X



【ジョン・レノン息子】旭日旗めぐり韓国人と舌戦「日本は悪魔じゃない」韓国ネット「歴史の勉強をしていないの?」★2[09/05]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:24.93ID:CAP_USER
2019年9月4日、韓国・ノーカットニュースは「ジョン・レノンの息子であるショーン・レノンが旭日旗を擁護し、韓国人から批判を浴びている」と報じた。

事の発端は、ショーン・レノンの恋人として知られる米国出身のモデルで歌手のシャーロット・ケンプ・ミュールが、19日にSNSに旭日旗デザインのTシャツを着て撮影した写真を投稿したこと。これに対し韓国人から「あなたが着ている服の模様はナチスと同じ意味」との指摘が寄せられると、ミュールは「旭日旗は明治時代に日本軍が初めて使用したもの。日本植民地時代より前から存在しているためナチスの精神的理念とは本質的に異なる」「非常に退屈で虚しい論争」などと反論していた。

その後、ここにショーン・レノンも加勢し「ドイツは米国のように表現の自由が保障されていないためハーケンクロイツが法律で禁じられている」とし、「表現、言論の自由が米国を偉大にした」と主張。さらに「全ての人に自分の意見を自由に述べる権利がある。アジアのナチスなどというものは存在しない」と強調した。その上で「僕らの新世代は過去の世代の行動について互いに非難しないでいよう。僕は君が(僕の)気分を害する権利を尊重するが、それに対する責任が僕にあるとは思わない。国旗に対する意見は一致していないが、僕は君たち全員に思考と表現の自由を信じてもらいたい」と訴え、「英語を無料で教えようか?」と皮肉ともとれる発言もしたという。

さらに、ショーン・レノンは米国に住む韓国人ユーチューバーとも議論し、「ナチスは悪魔だったが日本は悪魔でない。僕は今後も旭日旗デザインを着用するし、韓国人が旭日旗にどんな感情を持とうが知ったことではない。僕の彼女もただかっこいいTシャツを着ただけだ」などと主張したという。

これに対し、韓国のネットユーザーの間では「歴史の勉強をしていないの?」「被害者でないから分からないんだ」「母親が日本人だから日本を擁護するに決まっている」「デザインがかっこいいのはハーケンクロイツも同じ。ドイツで着たらどう?」「歴史を知らないのはいいけど、知らないのに知ろうとせず、自分を正しいと思い込むのは幼稚だ。英語を教える前に歴史の勉強をしてほしい」「ジョン・レノンは平和主義者だったのに…。日本はアジアのナチスだったんだよ」など反発の声がさらに高まっている。

一方で「正直、私も韓国人がなぜここまで旭日旗を嫌うのか分からない」「韓国人も冷静になった方がいい。幼稚な反日はさまざまなところに敵をつくる」「他人の好みは放っておくべき。韓国人は他人のことに干渉し過ぎだ」などと主張する声も上がっている。
Record china
2019年9月5日(木) 15時20分
https://www.recordchina.co.jp/b742450-s0-c30-d0058.html
★1 2019/09/05(木) 15:31:07.18
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567665067/1-
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:36:05.76ID:gpmdG4xF
ナチス的なことしてるのは韓国だから
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:38:47.19ID:dvKHUpIe
嘘つきソンヨンが猿まねパフォーマンスの言い訳に使い出してから広まった、という歴史ですね。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:39:45.16ID:fGTdIGM7
朝鮮半島を日本が統治 before
https://pds.exblog.jp/pds/1/201109/13/14/e0171614_11164672.jpg
朝鮮半島を日本が統治 after
https://pds.exblog.jp/pds/1/201109/13/14/e0171614_11175452.jpg

恩知らずの原始人が。 
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>
(    ) (    )

ハーバード・フーバー大統領 アメリカ合衆国共和党第31代大統領
 裏切られた自由 737項
「私が初めて朝鮮を訪れたのは1909年、ある日本の産業家に技術案件を助言するためであった。
 当時の朝鮮人は、アジアのどこにでも見られたような、この上なく無残な状態であった。
 法も秩序もほとんどなかった。
 庶民は、ろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、粗末な家に住み、ほとんど家財も持っていなかった。
 衛生設備はなく、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。
 道路はほとんど通じておらず、通信施設、教育施設は乏しかった。陰鬱な景色にほとんど1本の木さえ見られなかった。
 泥棒や強盗が跋扈していた。
 
 日本統治の35年間に、朝鮮人の生活は革命的に向上した。
 全く将来性がなかった朝鮮人という人材から、日本人は秩序を確立し、朝鮮に港湾、鉄道、道路、通信手段、
 立派な公共建築物、大きく改善された家屋をもたらした。
 衛生施設を設け、農業の改善を教えた。
 北朝鮮に巨大な肥料工場を造り、国民の食糧事情を合理的水準まで引き上げた。裸の山には植林を行った。
 普通教育の制度を設け、技能を高めた。朝鮮人が着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も、
 清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。」
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:41:30.83ID:x30arIqQ
>>232
レイシスト基地外朝鮮人が死ねば解決だな
はよ死ね
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:43:10.28ID:okr0aKDO
反日教育受けていませんから!
0266ワッチョイ キムラ ◆TJx3W17ZNM
垢版 |
2019/09/05(木) 19:44:22.39ID:P5v+uIpo
可哀想なチョーセンジンとピカドン猿はクローンのように全く同じ顔してる。
醜い可哀想なチョーセンジンの容姿をサベツしたという事は、クローンのようにソックリなジャップをサベツした事と同じだぞ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:45:43.93ID:rOdsrjUE
>>259
朝鮮人がすることと同じことをしたと教えてるからな、そりゃ悪魔だわ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:46:06.24ID:2hBlha5l
反日プロパガンダ教育を韓国人は受けている
一種の洗脳
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:46:40.10ID:mV1+jWnG
いやまあ嬉しいけれども奴等と戦うのは疲れるぞ
いくら真実だろうがそんなものは知らない虚偽だの一点張りだから
関わらなくていいのならなるべく関わらないように
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:47:38.06ID:Gk51DtYo
韓国は世界一のクレーマー
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:48:16.66ID:zQ9x9Bya
キチガイは相手にしない!
子供達もよろしくね
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:48:21.35ID:+GeHq2Yc
初めに日章旗に文句つけて、さそれが(ヾノ・∀・`)だから旭日旗をターゲットにしている。言い掛かりに歴史認識など関係ない
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:49:19.22ID:fGTdIGM7
字幕【テキサス親父】 韓国に「恩を仇で返される」日本
https://www.youtube.com/watch?v=9W-33wFCoaw
【2】韓国はなぜ反日か? ★韓国の事情 『惨めな属国だった歴史を隠したい』
http://peachy.xii.jp/korea/korea2.html

歴史を学べ原始人。道徳と倫理もだ。
人としての道を学べ
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>
(    ) (    )

ハーバード・フーバー大統領 アメリカ合衆国共和党第31代大統領
 裏切られた自由 737項
「私が初めて朝鮮を訪れたのは1909年、ある日本の産業家に技術案件を助言するためであった。
 当時の朝鮮人は、アジアのどこにでも見られたような、この上なく無残な状態であった。
 法も秩序もほとんどなかった。
 庶民は、ろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、粗末な家に住み、ほとんど家財も持っていなかった。
 衛生設備はなく、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。
 道路はほとんど通じておらず、通信施設、教育施設は乏しかった。陰鬱な景色にほとんど1本の木さえ見られなかった。
 泥棒や強盗が跋扈していた。
 
 日本統治の35年間に、朝鮮人の生活は革命的に向上した。
 全く将来性がなかった朝鮮人という人材から、日本人は秩序を確立し、朝鮮に港湾、鉄道、道路、通信手段、
 立派な公共建築物、大きく改善された家屋をもたらした。
 衛生施設を設け、農業の改善を教えた。
 北朝鮮に巨大な肥料工場を造り、国民の食糧事情を合理的水準まで引き上げた。裸の山には植林を行った。
 普通教育の制度を設け、技能を高めた。朝鮮人が着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も、
 清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。」
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:49:42.77ID:BEYgBkUv
これ以上犠牲者が出ないように、日韓関係を終わらせましょう。
そうすればすべての問題が解決する。
関係を断ち、日本が助けなければ、勝手にあの半島は滅びる。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:49:46.36ID:zQ9x9Bya
キチガイ相手に熱くなっても損するよ
小学生でも分かってると思うけど、相手にしてはダメ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:50:22.87ID:rxuNSUFI
韓国人は、ムンを支持する程度のレベルの低さだから相手しても
しょうがない。
時間の無駄だな。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:51:14.47ID:h9Qjsa6H
>>264
事実を指摘されるとヘイトスピーチ
基地外朝鮮人ww
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:52:29.28ID:Mrlm3eqa
>>279
そらそうよ裏切りの民族なんよ

元が弱ったら明に乗り換え元を叩き、
明が弱ったら清に乗り換え明を叩き、
清が弱ったら大日本帝国に乗り換え清を叩き、
日本が弱ったらアメリカに乗り換え日本を叩く
以上ループ

前のご主人様に唾吐くパターン
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:52:50.91ID:VL4jE8GG
空爆しろ。そーすりゃ黙る。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:53:06.38ID:cG7kKOyJ
センジンは滅ぼすしかない
人間ではない
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:54:35.25ID:w6C+JGJ/
これはテコンダー朴案件だな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:55:14.45ID:+uQcBDum
>>1
世界の歴史とすり合わせの出来ないものしか
習ってないって気付いてない韓国人って
何割くらいなんだろーか
オカシイって気が付いた人から
海外のサイトでも当たった方がいいよ
恥かくのは韓国側だ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:55:39.50ID:c2ohVomk
朝鮮人には第三者視点が無く、有るのはウリとナムだけ。
人類と朝鮮人が相容れない理由は、まさにそこに有る。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:56:47.76ID:dGKSoFaD
韓国人のがナチス化してね?
排斥運動に反日運動してるし。
仮に韓国人が日本攻めいったら全員酷い目にあわされる可能性のがずっと高い。
併合時代朝鮮では人口増えてるのにな。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:58:22.27ID:d32chxWq
>>2
はい、解決したー
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:58:33.82ID:7rcECFo3
>>289
中国・朝鮮て昔からそういう社会なんだよ。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:59:04.20ID:dGKSoFaD
今の時代に韓国が教えてる歴史よりイギリスやアメリカが教えてる歴史のがよほど正しい。
徴用工の教科書の写真からして日本人だし。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:59:12.57ID:dCL8WKn3
とうとうジョン・レノンの遺族にまでかよ。
チョーセンの教科書以外を読めよ、クソチョンが。北も南もほんと「チョン」

見たくない事実を見ないからノーベル賞0なんだろうが。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:59:13.90ID:6znYI7om
勉強するのは世界の歴史と韓国の歴史が違うって点か?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:59:27.53ID:bz6JS4Y2
お前らが勉強したのってラノベだしなあ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:59:52.50ID:5BdWgg3K
>>216
君の国籍はどこ?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:00:26.48ID:dGKSoFaD
英語よめないにしても訳した歴史書も禁書なってるのか?
0304マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/09/05(木) 20:00:54.59ID:C2zdWOsl
そもそも韓国人の言う「歴史」って「教科書自体が国定」な。
そんな「韓国の政治の産物」なんて韓国人しか学んでまへん。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:01:04.10ID:iZ5ssnOC
そんな事より彼女可愛すぎだろ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:01:46.63ID:Au4zrqNd
国家が一方的に敵を作り、国民を先導する。
敵に対し近しい関係や親密な関係になると、弾圧され、粛正される。
やっている事が、まんまナチスだな。
韓国よ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:02:31.64ID:k49AqHwg
本国のも在日も、韓国人と関わるのは時間とエネルギーの無駄。
キーボード叩く指の力がもったいない。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:03:14.01ID:k49AqHwg
>>279
敵がいないと生を感じられないんじゃね?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:03:39.64ID:s1LKIAg/
>「歴史の勉強をしていないの?」
これは嘘まみれの韓国人が言っていい言葉じゃない
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:03:58.47ID:ZsAcQ1r1
ねつ造嘘八百の歴史教育された馬鹿チョンが
全世界にキチガイっぷりを喧伝しとるwww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:04:10.32ID:GbX6ncEL
日本と戦争もしていない韓国の被害者意識には辟易しますが
きっと純日本人が、韓国で暮らすと精神を病むことだろう

日本は助けない教えない関わらない
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:04:20.76ID:k49AqHwg
>>303
朝鮮古文書は漢字で書かれている。
あとはわかるな?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:04:32.77ID:uLYaxMDs
韓国人のいう「歴史の勉強」=「ウリナラファンタジーに配慮しろ」だからなあ
歴史の勉強してないの?歴史を知らないの?って聞かれたら
「もちろん世界史は知っているよ。韓国内で作られた独自のは知らないけど」って言えばいいんだよ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:05:20.12ID:kZ8OTWTa
>>17
自衛隊さんを全力で挑発してる。
紛争になったら、自衛隊隊員は怒りを込めて韓国を抹殺するだろうな
自殺願望かも知れん
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:05:37.90ID:+uQcBDum
>>259
悪魔の門の洞窟から出てきたのは
韓国人の祖先の一つのウルチ族
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:03.29ID:wJYQogHv
ムンジェイン任期完走したらほんとにあの国無くなってそう
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:49.96ID:Au4zrqNd
>>323
ライダイハンを忘れるなよ。
戦犯旗は太極旗だろ?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:09:32.57ID:sfFwlYB4
>>323
それってウリには何の証拠も根拠もないニダと言ってるのと同等なんだけど無職林はバカだからそれが勝利宣言のつもりなんだよね。元々のはじまりはソース出せよ?に反論できなくて苦し紛れに作った駄文だろ?それ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:10:10.17ID:nXGnpP0f
韓国と韓国人って、日本の事を悪魔だと思ってるの?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:50.09ID:m8O58x9f
歴史の勉強すると朝鮮人こそ悪魔ではないかと思うのだが
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:13:16.02ID:4LH60S3L
ショーン、韓国人を相手にしてると病気になるぞ
無視した方が良い
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:13:44.17ID:h9xrlHmv
そりゃ数年前にサッカー場で生まれた歴史とか
他の国じゃ判らんだろwwww
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:14:01.74ID:0GGD9L+V
優しさを失わないでくれ
弱い者をいたわり、互いに助け合い、 どこの国の人達とも友達 になろうとする気持ちを失わないでくれ
例えその気持ちが何百回裏切られようと。
それ が私の最後の願いだ (ただし南テヨン人は除く
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:14:03.88ID:qeKvrHeS
歪められた歴史なぞ知らないよ。阿呆な朝鮮人が騒いでいるだけ。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:14:47.93ID:biyIJmVA
韓国人の歴史認識は間違っている。
それが、判る為には、正しい歴史教育が必要。

ジョンの平和への願いとは別の話だが
国家建設、維持のために死んだ兵士を敬わない国はない。
この感性に、国境は要らないのである。

全ての韓国人は、靖国神社を参拝すべきである。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:14:56.52ID:nxxLd3K/
鮮人のイチャモンが一字一句手前の事なのがもう頭イタイ…w

こんだけ世界中から認識の違いを言われたら立ち止まって我が身を振りかえるもんだが…客観視という概念が無いとしか思えん
0347散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2019/09/05(木) 20:15:19.90ID:13ANGemW
>>335
> 過去に向き合って歪曲した歴史をすてなさい

大韓民国の建国年は1948年で、日本からの独立戦争など無かった。
朝鮮人は過去に向き合って歪曲した歴史を捨てなさい!
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:16:05.27ID:mlSpwzjJ
朝日の社旗に文句言え!
じゃなきゃオリンピックは朝日の社旗を持って応援してやるぞ。朝日がねつ造した皮肉に。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:16:38.87ID:Au4zrqNd
>>335
ライダイハンはどうしたんだよ。
戦犯野郎
逃げんなよ。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:17:26.78ID:nmKSq1eQ
批判者が勉強してるのは歴史とはちょっと違うシロモノだからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況