X



【日刊スポーツ】ドイツはポーランドに謝罪してるのに…日本は官製嫌韓ヘイトをメディアが煽っている[09/05]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/09/05(木) 13:10:46.30ID:CAP_USER
★ナチスのポーランド侵攻から今月1日で80年を迎え、ポーランドの最初の空爆地ヴィエルニで行われた式典では、ドイツのシュタインマイヤー大統領がポーランド語とドイツ語で「我々ドイツ人がポーランドに与えた傷は忘れない。私は今日、生存者と犠牲者の子孫、そしてヴィエルニ市民の前に立っている。ヴィエルニ攻撃の犠牲者とドイツの圧制に犠牲になったポーランド人に頭を下げて許しを請う。ポーランドで人類に対する犯罪を犯したのはドイツ人だ。国家社会主義者などの欧州に対する恐怖の統治がドイツ歴史のとても小さい部分にすぎないとして、もうそれが終わったと主張する人々は、自身のためにそのように主張している。我々は絶対に忘れないだろう。我々は(過去を)記憶することを望み、記憶するだろう」と謝罪した。

★式典には欧州各国の首脳やアメリカのペンス副大統領らが参列したが、ポーランドのドゥダ大統領はロシアのプーチン大統領を招かず「帝国主義がいまだヨーロッパに残っている」とクリミア併合を批判した。韓国の中央日報はこの式典を記事にして、「ドイツ指導者は機会があるたびに過去の戦争犯罪を謝罪してきた。日本の安倍政権が過去史を否定することで韓国との関係はすでに整理されたという認識を見せることにほかならない。ドイツ指導者のこのような態度は、加害者と被害者に心を開いて和解する効果を生んでいる」とし、ドゥダ大統領はシュタインマイヤー大統領のこの日の訪問を「道徳的賠償」と表現した。「過去史を直視して謝罪する彼の態度が両国間の友情を築く力になると強調した」と結んでいる。一方、日本では一体何が起きているか。官製嫌韓ヘイトをメディアがあおっているお粗末さだ。アジアで同様な式典があったら日本はロシアと同じ扱いになるだろう。(K)※敬称略

ソース 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/201909050000092.html
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:25:39.52ID:ZTRWUJqm
日刊スポーツが土下座謝罪でもすればいいだろ(笑)
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:26:01.37ID:WOOiKFD5
韓国が併合してくれというから、日本は

土下座してくる馬鹿を哀れにおもい要請を受理したまで。

本当はいやだったんだ説。あへ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:26:54.88ID:s+C1apX0
チョンは絶対的被害者の立場でないと歴史を語れない
それがハン
それは常に加害者を探している
その対象が日本
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:30:04.08ID:z0E9je+z
>>228
90年辺りに、米でユダヤ人がドイツ政府や企業への個人賠償を請求しようとしたら、
ドイツ企業が主となり補償したと思うが、
日本と比べると遅いし、ユダヤ人限定なので少なすぎ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:32:11.35ID:SaxGyzBt
戦争被害者は支那だと思う
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:33:30.14ID:eoPPdWTO
早速ばかちょんが攻撃してきやがった 同時多発テロやで うわぁぁぁぁぁぁぁ ばかちょん 絶対許さねーーー
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:34:19.76ID:s+C1apX0
>>234
欧米なら成り立った
でも、日本を対象にしたからもう無理
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:36:34.62ID:CjOq+dyW
日本叩きは朝日新聞の社是
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:37:07.39ID:s+C1apX0
いやいや併合してんだよ、圧倒的にお荷物
だから、逆に考えれば敗戦していなければ今も半島は日本なわけだ
どっちがいや?
敗戦してよかったよ、冗談じゃない
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:37:51.76ID:DIzSurLJ
>>1
外信も見ずに記事を書いちゃったおバカさんな記者。
ポーランド、賠償要求するらしいじゃん。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:39:16.41ID:IGzZ5mig
そもそも日本軍による万人単位の虐殺なんてありませんが

朝鮮戦争や済州島43事件保導連盟事件は日本敗戦撤退後で連合国占領下にあり関係ありませんよ?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:39:40.63ID:GkExPy91
韓国の情勢

併合前>国民は農奴・奴隷で人権がありませんでした。

併合中>身分制度が撤廃され日本人となり、人として暮らせる
     よう教育され、インフラが整備されました。

戦後>共産主義思想者として、国民を大量虐殺。
    改心居たらご褒美あるよっと、集めて一気にだまし討ち大量虐殺。
    褒美欲しさに集まった無実の韓国人と、役人が自分の成績を上げ
    るために、勝手に名簿に書き込まれた人も巻き込まれるw

朝鮮戦争>無責任に始めて、不利になると指導部はとっとと逃げるw
    おかげで泥沼の代理戦争w
     政府の虐殺と合わせて、7人に一人の割合で亡くなる。

朝鮮戦争後>日本の経済援助・技術援助で発展を遂げるw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:45:20.41ID:zEgT8z5b
ハンガリー人の知り合いがはっきり言ってた
ドイツと合邦していた我々の国は敗戦国だ、学校でもそう教えていると
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:46:59.91ID:sgQRyGoy
ドイツ「こっち見んな!えーーーんがちょ!韓国うぜえええ」
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:47:01.26ID:E/4QVXWw
>>1
チンピラマスコミの鼻持ちならない錯誤
お前らはエリートで判断を間違えないが、一般人大衆は馬鹿だから政府に洗脳されていると言うのか、ならず者の犯罪ジャーナリズムども

この嫌韓反韓が日本国民の意識の底から湧き上がってきたものだと言うことが解らないエテコー猿
誰が官の言う事なぞ聞くか

それより、反権力なら分別なしに飛びついて、糞を盛られても美味いとほざく脳無しパヨクの方が観てて笑えるぜ!
言うことやる事、バカ臭せーからな!
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:47:49.29ID:TauzLRFp
>>1

日本と韓国は1965年の「日韓請求権経済協力協定」で謝罪も賠償もし、完全かつ最終的に解決済みである
 
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:49:07.58ID:/VPlFqxg
在日の通名使用とパチンコの全面禁止を強く望む
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:50:12.91ID:eAFY5zkd
また自己紹介してるなバカチョンw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:52:00.95ID:ZPyd/Ywx
高麗棒子
0255大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/09/05(木) 14:52:06.32ID:wMCOBPKf

第二次大戦中
朝鮮人は日本と一緒に戦っていたのだから
それで侵攻されたポーランドは比較にならないですね。

併合はそれより前
第一次世界大戦より前の話なので
それを植民地支配だと呼ぶにしても
世界中に植民地を持っていた諸外国がそれを謝罪して賠償した
そうなって初めて
日本もそうしなければならないって話になるんじゃないのかな。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:55:25.73ID:Og3uLMa+
ドイツとポーランドの関係性は、ドイツがポーランドに戦争ふっかけて侵略

日本と朝鮮の関係性は、日本が朝鮮を併合だよな・・・・

日本と中国の関係性で言えば、日本が中国に侵略だけどさ、朝鮮云々の意味が分からないw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:57:22.90ID:7dnEqs+H
>>255
そういう理屈は通用しないよ
どこで通用すると思ってんの?

日本は朝鮮を武力でレイプして
奴隷にしてたんだよ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:04:15.65ID:z56GTk/G
だからドイツは戦争したポーランドにも払ってないって話だろw
戦争してないバカチョンに人質取られて一方的に金取られた日本とくらべるな一緒にするな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:09:00.01ID:MGsRBagt
>>1
ドイツは侵略
日本は併合温情統治
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:09:33.83ID:KL45AdIK
東スポの方がまともだな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:11:07.99ID:WImRR0pB
>>263
具体的な証拠を出せますか?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:11:09.64ID:/ieVZZAX
>>17
わりと好きだよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:16:05.61ID:IOkU4Hg1
韓国は、被害者ではなく加害者サイドだってことを自覚したら
いつまで被害者ぶってるんだよ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:18:19.50ID:ZOMeKHdE
>>1
何回謝るんですかね?
政権変わる度に謝ってんのは無視ですか
そうですか
植民地化じゃなくて併合なんですけどそれは無視ですか
そうですか
賠償する必要なんて一つもないのに10億の金を政府がネコババしていまおかわり要求してるのは無視ですか
そうですか
早く現金化してくださいよ
制裁が待ってますよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:21:00.65ID:1NC3WWB9
>>10
メディアになんの影響力もないのにねw
馬鹿でありがとうwwww
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:22:05.17ID:CfMXFhxh
お前らはオーストリアだといつになったら理解するんだ?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:24:44.39ID:3N61/TVk
>>241
支那での残虐行為と言えば、共産党は、国民党の兵士と民間人30万人を長春で餓死させたけど。
日本は普通に戦争しただけ。連合国みたいに酷いことはしてない。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:25:42.08ID:1KaEhn97
>>1
日刊スポーツってまた朝日じゃねえかよ・・・。

日本は賠償した。
ドイツは賠償してない。
しっかりと実質的な責任を果たしてるのは日本のほうだろ。

いいかげんにしろや、恥知らずのクソ新聞。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:25:49.93ID:5n85m5Uz
263
初期の日本軍朝鮮派遣人員は2千人ぐらいだぞ
2千人でどうやって朝鮮半島侵攻するんだ?
日章旗の小旗で歓迎されたじゃねーか
恥ずかしい
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:25:56.03ID:RR9CA3fe
朝日が必死になってきたな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:28:23.30ID:a6Zfae9C
ドイツは植民地に謝罪も補償もしていませんがwwwwwwww
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:31:14.25ID:OwsozVE/
韓国の場合は、これから謝罪してはいけない。
中国式の威圧的な態度で対応しないと収拾がつかない
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:32:08.76ID:FTUMWwbh
ポーランドも戦後80年、一部の政治家とその周辺以外、
あれだけ戦争被害を受けたのに賠償しろとは言っていない

汚チョンがどんだけ異常か被害を受けてる日本がしっかり世界に拡散していかないとな  
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:34:05.31ID:b4xxChxg
ロマには謝ったのかな?
中央アフリカには謝った?
まだですよね?早く誤って下さい。
日本は全て謝ったけどね。
もう二度と謝る事はないよ。
完全に解決したんだよな。
ドイツも日本を見習って下さいね
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:36:52.12ID:6EezVGng
ポーランドは歴史のある国だからね
シベリア難民を日本が助けたこともいまだ忘れていない
それに対して韓国はアメリカに助けられたことも忘れてアメリカを非難する
えらい違いだよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:41:12.71ID:ESmcmpXn
>>1
でもお金は払ってないんだよね?
俺もよくドイツは謝罪したけど日本は云々というのを見聞きしてたからそうなんだと思ってた。まあ、たしかに俺に学はないが、韓国人も俺と大してかわらんだろう?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:43:36.82ID:2BKyH6kD
で、お前らはベトナムに謝罪と賠償してんの?
その前に元寇の役に対する謝罪と賠償は?
お前らの理論によれば戦争犯罪には時効が無いんじゃなかったっけ?
そもそもお前ら日帝の共犯者じゃねえかw
何被害者ヅラしてんだ?
お前らはポーランドじゃなくてオーストリアと同じ立場って事わかってる?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:43:57.74ID:e1wzG31H
>>263
韓国併合再検討国際会議(かんこくへいごうさいけんとうこくさいかいぎ、英語:A Reconsideration of the Annexation of Korea)は2001年の1月、4月、11月に開催された、韓国併合(日韓併合)の合法性・違法性を巡る議論を扱った一連の国際学術会議である。
大韓民国(韓国)側の強いイニシアティブによ
り、韓国側の主張する違法論を国際的に認めさ
せようという政治的意図の下に主導・開催され
たものであった[1]が、違法であるとする国際的
なコンセンサスは得られなかった。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/韓国併合再検討国際会議

アンソニー・キャティダービー大学(英語版)
教授は、そもそも当時、国際法といえるものが
存在していたかどうかさえ疑わしいとし、特定
の条約の合法、違法を判断するに足る法を発見
するのは困難であると主張。国際法の権威ジェ
ームズ・クロフォード(英語版)ケンブリッジ
大学教授は、当時の国際慣行法からすると英米
を始めとする列強に認められている以上、仮に
手続きにどのように大きな瑕疵があろうとも
「無効」ということはできないと指摘した。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:56:29.34ID:kqnNabya
ポーランドって未だに賠償金求めてるの?
そこの違いじゃないの?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:57:37.33ID:9S770ccH
韓国はオーストリアだ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:58:28.69ID:6CvEU/Sy
>>1
日本も歴代総理が6回謝罪してるだろ
ちょっとは勉強しろ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:02:19.23ID:+5xD3OY3

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:02:44.83ID:+5xD3OY3

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:03:11.61ID:+5xD3OY3

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:03:30.83ID:+5xD3OY3

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:04:14.14ID:+5xD3OY3
かつて日本はチョンという毒魚を釣り上げてしまい、それにより”中毒死”するという危機をもたらされた
このことから、チョンは敵とみなすことが日本にとって最善であることは自明の理である

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:04:48.15ID:+5xD3OY3

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:05:11.09ID:+5xD3OY3

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:05:47.62ID:+5xD3OY3

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:07:03.81ID:+5xD3OY3
自分たちでは出来なかった近代化が日本の尽力によって成し遂げられたことに対する恩を忘れた民族に未来はない
.
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:07:47.87ID:KcP8+XRf
ポーランドは親日だからな
ポーランド内での日本のイメージ貶めたいのが見え見えですわ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:08:07.81ID:LvvI8Ww9
>>6
アカヒは完全に日本国民から見放されたので系列の日刊スポーツで反日報道www
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:15:59.81ID:X8fTdwg9
日刊スポーツか。朝日新聞に近いスポーツ紙だな。
朝日、本紙はもちろん系列週刊誌、更にはスポーツ紙まで総動員して
チョン様ヨイショに必死。
まあ、それだけ経営がヤバいことが自ずとわかるね。
朝日新聞、日本国民に見捨てられ部数ガタ減り。
全盛期から半減していまは実質400万部という噂。
部数が減れば広告主は逃げていく。広告料金大幅値引き、捨て値まで安売りしても
広告は入らない。
いまは朝日に広告を載せること自体がヤバいと広告主は感じている。
日本国民には見捨てられたから在日チョン様にご購読いただこうと
チョン様よいしょ記事を垂れ流している。

>>263
アホバカ無知の在日クソチョンへ。
李朝末期に日本と提携して朝鮮半島の近代化を目指す一進会という
政治結社があった。日韓併合の後は目的を達したとして解散した。
いまの南チョンでは一進会は日本が仕組んだ御用組織として歴史から
抹殺されている。
一進会とはどんな団体だったか? 会員はどれほどいたか?
指導者はどんな人物だったか、等々を調べてみよう。

その前に。日本語読めるのだろ。朝鮮半島の歴史を古代中世近世近代現代、
そして戦後史まで、まともな本を読んで勉強しよう。
周りの妄想捏造ファンタジー朝鮮史から脱却して事実史実を知れ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:23:40.06ID:OiHhzj+8
●韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきた。

近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し

「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。

つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:26:29.63ID:bk+NWYsi
そりゃドイツはポーランドに酷いことをしたからな
日本は韓国で奴隷を解放し近代化し
衣食住を与えただけだ

戦争中は徴兵もなく空襲もなく
世界で一番平穏に暮らしていた
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:26:37.95ID:W+cdSZCq
ポーランドは政治利用してんの?外交に持ち出して有利に交渉すすめようとか
ドイツ人の誇りを傷つけるような手段に使ってる?
まずそれ聞きたいわ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:35:38.21ID:bk+NWYsi
Freedom Betrayed: Herbert Hoover's Secret History of the Second World War and Its Aftermath
by George H. Nash (Editor),
31st President of the United States, Herbert C. Hoover
合衆国第31代 フーバー大統領回想録
"Freedom Betrayed" (裏切られた自由)

737頁〜

私が初めて朝鮮を訪れたのは1909年、
ある日本の産業家に技術案件を助言するためであった。
当時の朝鮮人は、アジアのどこにでも見られたような、
この上なく無残な状態であった。
法も秩序も殆どなかった。
庶民はろくに食べておらず、ろくな衣服も来ておらず、
粗末な家に住み、殆ど家財も持っていなかった。
衛生設備はなく、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。

日本統治の35年間の間に、朝鮮人の生活は革命的に向上した。
全く将来性がなかった朝鮮人という人材から、
日本人は秩序を確立し、朝鮮に港湾、鉄道、道路、通信手段、
立派な公共建築物、大きく改善された家屋をもたらした。
衛生施設を設け、農業の改善を教えた。
北朝鮮に巨大な肥料工場を作り、
国民の食糧事情を合理的水準にまで引き上げた。
裸の山には植林を行った。
普通教育の制度を設け、技能を高めた。
朝鮮人が着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も、
清潔できれいな衣服に取って代わった。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:36:38.47ID:bk+NWYsi
謝罪を受けるのは日本の方だ

ラスク書簡
1951年、米国のラスク極東担当国務次官補が、梁駐米韓国大使に対し送った書簡。
竹島について
《われわれの情報によれば朝鮮の一部として取り扱われたことが決してなく、
1905年ごろから日本の島根県隠岐島支庁の管轄下にある》。

「マッカーサー・テレグラム(電文)」
1960年4月、駐日米国大使だったダグラス・マッカーサー2世が米国務省に送った秘密電文。
《日本海にある竹島は日本の領土である》
《韓国は力ずくで不法占拠している》
《われわれ米政府は、韓国に圧力をかけて、この島を日本に返さなければならない》
《最低限、われわれはこの件を国際司法裁判所に付託し、
仲裁を求めることに合意するよう主張すべきである》
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:37:37.24ID:bk+NWYsi
まずは当時の資料にあたって事実を把握しなさい

朝日新聞
朝鮮人の募集工は高給取り

大阪朝日新聞・中鮮版 1940年4月21日付
『朝鮮人鉱夫に特別の優遇設備 まるで旅館住まひ同様』

大阪朝日新聞・南鮮版 1940年5月28日付
『朝鮮人鉱夫の物凄い稼高 遠賀工業所で推賞の的』

朝日新聞
高給を求め多数の朝鮮人が密航してきた

大阪朝日新聞・南鮮版 1939年1月31日付
密航朝鮮人送還
三十日朝釜山入航の關釜聯絡船で福岡縣から密航朝鮮人
四十六名が送還されて来たが、厳重な警戒を潜つて内地へ
密航をなし送還されて来たもので新年に入つてから僅か
一か月間に三百名に上つてゐる

大阪朝日新聞・北鮮版 1939年6月22日付
『論旨の渡航者一萬九千餘人』
半島人の内地渡航に対する取締は本春以来著しく緩和されて
来たが、漫然渡航者に対しては 依然として厳重取締を実施
してゐる 本年一月以降五月末までに内地渡航証明下付を出願
した半島人は 全鮮で四萬四百八十五人、漫然渡航せんとして
釜山桟橋の監視所で論旨された者一萬九千百十人に達してゐる、
このほか密航ブローカーの魔手にかゝり南鮮沿岸から密航せん
として発見された者約二千名に達してゐる

朝日新聞
朝鮮人の徴用は日本人に比べ優遇されてた

『朝日新聞』 1959年7月13日 2面
国民徴用令は日本内地では昭和十四年七月に実施されたが、
朝鮮への適用はさしひかえ昭和十九年九月に実施されており、
朝鮮人徴用労務者が導入されたのは、翌年三月の下関−釜山
間の運航が止まるまでのわずか七か月間であった。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:38:56.28ID:bk+NWYsi
日本が統治する前の韓国

「イザベラ・バードの朝鮮紀行―英国人の見た李朝末期」
朝鮮の社会と民族性について
・朝鮮の国民を分けるとしたら、「盗む人」「盗まれる人」の2つしかない。
・「搾取する人」は役人 「搾取される人」はそれ以外の国民である。
・一生懸命努力してほんのわずかな金でも蓄財したことが知られれば、役人が全てを搾取していく。
・ゆえ、ぎりぎりに暮らしていけるだけの収入を得ればよいので、それ以上働こうとしない。
・ゆえ、生活の向上がみられず、みんな貧しいままである。
・朝鮮人が本来がなまけ者であるのではなく、政治腐敗に問題がある。
・朝鮮は自国による改革はもはや不可能であり、他国による改革し方法はなかっ

日清戦争後李朝末期の日本のかかわり
・当時日本は朝鮮を植民地化して統治しようとは考えていない。
・あまりの政治腐敗ぶりに日本の政策を浸透させるのには困難を極めた。
・ゆえ、微に入り、細に入り指示することになり、反感をかったが、日本のやり方は悪くはなかった。

生活の状況について
・1894年当時ソウルは世界一汚い都市である。
・両班と言われる貴族階級は、役人か教師しか職業がなく、ふらふら町ですごす人々が多かった。
・女性で教育を受けることが出来るのはキーセンのみであった。
大事な賓客をもてなすキーセンは客と同じレベルの話題についていけるように、
国の運営する養成学校で歌舞などとあわせて教育を受けた。

街並み
ソウルには芸術品はまったくなく、古代の遺跡もわずかで、
公園もなければ、まれな例外を除けば見るべきイベントも劇場もなく、
旧跡も図書館も文献もなく、宗教におよそ無関心であったため寺院もなく、
迷信が影響力をもつため墓地もない。
孔子廟と碑を除くと公認の寺院がひとつもなく、
城内に僧侶が入ると死刑に処せられかねないため、
清や日本ならどんなみすぼらしい町にでもある
堂々とした宗教建築物の与える迫力がソウルにはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況