X



【辻元国対委員長】「憲法を逸脱した発言 外交問題にもええ影響は与えへん」N国丸山氏「竹島戦争」発言 野党 議運での聴取で一致[9/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:36:02.31ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/v9WEZrr.jpg

立憲民主党など5党派は4日、野党国対委員長会談を開き、早急に衆院議院運営委員会の理事会を開催してNHKから国民を守る党の丸山穂高衆院議員を聴取するよう、与党に申し入れることで一致した。丸山氏は韓国国会議員の竹島への上陸を巡り、自身のツイッターで「竹島も本当に交渉で返ってくるんですかね? 戦争で取り返すしかないんじゃないですか?」などと投稿し、批判が上がっている。

丸山氏を巡っては、北方領土を戦争で奪還する趣旨の発言などをしたとして、衆院本会議が6月、全会一致で糾弾決議を可決している。丸山氏は日本維新の会を除名されて無所属となり、その後、N国に入党した。

 立憲の辻元清美国対委員長は会談後、「憲法を逸脱した発言だ。外交問題にもいい影響は与えない」と指摘。「糾弾決議よりもレベルを上げてどうしていくのか協議し、院として行動しなければならない」と述べた。

上杉幹事長「言論の自由を保護」「中身は全く賛同できない」

 これに関し、N国の上杉隆幹事長は4日の記者会見で「言論の自由を徹底的に保護する。発言は擁護する」と強調する一方で「個人的には中身について全く賛同できない」と述べた。また、立花孝志党首は「表現の自由だ。国会議員として問題提起をしている」とし、問題ないとの認識を示している。

 丸山氏は批判に対し、ツイッターで「投稿内容は疑問形でもあるように問いかけや問題提起であって問題ない」「言論封殺の圧力には屈しない」などと反発の投稿をしている。【野間口陽、浜中慎哉】

https://mainichi.jp/articles/20190904/k00/00m/010/100000c
毎日新聞 2019年9月4日 11時35分(最終更新 9月4日 14時36分)

念の為(excite経由も)
https://www.excite.co.jp/news/article/Mainichi_20190904k0000m010100000c/
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:49:13.26ID:86LKrZGp
関西生コンってなんでしたか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:49:25.79ID:ND1r2EY4
辻元いいのか?
丸山は全力で関西生コン追及し始めるぞ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:49:52.44ID:m3xYm5Pu
政治家って、憲法を変える立場だよ。
発言が憲法を逸脱してだめなら、なんの憲法論議もできんよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:50:21.80ID:NOxQNMGb
お、立憲は竹島は韓国領土で侵略になるって立場か
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:50:30.66ID:SfHlUdOC
サンフランシスコ条約で北方は放棄してるけど竹島は放棄してない
だから竹島で軍事力を行使するのは違憲ではない
その証拠に北方では大非難した自民が竹島では非難してない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:50:56.30ID:86LKrZGp
公開でヨロシク
いじめは許しませんよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:50:57.56ID:E0lklqCy
立花!出番じゃ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:51:03.47ID:MGsRBagt
>>1
どこが憲法を逸脱してる?
確かに穂高はいつも舌足らずだが逸脱はしてない
自衛権は国際法で認められているし侵略には防衛出動ができる
他の政治家が黙認してる間に正規軍まで堂々と入ってくるようになった
穂高の言うことをスタートラインにして国を守る議論をしろよ売国奴め!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:51:04.15ID:A0/PUa+y
関西生コン、はい論破
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:51:11.41ID:G2qDEQbe
先ず「日本の領土を韓国が侵略している」ことが問題なのであって
防衛戦は憲法でも認められている
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:51:20.56ID:sn2mMgWl
竹島や尖閣は去年アメリカ政府がストレートに在日米軍基地の防衛ラインと宣言
朝鮮都合に全くなってないわけで
トランプが全力で命がけで日本を守ると発言したのもつい先日のこと
馬鹿な朝鮮人達は在韓米軍基地が日本を守る為のもので朝鮮人達を守る為のものでないことが全くわかってない
結局アメリカ政府の対応は今や朝鮮半島から日本列島のシーラインに防衛ラインがシフト
だからこそ朝鮮から台湾を重視し始めたアメリカ政府
朝鮮が日本に戦争仕掛けても
戦う相手は日本だけでなく
朝鮮糶取り監視団の日米英仏豪印加欧州の連合国
まぁ現実朝鮮戦争準備中のアメリカ政府の対応は今や朝鮮潰しに向かってる
ご愁傷様
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:52:05.41ID:86LKrZGp
謝蓮舫さんの国籍?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:53:00.31ID:BV9hFDRj
コンクリートとも 一緒に聴取したらどうだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:53:03.55ID:JtfOZSJ9
恐れるものは何も無い丸山は正論吐きまくりだから敵わないよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:53:09.26ID:ND1r2EY4
立花と丸山に期待したいのは、ネット保守系メディアでさえ取材対象としていない
瀬戸氏を呼んで関西生コンの闇を語ってもらいたい。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:53:35.39ID:sCT6v+P1
自衛って、日本領土が盗られないために自衛隊いるんだけど。竹島を取り返すのは自衛権だろ。取り返しに行けないの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:54:17.90ID:FTUMWwbh
丸山は基地外だがお前らもどんぐりの背比べ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:54:35.85ID:86LKrZGp
国民も生コンの問題暴こう!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:54:39.35ID:F+KLACUR
こいつら韓国には何にも言わないのにな。
丸山を集団リンチしてるとこネットで中継してな。
言論弾圧して辞職せまるとか独裁政治かよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:55:26.32ID:BV9hFDRj
聴取されたら丸山氏も 生コンの話しを 時々混ぜて話したら面白いのに
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:55:44.78ID:RHgTLLcO
>>1
自国の領土を防衛出動で武力奪還するのは合憲

って、お宅のエダノさんも、共産党のCさんも認めていたはずだが?

反党行為か? 半島勢力だけに。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:56:36.88ID:k49AqHwg
丸山が言ってる戦争ってのは韓国から武力挑発してくる場合を想定してんでしょ。それねらおおいに現実味がある。
韓国って国は日本をナメて侮るのが基本スタンスだし、九条を日本の手かせ、足かせだと思っているから。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:56:55.58ID:DnNurCpg
外患誘致罪は他にたくさんいるけどw

丸山の発言なんてそれらに比べたら屁でもない。
影響力の小さい個人をいじめ、言論弾圧なんて相当酷いと思う!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:57:15.66ID:VPx41dNk
竹島の周りをコンクリートで囲って誰も入れないようにすればいい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:57:28.95ID:rj1DTg0K
いちどタブーなしで国土防衛について議論してほしい
暴力は恐ろしいんだよ。いざとなったら憲法だろうが法律だろうがそんな物は何の役にも立たない
チベットウイグル、そして香港台湾。これらをみて何も感じないようじゃいずれ滅びるぞ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:58:29.03ID:6fSEc9ye
公安は丸山に協力してあげなよw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:58:36.67ID:v2zWjkiH
反日売国国賊議員連盟立憲辻元野党議運と日本国民認識済み!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:58:39.06ID:dHKFrt8+
そもそも辻元って憲法知ってるのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:58:41.55ID:86LKrZGp
丸山の口封じ=有権者の口封じ
国民の言論を弾圧してることに気付かない野党
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:58:52.88ID:UtWZk9Ch
炙り出しに有能やな丸山
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:59:05.51ID:yfhrZx/F
生コン朝鮮人必死やな(笑)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:59:07.23ID:28LtFT8H
よし丸山

バイブとピースボートや生コンチョンのことをねっとり批判してやれ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:59:10.26ID:9CaXzMCe
日本には辻元や蓮舫を当選させる基盤がある
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:59:26.43ID:F+KLACUR
ただの岩だったのに、現状まで放置しやがって。
原口の言う平和外交とか虫唾が走る。
拉致被害者も放置して何が平和外交だよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:00:15.56ID:dHKFrt8+
辻元は説明しないといけないことが山程あるけどな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:00:37.76ID:E/4QVXWw
>>1
自衛権の行使と言い間違えたと謝罪すれば良い、丸山くん!

防衛費を年間五兆円も使って自衛権の行使も出来ない行政府と立法府
最大の癌はチョン利益ファーストで、末恐ろしい主体思想シンパの議員どもだ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:01:15.11ID:Etk9Zbqt
丸山は物騒な物言いに聞こえるかも知れんが、間違った事言ってないだろ
韓国は日本の領土を不法占拠してるし、話にも応じないどころか国民に嘘歴史教えて反日煽ってるだけ
この状況で竹島を取り戻すには戦争以外ないでしょ
戦争しろとは言っていない

竹島は日本の領土です
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:02:18.57ID:6fSEc9ye
あれだなー辻元は目立つことすると
こうやって生コンの大合唱に迎えられちゃうのだからw
ぶっちゃけもう議員活動は無理やろ。あきらめな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:02:26.06ID:lynac4Yj
辻元よりはましだろう。

それにしても一議員に対しそこまでやるか?辻元!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:02:56.73ID:86LKrZGp
>>96
将軍様はトランプ側に寝返ったように思うが、この人達何やってるんだ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:03:07.01ID:k49AqHwg
「九条がある限り、日本にはどれだけ軍事的挑発をしても、撃たない限り大丈夫。憲法解釈で勝手に手足を縛ってくれる」
ってのが特亜の認識やからね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:04:19.96ID:X13/RoAF
場外乱闘感が凄いな(*´ω`*)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:04:35.49ID:kCIlWHTv
公の場で発言する時くらいちゃんとした言葉話せないのかね?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:06:08.62ID:nQn9LmMv
憲法を逸脱?自国の領土を守るだけだから憲法になんて触れないが
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:06:25.73ID:CguVcJFO
自国防衛だろ
野党ホントごみだわ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:06:27.64ID:F+KLACUR
ちなみに丸山は辻元の事大嫌いです。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:06:38.39ID:QLAFmu1Z
以前、北朝鮮に対する制裁について、うろ覚えだが「これは戦争。北朝鮮を餓死させるためにやってる」みたいな発言をして、謝罪と発言撤回に追い込まれた市議だかがいたが、まるで進歩がない日本は相変わらず異常な国だな。

戦争するかしないかを議員や国民が議論しないで民主主義が成り立つわけがないw
これが逆方向にひどくなったから第二次大戦は負けた。

しかし詐欺師のやり方も代わり映えせんな〜w
正確な情報を伝えないマスコミ
カルト思想に基づく嘘の倫理
反論する者を大勢で悪役に仕立てあげてリンチ

同じやり方に騙されるようでは、日本人はもう一度痛い目を見る方がいいw
バカは死ぬまで分からないというが、死んでも分からないバカもいるのはお困りの国を見ての通り♪
理解出来るまで何百万人でも死ね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:07:00.61ID:FTGWaJDy
>>79
関生出動!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:07:14.34ID:I5/YcJPJ
丸山 穂高@maruyamahodaka

9月3日
くだんの投稿内容は疑問形でもあるように問いかけや問題提起であって憲法上も法律上もなんら問題ないし、
投稿は院内と言えるものでもなく、更に品位がどうこうの話も全て的外れかと。

むしろ、これまで決定権や交渉権をもつ歴代政治家は竹島について何をしてきたのか、そしてこれからどうするのかすら具体的に語らず、
国会は自衛隊機にレーダー照射されても竹島での軍事訓練や韓国議員が上陸する事態になっても非難決議の話すら出ず。

本当にこのままでよいのか。
出ている批判は全て的外れであり、言論封殺の圧力には屈しない。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:07:15.60ID:LN4RWPj3
ならどうすれば取り戻せるのか対案を出すべき
まさか取り戻さない前提で話してる訳じゃないよな?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:07:41.47ID:HYiakuyx
丸山に追い風ジャン




辻元に喧嘩売られるなんてありがたいぜ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:10:03.15ID:86LKrZGp
丸山一人に追求させると危ない
心ある者は生コンピースボートの闇を投下したらどうか
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:10:40.36ID:QLAFmu1Z
立花の本音は違うだろ?
火の粉をかぶりたく無いから、「賛同出来ない」と言ってるだけじゃねーの?w
まー、党を守り選挙で票を集める必要のある党首という立場では、バカな愚民だらけの有権者好みの発言もやむ無しだからなw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:11:10.72ID:2LabjofY
生コン協会から1億5千万の恐喝で、また2人逮捕されたけど
こんな販社団体から献金を受けながらコメントもないのはどういうこと。
芸人は2カ月近く謹慎し、いまだに謹慎中の者もいる。
大変な社会的制裁を受けたけど辻本氏はだんまりで済ますつみりかね。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:11:12.88ID:YEtzsKuW
戦争を開始したら憲法逸脱かもしれんだ
方法として戦争ほどうなの?って話題出すのは憲法で認められている言論の自由だぞ
それを否定してやめさせる方が憲法違反だぞ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:11:21.53ID:tyh8r6JK
竹島は自国の領土です
はい、終了
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:11:25.97ID:wiKd//PS
いやまてまて少なくとも竹島は日本固有の領土でそれを侵略されてるならこれは個別的自衛権の範囲内だべ?
戦争で取り返すのは正しい意見の一つだと思うけど?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:11:27.46ID:0OE+dr4N
>>1
あのなスパイは逮捕されるべきなんだよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:11:58.83ID:ssGb6adT
丸山は人格的に幼稚だけど、頭は回るからな。
もう失うものもないし、聴聞会で逆に
徹底的に野党を問い詰めるかもしれん。
面白いものが見られるかもね。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:12:03.99ID:F+KLACUR
>>114
ぐぅ正論。
丸山に粘着する野党ってほんま気持ち悪い。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:15:57.70ID:+5xD3OY3

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:16:11.39ID:+5xD3OY3

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:16:13.74ID:cNi2qtHg
関西生コン朝鮮人違法献金・野田中央公園逃げまくり・秘書給与詐欺搾取前科持ち朝鮮人 辻元鄭清美
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:16:53.68ID:+5xD3OY3

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:17:22.80ID:o5/0BM5z
条約不履行のチョンには何も言えないおバカが

憲法、憲法わめくなや。

民主って連中は、こんなんばっかだな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:18:40.53ID:RHgTLLcO
この>>1辻元の発言、

上手くツッ突けばオモシロいことになるかもしれんのにな。

>>1を日本国憲法の現状の解釈(内閣法制局・最高裁)>>75にあわせて吟味すると、

「辻元は竹島を日本国領土と思っていない」ということになる。

丸山や他の自民党系議員が油注いで発火させないかな。w
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:18:50.36ID:vRoyozUh
防衛出動は違憲ではございません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況