X



【社会】日本の市民が渋谷で抗議「私達は生きるか死ぬかの瀬戸際。在日は明日殺されるかもしれない。マスコミは嫌韓煽りをやめて」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/07(土) 21:16:09.60ID:CAP_USER
http://www.labornetjp.org/image/2019/090703

 「いてもたってもいられなくて来ました」。高校3年生がフリーマイクを握った(写真下)。「歴史を学ぶなかで日本が戦前・戦後、朝鮮やアジアに対してひどい行為をしたことを知った。私の回りでも韓国を好きな人が多いがこうした問題を避けている。私は歴史の事実に日本人として向き合うことが大事だと思う」。

http://www.labornetjp.org/image/2019/090706

 9月7日午後、東京・渋谷駅前の「日韓連帯アクション」には「嫌韓煽り」に反対する市民が続々と集まった。メディアもあわせて約300人に膨れあがった。

http://www.labornetjp.org/image/2019/090710

 アクションをSNSで呼びかけた林田光弘さん(写真上)は「週刊ポスト」の度をこした報道で、今回の行動を決意したという。電車のつり革広告に流されたのは「厄介な隣人にサヨウナラ、韓国なんて要らない」の文字。林田さんは「つり革広告を在日コリアンの人が見たら震える、怖くなると思う。子どもも見るだろう。いくら政治的対立が深まってもヘイトスピーチは絶対に許されない」と強く訴えた。炎天下のなかフリーマイクが続いた。在日3世の女性の発言は胸に突きささるものだった。(写真下)

http://www.labornetjp.org/image/2019/090704

 「いま私たちは生きるか死ぬかの瀬戸際です。在日の人は、アメリカの日系人収容所送り、ナチスのガス室、ルアンダの隣人襲撃などの事件を想像してしまいます。あす殺されるかもしれません。どうかお願いします。マスコミは煽りをやめて、ちゃんと報道してください。日本のみなさんにお願いしたいのは、友人から韓国の悪口が出たときにごまかしたり聞き流すのはやめてください。おかしいことにはおかしいと言って下さい。政府やマスコミは直ぐには変わりません。まず一人ひとりが半径5メートルから変えていくことが大事です」。

 最後に全員でプラカードを掲げて元山仁士郎さんの音頭で「一緒に生きよう!」と声を上げた。6日に「嫌韓あおり報道はやめよう」という新聞労連の声明が発表されたが、その委員長である南彰さんが一参加者として現場にいた。(写真下)

http://www.labornetjp.org/image/2019/090701

 記者の質問に南さんは「在日3世の人の話は重たかった。私たちも市民と連帯して、メディアの現場から流れを変えていきたい」と語ってくれた。(M)


レイバーネット
http://www.labornetjp.org/news/2019/0907shasin
嫌韓煽りをやめろ!一緒に生きよう!〜渋谷で日韓連帯アクション


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567856307/
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:07.85ID:KrGttb2T
在日は祖国が二つあるからといって

嫉妬するのは止めようねww
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:07.96ID:W2i+oR4T
でも、実際に危険な日本よりも、遥かに安全な同胞の国に帰るというのは道理だ。
通名で本名を隠すこともないだろ、世界ナンバーワンの先進国だ。誇って良いはずだしな。
安全で豊かな祖国にカエルが良い。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:08.86ID:s4hez9Dv
>>647
東洋経済www
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:11.12ID:XhBrNv67
「日本人に●されるぅー!」

って、日本人に対するヘイトじゃないの?


オレは、スゴク嫌な気持ちだよ。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:14.17ID:nfnKvNVL
>>610 あんまり流行らなかったわね・・・スリーパーセール・・・。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:18.94ID:IIFP0ejX
>>603
わかる。なんだこいつはといつも思ってるわ
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:21.65ID:Oze5S7pw
生まれる50年以上前のことを謝れというのは、
洗脳教育の現れで日本にいる価値のない人種だ
一生この調子でしゃべるんだぜ
迷惑な 何様民族よ!
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:27.51ID:gnPBWTbC
>>1
まずは日本市民とか嘘吐くのやめろ。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:28.62ID:1CaBM+9N
韓国の歴史始まって以来のヤバイ奴が大統領やってるのにノンキな国民だな
日本のこと干渉する前に内政に少しは興味持たないと大変なことになるよー
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:29.74ID:YLkLKqJ3
韓国をより良くするには日本で培った知識や技術が役に立つだろう
二世三世なら若いし尚更軍事力としても役に立つ
韓国を良くするために立ち上がれよ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:30.18ID:Y4LkOgao
今韓国にいる日本人は悪口だけじゃなく実際車壊されたりしてるんだけど?
在日の車が破壊されたりした訳じゃないんでしょ
日本人相手に犯罪を犯して生活を脅かしてるのに自分等は危害加えられたくないって?
ふざけるな
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:30.39ID:WKbA1DVS
>>640
外来の寄生虫守る義務なんてね〜よw
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:32.59ID:DM3CFGBO
みんな!教科書は本当なの?
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:33.08ID:FmkV7oAS
祖国に帰って兵役につけよ売国奴
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:36.79ID:W2guerbr
あるがままを伝えたらヘイトになるって
韓国人が完全無欠のヘイトスピーチ民族だからだろ
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:41.78ID:0l316C17
>>647
ブームっていっても数万冊も売れてないからなぁ・・・

出版不況って本気でやばい単位になってるんだぜ
ラノベは売れてるけどなw
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:42.46ID:P7yqedsc
>いま私たちは生きるか死ぬかの瀬戸際です。

極端なんだよなあ
そしてそう思うなら帰れるだろ
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:43.07ID:bimLpBAp
>>605
在日朝鮮人虐殺は文ちゃんの手柄
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:44.71ID:ar2xbG59
素朴な疑問だが

日本死ね→ok
韓国いらない→out

マスゴミさんは、これについて解答して欲しい
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:47.02ID:FXdZcF+K
親の因果が子に報い〜
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:53.15ID:xuz+6pJO
犯人の名前はたいていキム
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:55.81ID:s4hez9Dv
>>669
半ちょっぱりな
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:56.20ID:4GAbtSoh
ここでも「日本人が悪いニダー」
って発狂してんのか
そんなに嫌なら帰りゃいいのに
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:57.48ID:/7w9wihZ
>>658
でも日本に尽くしている
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:01.21ID:NFZP4qc4
>>623
よしわかった
「韓国人にもまともな人はいるよね?」

「私はそうは思わない」
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:02.56ID:EJ6OoJC/
>>1
世間マスゴミが、やっと5ちゃんに追いついただけ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:04.49ID:XAb0ltO2
なんで朝鮮蛆虫っていつでも被害者ヅラなんだろうね

日本で悪さしてんのはおまえら在日じゃん、文句あんなら出てけよほんとによ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:04.85ID:t3lyZqgC
ザイニチさんが意味のわからない言い訳ぶっこいて日本の治安を危ぶんできた事実に関してはどう思うのでしょう?

暴力と詭弁に走るのはだいたいアンタらが先だろ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:08.80ID:g9K27gRo
この密入国者どもを、送還しろよ。
野放しにしている意味がわからん。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:13.47ID:UFmsuKnz
>>1
おまエラの親は密入国者。犯罪者だぞ。分かってるのか?
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:14.29ID:bimLpBAp
>>635
国籍
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:15.81ID:S/Qu5ZCp
>>577
在日自身に仲良くする気が更々ないからじゃね?
何世代経っても外国籍で居る事に拘ってるし。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:17.10ID:3Hhkczpn
>>1
先祖の敵の国に居座る理由なんてないだろ
さっさと帰れよクズ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:17.19ID:G3DjqlEl
殺されない行動をしてるかどうか、朝鮮人の責任は非常に重い
あと、騒ぐなら殺されてからにしろ。大げさに被害者ヅラするな図々しい
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:19.07ID:dRqt7DbH
しらん。
いつだって韓国の国内問題でしょ?
あんたがた韓国人で解決してよ。
日本を巻き込まないでね。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:19.98ID:+Vvtsbgl
明日殺されるなら抗議運動なんかしてないでさっさと日本から脱出するのが普通だろ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:27.01ID:0l316C17
>>668
学籍番号何番?

2個あるはずだけど
答えるのはどっちでもいいよw
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:32.98ID:07uQPkBK
>>577
チョンは人間とは言えないだろ
善良さや誠実さの欠如 理性の欠如 攻撃性 客観的な認識と合理的思考力の欠如

人間としてつきあえる相手じゃない
2万年くらい経ってもし進化したら友だち申請して
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:36.82ID:opZyinve
>>635
日本人は無理して日本に居るわけでは無いのでw

在日韓国朝鮮人は
日本が嫌い、日本に居ると殺されるかもしれない
と思っているんでしょ?
祖国に帰った方が良いんじゃないですか?
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:39.13ID:bimLpBAp
>>703
全然
>>1を見ろカス民族
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:41.30ID:UMGjhGYN
だから帰れよ
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:43.33ID:0H4uAPs3
言っても創価を広めたのは韓国人特に女だからな
創価に入れば悪く言われることないよ必ず守ってくれるし
仕返しもしてくれるし、デモなんかしてないで創価に入りなよ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:46.87ID:w5m8G1E3
>>3
戦後の日本のジャーナリズムって”誰”から骨抜きにされてきたかわかるわな
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:48.46ID:3MauqT2v
割りとマジで仕事で付き合いがあって嫌いになったがそういう人間は
この日本の市民から見たらどういう扱いなんだ? 事実として吐くほど嫌いなんだが
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:49.53ID:E0LLljJ9
>友人から韓国の悪口が出たときにごまかしたり聞き流すのはやめてください。おかしいことにはおかしいと言って下さい

そうだね、ちゃんと同意しないとね
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:49.99ID:dA5c5T2h
>おかしいことにはおかしいと言って下さい。
通名使ってるのはおかしい。特別在留許可はおかしい。刑法有罪判決でも強制送還しないのはおかしい。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:52.38ID:dgUTHLXB
ジャップが戦争犯罪を償わないから
台風トンキン直撃ww
ジャップが何匹死ぬかなww
0731チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:55.22ID:qs3qt08m
まあ、GHQを送り込んだ米国も朝鮮人対応で疲弊して
朝鮮人に花もたせた韓国も潰す勢い

米国はもう関わりたくないだろうね
日本に有効ならと使ってみれば米国も信頼失墜

日米両方共朝鮮人追い出す方向で行くんだろうね
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:56.44ID:/7w9wihZ
>>717
反日ではない
反安倍であり反戦犯なだけだ
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:58.66ID:RU0rht7d
>>642
公文書偽造は立派な犯罪です
あいつは裁判所に引きずり落とさないといけない人物ですよ
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:00.21ID:nfnKvNVL
>>642 確証があるなら証拠提出して裁判所に訴えなさいよ?
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:05.32ID:IfR/Ljhj
間違いを正せ
朝鮮人は朝鮮半島に帰れ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:12.88ID:WKbA1DVS
>>703
は?何寝言ほざいてんの?
徴用工に反対の声明でも出してからほざけやw
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:17.44ID:7byvZk2K
ちょっかい出してるくせに被害者顔
どこで死んだのか教えてくれ
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:19.39ID:/YUp0Y5M
>>1
本気で言ってるならさっさと祖国に帰るべきだろうな。
ユダヤ人は祖国を無理やり作ったが、在日には最初から祖国があるぞ?w
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:20.02ID:ufJ9B6y2
>>1
真実そんな状況なら、デモなんかできないだろ。
許可とったデモに対しても狂信者がカウンターとか自称して
潰しにかかるってな話だし。
潰す側だろ在日は。

だいたい、韓国で考えるなら>>1と同じことできるか怪しいとこだろ。
批判すりゃ嫌韓だと喚いて意見を封殺しようとしながら
被害者ヅラってのは大概にしてほしいわな。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:20.08ID:0l316C17
>>703
ああ、尽くしてない在日韓国人は20万人くらいいるけど
そいつらは皆殺しにしたいんだね、君は
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:20.38ID:/7w9wihZ
>>719
無理してないよ
納税も日本にしてる
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:25.48ID:rrLLgYdK
>>652
そうだったんだ、確かに日本国籍ないから日本国民って書けないわ、だから日本市民かwww
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:34.51ID:cJvXreuy
在日朝鮮人なんぞ殺されてしまえwwwってみんな思ってるよ
おまエラ日本で悪い事し過ぎ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:35.45ID:bimLpBAp
>>647
要は韓国だけが反日で泣き喚いてるとw
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:35.82ID:UegwaYse
マスコミの嫌韓煽りってw
朝日・毎日始め日本のマスゴミはお前らの見方ばっかりだろうがw
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:35.82ID:sTpyS+wU
特例法ができたけどさ、基本的に在日の地位って日韓基本条約に付随する協定から始まった地位じゃん?
その日韓基本条約を蔑ろにして在日の地位を危うくする文政権を批判したほうが同情は変えたと思うぞ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:43.88ID:Rt8XOK5t
韓国政府も日本は放射能がどうたら言っているし
北も言い出した
どなた様も祖国が一番だよねー
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:50.04ID:XiP6RlQP
>>605
ぐちゃぐちゃ長ったらしい。恨み節なら野党に言えよw
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:52.07ID:y6zYMwSR
>>1
そうです不安な在日の皆様の為に帰国事業をしっかり進めましょう!!
北朝鮮人は北朝鮮に!!
韓国人は韓国に!!
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:55.37ID:kcbruIMk
まず本国の奴らに言う事あるよね?
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:56.95ID:gqJD3Yd2
在日朝鮮民族が凶悪犯罪を多く起こして日本人が殺されている事実
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:57.58ID:1FAr7azy
>>1
韓国はいらない

…って言って何で在日がファビョってんだよ
在日は在日として生きろよ
韓国に帰る場所も予定もないなら日本に帰化してもよし、在日としてアイデンティティを誇って生きていくのも良し

今の韓国が正しいと思うならそう言えばいいし、それでバッシングされたら反論しまくれよ
今の韓国がおかしいと思うならそう言えばいいだろ

これからも在日として生きる覚悟を持って日本で生きていけばいいだけだ
どうしても日本で生きづらかったら別の国に行きなさい

ただ一つだけ忠告
帰化しないまま在日として日本を変えようとは思うな
日本は日本人の国だから
変えたかったらまず日本人になれ
話はそこからだ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:58.39ID:kSimyH/f
俺はお前らの国を植民地化などした覚えはねぇぞ
謝れ・反省しろと言われてもやってないことになんで謝ったり反省しなくちゃいかんのだ?
それに好き嫌いは人に与えられた自由の範疇だ、ごちゃごちゃ言われる筋合いはねぇ!
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:48:01.19ID:WKbA1DVS
>>732
何の意味もね〜んだよその自己弁護w
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:48:04.75ID:07uQPkBK
>>680
そうそう 在チョンのくせに日本の内政に口出す資格ないよな
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:48:06.38ID:42hsBhji
文政権の事を報道してはいけないそうよ・・
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:48:06.98ID:vOnzZJRf
今1000円で帰れるよ。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:48:07.04ID:s4hez9Dv
>>732
反天皇でも支持率上がる癖して
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:48:07.97ID:LVbtymdv
>>577
向こうにその気ないだろ?

そもそも仲良くしたいの?
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:48:10.77ID:DTpTC3aw
またリンダさんか
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:48:13.28ID:VAgM4Qqo
在日コリアンの犯罪で日本人が殺されてるのはwスルーかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況