X



【朝日新聞】表現の自由に危機感…黒岩知事の「自分なら開催を認めない」発言に批判やまず 韓国人作家の慰安婦像は違法ではない[9/8]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/08(日) 13:50:09.78ID:CAP_USER
国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」が中止になったことに関する黒岩祐治・神奈川県知事の発言への批判が収まらない。「(自分なら)開催を認めない」とする一連の発言は、憲法が保障する表現の自由を脅かすとして、県内の40を超す市民団体などが撤回を求めている。(茂木克信)

 東京・永田町の衆院第2議員会館で6日、企画展の再開を求める市民集会があった。会場を視察後、実行委員会会長の大村秀章・愛知県知事に「日本人の心を踏みにじるものだ」などと抗議して中止を求めた河村たかし名古屋市長。文化庁の補助金交付に関して「事実関係を確認、精査して適切に対応したい」と述べた菅義偉官房長官。それらと並び、黒岩知事の先月27日からの会見での発言も批判の的となった。

 志田陽子・武蔵野美術大教授は、焦点の作品の一つ、慰安婦を表現した韓国人作家の「平和の少女像」について「何ら違法ではない」と言及。
「(黒岩知事は)自分の好みと、表現として許されるかどうかを混同している」とし、発言は表現の場としての県内の公共施設に「萎縮(いしゅく)を生じさせかねない」と異を唱えた。
https://www.asahi.com/articles/ASM97358YM97ULOB009.html

関連
【社会】「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」はヘイトじゃないという二重基準 『韓国ヘイトだけ』に敏感ないつもの人たちの日本差別
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567846636/
【マスコミ】週刊ポストの「韓国なんて要らない」広告掲載した朝日新聞や毎日新聞・・・「批判はするが金は貰う」ダブスタ姿勢[9/8]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567869743/
【朝日新聞】週刊ポストの「厄介な隣人にサヨウナラ」「韓国なんて要らない」は差別扇動 作家の深沢潮さんは連載をやめる意向[9/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567428284/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:37:14.57ID:p2t+OO0F
韓国人売春婦像も違法じゃない
隣に飾ってくれ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:40:12.93ID:4NlFR7Nu
憎悪表現だから県条例違反じゃないかな
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:41:06.83ID:EMkhepd+
朝日って最後はどうなるんだろうね
少なくとも50歳以下の社員はまともな余生送れそうにもないけど
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:41:35.63ID:M3UDRYTe
だって当たり障りのない内容で申請して、身内で審査して通した上に
後出しで提出してない展示を勝手にやるんだろ?
認めるわけ無いやん

今後、トリエンナーレの関係者が何かやるときは
国としては誓約書を書かせないといけないくらい信用なんてないわな
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:42:18.58ID:/m5GaB76
このおばさんのカリキュラムはあの展示品もいい成績になるんだって。
すごい大学だね、武蔵野美術大。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:42:54.99ID:/m5GaB76
このおばさんの授業ならあの展示品もいい成績になるんだって。
すごい大学だね、武蔵野美術大。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:43:32.45ID:/m5GaB76
武蔵野美術大って、あの佐野の大学だっけ?
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:46:10.15ID:5RbaC9UM
>黒岩祐治・神奈川県知事
この人パヨクじゃなかったっけ?
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:46:19.98ID:b40OqO2u
売春婦の銅像に税金を使うことがおかしい。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:46:55.83ID:c06ANATl
作品が違法かどうかということじゃなくて
芸術イベントに税金を使う必要があるのか?

自費でやれば何も問題ない。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:47:12.10ID:PdR4HmOj
日本人には表現の自由を認めないくせに、

在日寄生虫には心の広いアカヒ新聞
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:48:48.66ID:YGltZXza
テレビ番組で表現の自由だといって
CMスポンサーを誹謗中傷するばかはいないだろ。
税金つかって反日表現を支援するのは間違いだ。
反天連デモと合同であいちトリエンナーレを開催すればいいだろ。
もちろん自費でな
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:49:00.98ID:dySI+k8e
アホの新聞 お前ら ゴメンナサイ
したよな
さっさと潰れろ
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:49:19.10ID:yywZiFMJ
>>1
違法でなくても不当なら
県知事の裁量の範囲内なら禁止できるんやで
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:51:08.14ID:HdzvcpVi
>>1
が、あれを求めてる日本人はおらんよ
どーしても布教したいなら無料で配れ、捨てるけどね
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:54:12.51ID:7ZuJahWJ
朝日新聞も韓国に活動拠点移して「表現の自由」してくれりゃいいよ。
だが日本にはもう来るな。顔も見たくない。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:56:05.37ID:jghmmDEZ
>>1
声高な無知は,恥ずかしいな
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:58:35.66ID:YGltZXza
>>867
表現の自由だとかえらそうなことほざいてるけど
朝日の不買運動や慰安婦捏造の意見広告はのせないのよ。
掲載基準があるからといってさ。自社に都合がよくないことは
やらんのよ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:58:45.11ID:op/sn3pO
>>848
あれ、おぞましくて見るに堪えられない写真ばかりだぞ。
だけど真実から目を背けないためにも日本人、世界の人々
に広く周知してもらいたいものだ。
今回の表現の自由展などという嘘ねつ造の展示より重みが全然違うからな。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:00:35.69ID:LF0Z9PXA
朝日新聞って
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:02:25.91ID:Ba+l5kL1
やりたければ、自費で私立の展示場でやればいい
甘えてんじゃねーよ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:04:26.52ID:y3SW8SY1
>>857
あの朴リ野郎は多摩美術大
まあでも同じようなもんだな

>>858
反日左翼と聞いたことあるけど変節したのかね分からん
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:06:17.02ID:3VEe+YiG
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)みたいな気持ち悪い虫でも生きる権利はあるからね。

差別は良くないよ。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:06:41.34ID:q8+D3xGC
朝日の経営幹部、組合幹部は全員在日か。
家ではカーペット代わりに日本の国旗を敷いてると思う。
玄関マットにしてるか?
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:07:52.61ID:HSCmeX8d
違法じゃないけど芸術でもない。
日本人を侮辱する意図で作られた像だからヘイト作品であり
品位に欠ける。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:11:49.97ID:j6SGIfbD
>>31
キミも一緒に死のうな
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:27:36.68ID:YUA2blaM
表現の自由を主張するなら、黒岩知事の意見も認めるべきだろ。

週刊ポストの記事の件といい、自分と反対の意見を抹殺しようとする朝日新聞の態

度の方が、よほど表現の自由に対する危機感を覚える。
0883眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/10/13(日) 18:29:32.19ID:4N6pZhVH
>>1
黒岩を殺害する!
これは表現の自由なんだよわかったかネトウヨ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:29:45.34ID:op/sn3pO
>>871
兵役いけよ、ドクズ寄生虫ww
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:30:34.52ID:yUogF7Hr
>>856
(´・ω・`)ノ 京都造形芸術大もたいがいです!背乗りもたくらんでますし
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:30:36.95ID:d/4W6h/u
安定の反日侵略者、朝日新聞社
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:32:22.10ID:op/sn3pO
>>883
腰抜けのおまえにその勇気あるのか?
2年の兵役にも逃げ回るをおまえになww
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:32:38.06ID:O9/nbFKu
>>883
インチキエンジニアの山本真w
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:34:57.10ID:cVLwB5N/
    ○
    |├───-─┐
    |││ /  / │
    |│⌒ヽ /  │
    |│朝 ) ──│
    |├────-┘
    |│     人
  ∧_∧    ( 捏 )
  (-@∀@)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:36:33.84ID:SGCpB8BG
慰安婦像は存在自体は違法ではないが捏造に基づく政治的プロパガンダである。

違法かどうかではなく芸術かどうかでもなく表現の自由の問題でもない。

公的な場所で公的な資金を使うのなら最低限公序良俗に反してはならないということだけだ。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:39:16.48ID:dNAGb7Kw
マジに国交断絶して在日送り返せよ
マスゴミからも電波取り上げろや
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:39:39.05ID:Wv6eWeYk
朝日新聞他は韓国政府及び市民団体が称する“少女像”を使っている。

 韓国では七〇年前の二十三歳を“少女”と呼ぶらしいが、彼らが“少女”にこだわるのは、
いたいけな乙女が日本軍人に蹂躙されたと思わせたほうが対外的にもアピールしやすいからだ。

 たとえば一九九二年、東亜日報は“日本軍が十一歳の韓国人少女を慰安婦にして弄んだ”
といった記事を載せ、後に、それが故・吉田清治氏の証言(軍命を受け、済州島で朝鮮人女性を
狩って慰安婦にしたという嘘:朝日新聞が報じる)をなぞっただけのでっちあげだったことが発覚した。
だが、吉田証言や朝日新聞の大誤報同様、東亜日報の嘘も韓国民の反日感情を煽るのには十分だった。
だから、慰安婦像は“少女像”でなければならないのである。

 そして、韓国は、いつもゴールポストを動かしてきた。最終的かつ不可逆的と決めても、また裏切った。

駐韓大使が一時帰国、それでも日本は慰安婦像増殖を止められない [2017年1月14日]
http://news.livedoor.com/article/detail/12539492/
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:39:48.05ID:/J2QvoaR
40を越す怪しげな団体より、アンケートで90%以上が開催反対した意見を取り上げないのはなぜ?
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:41:44.97ID:Wv6eWeYk
韓国人が言い逃れ続ける「慰安婦」の嘘
https://ironna.jp/article/3454

 この問題を語るにあたり最初に確認しておかなければならないのは、日本軍が朝鮮の若い女性を
従軍慰安婦という名の性奴隷として集め、虐げていたという話は事実ではないということです。
そう言うと「慰安婦は一人もいなかったと言うのか」などと咬みついてくる人がいますが、
そういう人たちは自分たちに都合の良いように話を、すり替えているにすぎません。

 要は当時、慰安婦と呼ばれた兵士相手に春を鬻(ひさ)ぐ女性がいたことは事実ですが、
日本という国が若い女性を拉致監禁し奴隷のように拷問や強姦した事実はないということです。
このようなロジックは「虐殺はなかった」と言うと「戦争なのに人が死なない訳がない」と、
微妙に言葉を変えて意図的に誤解させようとする悪質なもので、メディアで繰り返し聞かされると
予備知識のない人たちはすぐに騙されてしまいます。
(中略)
 彼らは、この「従軍慰安婦」に限らず、状況に応じ巧みに言葉を変えて自己の立場を正当化しようとします。
例えば強制連行の嘘がばれるといつの間にか「強制売春」、元慰安婦の年齢が若すぎて辻褄が合わないと
指摘されると慰安婦像から「少女像」に、慰安婦ではインパクトが弱いと考え「性奴隷」というふうに、
自分たちにとって都合の良い言葉に言い換え嘘を取り繕っています。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:42:04.69ID:aCkO496n
>>1
朝日新聞はヘイト行為が大好きなんだな。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:44:44.30ID:0dtA+rpd
神奈川で竹林はるか遠し展をやろうではないか
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:45:07.93ID:lBNwCMls
40の市民団体がどこなのか
具体的に報道すべき
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:45:39.91ID:Ug+ruPvp
相変わらず矮小化してるな、朝日新聞。
戦時出稼ぎ売春婦像のことばかりで、天皇燃やして踏みつけたやつや、特攻隊を侮辱したやつに意図的に触れない。
日本人ヘイトが日本人にバレるとまずいって知ってんだよ。だから、日韓関係の話しにすり替えている。

きたねーよな。共同通信はじめもちろん毎日も。共同通信が隠してるから、地方紙も右にならえで報道されない。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:46:53.63ID:gBbBzF0n
黒岩祐治・神奈川県知事は許せんなー
次は落選だろうけどね
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:47:00.67ID:56E8ZXp3
>>46
というか名誉毀損をマスゴミにも簡単に適用できるよう前例を早く作るべき
こいつら自分と反対意見の奴らを根拠もなく悪いようにかいて、批判したら報道の自由がーとか隠れるから糞胸糞悪い
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:47:02.74ID:Z3Rvyrhj
違法だよ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:48:03.64ID:VfIEft39
焦点の一つといいながら
その他の批判されてる焦点には隠蔽するかのように全く触れない
反日メディアであった。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:54:52.71ID:/k3AlYCv
そのまま倒産への道を突き進め
朝日w
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:56:54.98ID:OQsOkj0s
>>1
自由と放縦の違いが解らんのが彼奴等。
ま、放火と防火が同じじゃね・・・
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:00:01.27ID:6LoBG1oD
>>1
ほんと表現の自由の危機だわあ
朝鮮人って言っただけでなんでもヘートヘートだからぁ
在コ犯罪で本名出すなとか滅茶苦茶
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:00:34.55ID:exV/3xnd
特定の主義・思想についての(政治的な)宣伝

プロパガンダそのものですw
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:01:49.00ID:e6unxwei
黒岩さんが報道2001でマイク・ホンダが「証拠は河野談話だ」って言った時
目がマジキレていたのを覚えている
在日の扱いはどうかと思うが、慰安婦がデタラメだって印象は昔から持っていたんじゃないかな
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:02:21.27ID:O9/nbFKu
>>901
誰に負けるの?
対抗は誰?
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:02:43.32ID:ercB5OTJ
慰安婦合意で撤去するんじゃなかったか?
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:08:16.53ID:1imDrnQ+
公金目当てはヤメロ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:10:44.54ID:m2CqOgwz
学校でクラスメイトから自分の写真を焼かれて灰になったら足で踏みつけられる。
そんな映像を学園祭で展示されるだろうか。校長がそんなの認めるの?
いじめそのものだろ。常識。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:12:53.79ID:q8C+hB0h
もうヘイトクライムは犯罪扱いだぞ報道テロリスト朝日新聞
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:13:28.91ID:WfSkT2D5
朝日新聞は廃刊しろ
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:14:33.34ID:m2CqOgwz
愛知県庁で昭和天皇焼却映像を常設展示したらどうかな?芸術だろ。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:14:41.58ID:1wmwWJcG
自費でやれって言ってるだけなのにww
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:15:51.40ID:56E8ZXp3
>>1
民族差別、ヘイトが違法ではないというのか?
この軽減税率適用の媒体は。
こんな証拠もない案件をさも事実のように報道するゴミクズ新聞は反日の嗜好品だろ
軽減税率適用はありえない
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:16:21.17ID:wkW40OSv
>>1
さすがアカヒさんは言うことが違う!
独自性が際立ってますね!
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:19:06.85ID:xL5/KyYJ
慰安婦像は20万人強制連行性奴隷という嘘と誇張の主張により日本人を侮辱するのに使用されており多くの日本人の怒りを煽る表現である
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:19:16.68ID:x1rquRTT
それも表現の自由。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:19:46.13ID:0ghbSOfZ
県内に40も市民団体があるのかよ
2人でも団体と言えるから総数はイメージでしかないけど
面倒臭いから少しはまとまれよ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:24:52.44ID:zBj3b6C/
バカウヨっていつも、、、悪党側だよなww

なんでなん?
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:26:07.50ID:EMkhepd+
>>925
協調性が欠落してまとまることができないからパヨクなのでは?
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:26:27.38ID:tiAm8AuT
慰安婦を表現した韓国人作家の「平和の少女像

百歩譲って慰安婦問題はクネで片付いてるからいいとしても

寄せ書きや御影燃やしは アートでも無い上 国民全体に対する侮辱だよ

公金で日本人を侮辱する事のみが目標よ 裁判の判例と同じ

成功すれば次は大手を振ってやれる そこが目的 国民が怒れ輩に
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:26:53.88ID:ry6A3lMW
>>1
従軍慰安婦捏造朝日新聞
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:27:14.28ID:zBj3b6C/
>>927
バカウヨはまとまってたのかwww

おまえどこ所属なん?
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:28:36.90ID:zBj3b6C/
>>929
バカウヨ「平和の少女像」畏怖するwww

浄化されるのが怖いとか?
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:30:01.78ID:zf33k9YE
>>1
天皇陛下の批難、歴史のねつ造、条約違反
日本企業の差し押さえ
ねつ造賠償裁判
日本人に対する言論弾圧
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:30:59.04ID:0ghbSOfZ
>>930
ぱよぱよちーん

>>927
パヨクって言葉を知らなかったからググったら笑ったw
サンキュー
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:31:03.93ID:w8T0EO7S
批判しているのはノイジィーマイノリティー
しかも中身は日本人かどうかも怪しい!
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:32:43.18ID:zBj3b6C/
>>928
太平洋戦争をどう評価するのか?って問題なw

パヨク ⇒日本は戦争しないように反省する
バカウヨ ⇒日本はもう一度戦争し勝ちたいねん

こんな感じな、どっちが日本の為なん?
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:33:41.66ID:UMKR8n9V
嘘の自由に危機感  だわなあ  朝日ww
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:34:02.36ID:zf33k9YE
>>932
竹島に軍事侵略して
日本人を虐殺した民族
アベノセイニダー、朝鮮学校を守るニダ、北朝鮮の制裁を妨害するニダ
「ウリ達は北朝鮮の核ミサイルが欲しいニダ」
「拉致事件で日本人に、賠償金を積むなどあり得ないニダ」

日韓ロウソクデモ隊・共産系・れいわ・立憲・しばき隊・シールズより
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:34:13.98ID:zBj3b6C/
>>933
バカウヨも調べてみたらwww
屑人間めちゃおもろいからwww
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:35:16.14ID:EMkhepd+
>>933
サヨク団体なんて昔から内ゲバで仲間殺してるし
今でも団体同士はすげえ仲が悪いらしい
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:35:26.09ID:qXPYX0um
やるのは自由、でも税金使うのは違う
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:36:04.63ID:zBj3b6C/
>>939
それなw

バカウヨは憲法違反しか出来ない能無しばっかwww
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:36:21.27ID:0ghbSOfZ
>>935
捏造大好きなのな
平和の為に国家間の取り決めに遵守しているのが日本
感情で動いて秩序を乱すのが韓国

パヨクから見たら誰もが右翼なんだろうな
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:37:17.73ID:zBj3b6C/
>>940
バカウヨ団体は基本幹部ばっかだもんなwww
軍師バカウヨ大杉問題www
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:38:14.99ID:zBj3b6C/
>>943
憲法違反しながら言うことかよwww

まず自国憲法守れってw
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:38:35.85ID:0ghbSOfZ
>>940
協調性なさそうだもんなぁ
仲間同士で仲悪くても納得
0947
垢版 |
2019/10/13(日) 19:38:37.62ID:2Dr2am5J
売春婦を慰安婦と言い換えて被害者面の、バカチョン。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:40:31.06ID:zBj3b6C/
>>946
バカウヨは協調性あんのぉ?w

でも、バカウヨ思想って画一的だし
どこからか右向け右と号令あれば
あほの子バカウヨは見事に右向くもんなwww

バカウヨの直接的な飼い主ってダレなん?
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:42:08.67ID:UMKR8n9V
>>949
協調性のないチョンwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況