgLrQdVK
日経平均爆上がりやばいwww
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:33:37.38ID:BBrzWHr0
>>8
韓国人が謎の自慢してた世界の首脳を魅力するムンちゃんファンクラブって一体何だったんだろな
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:34:59.51ID:Itav8PIU
どれだけ優遇されてきてたんだよ韓国
こんだけズルしてたのに経済危機とは
無能すぎるやろ韓国政府
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:36:23.78ID:0Ftkbc8W
散々周りのアジア諸国見下しといて途上国扱いは受けたいとか恥ずかしくないの?
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:36:46.87ID:0Ftkbc8W
台湾はとっくに自分から途上国特権返上してたのに
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:37:08.34ID:0Ftkbc8W
良いトコ取りなんて許されないのが、現世界のルールだからな
先進国だと自称するなら先進国の義務を果たせってことだ
さあ甘えてた分、きっちり耳そろえて返して頂きましょうかwww
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:37:26.81ID:0Ftkbc8W
トランプさんナイスアシスト
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:37:34.38ID:o5/0BM5z
人間の出来の違いだろうな。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:37:44.02ID:2tgsfsZZ
発展途上国が終わって発展終了国になるわけだ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:37:48.41ID:0Ftkbc8W
日本への、借金と竹島 仏像耳揃えて、たっぷり利子付けて、米ドルで返却お願いします
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:38:22.52ID:0Ftkbc8W
そもそもシステムがおかしくない?自国は後進国!と自己申告すれば優遇が受けられるって。ザックリ基準とかあるんだろうがG20に入った時点で外せよ。今までの金は返して貰え。これじゃ詐欺じゃん。
マジで
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:38:56.57ID:0Ftkbc8W
韓国人的な表現をすれば「被害者コスプレ」「途上国コスプレ」をやめるのか
ウリたちは弱い立場だ! だから優遇しろ! と言いながら、一方では世界10大強国の仲間入り! OECDランキングで何位になった!みたいにやってたけど
現実に直面してガラスのメンタルを保つ事が出来ればいいんだけど
とりあえず反日やっとけばいいか
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:39:10.24ID:QOEpRkwJ
これまで開発途上国だったのか(ゲラゲラ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:39:16.71ID:0Ftkbc8W
先進国の義務って言うなら、日本も改憲して軍隊持たないとならないんだよなぁ。
今のアジアの不安定さは、日本が憲法9条を盾にして、先進国の義務たる「地域の安全・安定」を守る義務を放棄していた事に起因するから。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:39:30.12ID:0Ftkbc8W
先進国なら日本に暮らしながら反日ヘイトして特権優遇も無しでいいよね
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:39:50.12ID:0Ftkbc8W
自称先進国が実質先進国に成るんだな、おめでとう普通の国として頑張れよ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:40:13.52ID:0Ftkbc8W
先進国とは辛いもの。優遇もなし、途上国から羨望の眼差しを送られ下手な真似は出来ない。
さて途上国の地位を使ってやりたい放題の韓国君。これからが本番だよ
もう息が上がってるようだが誰も助けてはくれないぞ。それどころか逆に攻撃してくるから頑張ってね
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:40:36.01ID:0Ftkbc8W
パヨそっ閉じ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:41:02.29ID:0Ftkbc8W
サルに服を着せてスマホ持たせたのが韓国朝鮮人だからな。先進国認定して貰えて良かったな。もう自分で餌を探せよ。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:41:14.62ID:0Ftkbc8W
メンタルが後進国というのは皆さんもご存知でしょう
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:41:27.74ID:0Ftkbc8W
これを踏まえて少しは世界に貢献しろよw
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:41:45.13ID:0Ftkbc8W
『開発途上国の地位をあきらめる』

うーんこのパワーワード感w
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:41:59.09ID:0Ftkbc8W
けど民度では途上国以下なんだよね
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:42:25.61ID:0Ftkbc8W
今回の優遇除外で米国製品ボイコットの流れにはならないんだろうね
ヘタレだから
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:42:45.45ID:EtD1BTG5
組み立て工場ならべても儲けが出たら先進国扱いになるぞ
今頃気付いたのか?
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:42:58.58ID:lfLe18Kq
ムン 「選挙終わってから先進国入りするニダ!」
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:43:03.40ID:0Ftkbc8W
優遇措置が次々と剥がされていく
それだけで息も絶え絶えw
耐えられるかな
北朝鮮も耐えてるし大丈夫だね
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:43:44.59ID:0Ftkbc8W
世界何位とか威張ってたはずだよね。
なにが発展途上国だよ。恥ずかしいと思わないのか。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:45:00.96ID:Vi3RZjPc
>>89
後進国になるな
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:45:29.78ID:o5/0BM5z
今日は日経が爆上げしてるな。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:45:57.36ID:nMf7JWj9
いまいち理解できないんだが、
素人の俺にもわかるように最近やっとルール覚えたサッカーで説明してくれ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:51:25.57ID:NvKN22x2
>>598
てか、アメリカ製品買っているイメージが湧かない…
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:51:30.05ID:/w51Mph5
>>608
嘘偽りない起源主張できそう?
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:52:44.69ID:XeHXVHv6
>>553
>人工衛星や空母や戦艦が造れる中国が今まで途上国とは笑えない

まったく、ふざけた話だよ
途上国と先進国を使い分けする強かさ
自分が利することしか頭に無い中国や韓国の民度の低さに呆れるばかり
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:53:03.17ID:TcYTIYRd
30-50クラブだっけ?
事あるごとに何とかクラブに加入した韓国!もう途上国では無い!って
ホルホルしてんのに、優遇措置が惜しいから途上国で。とか恥ずかしくねーのかよw
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:54:50.54ID:IJOciCSn
>>484
皮肉にマジレス(笑)
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:55:32.92ID:0g72rsGX
>>606
ファールの基準が途上国用と先進国用で違うんだよ
先進国ならファールでも途上国ならファールじゃないって部分があった

今回韓国はアメリカの顔色を見て先進国カテゴリーに入ることにした
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:55:39.41ID:Ot3dUuGl
やったね!
これは自他共に認める先進国への第一歩だよ!
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:55:56.56ID:tUZoJfwN
呼ばれてないのにジャジャジャジャーン
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:57:20.96ID:EOywgwOO
WTOで中国の真似して途上国の地位にしがみつき
対外的には先進国だとふんぞり返り
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:59:33.33ID:jm5TvDxR
>>8
「世界一優秀な民族」と言われても、ノーベル賞受賞学者が一人も出てない現状では。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:59:52.81ID:n0yQM/If
よかったなあ
先進国の仲間入りおめでとう
あとレッドチーム入りもお祝い申し上げる
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:01:42.03ID:a3pA770b
汚いことしてる国という汚名を少しでも返上したいんだろう
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:02:25.33ID:ETwo9akU
アメリカは

1 OECD加盟国
2 現行G20国家
3 世界銀行分類上高所得国
4 世界貿易に占める割合が0.5%以上である国

に該当する国は発展途上国の地位を剥奪すべきだと主張している
(これによってWTOで途上国とみなされていた国のうち、35ヵ国が発展途上国の優遇を利用できないようになる)

※ なお韓国は35ヵ国の中で唯一、上記4つの条件すべてに該当する


こういう状況だったらしいから観念したんだろうね
あと日本をはじめ他国に途上国だったことがバレて恥ずかしかったというのもありそうww
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:02:37.20ID:PrMXo2wz
そりゃそうやろ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:02:39.09ID:yaMBKNw0
コイツらFTAで積極的に自由貿易を推進してきたけどこういうカラクリがあったんだな
ズル賢い奴らだ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:04:06.88ID:2utFH+mZ
>>622
本質は同じだけど言葉の意味を気にせずイメージで韓国人は突っ走るから
上位イメージから普通になるのと
下位イメージから普通になるのとでは違う

そもそも韓国人はホワイト国外しをいまだに禁輸と思い込んでる
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:05:49.64ID:V1im0Zjh
韓国がやぅと普通の国になれた、よかったね

お め で と う
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:06:02.66ID:2hq07G3q
もうチートプレイできなくなるな
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:08:15.99ID:2u3xjB9p
試算だと農産物価格が今までの5倍くらいになるらしいな
ただでさえヤバいのにマジで経済破綻するな、こりゃwww
在日は帰国して韓国経済支えてやれよwwwwww
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:09:38.13ID:g62NMZkQ
ジム・ロジャーズ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:14:21.89ID:gWs4m0/+
ホワイト国から先進国に栄進するニダ
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:15:35.85ID:ppnPVaWB
先進国に昇進なら
発展途上国への援助をお願いな!
それとライダイハンへの謝罪と賠償もな!!
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:16:42.08ID:RMeRVJxb
米国(特にトランプ)は中国には本気だしこれあるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況