X



【お行きなさい刻みなさい】文在寅大統領が計画する「竹島上陸」という最終カード[9/5]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:02:13.65ID:CAP_USER
日韓関係が悪化するなか、韓国海軍は8月25日、島根県の竹島での軍事演習を始めた。イージス駆逐艦も初投入され、例年より規模は倍増。露骨な反日パフォーマンスの一環だが、さらに文在寅大統領が自ら、「竹島上陸」を敢行するシナリオまで現実味を帯びてきている。韓国問題に詳しい評論家・室谷克実氏はこう指摘する。

「日本固有の領土である竹島は韓国に不法占拠されている状況ですが、韓国側にとっては“第二次大戦後に日本から奪い返した島”と認識されており、『愛国心の象徴』です。

 そのため、2012年に韓国大統領として初めて李明博氏が竹島に上陸した時は、低迷していた支持率が一気に9ポイントも上昇した。文氏が現在、置かれている状況は、当時の李氏とよく似ているので、同様の行為に走る可能性があります」

 2012年当時は大統領任期が終わりに近づき、李明博政権がレームダック化していたことに加え、側近や実兄の金銭スキャンダルが発覚。国民の強い反発を招いていた。就任当初は親日路線だった李氏は、支持率を上げるべく一気に反日にシフトした。

 文氏が就任当初から反日路線であるところこそ異なるものの、経済政策の失敗による格差拡大、北朝鮮への宥和政策の行き詰まりなどで国内の批判が相次いでいることに加え、ここにきて側近の娘の不正入学疑惑というスキャンダルが噴出。

「GSOMIA(軍事情報包括保護協定)破棄も、こうした醜聞によるさらなる支持率低下を防ぐためという側面がある。来年4月には韓国の総選挙もあるので、文氏は反日パフォーマンスをエスカレートさせるしかない。竹島上陸というカードは文氏にとって、非常に魅力的なのです」(同前)

 2012年の李氏は直筆の文字を刻んだ石碑を設置した。文氏が竹島で何をするつもりにせよ、それで日韓の溝が深まることだけは確かだ。

※週刊ポスト2019年9月13日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190905-00000011-pseven-kr
9/5(木) 16:00配信 記事元 NEWSポストセブン
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:37:54.58ID:+6eAfCAt
日本にダメージが見当たらない最終カードというのも珍しい
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:37:55.03ID:QLAFmu1Z
>>138
ザイニチが悪い
存在してはいけないモノだから差別されて当然

日本の方針は戦後から「無国籍扱いのザイニチを消滅させる」で変わっていない
消滅させたいんだから差別して当たり前だろw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:38:05.31ID:7ROFgL5i
>>203

知ってるか? イージス艦は対空防御は得意だが、対潜能力は普通の駆逐艦と変わらんのだよw

韓国の1700億円のイージス艦を沈めるには、

海自のそうりゅう型潜水艦の1発1億5000万円の魚雷で十分で、2つに割れて沈没するw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:38:13.28ID:sui4r13k
>>161
(´・ω・`)ノ 夢は唐揚げ弁当大盛りか?

554 銀行員2019/01/22(火) 20:00:08.47ID:czUT94qz>>556
これから名鉄グランドホテルの最上階でルームサービスのシャケ弁食うんだよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:38:50.88ID:VL9pFq7/
>>1
日本にとってはムンが竹島で宣戦布告が激痛
日韓両方で絶大な支持を得ること間違いなし
0230銀行員
垢版 |
2019/09/05(木) 20:39:03.50ID:mE3iLv/G
>>224
世界中の人が嫌がる旗を無理やり使う国に開催の資格はない

中止しろジャップ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:39:17.87ID:Yt4t+KFi
やっと金融制裁出来るな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:39:45.80ID:zrWUvct5
セスナからパラシュートを着けてダイナミック上陸(パラシュートが開くとは言ってない)
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:39:53.52ID:fFHqV7jx
>>230
韓国以外そんなこと言っていないんだが
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:40:03.16ID:ASOU8kjY
いやこいつ昔に上陸してるよなんか意味あるの?韓国の侵略宣言でも現役大統領が出すのw韓国死ぬよw確実にw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:40:14.71ID:EQXTXd5o
ネズミ男がやってるし、ムンも既にクネとの大統領選前に上陸して反日パフォーマンスしてるからな
あいつの最終カードは竹島上陸なんて生温いものじゃないだろ、正直予想すらできんけど(笑)
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:41:35.90ID:fFHqV7jx
>>240
潜水艦以外も潜るの得意だろw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:41:45.09ID:/uXE9QXq
>>138
在日の日頃の行いが悪いから。
0248銀行員
垢版 |
2019/09/05(木) 20:42:07.37ID:mE3iLv/G
>>243
ジャップのハリボテと違って攻撃型だから攻撃もできるし単独でも戦える
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:42:12.24ID:KJTQ1deY
>>230
知らんが。
0252馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2019/09/05(木) 20:42:25.58ID:Gq9Yki2d
ドクズが
 ↓
675銀行員2018/07/12(木) 19:47:56.66ID:i0kdwk8x
>投票する気のない近所のジャップのポストめぼしつけてるからな阿部覚悟しとけ

617銀行員2019/06/10(月) 23:00:47.57ID:70y1Ed/S
>581
>もうポストめぼしつけてあるからな覚悟しとけよ阿部信者ネトウヨども
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:43:13.47ID:qxhkP+ri
この大統領なら、徴用工の現金化をそのまま放置するだろうから
日本も何らかの報復措置を取って、その報復に竹島上陸でしょ
多分、その報復は竹島上陸だけじゃあ足りないと思うけど
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:43:26.02ID:KJTQ1deY
>>248
どうでもいい。
戦うの?逃げるの?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:43:58.21ID:fFHqV7jx
>>248
攻撃型のイージス艦って意味わかんないんだがw
0270銀行員
垢版 |
2019/09/05(木) 20:44:35.24ID:mE3iLv/G
韓国のは最新式だから同時に120機ぐらい戦闘機撃ち落とすこともできるらしな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:44:55.50ID:PYjEdjxV
日本からも国会議員が行けばいいんじゃね。名乗りあげてるやついたろ
撃たれたら自衛隊が活動できるようなる
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:44:55.78ID:dHKFrt8+
枝野これどうすんの?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:45:28.69ID:4ToYAfBW
>「竹島上陸」という最終カード

節子!それ 、自滅カードや
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:45:29.83ID:dHKFrt8+
>>272
全く議論してない国会議員どうすんの?
0285馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2019/09/05(木) 20:46:21.77ID:Gq9Yki2d
445:銀行員@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/21(日) 18:41:01.52 ID:dIm9NEKB
>420
>民団や総連の隠し倉庫には日本の警察の特殊部隊すら対抗できないような兵器がたくさんある
>お前らのようなネトウヨに正義の鉄槌を下すためにな

389 レッグウヨ@64天安門 ◆qhkjvAZ7fU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーんc2ch.net agete 2016/11/07(月) 15:05:18.10 ID:r/SbL2WV
>356
>前科者はドレスコード引っかかるから無理だろ

401 銀行員@無断転載は禁止 2016/11/07(月) 15:06:18.44 ID:jZ8pXmYP
>389
>ゲイネトウヨはドレス着て行くのか
>吐き気がするな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:46:46.99ID:4orPOBvM
>>204
島嶼の奪回はそんな簡単なもんじゃないよ
いくら戦力差があっても守備側が奪回側の上陸を叩ければ大損害を与えることができるし、今の韓国なら日本人の人権なんて知ったことではないだろうから、住民を盾にすることだってできる
紛争が長引けば米国も停戦を勧めてくるだろうし、そもそも国連が日本の軍事的奪還を賛成するかも微妙(おそらく、中国は拒否権を使ってでも反対する)
しかも、対馬だけじゃなく隠岐島や佐渡島も同時に侵攻すれば、日本は戦力を分散させざるを得ず、ますます奪還は困難になる
もちろん、長期的に経済制裁を掛けて韓国を締め上げる方法もあるけど、今の韓国がそれだけで一度侵攻した島嶼を放棄するかも未知数
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:46:59.40ID:OknfpkO6
五輪ボイコットという簡単な仕事一つできないムンであった。チ〜ンチョンチョン♪
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:47:02.29ID:fFHqV7jx
>>281
誘爆するやんw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:47:05.56ID:KJTQ1deY
>>270
だから?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:47:46.77ID:D8L7AXeM
南朝鮮が二つに割れるから、片方は全員竹島に住むんだろ?
日本からしたら迷惑な話だ。家賃払えよ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:47:49.04ID:bDFIo/Ta
>>1
大統領就任前なら既に上陸の前歴あるじゃん。
0296銀行員
垢版 |
2019/09/05(木) 20:47:50.30ID:mE3iLv/G
>>252
そのまま捨てられるよりいいだろ活用してやってんだよ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:47:57.47ID:C5hr1pbN
>>289
長文は頭の悪さを感じさせるな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:48:22.43ID:JDCJyK0B
日本も、

演習しろよ。対馬で!
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:48:35.61ID:QLAFmu1Z
>>272
撃たれようが射殺されようが自衛隊は動かねーよw
なんでバカの仇討ちで国家戦略を壊す必要がある?
誰が死のうが在韓米軍がいる限り、自衛隊が竹島を理由に動くことなどあり得ない
と推測出来ないのは致命的w
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:48:56.13ID:G9wUECHW
日韓関係悪化の根本原因は糞チョン国が日本との基本条約・請求権協定を
悉く踏みにじって問題を蒸し返してきた事にある。
ここに立ち返ろうとしない糞チョン国の自分勝手な提案なんぞ受け入れてはならぬ。
したがって、日本側が助け船を出さない限り、日韓関係の修復はもはや不可能の状態である。
日本の今後とるべき政策は、入国ビザの復活・厳格化とともに輸出品統制の強化を進め、
技術者の引き抜きを防御するために万全の対策を立てなければならぬ。
竹島問題は明らかに日本側に歩があるから、日本はこの問題を常に取り上げて、
糞チョン国を緊張させ続け、糞チョン経済を崩壊状態に持ち込む口実にすべし。

また在韓米軍の完全撤収までにはまだ時間がかかるが、ハリス大使の行動を見れば,
米国も明らかに棄韓の方向にある。

実際、信用度ゼロで悪辣な糞チョン国を仲間内に抱き込む事は、
日米側だけでなく、支那側でも敬遠する事は確実。
糞チョンは必死になって日本に縋り付こうとするが、米国と協力して、
振り払い、切り捨ての方向を維持すべし。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:49:05.80ID:KhcI0eUx
まあ他国への見せしめ的にも韓国軍を速やかに全滅させてやるべきだと思うんだよな

海の日本ってとこを見せしめないと韓国の勘違いは続くよ?
0308銀行員
垢版 |
2019/09/05(木) 20:49:10.71ID:mE3iLv/G
>>298
口だけのゴミ

お前なんぞ兵役で鍛えられた在日目の前にしたら腰抜かしてクソ漏らすぞ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:49:28.20ID:6NRuicsC
まだ三年任期が残っているのに、もうそのカードを切るのかよ
南朝鮮崩壊の日まで文罪人には頑張って欲しいけど、おそらく最後まで持たないな....
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:49:29.54ID:PTmlO+fK
>>1
そんなしょぼいカードなんて意味ない
真の最終カードは国交断絶!!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:49:33.45ID:fFHqV7jx
>>289
なんで自衛隊が竹島に上陸する必要があるのか理解に苦しむ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:49:34.28ID:Hb/hrizS
主戦場は日本本土


韓国空軍の代表が米国防総省を訪れ、空中給油機の売却を要請「東京を爆撃する際に必要だ」 ネット「左翼はこれをどう擁護…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567674842/l50
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:49:34.34ID:KJTQ1deY
>>296
在は本当にドクズだな。
本国の連中は覚悟決めてる?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:49:35.28ID:JDCJyK0B
韓国は、

自分が悪いと思ったことは無いんだろうな。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:49:43.39ID:OknfpkO6
>>138
在日は在日韓国人を恨んで日本から出てけ!
日本に在日韓国人の明日はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況