X



今の日韓対立は南北統一後の日韓関係の予告編?=韓国ネット「やはり答えは統一だ」[09/05]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:08.88ID:CAP_USER
2019年9月3日、韓国・世界日報は「現在の日韓の対立は『統一韓国』後の関係の予告編」と題する記事を掲載した。

記事は、地政学リスクコンサルティング会社、ユーラシア・グループのロバート・カプラン専務理事が米外交専門誌「フォーリンポリシー」に「アジアに近付く予測不可能な時代」とのタイトルで寄稿した内容を紹介している。

「地政学の逆襲」などの著者でもあるカプラン専務理事は「日本は20世紀に実現したドイツやベトナムのような分断国の統一が21世紀に朝鮮半島で再現されることを望んでいない」「日本は朝鮮半島の統一を阻もうとしている」「日本は自国の安保のために分断された朝鮮半島を必要としている」などと主張している。また「1910年から45年まで続いた日本の残酷な植民地支配、第2次世界大戦の遺産のせいで統一韓国は本能的に『反日本』になる」とし、「朝鮮半島が統一された場合、最大の敗北者となるのは日本だろう」と予想しているという。

また、最近の日韓の貿易緊張について「日本が戦争当時、強制労働と性奴隷政策を施行したことで悪化したもの」としたうえで、「これはいつか統一韓国が実現した後に現れる日韓間の政治的緊張の予告だ」とも指摘しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「やはり答えは統一だ!」「結果がどうであれ、朝鮮半島を統一しなければ民族は生き残れない」「統一韓国の潜在力は想像を超越する。日本はそれが分かっているから恐れているのだ」「南北の平和を望まない日本」「統一されたら日本に逆襲を」「南北統一を日本が望まないのは米国も知っているはず。統一は日本にとって大変な脅威になる。一日も早く統一を実現して日本から受けた侮辱を10倍にして返そう」「平和な南北統一で国の潜在力は2倍、経済力は4倍、国力は8倍、さらに国を誇りに思う気持ちは16倍になる」「民主主義と統一韓国の敵は、(保守政党)自由韓国党と日本だ」など、南北統一を望む声が多く寄せられている。
Record china
2019年9月5日(木) 22時40分
https://www.recordchina.co.jp/b741952-s0-c30-d0144.html
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:01:53.10ID:Ml/DBaQg
>>1
そうそう統一統一
そして在日は残らず半島へお還り下さい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:02:36.49ID:djGrcPga
>>52
日本に得がねえよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:02:47.80ID:bOR7e8He
キム皇帝誕生して内戦再開
日本は国交ないから難民お断り
国連安保理は遠巻きに見守るだけ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:02:51.40ID:GEDi32LQ
>>52
日本に得ないやんw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:02:56.74ID:vpiWq9yS
異質と見せかけて驚くほどに同質だもんな
敵は二色であるより一色のほうがシンプルでよい
日米は統一に協力するべき
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:03:03.30ID:5zjHcfEU
>>22
南がマイナスでないと?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:03:09.66ID:FrSrQvyf
>ユーラシア・グループのロバート・カプラン専務理事が米外交専門誌「フォーリンポリシー」に「アジアに近付く予測不可能な時代」とのタイトルで寄稿した内容

>「1910年から45年まで続いた日本の残酷な植民地支配、第2次世界大戦の遺産のせいで統一韓国は本能的に『反日本』になる」
>「日本が戦争当時、強制労働と性奴隷政策を施行したことで悪化したもの」

このロバート・カプランってのは何者なんよ?
また国際リベラルの反日キチガイ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:03:14.00ID:mmE0nlXP
>>1
>日本の残酷な植民地支配

ホントかよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:03:36.61ID:djGrcPga
>>54
金次第だろ
朝鮮人なんかどうでもいいだろうし
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:03:39.42ID:9AnqW8A8
統一はしない
北は米国と国交結びたい
お前らはシナに行け、くらいにしか
思ってないだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:04:05.13ID:AdWzrfz7
仮にも資本主義で大統領制の民主主義国家と共産主義の独裁国家が統一すれば
どちらに強く左右されるか分からないのか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:04:08.90ID:0cIX1BsZ
楽園またですか?w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:04:20.90ID:QwLIv0a6
平和な南北統一で国の潜在力は2倍、経済力は4倍、国力は8倍、さらに国を誇りに思う気持ちは16倍になる


誰だネタ投稿したの?
手を上げなさい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:04:23.61ID:9AnqW8A8
>>52
キモいです
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:04:59.90ID:BhUGn4Sc
北チョンの核使って日本を強請ることだけ考えてる基地外。
核で死ぬのは、おまエラだw
0073Noo
垢版 |
2019/09/05(木) 23:05:27.32ID:12XT+xmB
日本は、アジアから白人を追い出して
更に植民地を止めるように訴えた国だからです。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:05:39.24ID:km+wGmZY
統一したら、両政府以上に厄介なのが、双方の軍隊。
どちらが主体で統合するかで間違いなくもめて、多くの確率でクーデターを起こすか軍閥化する。
万に一つの確率でどちらかが解体されたとしても、無職の数十万の国民が突如発生するのと同じ。
間違いなく数十年以上にわたる禍根の元になる。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:06:03.63ID:zqnRZly2
米韓軍事協定を破棄して在韓米軍を追い出して、韓国軍を解体して北朝鮮に降伏すればいいじゃない。
そんなに手間もかからんしさっさとやればいいじゃん。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:06:21.00ID:p1wkhLMk
いやに韓国に肩入れしてるなロバート・カプランとやらは
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:06:28.17ID:b6IIO9Yk
統一したら何処が面倒見るの?
中国?
フランス?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:06:33.44ID:YOVziCcu
サッサと南北統一共和国を作って西側諸国に反旗を翻して、国連安保理委員会から制裁を受けてふぁびょ〜んして、国連軍&日米軍に滅ぼされてくれ…。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:07:14.49ID:djGrcPga
>>76
金次第でなんでも書くよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:07:52.35ID:djGrcPga
>>77
なぜフランス?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:07:54.69ID:klFE16WZ
統一なんかできっこない。向こうが望んでない。
南北統一じゃなくて米韓同盟破棄後の予告だよ(笑)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:07:55.55ID:AdWzrfz7
北の目的はキム王国の維持なのに
そんなことも韓国人は分からないのか?
0087ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8
垢版 |
2019/09/05(木) 23:08:15.35ID:gP+1WpLT
>>50
> つうか真面目な話、南北統一なんて本気で出来るとか考えているのか?

・政権反対派の弾圧 → ほぼ完了。

・大財閥の弱体化。→ 実行中。

・米軍の追い出し → 実行中。

ある日、文 大統領様が連邦制への移行を突如発表するとンナは見ていますニダ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:08:16.77ID:LQVOe2By
ま、統一を望んでるのは韓国の中でも一部の貧民層だけなんだよな
アベガー、増税ガーって喚いてる連中と同じ理屈
妬み僻みヤッカミが根本にある
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:08:55.34ID:8/PJch5U
第二次朝鮮戦争クルー!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:08:58.23ID:6sTlk85Z
早く統一して世界の最貧国に転落する
韓国を見たい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:09:13.56ID:i7QPOsh5
こんなゴミにお金かけるくらいなら
他の国をいちから育てたほうがずっと安いし
海は汚され空気は汚され、ゴミをそのまま日本に押しつけて
損してるのは人類だと思う
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:09:46.13ID:UGAF6nL0
大朝鮮、豚王誕生
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:10:49.61ID:FvoqZS8n
>>1
統一だろうな
支那と
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:11:07.70ID:qGhl7q1t
>>1
自分たちが我ばかり張って統一できないのの言い訳を日本にかぶせるな
馬鹿チョンw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:11:17.09ID:hoXf0vWj
界王拳ワロタww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:11:19.77ID:XpDTLSLL
>>52
そっかーせやったら良かったな
ちょっと無理があり過ぎない???
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:11:27.25ID:SAbwGryx
統一でいいと思うけどね
南は北にのみ込まれるだけでしょ
日本にはこないでね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:11:42.25ID:EIq1EGfi
> 「平和な南北統一で国の潜在力は2倍、経済力は4倍、国力は8倍、さらに国を誇りに思う気持ちは16倍になる」
はいはい4ビットね。せいぜい頑張ってくれ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:11:43.85ID:6fSEc9ye
>>97
保守政党も反日なのになw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:11:56.05ID:Po2Ing3l
韓国人って
歴史を学べとか事あるごとに言うけど...
東西ドイツ統合っていう
先例があるのに
何でこんなに楽観的になれるんだ?w
(もちろん、初期条件は東西ドイツよりもはるかに悪い)
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:12:00.63ID:djGrcPga
>>93
マスゲームやったり収容所で拷問受けたりじゃないの
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:12:47.40ID:+MzMTb1/
黒電話がまともなら、経済的国力も人口も上の韓国を併合したら
直ぐに逆に飲み込まれると理解しているだろうから、統一は望まない。
統一するとしたら韓国が経済破綻するか、人口を北以下にしてからだ。
韓国人は理解出来ないから、核さえあれば日本を支配出来るなどと妄想してるがな。w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:12:47.73ID:SAbwGryx
うまくいけば
北は親米政権になるかもしれん

南はどうしようもないから
中国の支配になるんだろうな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:13:23.09ID:nseOn6WK
カリアゲがネオ朝鮮王になるんだな
皇族とか羨ましがってたから良かったじゃないかw
韓国民は2級市民だから北の兵士から略奪が相次ぐけど日本に謝るよりはマシだろう
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:13:37.38ID:LQVOe2By
何千年の歴史を経ても中華の王朝があの盲腸半島を直接統治しようとした事は無い
土地としてなんの価値も無いゴミ以下だと太古から知れてるから
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:13:58.62ID:nq6zJDM4
未だ、V2ロケット上げてる半島がなにか?
何言っても、日本にとって百害。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:14:34.76ID:Po2Ing3l
>>110
そもそも
経済破綻した韓国と統一するメリットなんて
北朝鮮にはないんじゃね?w
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:14:39.64ID:C1EgQQ/G
北朝鮮と韓国が統一すると
せっかく平壌宣言で
日本による植民地支配への請求権は
日本が貰う分、北朝鮮が貰う分を相互に放棄して
かつ日本が経済援助をすることでまとまったけど


これも白紙に戻るのかな(´・ω・`)
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:14:52.50ID:rYBBYrAU
>>13
1/2,1/4,1/8,1/16の間違いでは?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:15:00.89ID:JR4WnjCW
やっぱり、朝鮮土人はバカチョンにだ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:15:17.54ID:XpDTLSLL
>>110
敵からの砲弾が届く位置に首都を置く馬鹿国が
この世のどこかにはあるらしい
0126亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/09/05(木) 23:15:37.07ID:6078qp0I
はよ統一せいや
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:16:00.83ID:djGrcPga
>>121
インチかよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:16:08.50ID:gWKXDIJI
>>34
知能劣悪だから無理
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:16:11.17ID:qGhl7q1t
しかしあれだ
日本が戦争の結果アメリカとソ連で南北に分割されていたとして
今でも半島のように南北でいがみ合っていたりするか?
昭和維新でもおきて遅くても20世紀中には統一になってただろ
日本人はその程度には賢いわな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:16:18.30ID:y+FMJmML
ゴミはゴミ箱に
この原則が壊れると困るのは日本だけじゃなくて
少くとも近隣のアジア諸国とアメリカ、場合によっては
移民として殺到する欧州も迷惑千万なんだよなあ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:16:35.84ID:dfbsIy0/
この人らの日本に勝つって何を持っていってんだ?
GDPを抜いたら勝ちなの?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:16:50.24ID:nU0G2vor
南北統一より中国に呑み込まれるほうが現実味があるな。
そもそも金正恩は国を豊かにしようとか国民を幸せにしようとか思ってないし。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:17:11.33ID:Bt0uNShk
>>115
それは違うニダよw

中華に直接統治されないように
統治する価値のない地に見せかける努力を半万年続けたニダw

まぁしっかり身についたし根付いたのが誤算だったニダなwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:17:27.98ID:dtJz2yNk
>>1
あああああ・・・・・ぁぁぁぁぁ
たくましい韓国人男性に抱かれたいわぁ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:17:28.32ID:mSkJ0km3
本当は統一なんてしたくない韓国人の心情をニホンガーって投影してるだけなんだよな
いいからさっさとしろっての
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:17:31.32ID:qGhl7q1t
>>52
朝鮮人はいっさい不要
日本への信用はゼロになってるわw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:18:00.47ID:XpDTLSLL
>>134
人口の半分を殺害して女どもをレイプして
気持ちよくなったらウリナラ勝利宣言やろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:18:30.65ID:dfbsIy0/
南朝鮮スパイの金正恩暗殺からの統一だと思う
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:19:07.86ID:AdWzrfz7
韓国は早くからネット環境を整えた
そして、バンクがネット工作をするようになった
計画通りなのかな?
韓国人は行動しないと生活が破綻するよ?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:19:18.04ID:FvoqZS8n
>>116
ゼロには何をかけても…
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:20:15.28ID:LJByRSo8
おい、死にたくないビンボー韓国民よ。
親戚から借金しまくって、今年中に国を出ろ。死ぬぞ!
ただし、日本には来るな。来ても、入管ではねられるけどな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:20:15.40ID:km+wGmZY
>>120
北朝鮮主体で統一した場合は、平壌宣言は有効にはなるだろうね。
ただし、日韓基本条約締結の際に韓国に支払った経済協力金は、返済してもらうことになるだろうね。
当然、現在の価値に換算して。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況