X



【N国】立花党首「竹島の領有権は韓国にあると認めてしまえば戦争しなくてもいい」★3[09/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/09/11(水) 07:02:42.29ID:CAP_USER
「NHKから国民を守る党(N国)」の党首で参議院議員の立花孝志氏(52)が10日、自身に対して脅迫での被害届を出した東京・中央区議の二瓶文徳氏(25)への面会を求め、区議会が入る同区役所を訪問した。区役所前では報道陣の取材に対応。日本と韓国がともに領有権を主張している竹島について、領有権は韓国にあるという趣旨の主張を表明した。

 竹島については、同党の丸山穂高衆院議員(35)が韓国議員団の上陸に対して「戦争で取り返すしかないんじゃないですか?」と投稿したことで話題に。立花氏は「家でも、所有者に家賃も払わず20年間勝手に住んでたら、所有権は住んでる人に移る」と、不動産の「取得時効」について説明した。

 それに照らし合わせ、「70年近く占領されてるのに、今さら『日本の領土』って言ったら、戦争になるでしょ!だから、もう日本の領土じゃないってはっきり言ったら、戦争にならないということを言ってる。そういうことも考えましょうよと」と、現状での領有権は実効支配している韓国にあると主張した。

 続けて「一番、国民を平和に導くためには、竹島はもう捨てるっていうことも、国民の皆さんの中で多数決で決めるというのも必要」と持論を展開。「勝手に日本のものだと言ってるから、韓国も怒ってるんでしょ!?『俺たちが67年間も守り続けている島を、なんで日本が領有権あるって言ってるんだ』と揉めてるんだから、あの島は韓国のものだと決めてしまえば、戦争しなくていいわけでしょ?その問題提起をしてるに過ぎない」と、丸山議員の投稿を擁護した。

ソース デイリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00000104-dal-ent

2019/09/10(火) 23:19:55.50
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568125195/

前スレ
【N国】立花党首「竹島の領有権は韓国にあると認めてしまえば戦争しなくてもいい」★2[09/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568131677/
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:35:27.74ID:YANt1VGk
>>117

なるほど。北海道に住む在日かい。

国籍を言ってみ。韓国籍なら言わんでいいぞw
北方領土は、サンフランシスコ講和で日本は手放してるよ。

カス工作員は朝っぱらから湧いて出るなよ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:35:42.87ID:kx/965ON
>>1
立花の話題作りでした

YouTubeの立花考志チャンネルで
デイリーに直電して否定してるな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:36:12.01ID:BFt9U5eT
NHK受信料は税金と認めてしまえば戦わなくていいぞ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:36:12.84ID:pAy4MEwJ
デイリーの切り取り嘘記事じゃないか!
YouTubeの立花のチャンネル登録者数>>>>デイリーの有料購読者数。
どう見ても、立花の勝ち。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:36:13.04ID:OTFdbWVq
朝日新聞みたいなこと言ってるなww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:36:34.17ID:tzgQQlzM
>>168
会話になってないぞ、無脳チョンコw
何でいきなり慰安婦が出てくるのか疑問なんだがw
お前の母ちゃんが多くの日本人様に股開いて
金稼いでたからってファビョるなよwwwwww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:37:02.98ID:YANt1VGk
>>173

オマエが終わったようだな。

スレ記事はフェイクとバレてるぜ。 立花が抗議してる。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:37:07.13ID:kPFs+W4t
>家でも、所有者に家賃も払わず20年間勝手に住んでたら、所有権は住んでる人に移る

民法の消滅時効を想定してるのだろうが国際法と民法を混同している時点で草w

しかも民法でも所有者が自分の物だと請求すれば時効が中断する。竹島の場合も日本政府は事ある毎に日本領土だと請求している。チョット無知すぎるわw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:37:32.93ID:tzgQQlzM
>>182
朝から29レスも書いてファビョる豚が何だってw
鏡見ながらオナニーするなよw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:37:49.70ID:efSWJMVn
動画でそういう意見が有る云々言ってたけれど、その話の前に「竹島は日本の固有の領土」と発言していない時点で誤解ではない
想定よりもネットで批判が強くなり過ぎたから焦って言い訳の動画を上げただけ
NHK問題以外は口が軽すぎるし国防への意識なんて無い事がよく分かった、パチンコ好きみたいだしそのうち韓国に媚びだすんじゃね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:38:05.92ID:c8fo+e/f
既得権益をぶっ壊すと言っている奴が既得権益を認めるんだね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:38:07.18ID:OTFdbWVq
ネトウヨどーすんのw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:38:38.75ID:PHOdYB00
???
何言ってんのこいつ
終わったな
残念だね
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:38:50.18ID:8pT681pU
とんだ阿呆だったな
そのうえ文字通りの売国奴
投票したやつは死ねよww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:38:50.29ID:VeMmqpnB
やはり頭の弱い奴を議員にしたらダメだな 竹島やれば次は対馬を狙ってくるよ 竹島は単に反日のモニュメントだからね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:39:10.71ID:UjixqGvH
>>168
どこのネトウヨが慰安婦は捏造って言ったんだ?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:39:29.15ID:871XJs+p
これは立花から保守系支持者を引き剥がす狙いだろうな
お前らが保守を優先するかNHKをぶっ壊すことを優先するかの踏み絵だな
立花本人はそんなつもり毛頭無いだろうが結果的にそう利用されたわけだ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:39:30.01ID:v6ED4wGh
>>177
取り敢えず『徴用工』がどれだけ
酷いものだったか、、

募集、と言っても甘言や暴力を伴った。
1日8時間の3交代制、月に1〜2日しか休めず、給料は『無駄遣いしないように』と言って手渡されず、結果
支払われることはなかった。。。

今も外国人技能実習生相手に同じ
ようなことやってる国だからね。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:39:30.55ID:oRIbfUxm
,
幼稚な、子供みたいな発想だな

お前は、他の事はいいから、NHKだけをぶっ壊せよ

その為に、有権者の支持を受けたんだろ、勘違いするな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:39:46.25ID:kwcWp+f2
>>187
日本一はさすがにラディカルすぎて拒否反応出るわ。
党首のユーチューバー桜井が「もう選挙なんて出ねえよ!」って言ってなかった?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:39:46.75ID:OTFdbWVq
丸山もいらんてこと?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:39:57.96ID:7w9qtCMa
な、だから言っただろ
こいつはあかん系統の人間だって
目つきを見てみろよ
普通じゃないよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:40:04.89ID:QRCxnLYT
韓国については知識ないんやなー残念
竹島譲ったら対馬取りに来るで?一個妥協したら終了。合意は破っていい言うてはるやろ?
譲っても日本批判。韓国人は感謝しない
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:40:20.90ID:5Jb2PzJu
自分を支持してる層がどのあたりか、計算できれば
この炎上発言がプラスにならないことはすぐ解るだろうに
思いつきで注目されるような事を口にするだけの人なんだな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:40:21.97ID:oRIbfUxm
,
幼稚な、子供みたいな発想だな

お前は、他の事はいいから、NHKだけをぶっ壊せよ

その為に、有権者の支持を受けた、勘違いするな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:40:33.29ID:aztB9Da1
ふざけんなよ。丸山の入党から腹立ってるけどこれは本当に許せない。お前はNHKのことだけやれよ。NHKぶっ壊してからその他について発言しろ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:40:36.09ID:kwcWp+f2
単発がすごい勢いで出てくるな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:40:39.35ID:tzgQQlzM
>>199
お前の母ちゃんの仕事書かれてファビョるなよ、豚w
お前の母ちゃんが日本人様に股開いて仕事してた現実から逃げたいのかw
なあ、母ちゃんが慰安婦だからって泣くなよw
父親分からない基地外チョンコってどんな気分なんだよwwwwww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:40:44.96ID:rSz+gSV2
「N国スゲー❗」と、もてはやしてたアホウヨ有名人。↓

小坪慎也
深田萌絵
百田尚樹
上念司
有本香
櫻井よし子

こいつら全然見る目ねーよなwwww
「マスコミに騙されるな❗」と、言いつつ、こいつらが尊師に騙されとるとはwww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:41:02.91ID:Dt6bW7Eh
竹島を取られたときに日本は無力だった
無力な日本を見て韓国、李承晩は竹島を暴力で奪った

その後の歴代自民党政権は何もしていない
文字通りなんにも竹島を奪還するための交渉すらしていない

日本政府はすっかり南北朝鮮に舐められている
このままヘタレモードが続くと対馬、佐渡島。沖縄と九州は他国の侵略をやすやすと
ゆるしてしまう

中国の侵略を許せば、沖縄と九州の人々は世界の臓器提供の対象になる
ウイグルやチベットの収容者だけでは共産党幹部の私腹を肥やすビジネス、
つまり臓器提供のどんどん増える需要に応えられないからだ
という理由だ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:41:07.79ID:oRIbfUxm
,
幼稚な、子供みたいな発想だな

お前は、他の事はいいから、NHKだけをぶっ壊せよ

その為に、有権者の支持を得た、、、勘違いするな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:41:24.84ID:jNC/7zjA
彼の言う事は「高度な策略」だと言う民衆はもういまい。
彼は真正のやべー奴
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:41:31.09ID:UgumSUxB
日本の主権を全部韓国に譲れば戦争せずに済むニダw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:41:35.22ID:oRIbfUxm
,
   幼稚な、子供みたいな発想だな

お前は、他の事はいいから、NHKだけをぶっ壊せよ

その為に、有権者の支持を得た、、、勘違いするな、
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:42:19.13ID:v6ED4wGh
>>220
安倍晋三(史上初めて総理大臣になったネトウヨ)に対して、
こののネトウヨ達は信頼どころか、もう自己と安倍を同一化している始末
「俺達の分身が総理をしている」という感じ。
安倍への批判は自分への批判、安倍への賞賛は自己への賞賛。
客観性が完全に消失し、安倍=自分を全肯定する事しか出来ない。

どう図星だろ?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:42:20.40ID:Qp/gS92W
逆を言えば、戦争でしか取り返せないと言う事

まさに正論!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:42:41.25ID:tzgQQlzM
>>209
チョン校の夏休みの宿題を5chに発表してオナニーするなよ、豚w
引きこもりながらそんな妄想オナニーしてるから
朝鮮部落でも浮いてるんだよ、お前w
早く真面目に働けよ、チョンコ親父wwwwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:42:57.45ID:OexsgRef
日本の領土なんだし、なんで韓国に渡す思考ができるの?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:43:00.27ID:8JjVyuCM
キチガイ振りがどんどんひどくなるなw。
ここで現政権がNHK改革に着手したら、N国存在意義が無くなるから、現政権で
やるかも。
てことはある意味作戦成功か。
身を挺してNHKを潰そうとしている姿勢はある意味尊敬に値するな。本人以外に
その覚悟があるかどうか知らないけどな。
身を挺して赤化にまっしぐらのムンに近いものを感じるわ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:44:16.67ID:4sasd/1h
売国奴のN国党員は全員韓国に送りつけろ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:44:20.18ID:tzgQQlzM
>>230
今度はいきなりアベガーかよ、豚w
マジで会話出来ない糖質チョンコだな、お前w
朝からそんなレス乞食で人生費やして死にたくならないか?
本当に無様な無脳チョンコだな、お前wwwwww
0242チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/09/11(水) 07:44:27.42ID:7aP8WBLA
嫌われることしかやんなくて大丈夫か?

何かの計算で自民党にイライラさせる作戦?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:45:06.65ID:olIrrck6
>>209
日本人労働者と同待遇で、競争率10倍の募集工
0245マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/09/11(水) 07:45:14.29ID:Y+PSZkSu
竹島の次は対馬の領有権を主張するぞ?(今も主張し始めているが)
その次は九州か?
韓国にどれだけの領土を献上する気だ?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:45:33.63ID:v6ED4wGh
>>241
それにしても、ネトウヨらを見ていると、どうも韓国のことばかりがずらりと並び、韓国の国会議員にリプをぶら下げにいっていたりもして(もちろん日本語で)、
本当は国交断絶どころかむしろ韓国と密着し、さらには合体することをすら望んでいるようにも思える。

向こうは願い下げだろうが。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:45:37.98ID:HcRfYwy4
立花、本性表した!(笑)

こいつ、胡散臭いと思ってた。

半グレ、パヨか!(笑)
0248チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/09/11(水) 07:45:42.45ID:7aP8WBLA
>>236
元NHKなのにNHKぶっ壊す宣言してるからな
嫌われる行為をやるってことは何も考えず発言してるわけではなさそうだが
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:45:52.66ID:i9uHadaJ
逆説的にいってるのが
本音でいってるのかわからんなw
評価に困る

逆説的なら丸山の発言の方が分かりやすくていい
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:45:57.51ID:9wEus8X5
自分の意見として言ってるようにしか見えないよな
これでデイリーが悪いとかおかしいだろ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:46:41.50ID:xC4Pr3Xy
>>228
幼稚も何も、過去の高尚な政治家様たちが何も手を打たずに竹島の実効支配を黙って見てたからこうなってるわけで
実効支配してる相手は口先でどうにかできないのを北方領土でも安倍は証明してるわけだが
日本の領土だと押し切るなら戦争して奪い取れ!というと戦争反対!と叫び
戦争以外で取り返せないんだから嫌ならもう竹島を韓国のものにした?というと売国奴!と叫ぶ
売国奴は過去に何もせず韓国に実質的に竹島を所有させているにもかかわらず、口先だけ日本の領土とアピールしてきた政治家様だろ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:47:04.63ID:i9uHadaJ
まあいずれにしろ
安倍を含む国会議員が竹島問題で何もしてないのは事実だからな
何もしなければそのうちそりゃ韓国のものになるよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:47:07.68ID:3VTpW6xx
立花って奴すごいバカだね
そんなことしたら調子乗って別のイチャモンつけてくるだけで永遠に終わらないのが韓国だよ
日本海とかね。別の島も韓国領土とか言い出すのもありそうだわ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:48:17.92ID:2MIbHotk
元動画みたけど、言うほど捏造?に聞こえないんだが
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:48:27.74ID:B7k9Zv9g
戦争して竹島を取り返すだけなら難しくないだろうけどなぁ
国内の除鮮をセットでやらないと朝鮮カルトは後ろから刺しにいくからな。
そのためには朝鮮人差別と排斥を国是とする改革が必要。これは難しい。
薄汚い糞どもがきれい事に守られるという。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:48:50.33ID:VxoR6ICp
>>1
本人否定してるが

【竹島】は日本国の領土です
デイリースポーツの記事で誤解を招いていますので
釈明です。
https://www.you★tube.com/watch?v=aai48Hrwk78&app=desktop
0263マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/09/11(水) 07:48:53.09ID:Y+PSZkSu
>>243
そういやホロンがよく言ってた「従軍慰安婦」て言葉言わなくなったよな。
「従軍慰安婦」は居ないことがばれたからおまいら使わなくなっただろ。
そこで実際に居た「慰安婦は居た」、という話にすり替えようとしてるのバレバレ。
見苦しいねえw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:49:02.32ID:i9uHadaJ
国民投票しろよ
・軍事的戦争する
・経済制裁などして韓国に圧力かける
・韓国に差し上げる

70%ぐらいが2番目だろw
でも安倍はしない
本当に売国奴w
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:49:05.82ID:WBt5AVXl
どーでもいいなぁ。
そりゃ嬉しい発言ではないけど、騒いでる人たちは
立花氏のことを神様とでも思ってるのかね?
人間、欠点の一つや二つはあるよ。

プラスマイナスで考えて、プラスの方が大きいならそれでいい。

例えば俺は安倍首相の支持者だけど、
だからって安倍首相の言っている内容、隅から隅まで全肯定って
わけではないよ。個別に見れば、反対! と叫びたくなることもある。

それでも、トータルで考えた結果「支持」という決断をしている。

政治家ってそういうもんだろ。全肯定できなきゃ支持しない、
なんて言い出したら、投票なんてやってられん。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:49:12.78ID:tzgQQlzM
>>246
会話出来ないならアンカ付けるなよ、豚w
レス乞食しか出来なくて必死だなw
お前って現実世界でも友達いなくてマジで気持ち悪そうだなw
5chで現実逃避しても何もならないぞwwwwww
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:49:20.95ID:D04+QWgL
だめだこいつ、領土を明け渡すという意味を
安倍並みにわかってない
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:49:51.72ID:LA/qEzaI
どんな奴か知らずに投票しちゃった奴は今頃背中丸めてNHK撃退シール剥がしてんだろな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:49:57.31ID:LBu84JZk
立花氏ね
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:49:57.39ID:D04+QWgL
お前はNHKだけやってりゃいいんだアホ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:50:03.45ID:871XJs+p
立花の脇の甘さだな
素直に右寄りに舵きればまだ間に合うかもしれないが
右寄りの人間を小馬鹿にしてた節もあるからどうだろうな
立花に対してこの攻め方は上手いと思うわw
衆院選大敗濃厚かな?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:50:48.56ID:i9uHadaJ
>バカ安倍ウヨ豚
ウヨは安倍をパヨク認定してるよ
並べるな 汚らわしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況