X



【日韓】恵泉女学園大・李教授「韓国には日本を批判するような本は一冊も無い。嫌韓がベストセラーになるのは日本だけだ」★2[09/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/09/05(木) 22:56:20.18ID:CAP_USER
 小学館の『週刊ポスト』が掲載した、「韓国なんて要らない」という見出しの特集に批判が集まり、同誌の編集部は謝罪に追い込まれた。日韓問題に関する報道のありかたや、言論・表現の自由とヘイトスピーチの問題など、インターネット上では激しい議論が交わされている。

 これについて、3日放送のAbemaTV『AbemaPrime』に出演した作家でジャーナリストの門田隆将氏は「特に"怒りを押えられない『韓国人の病理』"という記事が批判を受けているが、これはソウル大学の有名な教授が理事長が務める大韓神経精神医学会が2015年に発表した"韓国成人の半分以上が憤怒調節に困難を感じており、10人に1人は治療が必要な程の高危険群である"というレポートを元に書かれた論評記事だ。これがヘイトだというのは、日本の言論、表現の自由の自殺で、謝る必要はない」と話す。

「これで謝罪したということが、私には信じられない。言論、表現の自由は、長い苦労を重ねた上で日本人が取得したものだ。日本には不思議な"二重基準"があって、韓国を批判するものはヘイト、日本を侮蔑するものは表現の自由ということになっていっるが、それを直すべき時が来ている。だから、例えば『米国なんて要らない』『中国なんて要らない』という記事があっても全然いい。それが言論の自由だし、この雑誌が主張したかったことだ。自分の意見や人権感覚とは違うから謝りなさい、回収しなさいというのはおかしい。自由というのは崇高なものなので、無制限なものではない。節度と常識の範囲内にあるかどうかだ」。

 これに対し、立憲民主党の小西洋之参議院議員は「"10人に1人の韓国人は治療が必要だ"という話を事実として信じているのか?それがもし虚偽だったとしたら、韓国への侮辱にはならないのか。作家であるにも関わらず、調べもせずに表現の自由の名のもとに一方的に擁護するのは、表現の自由を遂行する社会的立場としては極めて幼稚だと思う。確認もせずに煽るだけ煽って、あなたは何をしているのか。日韓問題を煽るのが、作家や社会人の仕事ではない。私も表現の自由は体を張って守るが、それが社会的に尊重されるような表現活動なのかどうか、日本の週刊誌で報道するということが妥当なことなのか、そこは慎重な議論をしないといけない。徴用工の問題というのは、従軍慰安婦よりも難しい。我々与野党の政治家が冷静に議論できる場を作るのが社会的責任のある作家の使命だ」と厳しく批判。

 また、恵泉女学園大学の李泳采教授は「この記事をこのまま国連の人権委員会に出したとして、表現の自由だと認めてくれると思うか。日韓関係が最悪だといっても、中国や韓国の出版社には、日本との関係を断絶するとか、日本を批判するような本は1冊もないし、そういう本は売れない。読む人もいない。嫌韓、反中国の本がベストセラーになるのは日本しかない。世界のマイノリティが勝ち取ってきたものは、人を差別して攻撃、排除しなさい、断絶しなさいという概念ではない。社会の責任ある人々は、どういう形で仲良くするのか、マイノリティの立場でものを書かないと。日本には韓国人が10万人いて、在日コリアンは40万人いる。彼らはあの記事を見て怯えている。日本で生きていけるかどうか。表現の自由という中で、人権、差別をどれだけ攻撃しているのかという認識をこの記事を作った人がどのくらい考えていたのかが問われている。そういう批判だ」と指摘した。

ソース めるも 記事抜粋
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/8985653
画像
https://news.merumo.ne.jp/articleimg/8985653/4

2019/09/05(木) 22:04:14.39
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567688654/
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:10:27.41ID:KQV5Bif7
>>1
おまエラが日本の何を批判できるんだよ馬鹿チョン
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:10:36.64ID:qlMUhXUA
反日映画が年中大ヒットしてるのに?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:10:44.05ID:yPO7U9et
朝鮮の歴史教科書は反日でないのか?
朝鮮戦争の当事者は?
答えろばかちょん
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:10:45.50ID:2SyIzbB/
学校教科書が「反日」w

教育で反日しているので「反日」本など必要ない。
しかし、チョンは正しい歴史を教えるところはないのかw
そんな韓国だから、ソウル大学の名誉教授らが書いた「反日主義民族」が売れるのですw
まあ、日本に依存して「反日」をしてきた国だから、今回で少しは懲りたかな?
でも、懲りないからコリアンなんだろうなあw
まあ、ムンジェイン政権が続く限り、事態は好転しないよw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:11:11.99ID:dHKFrt8+
>>197
ウリストからのお告げです
神のお告げが舞い降りてくるのです
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:11:21.45ID:YehIBilT
嫌韓本、じゃなくて事実書いてる本でしょ、事実知ったら嫌いになったってことでしょ
韓国は日本統治時代にハングル禁止にしたとか嘘教えるのやめなさいよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:11:26.75ID:DPa6n8QZ
ネトウヨが+で「韓国軍が東京を空爆するとか言ってる」ってスレ立ててるけどバカなんじゃないのか?
根拠のない情報を毎回ヘイトに利用してんじゃねえよカス
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:11:27.05ID:i33pnGdq
韓国が隣になかったら日本なんて滅ぼされてたし経済も成長できなかった事実
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:11:47.43ID:rIS306VX
>>1
息を吸うように
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:11:47.60ID:rwx90SRV
つまり、まるで香港みたいに都合がわるい本は政府が撤去したとか?
売れないから無いとか?

つか小学生とか中学生は社会の教科書あるやん
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:11:50.45ID:QyjrVaHY
>>185
李さんじゃなくレイプ未遂の人じゃなかった?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:12:09.57ID:DGxPn2U6
門田も即効で否定してやれよ
言葉に詰まって言われ放題やんけ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:12:09.63ID:S/VeFeKK
オマエラ涙ふけよネトウヨ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:12:13.07ID:Xudbq1oh
>韓国には日本を批判するような本は一冊も無い。

反日教育が行き届いているから、
一般書籍に反日の書籍を設ける必要がないんだろ。
0230チームワンコリア
垢版 |
2019/09/05(木) 23:12:18.35ID:1xPeX4LF
>>135
韓国では日本の作家の本でも翻訳されて売れている。
差別して韓国人作家の本を買わないのはネトウヨだけ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:12:22.51ID:yM2FUKmL
韓国は昔から本屋が驚くほど少ない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:12:29.67ID:4NPBfOyJ
>>100
韓国では日本兵が悪者の反日映画は大ヒットする
そしてその内容が史実だと認識する恐ろしい国
文庫化されないことなどない
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:12:58.62ID:IvY3wURJ
>>222
おじいちゃんは知らないかもしれないけどさ
今の若い子は新大久保に集まってるんだよ
https://i.imgur.com/HnA5oBE.jpg
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:13:07.48ID:uhOm5Sxx
>>216
相変わらずニュー速+にホロンはカキコしてるって証拠かよ?w
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:13:16.73ID:FNVc5+C9
>中国や韓国の出版社には、日本との関係を断絶するとか、日本を批判するような本は1冊もないし、そういう本は売れない。読む人もいない。

小中学校の反日教科書があるだろwwww
0248東瀛孩児
垢版 |
2019/09/05(木) 23:13:37.74ID:ihKev6js
> 中国や韓国の出版社には、日本との関係を断絶するとか、日本を批判するような本は1冊もないし、
> そういう本は売れない。読む人もいない。

事実上の検閲が行われている国から来た人は、発言もひと味ちがう。いまさら手遅れなんでないの?
中国韓国に対する善意と好意に満ちあふれていた日本の左翼リベラル勢力を叩きつぶした張本人は、
安倍晋三でも、ネトウヨでもなくて、中国韓国自身だよ。対日宣伝工作の失敗をいいかげん認めたら?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:13:58.92ID:tGoVAZeY
>>1
>立憲民主党の小西洋之参議院議員は「"10人に1人の韓国人は治療が必要だ"という話を事実として信じているのか?

え?朝鮮人特有の火病っていう精神病があるだろ?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:14:08.49ID:u2EWgXWp
パッと思い出せるだけでも……
日本に原爆落とすというムクゲの花がなんちゃらとか、
最近だとウソ満載の軍艦島映画とか、反日エンタメはいろいろあると思うけど?
0259亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/09/05(木) 23:14:31.11ID:6078qp0I
一冊も無いと来たか!
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:14:47.70ID:IvY3wURJ
>>247
去年だが
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:14:52.52ID:4NPBfOyJ
ハルモニの本が真実だと思うならそれは日本人を冒涜するヘイトだ
嘘だと割り切ってるなら嫌日だ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:14:57.79ID:MA/g2zN4
>>230
日本人が読むに値する本書けよwww
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:15:01.30ID:DGxPn2U6
>>232
好きあらば自分語りの前ぶりか
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:15:07.66ID:qlmNhNQp
冷たい表情で、生きた虎をナイフで突きながら、部下の報告を聞く日本軍の将校。
その内容が気に入らなかった彼は虎をめった刺しにし始め、その返り血を浴びながら命令を下す。

「(独立軍を)1人残らず殺せ」
韓国で上映中の映画『鳳梧洞戦闘』、安川少佐を演じる北村一輝(50)の初登場シーンに観客たちは驚愕していた。映画を見たソウル在住の日本人ジャーナリストは言う。
「私が映画館に行ったのは平日の昼間でしたが、それでも座席が3割ほど埋まっていました。8月7日に公開され、8月29日時点では観客数は463万人を記録しています」

この作品は朝鮮半島を日本が統治していた1920年6月、中国東北部の渓谷の村・鳳梧洞で起きたという、
独立軍”と日本軍の戦いを描いている。
「今年は三・一独立運動から抗日100周年にあたり、数々の“反日映画”が封切られています。
『鳳梧洞戦闘』は団体客を中心に観客動員数を伸ばしました。
8月14日には韓国の与党『共に民主党』のイ・ヘチャン代表や同党の関係者100人ほどが団体で鑑賞しました」(韓国の映画関係者)

『朝鮮日報』は、この大ヒットについて次のように報じている。
《映画に登場する3人の日本人俳優も話題だ。この映画に出てくる日本の軍人の多くは韓国の良民たちを虐殺する人物として描写されているからだ》(8月18日付)

韓国の映画評論家たちでさえ“善悪の構図があまりにもはっきりしていて、憎悪をあおる編集が残念”などと評価しているように、
“残虐な日本軍”の描写には容赦がない。
農村を襲撃し、妊婦をレイプし、子供や老人たちも無慈悲に虐殺していくのだ。
そのなかでも際立っているのが、北村一輝が演じた追撃舞台の隊長、安川少佐だ。

「まさに“絵に描いたような敵役”です。作戦に失敗した部下の指を切り落としてしまったり、日本軍の蛮行を批判するようになった少年兵に切腹を命じたり。
韓国人俳優が主演した独立軍の3人も歴史上は実在していないそうで、製作者たちも“フィクションだから”と考えたのでしょうが、
あまりにも荒唐無稽に思えました」(前出の映画関係者)
けっして映画の評価は高くなく、“拷問シーンや虐殺シーンがやりすぎ”といった声も多い

Yahoo!ニュースより抜粋
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:15:29.71ID:dHKFrt8+
>>254
小西自体が火病なので気づきません
あの興奮して話している様は正にそれ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:15:32.02ID:SEz+7btl
10人に1人は治療が必要って韓国の
学会が報告したのにそれを信用するのかって
小西が怒ってたけど
韓国の学会は嘘言ってるって小西は言いたいのか
文句あるならその学会にいうべきだろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:15:48.87ID:EzLTp4Wo
いやいやそもそも教科書自体が反日でしょ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:16:09.72ID:S/VeFeKK
>>235
あっちにと文庫ってあるんだ?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:16:24.63ID:tJg+yxSR
パヨクです。
韓国批判はヘイトですが、日本の侮辱は表現の自由です。

パヨクです。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:16:39.38ID:WwjHj75Z
ウリナラ反日ファンタジー小説とかドラマ化映画化したくらいのベストセラーだった気がしたが気のせいか?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:16:43.00ID:RDXDr6/E
一冊も無い
 
  教科書が一杯あり過ぎだもんなw 馬鹿チョンらしい。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:17:10.04ID:6CvEU/Sy
>>1
反日雑誌が教科書になり
反日教師が教壇に立つのは韓国という国だけだ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:17:11.30ID:REU5oBSl
本を読まないからノーベル賞取れないんだろうな
やっぱ創造力が培われないよね
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:17:14.18ID:j9I+1Lul
常に反日飢えてる韓国人が買うレベルの本がないってことは、たぶん教科書の内容が一番過激なんだろうなw
韓国の場合、デジタル教科書で常に過激な反日煽りを更新してるから、最強最悪の反日本に仕上がってるはず
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:17:15.82ID:qlmNhNQp
なんか勘違いしている人がいるけど
タピオカミルクティーは台湾発の流行だろ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:17:22.45ID:IvY3wURJ
>>272
そんな短期間にトレンドは変わらない
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:17:31.32ID:YH5VxH5f
>在日コリアンは40万人いる。彼らはあの記事を見て怯えている。日本で生きていけるかどうか

はよ祖国に帰れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況