X



【東京五輪】旭日旗応援問題、IOCが韓国メディアに立場表明=韓国ネットは猛反発「中国や他のアジアの国はなぜ黙っているの?★3[09/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/09/05(木) 18:24:44.08ID:CAP_USER
§コピペ規制対策§
2019年9月5日、韓国・SBSによると、2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会が最近、旭日旗の競技会場への持ち込みを禁止しない方針を発表したことをめぐり、国際オリンピック委員会(IOC)が「政治的目的で利用されてはならない」との立場を示した。

記事によると、SBSはIOCにメールを送り「東京五輪組織委員会に旭日旗容認方針の撤回を勧告する考えはあるか」「日本と韓国の観客の間に衝突が起きたらどう対処するのか」などについて質疑した。これに対しIOCからは「五輪の競技会場は全て、政治的デモから自由でなければならない。もし(旭日旗が)政治的目的で利用された場合はその都度対処する」との内容の返信があったという。これについて記事は「旭日旗がただの応援グッズではなく、日本の一部勢力により政治的利益のために使用された場合は制裁の対象になるという意味」と説明しつつ「ただIOCは東京五輪組織委員会に対し、旭日旗を基本的に使用不可にするよう勧告するかどうかについては言及しなかった」と指摘している。

これについて大韓体育会関係者は「IOCは旭日旗の意味と深刻さについてしっかり把握できていないようだ」とし、「近いうちに旭日旗の競技会場への持ち込みを禁止するようIOCに要請する」との考えを明らかにした。

東京五輪組織委員会は3日、SBSの質疑に対し「旭日旗自体に政治的意味はないため、禁止品目とみなさない」と回答していた。これに対し韓国外交部は「日本の軍国主義の象徴である旭日旗が五輪で使用されないよう努力する」とし、日本に対し「謙虚な態度で歴史を直視せよ」と求めていた。

これに韓国のネットユーザーからは「IOCは腐ってしまった。旭日旗自体が軍国主義を象徴しているのに。全体主義的軍国主義ほど政治的な意味を持つ概念はないよね?旭日旗自体が極度の政治的意味を持っているんだ」「安重根(伊藤博文を旧満州のハルピン駅構内で暗殺した独立運動家)義士の旗にも政治的意味はないということだよね?」「独島(竹島)入りの統一旗は駄目なのに旭日旗はいいなんておかしいよ」「それならナチスのハーケンクロイツも容認するべき」など反発する声が続々と上がっている。

また「選手たちにはかわいそうだけど東京五輪をボイコットしよう」と訴える声や、「中国や他のアジアの国はなぜ黙っているの?」と指摘する声も多く見られる。

一方で「旭日旗がなぜいけないの?政治的意味を持たせずに見ようよ」との声も見られた。

Record china
2019年9月5日(木) 13時20分
https://www.recordchina.co.jp/b742438-s0-c50-d0058.html
★1 2019/09/05(木) 15:10:43.09
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567669167/1-
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:00.48ID:k59+ceWd
>>90
これアウトだろ?韓国人的にはw
0097大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:01.74ID:wMCOBPKf

振ると牛が興奮するからって
闘牛の赤い旗に政治的な意味合いは無いですよね。
別に共産主義の象徴だってわけじゃ無いしー。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:03.05ID:lpRudM7E
なんでこんなキチガイ国のために信用状なんて発行してるんだろ?
いい加減あきれるわ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:09.88ID:K1coM1rj
>>89
すまぬ…すまぬ…
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:10.63ID:/XDnU0kX
そんなに政治的な国は五輪委員会が出場禁止にして
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:19.44ID:dfSS+6XD
>>79
旭日旗という「政治的意味合いは全くない」とIOCお墨付きの旗を振っても、何一つ政治的な意味合いは発生しないぞ?

政治的意味合いの全くないツナ缶を振ったら何か韓国への冒涜的意味合いが発生したりするのか?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:20.52ID:rk2MEA4J
>>79
内容なんてどうでもいいんだよなトシオには。

そうやって他人が不快になる言動のネタになれば。

なあ、家族とか友人とか、普通に話せる相手いないのか?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:21.16ID:0M9QpUPc
>>79
> >>44>>50-51>>53
> 旭日旗を振る←愛国心をお煽り、韓国兄さんを怒らせることを目的とした政治利用

愛国心を煽るって旭日旗に限らずいかなる国旗も愛国心を呼び起こす代物だが?
韓国兄さんとやらを怒らせる意図など無い。そんなの誇大妄想だ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:28.12ID:Qk7HgA8p
>>1 サッカー協会はアジア協会に連絡入れとけよ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:33.59ID:Na+xekUy
>>79
記事を必死に脳内変換してアナルオナニーかよ、トシオw
新聞読めない無脳ホモ爺ってマジで惨めだよなwwwwwwwwwww

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2018/03/28(水) 09:44:25.11 ID:bOIUHnfr
>> 212
まぁ〜この板で最強の変態は俺だからなぁ〜ww

S字の更に奥を開発している奴なんて
この板では俺しかいないだろうwwwネトウヨm9(^Д^)
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:38.14ID:dHKFrt8+
Record chinaなのに中国の意見なしw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:58.08ID:Rveui4Dw
>>1
毎度恒例
被害者ぶって周りの連中の同情を引いて仲間を集め
皆の非難の声が聞こえないニダかと騒ぐ
いつもの使い古されたパターン

いいかげんニダも一人で闘う事を憶えたら?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:11.73ID:nxxLd3K/
>>86
なぜ韓国ごときのご機嫌伺いをせにゃならんの?
ここ日本なんだが?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:14.52ID:6O/F7UvV
>>39
無様すぎるw
おまエラ帰国しちゃえよ
マジ役に立たないww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:25.68ID:TNbxChKG
>>79
なんで韓国の機嫌とらにゃならんのだ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:26.98ID:oNmVEP1P
おまえらがいくら吠えても韓国の抗議に負けて
旭日旗のデザインを差し替えて謝罪する外国が多い
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:34.29ID:bcdDIFSe
同じ反日の中国が韓国について来てくれないので
あせってるのかよ!

中国はすべて中国政府の指示で動く人間がたくさんいるのが
現状だから、中国政府の意向が韓国の思いと一致しないのなら
完全に韓国無視ってこともあってもおかしくない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:35.02ID:wtOCeHss
>>88>>101>>102>>103
普通に日の丸を振って応援すれば問題無いのだがww

わざわざ旭日旗を振って問題を起こすこと自体が政治利用だって〜のwwバカウヨwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:39.28ID:9TssdhGs
こいつらマジで自分達が全てなんだな
社会適応力ゼロだわ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:00.70ID:+sngkAUd
韓国人はよく考えるべきだ

旭日旗が軍国主義の象徴って「誰が決めた」の?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:20.15ID:LMECvOKy
韓国旗はベトナム戦争の戦犯旗だ
今後使用を禁止する
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:25.77ID:Na+xekUy
>>86
お前ってまだ日本に張り付いてたのかよw
親類に捨てられた生ゴミが日本に張り付いて日本語使うなよ、ゴミwww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:32.82ID:mkmlmzZD
もう、韓国が幾ら喚いても、世界は相手にしないよ。相手にしているのは外国にいるお仲間だけ。
文が北主導の統一を目指したことで、韓国は西側の一員ではなくなった。
もう韓国が日韓問題で、米国に泣き付いても相手にしてもらえないよ〜。残念でした!!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:36.07ID:Ij1lcJuG
旭日旗廃止したら確実に日の丸もやめろと言い出すことだろう
戦争だよ戦争
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:42.57ID:dHKFrt8+
車のタイヤも傘も太陽も旭国旗
破壊するべしw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:43.55ID:wNIPo/da
日本はイギリス軍とは戦ったけどマレーシア人とは戦ってないし
オランダ群とは戦ったけどインドネシア人とは戦ってないの
なんで分かんねえんだろうなこのボンクラ共は
0137大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:48.33ID:wMCOBPKf
さあさあ。
どんどんボイコットするしかない状況に自らを追い込んでいく
この自虐の芸の素晴らしさを
世界中の皆さんで楽しみましょう。

まさかヘタレて終わりなんてありえねえよなあ?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:53.53ID:hQlguTWf
韓国が日本叩きの道具に都合がいいから
日章旗を利用してるだけ
サッカー選手の件もあるが、それ以前から日章旗叩きはあったのよ
その時はまだ慰安婦カードが強かったから注目されてないだけな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:01.97ID:JHQEqBux
>>1
>韓国ネットは猛反発「中国や他のアジアの国はなぜ黙っているの?
【全世界】チョーセンはなぜ騒いでるの?おまエラ大日本帝國臣民だったじゃないw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:13.56ID:bShjA2Lg
>>95
だってチョン民は 2011年から言い出した事やもんw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:21.28ID:dfSS+6XD
>>103
旭日旗に政治的意味合いは全くない。
それを振っても愛国心云々は関係ない。

ついでに愛国心煽るとアウトなら全世界の国旗がオリンピックで禁止されるだろアホめw
もちろん韓国の太極旗もな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:28.89ID:nxxLd3K/
>>119
問題起こすの鮮人だろ?
鮮人が悪いというだけだろ
つかもう犯罪予告だよなそれw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:29.87ID:TNbxChKG
そんなに嫌なら出なきゃいいんだよ。
ボイコットすればいいんだよ。
お互いせいせいするだろうに。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:53.59ID:X0Njoerj
なぜかなーー?
なぜでしょーー?
なぜなんだろうーー?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:54.13ID:KQV5Bif7
>>86
平和の祭典にお前は必要ないよなw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:00.03ID:whmI2oPY
性格の悪い韓国とは違うから
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:02.95ID:o5/0BM5z
オムツがとれないガキんちょの言ってる事を

誰がマトモに聞くんだね?

チョンよ、アタマの悪さは理解してやるが

もう少し礼儀や躾けは学んだほうがいいぞ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:12.14ID:Na+xekUy
>>119
もう会話にすらなってないぞ、牛糞ホモw
お前の政治思想ってこの程度のくせに粋がるなよ、トシオwwwwwwwwww


306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2019/02/19(火) 22:49:16.38 ID:2LxX8CoB
・安倍政権が潰れる→ネトウヨ発狂

・安倍政権が続く→親韓しまくるww→ネトウヨ発狂


どっちに転んでもお前らの負けだからwww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2019/02/19(火) 22:12:58.46 ID:2LxX8CoB
>これじゃ次の選挙、自民は負けるぞ

立憲民主が勝つことになるのだが?
いいのか??馬鹿ウヨwww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:18.48ID:k59+ceWd
>>147
アウトやろw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:23.56ID:oNmVEP1P
韓国から因縁つけられてる日本人が旭日旗の使用を躊躇ってるんだから
第三国の国が韓国から歴史攻撃されたら旭日旗を消して謝罪するしかないわな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:28.42ID:0M9QpUPc
>>119
> わざわざ旭日旗を振って問題を起こすこと自体が政治利用だって〜のwwバカウヨwww

旭日旗は太古より吉兆の旗として扱われているという伝統がある
事実、大漁旗などが有名だな

政治的に意図なんてどこにある?
どこに政治的メッセージがある?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:31.18ID:2SyIzbB/
お前ら「B転落」の国「ウソ」の国、キチガイの国、アジアの張り子のトラ「韓国」を怒らせたな。

・韓流ドラマ、K-POPを見れない聴けなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔を買えなくなるぞ
・糞を肥料にした韓国野菜が食えなくなるぞ
・唾と痰入りの韓国キムチが食えなくなるぞ
・寄生虫入りの韓国水産物が買えなくなるぞ
・韓国人が来なくなるぞ
・在日韓国人が帰国するぞ
・LINEで個人情報を抜かれてもよいのか
・世界一のギャラ糞―スマホが買えなくなるぞ
・通貨スワップしてもらえなくなるぞ
・東京五輪をボイコットされてよいのか?
・パチンコの出玉が悪くなるぞ
・不正蓄財、不正入学のチョ・ググを法相にするぞ
・インドネシアのRCEP、チリのAPECでもわめき捲って議長から叱られたぞ
・米国を裏切って、タイとGSOMIAを締結したぞ
・旭日旗を掲げた自衛艦を観艦式に招待した中国に旭日旗反対の連携を呼びかけるぞ←new

「反日」「反米」怖ろし過ぎるだろうwwwww
震えて待てwwwwwwwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:39.65ID:9yW3HdJK
>>1

一人でギャーギャー騒いで本当に統合失調症みたい

監禁必須レベル
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:44.39ID:mcMCM8oG
泥棒と売春婦といやがらせする奴しか住んでない韓国
こんな国好きな馬鹿は
頭の悪い女だけ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:48.85ID:KQV5Bif7
>>153
だな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:50.66ID:AgAErpm1
韓国のあのへんてこな旗の意味は何だ?
表裏上下の区別もつかない。 見ているだけで気色悪い。

おまエラ南北統一したらどんな旗にする気なんだ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:53.67ID:TNbxChKG
はっきり言って日本は韓国に参加してほしくないと思ってる。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:09.84ID:Tf4zx4zB
韓国民どう騒いでも日本と一緒、敗戦国です。
0167チームワンコリア
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:12.17ID:eio9nI6D
>>111
むかし、おそ松くんのアニメにハタボーっていう旗を取ったら発狂するだろキャラがいたけど、ハタボーはネトウヨそっくり
ネトウヨも頭の上に戦犯旗を刺しとけよ
0171ワッチョイ キムラ ◆TJx3W17ZNM
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:20.98ID:P5v+uIpo
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンの東京五輪ボイコットが10000%確実に決まった。


アヘどーするの?
お前責任取れよ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:06.58ID:2+3XL9Lx
日本に憧れて日の丸を真似した国旗にしたくせに
まず韓国の国旗を中国風に変えるべき
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:10.23ID:idDFxxSm
>>119
会話もまともにできないよな。

会話できないからそうやって他人を気持ち悪がらせるだけの戯言言うようになったの?

それとも他人を気持ち悪がらせること優先でそんな戯言続けてたら会話できなくなったの?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:26.72ID:i9U5c4Tr
>>65
朝日新聞に聞け
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:28.59ID:AgAErpm1
>>159
キムチが原因と思われる有鉤嚢虫症
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:29.65ID:Gsg649p/
火病反発 病身舞でも踊れよ チョーーン
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって。
戦中は喜んで振ってたくせに、馬鹿なのチョン。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:30.29ID:/b9XSenh
そらそうよ  世界が称賛した合意も 条約も破る国

世界がこの異常な国と 組んだり 擁護すれば韓国と同じ様に見られる

韓国は世界が気付いていないと思ってるらしいが 世界は甘くはない 


どの国際会議でも 疎ましがられ 五月蠅いとまで言われ

最後は  IOCにも相手にされずw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:39.91ID:k59+ceWd
>>171
安倍「オリンピックの害虫と取り除いただけだけど?何か?」
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:58.63ID:oWNs6bI+
>>112
だがしかし
それを理解できるならそもそも朝鮮人なんかやっていないって言う…
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:04.32ID:Vi/Uk36R
>>90

これ持ってオリンピック応援したい
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:16.80ID:6yLT+5UV
ほかの国が黙ってるのは何も問題が無いからだと
どうして考えないのだろう
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:32.04ID:3C0waQIo
ほんとに頭のおかしい人って
自分で気づかないらしいな
まさにチョン
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:36.87ID:6GB+e8xl
ヘイート民族
ドドンがドンドン
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:46:00.61ID:TNbxChKG
会場前で配ればいいんだよ。旭日旗。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:46:16.71ID:oNmVEP1P
日本人が堂々と旭日旗を使用していたら、諸外国が韓国に猛抗議されても堂々と使用できるけど
日本人がヘタレてるから第三国も韓国の抗議に従わざるを得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況