X



【韓国各紙】歴史問題、ドイツとの対比で改めて日本批判=「何の教訓も得られていない」★2[09/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/09/07(土) 15:13:07.60ID:CAP_USER
歴史問題をめぐり、韓国各紙がドイツとの対比で日本批判を改めて繰り広げている。「日本は相変らず過去と正直に向き合うドイツから何の教訓も得られていないようで遺憾」などと指摘。「ドイツ指導者の態度は加害者と被害者に心を開いて和解する効果を生んでいる」と主張した。

中央日報は1日にポーランド中部のヴィエルニで開かれた第2次世界大戦勃発80周年行事を紹介。「1939年9月1日明け方、ドイツ空軍がヴィエルニを奇襲爆撃した。小都市のヴィエルニは都心の75%程度が破壊されて1200人余りが犠牲になった」「ポーランドは第2次大戦で約600万人が命を失うなど大きな被害を受けた」などと説明した。

ロイター通信などによると、ドイツのシュタインマイアー大統領はこの日、ドイツ語とポーランド語で「私は今日、生存者と犠牲者の子孫、そしてヴィエルニ市民の前に立っている」として「ヴィエルニ攻撃の犠牲者とドイツの圧制に犠牲になったポーランド人に頭を下げて許しを請う」と謝罪した。同大統領は「われわれは絶対に忘れないだろう。われわれは(過去を)記憶することを望み、記憶するだろう」とも話した。

中央日報は「メルケル首相をはじめ、ドイツ指導者は機会があるたびに過去の戦争犯罪を謝罪してきた」が、「日本の安倍政権は過去史を否定することで韓国との関係はすでに整理されたという認識を見せている」と論評。ポーランドのドゥダ大統領はシュタインマイアー大統領のヴィエルニ訪問を「道徳的賠償」と表現したとして、過去史を直視して謝罪する態度が両国間の友情を築く力になると強調した。

ハンギョレ新聞は1日に東京で開かれた関東大震災朝鮮人虐殺犠牲者96年追悼式典を取り上げた。この中では「小池百合子東京都知事は2017年から3年続けて追悼文を送らなかった。1923年9月1日の関東大震災時に日本の自警団と軍警が『朝鮮人が井戸に毒を放った』などと流言をまき散らして数千名を虐殺した事件を無視したのだ」と非難する一方、「シュタインマイアー独大統領は同じ日、ドイツの圧制で犠牲になったポーランド人に謝罪した」と称賛した。

同紙は「文在寅大統領が最近『ドイツが過去を率直に反省して信頼を受ける国になったことを日本は深く胸に刻まなければならない』と述べた」とも言及。「単に小池知事だけの問題ではない。安倍首相は日帝強制徴用被害者の苦痛は見ずに、韓国の最高裁(大法院)の賠償判決に貿易報復で対応している」と論難し、「シュタインマイアー大統領は過去を忘れることができない理由について『過ちを繰り返さないために』と述べた。日本が覚醒することを改めて促したい」と訴えた。
Record china
2019年9月7日(土) 12時20分
https://www.recordchina.co.jp/b742130-s0-c10-d0059.html
★1 2019/09/07(土) 13:39:11.43
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567831151/1-
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:41:59.87ID:3UWvg9P0
>>189
ドイツがドイツの旧植民地に対して何も補償していないんだったら、日本が合法的に併合
した朝鮮に対して補償するべきことの参考になるものが、ドイツには無いよね?
日本が朝鮮人をガス室に送って民族浄化をしていた事実があるのであれば、ドイツの対応
を参考にして謝罪するとかすればいいけど、そんな事実は無いだろ?
日本が朝鮮に謝るべきことって、朝鮮を合法的に併合しておきながら、第二次世界大戦に
巻き込んで敗戦国グループに引き込んだことぐらいじゃないの?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:42:07.61ID:yPLEuTZE
>>212
全部ナチスのせいにして自分達は関係ない!と逃げを打ったから、ナチスを絶対悪化して、それに疑問を持ったり検証したりする事すら許さない言論統制国家になってるのよね、ドイツ。

だって調べると自分達のせいだとバレてしまうから。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:42:31.50ID:+j0WvIuU
>>195
オーステナイト系ステンレス鋼って、WW1前に開発・実用化したんだがなー
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:43:49.25ID:BeB7asRk
>>217
「ドイツは第一次大戦で全ての植民地を取られたから、植民地への補償は必要ない」と言うID:5IPkHSXKに対するレスなので。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:44:07.19ID:hCqN7Ci1
>>220
なんで詐欺師のご機嫌なんか取らなきゃいけないの?
あ、鵜なら別のがいるから。韓国より生きの良いのが。
0245バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/09/07(土) 15:44:09.65ID:m0dOM9KH
>>237
ナチの研究をしてあのような忌まわしき時代を二度と起こさないとかやらないせいで
今、ナチス再誕みたいな流れになってるしw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:44:12.29ID:QcxiTc43
>>232
マニュアル通りも難しい連中だと思ってる
だって戦車のエンジン…
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:44:39.53ID:tn1G7Ik5
韓国人兵士は連合国軍を殺めておいて
謝罪のひとつもしてねーじゃねーか
なに言ってんだこのクズ民族は
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:44:48.74ID:LZdF1eFZ
嘘吐きで約束を守らない朝鮮人に対する教訓はとんでもない量を積んでいますが
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:44:53.74ID:zIDwWpm/
韓国人の正邪を厳しく判別する闘いは世界にかなりの称賛とインパクトを
与え続けている
欧州のポーランドは韓国の正義の戦いに勇気を得て、ドイツへWW2の巨額賠償を
決意したようだ
他のアジア諸国も韓国を見習い、日本に正邪を決める闘いを開始してほしい
アジアが共同で日本に謝罪と賠償を求めれば、日本は木っ端みじんに瓦解する
ことになるだろう
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:44:59.19ID:fxYsYsvW
>>231
そ、イギリスのインド支配、ビルマ支配も凄まじい
マジで有色人種を人間と思ってない
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:46:07.75ID:hCqN7Ci1
>>246
勝手に材質落として燃やしてたな。そういえば。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:46:08.38ID:mhoXNlF9
大韓民国臨時政府の軍隊・光復軍って将兵500名位しかいなかったのに
韓国人はよく光復軍は日本軍と戦って勝利したと思えるもんだ、バカだろ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:46:14.59ID:fame4o/v
ナチスのせいって、朝鮮人と似てるとこあるねw
0257バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/09/07(土) 15:46:22.82ID:m0dOM9KH
>>250
速攻で「我々はそんな乞食ではない」って批判された韓国の悪口はそこまでだw
0260秘密結社 夜の鷹団
垢版 |
2019/09/07(土) 15:47:32.28ID:N09qSPQp
>>250
世界の称賛って自作自演だってばれててチョソンの声放送ですらコーナー無くなったよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:48:01.51ID:fxYsYsvW
>>212
自分たちがナチスを選挙で選んでおきながら、それはないよなw
べつにナチスはクーデターや革命で政権をとったわけじゃない
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:48:23.22ID:eIwpjQwo
海外領土や植民地は儲からないから要らないという話は終戦前からあったので、
戦後の日本はその反省の上に友好国をたくさん作ってるよ
韓国みたいな基地外とは仲良くしたくないだけなんだよ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:48:52.77ID:qOWPCQcQ
>>245
ナチスを研究したら欧州の腐った部分全部出てくるから見たくないんでしょ。
今じゃ人権人権言ってるのに19世紀末でも宗教違うだけで生きたまま焼き殺してたんだし。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:48:53.44ID:fame4o/v
>>261
なのに韓国人に利用されるドイツか・・・
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:48:59.83ID:c+acthdA
ドイツに併合されたオーストリアの態度を

カルト朝鮮人どもは、見習うべきだな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:49:45.87ID:ZDmd7qWE
韓国は、現在の5165万人をピークに減少に転じ、2065年には65歳以上の
高齢者の割合が、46%と世界トップになり総人口は3400万人弱。

これは、韓国統計庁が、今年の3月に将来人口推計を発表した内容である。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43047760Y9A320C1FF2000/

国力は明らかに下降に向かう。
これ豆な。w
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:49:53.20ID:Tib/CeJP
センジンを人間扱いしたことが間違いだと反省している
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!!!
0270バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/09/07(土) 15:50:14.39ID:m0dOM9KH
>>263
儲かるなら今頃植民地だらけだろうしねえ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:50:27.60ID:hCqN7Ci1
>>262
「すべてを無くなったナチスの責任にして現代のドイツ人を免罪する」
というのがドイツの方針だからな。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:50:32.77ID:gBSrfaCA
ドイツはナチスのせいにすれば良いだけだから謝れ言われたら謝る
でも日本と違って金は出さん
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:51:29.79ID:fxYsYsvW
>>258
そ、アフリカでは逃げられないように金の採掘場で働く現地人の足首を切り落としたりね
やることがほんとにエグい
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:52:02.01ID:gmhbCZU9
乞食韓国が何を言ってやがるんだ?
請求権協定をひっくり返して国際法違反状態の問題だろ
馬鹿馬鹿しいにも程が有る
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:52:12.32ID:TjidGyU/
?E?@?????Q?V?N?P?Q???W??
??????????C????w??????????????o??????S?g???????????????????@?@???????????X??S?????l?т?????C??????\??????B
?E?@?????P?O?N?P?O???W??
??????????A??j?I????????????????S?????l?т????i.??咆?????@?@ ??]???j
?E?@?????U?N?V???Q?S??
???R??????A?S?????l?т???????????C??????\???グ?????B
?E ?????U?N?W???P?T??
???R??????A?A???n?x?z??N????????A?W?A??????l?X?????A????????S?@?@?????l?т???B
?E?@?????T?N?W???P?P??
?@?@???????A??????A???n?x?z????A???N??????l?X???n???????A?]?R????@?@ ?w???l?X??`????????????????????o????????????????B
?E?@?????S?N?P???P?V??
?{??????A?M???s???????????h?_?????????X????S????l?т??A????@?@???????B
?E ?????Q?N?T???Q?T??
?C????????A???????????A????????l?т?C??????q??????B

?E ???a?T?X?N?X???V??
???]????????A?M???y?ыM????????????????????B?[??????O??o????B?E?@???a?T?V?N?W???Q?S??
????????A???????????A?d?????Q??^??????C??[???????????B
0282バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/09/07(土) 15:52:28.57ID:m0dOM9KH
>>273
今の火薬庫ってそれが原因だよねえ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:52:36.60ID:c1NEWPcZ
韓国政府による『日本人 人種差別政策』です。

全ての日本人は生まれながらにして戦時犯罪者の子供です。
韓国人に対する謝罪と賠償を永遠に忘れてはいけません。

これでは、ナチスによるユダヤ人迫害が起こる状況と変わりません。
日本人は、韓国、韓国人に近づいてはいけません。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:52:57.12ID:oHoLlgFy
>>1
>「何の教訓も得られていない」
チョーセンがなw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:53:43.81ID:vT1q0E2v
歴史を直視しような。
併合されたときの朝鮮の外交官のお言葉

現在の朝鮮民族の力量を以ってすれば、とても独立国家としての体面を保つ事はできない。
亡国は必至である。亡国を救う道は併合しかない。そして併合相手は日本しかない。
欧米人は朝鮮人を犬か豚のように思っているが、日本は違う。
日本は日本流の道徳を振り回して小言を言うのは気に入らないが、
これは朝鮮人を同類視しているからである。
そして、日本人は朝鮮人を導き、世界人類の文明に参加させてくれる唯一の適任者である。
それ以外に我が朝鮮民族が豚の境涯から脱して、人間としての幸福が受けられる道はない。
日韓併合が問題になるのは変な話だ。
我輩の併合観は欧米人の朝鮮人観を基に考察したのだ。

併合から100年以上経つが
今は欧米だけじゃなく日本からも全世界からも犬か豚以下に思われてるな。
ほんと劣化しかしないやつらだ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:53:47.45ID:6g52Il7+
日本ではドイツではないし
韓国はポーランドではない

ドイツは日本ではないし
ポーランドは韓国はではない
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:53:51.12ID:fxYsYsvW
>>271
日本と違ってドイツはやったことがひどいし、そういう屁理屈でもこさえなけりゃ戦後の欧州で生きていけなかったんだろうね
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:54:03.07ID:hCqN7Ci1
>>264
ナチスが生まれたのも、WW1で勝ったからってドイツを叩き過ぎたのが原因だしな。
まぁ、だからWW2の戦後処理では手加減して、ドイツが全責任をもう無くなったナチスに押し付けるのも容認したわけだが。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:55:04.73ID:vSIgMsyN
じゃあ賠償金全部返せ。毎年、首相に謝罪に行かせるから。
ドイツはビタ1文ポーランドに払わず、ずっと謝罪だけだ。今、大問題になっている。
韓国はドイツを模範にしろというのだから、当然、国家予算3年分返せ。
嫌なら断交で構わん。支那の属国に戻りたいんだろう。さようなら。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:55:23.96ID:tn1G7Ik5
ドイツとポーランドの関係って
日本と米国の関係って感じじゃね
韓国まったく関係なくね
ただの脇役だろ
なにでしゃばってんの
0296真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/09/07(土) 15:56:14.33ID:8mShZGlU
>>278
> 乞食韓国が何を言ってやがるんだ?
> 請求権協定をひっくり返して国際法違反状態の問題だろ
> 馬鹿馬鹿しいにも程が有る

しかし先ず民主主義の根幹である民意に適うかどうか国家の主権者である国民が納得しているかどうかですよね。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:56:15.26ID:854hBxsH
ドイツがポーランドにしたこと
街を徹底的に破壊
愚民化政策を推し進める為にほぼ全ての知識人を処刑
ユダヤ人を大量殺戮

日本が朝鮮にしたこと
街を徹底的に整備
教育を推し進める為に学校だけでなく大学まで作った
朝鮮人を倍にした

ほんとうにありがとうございました
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:56:57.33ID:CFdqy6Ek
>>1

グックランドの穢(ワイ)族エベンキ朝鮮ヒトモドキどもは、真実の歴史を勉強しろ!バカグック!!

大日本帝国が李氏朝鮮国を統治した時に身分制度を廃止したため、李氏一族や役人等の両班は特権を奪われ日本を酷く恨み
「大日本帝国に植民地支配され酷い目に遭った。日本は加害者で我々は被害者だ!」と捏造のプロパガンダを始めた。
ところが、その他の一般民衆や白丁などは、身分差別が無くなり、糞尿まみれだった朝鮮国が清潔に成ったので平均寿命が伸び、人口も増え、日本統治に感謝した。

ちなみに日本でこうした”客観的事実”は、特亜(特定アジア)三国のみに配慮する「近隣諸国条項」により、教科書で教えていないため、ほとんどの日本人は知らない。

当時を生きた、95歳の杖をついた老人が「日本統治時代は良かった」と懐かしんだところ、居合わせた30代の男が
烈火のごとく火病(ファビョン)を発症し、老人の杖を奪い頭をめった打ちにし撲殺してしまった事件があった。韓国ネット「死んで当然」「正義の審判だ」。
”客観的事実”よりも、「こうだったハズだ」又は「こうでなければならない」といった妄想が、真実の歴史になり代わり疑いもしない、未開の民族朝鮮人。
https://www.j-cast.com/2013/09/13183859.html?p=all

慰安婦や徴用工の強制連行は無く、差別無く給料を得ていた。韓国が近代化できたのは日本のお陰。という客観的資料を添付した「反日種族主義」という本が
韓国でベストセラーになっているという。
日本語版も発売されるとの事なので、乞うご期待。
 
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:57:00.60ID:EwVUDPjF
で、ドイツはポーランドに幾ら支払ったの?
付け加えるなら、ドイツを見習ったら、韓国はオーストリアと同じ扱いだよw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:57:33.23ID:KvSphJ0Q
ドイツと日本が同じ? バカを言うな。
戦争で行ったことは、日本とは全く違うのです。
それにドイツは白人で、キリスト教徒で、欧州人。

だから戦後、憲法改正も出来た。原爆も免れた。
日本は、他教徒で黄色の東洋人。人間扱いは無視。

これを見ても、ちょうせんじんには理解不能だろうな?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:57:50.00ID:EwVUDPjF
>>298
全てのナチスを責任に押し付けた連中だから、今頃になって矛盾が出てくるのは当たり前w
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:58:03.09ID:kkbEownM
そのドイツがとんでもない事になってるぞw

ドイツ銀行がもうすぐ破綻8000兆円の損害 世界の通貨が使えなくなる 食料 水 家を確保せよ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567838340/
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:58:06.80ID:Y3gILaGS
ドイツは悪だよね、日本は正義だ、欧州ではそうだろう。
日本ほど、ドイツは補償してない。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:58:41.83ID:dSiVPHgn
韓国こそオーストリアを見習え。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:58:47.11ID:gmhbCZU9
>>296
条約を批准したんだろ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:59:08.30ID:mRvzDR/r
そもそも韓国が慰安婦だ徴用工だって騒ぎ出したのは自分たちの失政責任を追及された時に
韓国国内にもう擦り付ける場所が無くて
「全部日本が悪いニダー!」
って騒いだら政権批判がうやむやになったからやってるだけだろ?
それを見抜けもせずにギャンギャン騒ぐのは国民丸ごとアホとしか言いようがない
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:59:57.78ID:8svwuCcu
教訓得たからこの度の措置でしょう。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:00:02.33ID:tn1G7Ik5
銃弾を撃ち込んだ国ドイツと銃弾を撃ち込まれた国ポーランド

あれっ日本は朝鮮に銃弾を打ち込んだっけ?
0317真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/09/07(土) 16:00:05.15ID:8mShZGlU
>>311
> >>296
> 条約を批准したんだろ

何度も発言していますよ。条約が民意を拘束してしまっては民主主義に矛盾しますよね。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:00:09.74ID:n6GozfpM
朝鮮人が災害時に行った蛮行を日本人は忘れないのだよ
残虐非道の朝鮮人を忘れないのだよ。
この先永久に朝鮮人を恨み続けていくのだ
覚悟しとけよ高麗棒子
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:00:22.96ID:EwVUDPjF
>>304
3兆円?
何を根拠にw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:00:32.94ID:Cr26M+cg
ドイツはポーランドに賠償してないってことはスルーする糞キムチ猿
ドイツを見習うから、日本から受け取った金返せよ、バカチョン
0322バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/09/07(土) 16:00:43.55ID:m0dOM9KH
>>304
ドイツは謝罪してないぞ?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:01:24.42ID:CijNS6Ki
自分たちでは出来なかった近代化が日本の尽力によって成し遂げられたことに対する妬みがハンパない
.
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:01:44.49ID:GjHIdrbN
ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
   ∧_∧
 ( ´∀` )  
  /⌒   `ヽ
/ /    ノ.\_M
( /ヽ   |\___E)
 \ /   |  /  \
  (   _ノ | / ウワァァン ヽ
   |   / / | ヽ<`Д´>ノ|
  |  / /  ヽ ( ) ノ
   (  ) )   
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:01:56.99ID:CijNS6Ki
未開の地の近代化に努めた日本に対し恩を忘れた民族に未来はない

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:02:03.36ID:BeB7asRk
>>291
ドイツはドイツで韓国の尻馬に乗り「ドイツは誠意的に対応していたが、日本は〜」とやっていたから、自業自得だけどな。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:02:19.77ID:pH7cn42L
>>314
EU巻き添えだろうな…
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:02:20.21ID:CijNS6Ki

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:02:33.67ID:hCqN7Ci1
>>319
日韓請求権協定でしょ。
当時の金で5億ドル。
ニクソンショック前でベトナム戦争前だから、当時のドルは高いぞ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:02:50.29ID:EwVUDPjF
>>312
ポーランドに行って、ポーランド人を無視してユダヤ人に謝罪した演説だなw
ヴァイツゼッカーはナチだけど、それを隠して、ドイツ人もナチスの被害者だと言っている連中の一人だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況