X



【速報】日本の輸出規制巡りWTOへ提訴 韓国[9/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★
垢版 |
2019/09/11(水) 09:51:49.50ID:CAP_USER
[速報]日本の輸出規制巡りWTOへの提訴決定 韓国
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190911000800882

【ソウル聯合ニュース】韓国政府は11日、日本による輸出規制問題を世界貿易機関(WTO)に提訴する方針を決めた。輸出規制は韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた強制徴用訴訟の判決に対する政治的動機で実施されたと指摘。韓国の利益を保護し、政治的目的で貿易が悪用されることが繰り返されないようにするため、日本の措置をWTOに提訴すると説明した。


テレ朝news
@tv_asahi_news
【速報】韓国政府「輸出規制めぐり日本をWTO=世界貿易機関にきょう提訴」と発表
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:53:10.06ID:QTv5z4ks
これがネトウヨの正体だからな。

韓国での話だ
9月8日午後8時頃、酒に酔って「平和の少女像」を蹴った上、
少女像の顔をたばこの火で焦がした60代が警察に逮捕された。
「酒に酔った状態で、少女像が醜いと思い、犯行に及んだ」と供述した。

7月6日午前0時8分ごろ、安山市常緑樹(サンロクス)駅広場で
日本人と推定される男4人が少女像に唾を吐き、
これを制止する市民と口論になっているという通報2件が警察に寄せられた。
通報した市民は男らのうち1人が日本語を駆使したとし、彼らが日本人と推定されると主張した。
男らは通報者の推定と違い全員韓国人であることが明らかになった。
31歳の男は「酔った勢いで少女像に唾を吐き、この様子を動画で撮影した。
日本語を話せたので制止する市民に日本語を使った」と陳述した。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:53:45.59ID:sor+qFDx
またブサヨかよw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:54:20.49ID:LNIuR2rL
日本と協議やってないんだが?前提不備で門前払いじゃね?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:54:57.91ID:iKsw58FB
記念カキコ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:55:15.66ID:toBqEnGw
重要な戦略物資の、韓国による密輸が、世界の全体に対して
あからさまになってしまわないだろうか。心配してあげる。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:55:18.41ID:9JqUd4i9
あーあ、とうとうやっちゃったかw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:55:34.83ID:qZACUcii
WTOなんかどうでもいいじゃん、神様かよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:55:51.30ID:BhSMAhc7
輸出規制ではありません
輸出の実績あります
終了
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:55:56.02ID:PfCy5en9
>>3
それ、登場人物全部朝鮮人だよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:56:01.53ID:NEz44VCB
うははは、罠に飛び込んできよったわ。
WTOの席で禁輸違反の証拠を突きつけられたらどう切り返すつもりなんだよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:56:03.00ID:JoMTpeSV
これは日本もWTO提訴しないとねw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:56:12.91ID:G2Bg75Wa
特別優待してくれないとか不当ニダってか
バカかと
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:56:18.20ID:H6u0z0dT
自分もホワイト除外してるんだが、それについてはどう言い訳すんの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:56:25.79ID:Gw7qotgz
書類が揃ってれば輸出されると証明されてるのに、まだ続けるのか、バカチョン
バルブの件で負けたのに、この件で勝てると思ってるのか、糞キムチ猿
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:57:01.12ID:mE0pwiNu
>>3
「悪いことをする時には日本人のふりをするニダ」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:57:30.27ID:0MTgMNle
ムン大統領の考えていることは来年選挙で
与党が勝つことだけ  支持基盤固めで他のことは考えていない

韓国内の進歩派(左翼)の支持を固めるため
これからもドンドンこういう原理原則優先主義が続くだろうな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:57:44.80ID:QTv5z4ks
>>18
だからネトウヨは韓国人の自作自演だという意味だよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:57:57.80ID:vgxKF3Ck
あ〜ぁ、まぁた日本が負けるのかw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:58:38.12ID:m+QWN8sn
まさにおまゆう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:59:08.66ID:RC4P4GIV
まずは戦略物資となり得る輸入品の明確な行き先を提示しろ
提訴するにしても日本に抗議するにしても全ての話はそれからだ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:59:36.19ID:Pcml0gSc
ルールを守れば守るほど負け続ける
それが不正民族韓国人だ!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:59:38.97ID:Q9YzBntf
バルブの方は韓国勝利報道をとりあえずして
実は韓国の敗訴ってことが明らかになる前に
ホワイト除外の方の提訴でうやむやにしながら反日して支持率あげる作戦だな

韓国民バカにされてるなあ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:00:03.41ID:+bjDbi2t
韓国は奈落の底に堕ちて行くのに、見動きがとれない。

・ 米国からは同盟を打ち切られそうになっている。
・日韓関係の悪化で米国との同盟はさらに危うい。
・人権蹂躙国家である北朝鮮の核武装を幇助する文在寅。
・北朝鮮だけでなく韓国も「危険な国家」と認定され始めた。
・ 国民は政府やメディアに扇動され、「積幣清算」や「反日」に浮かれる。

お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>国際法違反である撤回しろ
(    ) (    )
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:00:14.87ID:EfRK++hR
韓国政府は本当に横流しの事実を知らないんじゃないかと思ってきた
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:00:19.36ID:ihT0TwwH
まだやってんのか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:00:57.33ID:+bjDbi2t
もうダメニダ…
どうしてこんなことに……
もう死ぬしかないニダよぉ

   ∧文∧:
  :<l|∩Д∩>;アイゴー
  ;(´ノ ノ: アイゴー
゙゙ :ム__)__):゙ヽ
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙ __゙゙/|||
イ\| / |/ |/ノ
/\/ |\_|_/_/
L /\| ∧_L/  お〜い、弟子よ〜早くこっちにこいよ〜♪>盧武鉉

結局一番怒ってるのがアメリカ政府やトランプ
そのアメリカに助けを求めても全く相手にされることはないだろ
先日の非武装地帯訪問でのトランプと豚との会談もポンペオなでアメリカ議員達がボロクソに怒っていることが記事にもなってたわけで
今回のフッ化水素の横流し問題でイランが関わっていることがアメリカ政府やトランプが激怒
おそらくハノイの会談ではこのことをトランプと安倍さんは全て知ってたんだろ
トランプな会談決裂も朝鮮糶取りが全て露呈してたわけで
日本へ何度もトランプが訪日
ムンはアメリカへ行ってもトランプと2分の挨拶
G20前後でトランプと安倍
安倍さんはイラン訪問でホメイニ師と会談
トランプは朝鮮非武装地帯訪問で豚と会談
この内容以前に全てモーゼムン達の南北朝鮮糶取りの実態を把握アメリカ政府と日本政府がして全て露呈してるからこそ
国際的に訴えても
朝鮮糶取り監視団の日米英仏豪印加欧州とイランも朝鮮糶取りの実態を知っている為
主犯の朝鮮が国際会議や国連に訴えても国連朝鮮糶取り監視団が朝鮮糶取りのフッ化水素や石油などの密売手助けを暴露されるだけ
誰も朝鮮など話を聞かず助ける国もない
最早南北朝鮮は打つ手がない

━━━━━ 韓国はテロリスト民族 ━━━━━━

韓国歴代大統領の悲惨な末路
https://news.biglobe.ne.jp/international/0321/rec_180321_0573931117.html
1.李承晩氏…四月革命で失脚、ハワイに亡命
2.尹●善(ユン・ボソン、●はさんずいに普)氏…2年のかいらい大統領
3.朴正煕(パク・チョンヒ)氏…18年統治の末刺殺される
4.崔圭夏(チェ・ギュハ)氏…就任から6日でクーデター発生
5.全斗煥(チョン・ドゥファン)氏…民主化弾圧で放逐され、退任後に死刑判決
6.盧泰愚(ノ・テウ)氏…後任大統領に光州事件の責任追求受け有罪判決
7.金泳三(キム・ヨンサム)氏…反腐敗に取り組むも、息子が汚職
8.金大中(キム・デジュン)氏…太陽政策でノーベル平和賞も、息子3人が収賄
9.盧武鉉(ノ・ムヒョン)氏…収賄疑惑かけられ、潔白主張し飛び降り自殺
10.李明博(イ・ミョンバク)氏…収賄で訴追。家族も多く秘密資金事件に絡む
11.朴槿恵(パク・クネ)氏…友人の政治干渉事件で捕らわれの身
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:01:23.34ID:+bjDbi2t
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │ 頑張って下さい、第2第3の輸出規制が待ってますから
      \  /   ̄  ヽ  ,/

【韓国が依存する日本の戦略物資生産企業まとめ】
・ステラケミファ:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・森田化学:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・JSR:フォトレジスト(半導体製造用)
・東京応化工業:フォトレジスト(半導体製造用)
・信越化学:フォトレジスト、マスクブランクス、ウェハー(半導体製造用)
・SUMCO:ウェハー(半導体製造用)
・HOYA:マスクブランクス、フォトマスク(半導体製造用)
・レーザーテック:マスクブランクス検査装置(半導体製造用)
・大日本印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・凸版印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・三井ガス化学:過酸化水素(半導体製造用)
・ニコン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・キヤノン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・住友化学:フッ化ポリイミド(有機ELパネル製造用)
・ファナック:ロボット旋盤(スマホのアルミニウムボディ製造用)
・東レ:水素タンク(水素自動車用)
・日亜化学:高品質バインダーやバッテリーセパレーター(電気自動車用)
・村田製作所:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
・TDK:積層セラミックキャパシタ(自動車用)

韓国は以下の問題を南鮮国 ・韓国独自に解決し、日本に謝罪と賠償し、
歴史と文化と伝統そして事実の妄想と願望 認識を改めれば、許してやる。

・竹島問題(いわゆる「李承晩ライン」の設定と不法占拠、日本人漁民の拉致と虐殺)
・韓国の李明博元大統領や文喜相国会議長による天皇謝罪要求(韓国による日本への事実上の宣戦布告)
・応募工(徴用工)訴訟問題及び仲裁委員会設置拒否(日韓基本条約及び日韓請求権協定違反)
・在韓日本国大使館の安寧の妨害及び威厳の侵害継続(ウィーン条約違反、慰安売春婦問題に関する日韓合意違反)
・慰安売春婦財団の解散、慰安売春婦像の設置推進、国際会議での慰安売春婦問題への言及(慰安売春婦問題に関する日韓合意違反)
・韓国海軍レーダー照射問題(海上衝突回避規範違反)
・対馬仏像盗難事件問題(ユネスコ条約違反)
・「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録の妨害(外相会談の協力合意不履行、ユネスコの政治利用)
・これまでの日本のEEZにおける韓国漁船の違法操業(日韓漁業協定違反)
・靖国神社及び日本大使館放火件における劉強元氏の犯罪人引渡拒否(犯罪人引渡条約違反)
・韓国産いちご問題:「日本品種いちご×日本品種いちご=韓国品種いちご」を生産し輸出(知的財産権の侵害)
・高級マスカット無断栽培問題:日本品種のシャインマスカットを密輸し生産(知的財産権の侵害)
・旭日旗問題(公海に関する条約違反及び国連海洋法条約違反等)
・オリンピック及びFIFAワールドカップにおける政治的主張行為(五輪憲章違反、FIFA規定違反)
・靖国神社問題及び歴史教科書問題(内政干渉)
・日本海呼称問題
・韓国の福島県産水産物等の輸入規制問題
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:01:35.57ID:yB8rIntf
判決出る頃には国が亡くなってるからかまいませんってか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:01:51.37ID:Pcml0gSc
>>48
当初は「これだけ横流しを韓国政府は取り締まってきた!」と数百件の検挙数をドヤ顔で誇示してたんだよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:01:52.53ID:+bjDbi2t
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ | 韓国を中国にやるから台湾を返せ
  \       \__|   /


結局ムン達朝鮮政府の対応は朝鮮サムスンなど朝鮮企業が先端技術を使おうとしても出来ないのは
世界の特許の壁があるから
日本やアメリカなどの最先端技術の特許は朝鮮企業が勝手に使えず
馬鹿としか思え無い朝鮮人達は
朝鮮サムスンが日本やアメリカの特許無しで製品は作れず
サムスン自体が日本企業におんぶに抱っこで
先端技術の部品や部材や素材は日本企業無しでは出来無いからサムスン自体朝鮮人達のご都合主義の報道に対し
日本企業抜きでは無理と言ってる
サムスン自体の製品管理は日本企業がしてるわけで
試作品から新製品の技術開発は全て日本企業がしてることを全くわかってない
2chの在日や2chを見てる在日朝鮮人記者さえ内部事情が全くわかってない
ヒュンダイやボスコや朝鮮の銀行までも日本企業におんぶに抱っこ状態
朝鮮人達や在日達はその事を考えすら出来ない
馬鹿としか思え無い
所詮朝鮮企業のみでは無理なんだから
何年たっても現実変わらない
後は朝鮮お得意の誤魔化し報道で惚けるだけだろ
朝鮮人達の不買運動なんて
現実全ての朝鮮製品に日本企業や外国企業が関わり製品が作られてるわけで
本当の意味で日本企業が関わってない製品のみなら魚介か農産物くらいだろ
朝鮮製品全て不買運動になるが
どうするつもりなのか
本当馬鹿としか思え無い朝鮮人達
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:02:07.03ID:TKeKnwss
横流しが原因なのに資料提出拒むから
日本も除外するしかなかったわけで
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:02:16.54ID:c5JDYCv7
自分とこじゃ自治体レベルで戦犯企業不買(笑)とか言ってんのに
どのツラ下げてWTO提訴?
そのWTOも実質無力化してんだけど
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:02:17.66ID:eE/uPzvS
ホワイトじゃなくなるだけで何言ってんすか???????wwwwwww



信用できない国なので優遇措置なくなるが 手続きすればOKって言ってるだけwwwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:02:23.78ID:QiPPA93+
消えた40t、どこいった?

これに対する明確な回答が一向に出てこん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:02:47.77ID:ihT0TwwH
>>53
ニダーのAAが可愛いのがいけない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:02:56.06ID:mdI00XcA
玉ねぎ男の目くらまし
秘技!反日!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:04:06.62ID:WBnJU4FJ
盛大に火病って
天皇陛下即位の式典来るなよ
地球の汚物は来るな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:05:10.14ID:YPvpkrC9
あれ? こいつら日本をホワイト認定→外し ってギャグやってなかったっけ?w

自分もやってるのに、どういう論理で日本のホワイト外しだけはWTO違反だって主張出来るの?

論理的整合性とかダブルスタンダードって概念、マジで持たないのかwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:05:41.38ID:rAt+58Iu
またジャップが負けるのか
福島に続いて国際社会でどれだけ連敗繰り返せば大韓の言うことに黙って従っていれば良いことに気付くんだよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:05:46.06ID:7L1RKfdk
これも韓国の作戦と見た。勝ち負けよりも韓国に何かするとこうなるぞという警告。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:06:07.12ID:h5sKxK45
ああ、横流しがWTOにもバレるのか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:06:18.07ID:kVazWQWO
>>19
残念ながら日本はそういうことはしない。
それがわかってるから韓国はWTOに提訴したんだよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:06:23.90ID:DkqlD2qs
ホワイト認定の権限てその国の主権に関わるんじゃないの?
それとも二国間の合意でなされるものなの?
あと韓国も日本をホワイト除外してたけどそれは正当で日本側のものは不当とする根拠は何?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:06:31.42ID:mE0pwiNu
自国生産出来るって勝ち誇ってなかったか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:06:33.63ID:yGdfPuQN
>>77
結審する頃には南チョソンは亡国
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:06:48.39ID:P6hIFoHv
>輸出規制は韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた
関係無いんだよな
最初からその点は一貫して言ってるし
何故結び付けたいんだ?

大体日本は、輸出に関しての疑問点が有ると言ってるだけだから
その疑問点を韓国側が釈明すれば良いだけではないのか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:06:49.64ID:OemlC1UI
世界に恥さらすだけだよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:07:08.09ID:X8wa8/bp
>>1
優遇措置をやめただけでWTO提訴はアホすぎ
優遇措置受けてない他の国がキレるわw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:07:37.30ID:ioxpgJFP
あと半導体用の日本産フッ化はどのくらいのこっているのかな?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:08:08.86ID:YPvpkrC9
>>78
あまりにもロビーイングでメチャクチャなジャッジばかり下すからアメリカや欧州、特にアメリカがキレて
上級審の委員の選任を認可しなくなった。で今年の10月あたりに今3人しか残って無いんだけど2人が
任期切れで辞めさせられる。そしてアメリカが補充の委員の選任認めないから1人しか残らなくなるので
上級審のジャッジメントは機能しなくなるらしい。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:08:28.65ID:ZErxN5ZO
また「方針を決めた」w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:08:34.90ID:Pcml0gSc
不買運動を仕掛けた韓国政府が返り討ちに遭うだけ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:08:39.59ID:TKeKnwss
>>82
あくまで輸出国の運用だから
勝手に決めていい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:09:18.56ID:OA5wjHcs
世耕が変更されたのが悔やまれるな。次の大臣もしっかりやってくれよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:09:23.77ID:aGmqKRPI
なんだ提訴してないじゃん
チャーハンかよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:09:29.63ID:YPvpkrC9
>>82
チョンのやる事をマジメに捉えたら負けw 小学生か幼稚園児あたりがダダこねてると見れば良いw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:09:43.18ID:P6hIFoHv
>>81
日本がしなくても
WTO側から求められる可能性があるんだよな
日本側は提出するつもりが元々無かったとしても

今の所対外的には明確に何に対してとは言ってないのに
WTOから求められたらな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:10:37.36ID:oFy7Fm/H
>>4
NHKは韓国がバルブ課税の件で日本に勝訴したという韓国のトンデモ解釈のみをそのまま垂れ流しているぞ。

これで公共放送だってよwwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:11:10.62ID:TKeKnwss
日本の輸出管理強化は
アメリカのECRA成立に合わせたもんだしな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:11:16.03ID:5uRqNxn5
自国で生産マンセーやないの?
www
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:11:26.16ID:JQ/L9FCU
朝鮮人の豚将軍への忠誠が空腹過ぎでへタレそうだから
反日カンフルのギアを上げて来てる感じ
近々これも効かなくなり日本人殺傷事件に発展するかも
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:11:48.22ID:ZErxN5ZO
WTOやその前身GATTは日本が自由貿易を求めて自衛戦争をやったから出来た機構です
韓国は日本に感謝せよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:11:56.33ID:XhKmsYJx
>>106
まだ提訴したわけじゃないぞ
これからうだうだ言ってくるんだぞ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:12:11.98ID:enSR4iDS
書類出せぃ
規制じゃないと何度言えば・・・
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:12:12.43ID:ioxpgJFP
>>84
そんな最中に在チョン強制送還
本国に着いた途端に身ぐるみ剥がされた挙げ句、殺されるだろうが知ったことではない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:12:47.51ID:YPvpkrC9
つーかマスゴミ報道じゃなく、チョン政府のWTOジャッジメントへの公式見解はマダか?

そこでも「ウリナラの勝利」とかほざいたらガチで笑うんだけどw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:13:01.84ID:PUHjjoqv
朝鮮は楽しい、どんどんやれ
もっとやれ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:13:09.41ID:jiaoH2fe
すげえなw
どうしてこう面白いことばっかりやってくれるんだろう
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:13:37.52ID:EX47w/Gl
タマネギ隠しだろうな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:14:19.90ID:sv/21Tot
あれー全部国内で賄える算段ついたんじゃなかったかな?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:14:34.23ID:ihT0TwwH
基本ムンって自国民バカだと思ってるよね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:14:35.87ID:owM0BXYZ
世界に朝鮮オナニーを見せてやるニダ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:14:46.03ID:XhKmsYJx
>>121
それでも輸出規制をやめたら提訴は取り下げてやってもいいとか謎の上から目線で迫って来るんだぞw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:14:47.32ID:5uRqNxn5
後期痴ほう症やなチョン猿
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:15:09.39ID:skGh3ptO
どうでもいいけど
WTOは12月で形骸化するんだが
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:15:18.34ID:Pcml0gSc
>>130
韓国人が5000万人もいる国だぜ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:10.30ID:5uRqNxn5
今日も韓国コント 開演ニダ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:11.17ID:TKeKnwss
資料も出さないし
輸出管理の協議も無視するし
それで何でお前らが提訴するか
意味分からんわ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:26.85ID:qZACUcii
WTOなんか不要です。貿易は売りたい人と買いたい人の相対で決めればよいこと。
賄賂で左右されるだけの余計なものは要らない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:45.68ID:XhKmsYJx
>>136
連中の脳内では提訴を決定した事でマウントを取った事になっている
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:52.38ID:AM573HwZ
やったぜ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:52.59ID:OA5wjHcs
>>139
周りが全部朝鮮人とかゾッとするな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:17:29.36ID:sv/21Tot
効いてる効いてる
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:17:39.43ID:EfRK++hR
提訴まで秒読みの段階である
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:17:46.93ID:jiaoH2fe
というか自分達も同じ事をやっておいてなんで?
どういう頭の構造しているんだろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:04.11ID:WWZZ0dqn
信用状停止はよう
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:16.18ID:mZLqxHfN
え?売ってほしいの?ジャパンボイコットじゃなかったのかよ?w
自国生産に切り替えるか宗主国中国か大好きなドイツかに購入先変えろよ
愛国反日も中途半端な民族なのかよwwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:53.09ID:KMS4Xu29
>>1
そもそも提訴の前の2国間協議もしてない気がするが、そもそもまったく的を得ていない言いがかりだからなあ。きちんと書類審査が通れば日本からは輸出され、おまけに報復に急遽設置した防衛優遇排除までしてどう言い訳する気だ?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:53.84ID:lnF9x3jv
不買条例・ステッカー貼り条例とかやっといて提訴?
自己矛盾という概念がないのか
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:55.28ID:s1y0hVSN
いいからとっととやれ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:33.86ID:5uRqNxn5
提訴を日本も応援
0164(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:35.46ID:c2C1Ubch
>>1
元々は核兵器や化学兵器の製造に関わる原材料となる戦略物資の一つ、フッ素化合物の管理が著しく損なわれていることに起因する。

徴用工問題とは別次元の話

韓国側に管理体制の是正を求めるも無回答のままだったから、現在のB国になった。

ちなみに輸出規制ではなく、輸出管理をし適切な手順を踏めば問題はない。現に手続きを行った数社には輸出をしている

では、意趣返しで日本をホワイト国から外した韓国こそWTO違反ではないのか?

これだけ説明すれば日本は勝てると思うのだが
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:46.12ID:IePKAYwt
韓国は日本企業を「戦犯企業」という
日本は韓国企業を「属国企業」と言うしかない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:49.76ID:4VTNo2Xo
また、細川昌彦さんが引っ張りだこになるわ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:20:11.43ID:owM0BXYZ
世界に冠たる精神異常国家を宣伝するニダ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:20:38.26ID:dOuz1myP
>>160
あったらこんなことになっていない
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:06.31ID:bAh+BktD
ジャップ終わったww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:06.57ID:mw0qTEEn
>>102
わからんな〜
なんで優遇外したん?とか、そんな余所の国の一事情をわざわざ聞くかな?まして、そんなくだらない事の証拠を出せと求めたりされないでしょうよ

韓国と日本の言い分だけ聞いて、WTO案件には該当せずで終了でそ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:10.02ID:LioP9bSK
資料を出せば輸出するのに
しっかり出さないお前が悪い
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:10.98ID:IePKAYwt
属国企業より、戦犯企業のほうがかっこいい
属国はみじめ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:13.24ID:pzIlXHlr
キチガイ朝鮮人wwwwww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:43.39ID:IePKAYwt
韓国 また負ける
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:45.22ID:VNVbU2BF
>>3
いつものお前らの自作自演だろwww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:46.27ID:nqKdFPVc
ホワイト国解除されたから不正貿易だなんてあるわけねえだろ、ボケが
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:22:08.15ID:0P6APwtB
提訴前に輸出許可を何件か出してるんで規制してないというアリバイ作りは完璧
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:22:35.05ID:WWZZ0dqn
.>>123
自分の正当性を示す場合普通は自分の立場を正当に保ったままそうするよね。

朝鮮人はクソだからそうならないみたいだけど。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:22:36.18ID:gyeF7CLU
そもそもホワイト国じゃない国があるのにさ
これに文句言うか普通?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:22:36.83ID:IePKAYwt
チョンは必ず負ける
それは属国の運命
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:30.29ID:ETEMUCq3
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/ysry/28.html dsfafdsadaf
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:32.10ID:TnYHZovB
規制してないんだから
勝ち負け以前に話にならんて
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:59.73ID:mE0pwiNu
>>186
帰国してから言ってくれよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:59.74ID:I3b2xpej
>>3
暑さでどうかしてるのね。ほらほら、こっちの
日陰で休んでなよ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:01.44ID:VNVbU2BF
韓国のデモってお祭りだろアレ。ダンスとか踊ってたよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:10.58ID:bAENi6/n
>>1
WTOでの勝ち負けだのどうでも良いんだろうなー
とにかく騒ぎ立てて嫌がらせ。
手持ちの嫌がらせカードが無いに等しいものな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:32.99ID:bAh+BktD
倭列島は賠償代として大韓の所有物となるだろうなww
そして倭猿はのこらず大韓の奴隷だwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:25:29.74ID:VNVbU2BF
>>190
覚えるだけの学歴な。創意工夫が出来ない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:26:03.60ID:Qdh2OlcX
>>13
あながち間違ってないんじゃ・・・
中国の支配や、腐敗政治に立ち向かった勇敢で正義な人々は処刑され、子孫を残さず
美人は中国に拉致され
国際時代に、才覚ある人々は世界に勝負を挑むため旅立った

んで、残った人々
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:26:28.03ID:VNVbU2BF
>>197
なに大韓って?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:26:36.54ID:0P6APwtB
どう見てもアホな選択してるんだけど韓国はマスコミが
「ヘイヘーーイ韓国勝ってる〜日本焦ってる〜〜www」と嘘をつくので
韓国人の自尊心だけは満たされるんだよな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:26:36.96ID:EoR1+VjV
WTOにそんな権限はないんだが・・・

今回韓国が敗訴した件についても「是正勧告」なだけだし
それを守らなかった場合の対抗措置が出来るだけ

で、韓国は既に対抗措置やっただろw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:26:56.11ID:Ij4KLNLD
>>197
その前にお前ら強制送還か収容所だよwww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:26:57.02ID:kIwUMyT+
学歴の為に覚える歴史もファンタジーだしどうしようもない国やな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:28:24.76ID:LXbyolJY
ん?WTOに提訴?
韓国も日本をホワイト除外返しニダァァァってしてなかった?

んん????ごめん本気で思考が理解できない
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:28:31.18ID:wwvPvCie
>>3
今の韓国でそんな命知らずって言うかアホな日本人はいない
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:28:34.99ID:OVl9pXqW
あほや
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:28:43.84ID:VNVbU2BF
>>205
ファンタジーの歴史を一生懸命覚える為に机に向かってると思うと笑える
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:25.58ID:I3b2xpej
ここ最近チョンコのやることに腹抱えて笑って
いたがさすがに飽きてきた。一発屋芸人に飽き
感じ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:47.93ID:8yrzA9fN
いいから書類持ってこいよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:37.37ID:gyeF7CLU
万が一にも日本が負ける可能性ってあるのかね?
ロビー活動とかさ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:48.33ID:zjHs8Hoa
日本は正式な手続きと時間をかけた結果で、韓国のは明らかな報復措置。
普通なら反訴するだろうけど。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:06.82ID:RJjea45q
ようやく次の展開か、WTOに門前払いされないといいねw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:07.94ID:I5ghZzb2
>>1
瀬取り含めて韓国の北朝鮮への資材横流し、国連の制裁破りを暴露し続けてやれw
(実際に世界平和上の真剣な脅威である)


韓国を世界から孤立させて経済崩壊にまで導くのが日本のゴール。
WTOごとき日米から見放されている機関での勝ち負けなんざ韓国にくれてやれw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:32:22.05ID:vqL9knGx
WTO違反って言っても是正勧告を出されるのみで、何の効力もありません。既に米中がバリバリ破ってますよ〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:34:01.81ID:4IBnYUDW
>>218
それだとイランや北朝鮮にも輸出しなきゃならなくなる
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:35:21.23ID:gyeF7CLU
>>233
今までを見るにマジで日本が引き下がりそうで怖い
今度こそ徹底的にやって欲しいところ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:36:07.63ID:5/crUzjP
>>218
個人的にはむしろ可能性は高いと思ってるよ
なんせゴミ害務省がこれまで信じられないレベルで事なかれやって来てるし、最近多少マシになってるとは言え、他の部署も攻める様な反論なんてやるとも思えんし
韓国はその真逆だから、無関係な国の人からしたらどうでも良いし、面倒くさいから韓国の言い分聞いて終わりって結末も十分ありえる
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:36:11.98ID:QQ0gX8Da
韓国ざまざまざまざまざまざまざまざまざまざまざまざまあざまあざまあざまあざまあざまあざまあざまあざまあざまあざまあざまあざまあざまあざまあざまあwwwwwwwwwwwww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:36:41.08ID:bAENi6/n
>>235
引き下がるってどうすんの?ホワイト復帰?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:37:13.01ID:vjfj2JyP
>>1
やっぱり頭おかしいな
ホワイト云々はその国が決めることで、他国が口出しできんもの
これを提訴したんやったら、チョンが日本をホワイト外ししたんは確実に報復やから
そっちのほうが問題になるんちゃうの
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:37:38.86ID:Ja1y/Jwb
朝鮮人に生まれたのが、すでに罰ゲームみたいなもんだから、捨てるものが何もない。
だから、絡んできたらタチが悪い。
ところで、朝鮮人、と書くのもいいが、何か他にいい呼び名はないだろうか?
人という文字を使うのは、あれ達には不適切と感じる。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:37:49.73ID:b9epN+xq
ちょっと落ち着いたりしないんだな。病的な執念深さだ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:37:51.57ID:YPvpkrC9
>>218
上級審が機能しなくなるから、そもそももうジャッジされないだろうw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:38:09.55ID:t0zp+AZ1
>>211
想像してしまったではないかwww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:38:11.01ID:gyeF7CLU
>>239
レーダー問題棚上げしたのはマジで信じられなかったからなぁ
有り得ないとは思うがねw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:38:18.69ID:/TcdfvQ7
サッカーWC日本単独開催を日韓共催WCにひっくり返した
韓国の買収力は、バカにできないよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:38:26.44ID:IePKAYwt
ふ〜ん そうなんだ
やれば
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:38:31.11ID:/Ji0Gfsi
WTOは年内には委員不足で紛争処理の体制を失うんだろ。
出ない裁定のまえに、提訴するうえはバルブについての勧告は受諾する義理があるんだが
事実上の敗訴を隠したまま突き進むのか。てかもう発狂して脱退せんかな。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:38:53.66ID:P6hIFoHv
>>172
WTOが扱った場合の話しな
門前払いな気がするけど
実際にやってみないと分からないからな

扱う場合、当然釈明の機会を与えるからな
その時に話に出る可能性があると言うだけの事
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:39:34.05ID:IePKAYwt
関係ない
韓国負け決定
属国は負け続ける運命
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:00.29ID:6f+Jy9Dt
>>196
どんな手段を使ってでも
日本ガーガー騒ぎたいだけ
恥というものが存在しない民族だし
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:07.18ID:ugnb4VtE
同じニュースでも日本と韓国では報道が180度ちがう件
結局どっちが勝ったの??


韓国、日本との空気圧バルブ巡るWTO紛争で大部分勝訴
(記事入力 : 2019/09/11 07:46)

世界貿易機関(WTO)が自動車の重要部品の一つである空気圧伝送用バルブを巡る韓日の紛争で韓国の主張を認めた。韓国は今年4月の福島産水産物の輸入禁止を巡る紛争に続き勝利した。
WTOの上訴機関は10日(現地時間)、韓国が日本産空気圧バルブに関税をかけた措置について、実質的な争点でWTO協定に違反することが立証されていないと判断した。
空気圧伝送用バルブは圧縮空気を利用し、機械的運動を起こすための重要部品だ。韓国は2015年、日本製の空気圧バルブに5年間にわたり、11.66〜22.77%の関税を適用することを決めている。
日本は翌年6月、韓国側の措置がWTO協定に違反する可能性があるとして提訴した。WTOの一審である紛争解決機関(DSB)は日本の主張には不備があるとして却下したが、日本は昨年5月にWTO上訴機関に上訴していた。
今回の上訴機関による報告書は、空気圧バルブを巡る紛争の最終結果であり、今後30日以内に最終確定する予定だ。

アン・ソヨン記者
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:07.95ID:bAENi6/n
>>248
打ち切っただけならホワイト除外のまんまだが?
これは引き下がり?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:13.54ID:KC8bm0zG
まーた敗訴して泣きたいのか?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:52.51ID:EX47w/Gl
国産化成功!
ロシアから調達成功!
日本産輸入させろ!
国産化成功!
中国から調達成功!
日本産輸入させろ!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:58.70ID:4IBnYUDW
兵器問題が絡んでるからなWTOより安保理を重視するだろ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:41:27.02ID:6f+Jy9Dt
>>3
自作自演乙!
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:41:54.53ID:EX47w/Gl
>>259
WTOのHPにpdfあるよ
クソ長いけどw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:41:55.22ID:FZeLmxKw
今後もチョ・グク疑惑隠しのために
全力で反日します
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:42:31.89ID:Pj/06HAy
>>262
意味が分からなさ過ぎるわwwwww
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:42:54.03ID:skGh3ptO
これでタマネギ疑惑を吹き飛ばすニダ!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:43:05.33ID:Tr8Nd/gy
>>1
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
韓国も 優遇国から日本を除外したんだがw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:43:12.46ID:Ja1y/Jwb
>>259
朝鮮が最終勝訴したと書かれていないよ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:43:44.25ID:P4q6yNNC
結果の如何によらず、韓国内では「実質勝訴した」ってニュースになるだろ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:44:07.43ID:cR2GDzQ5
ムンちゃんの選挙対策だね
また支持率上がるぞー!!!!
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:44:14.07ID:XFuIWsXq
やっときたかって感じだね。

これで、韓国は国内から失踪した大量のフッ酸の行方を世界に明らかにする必要に迫られる。
でも、これで文政権が失脚したりしたらちょっと悲しいな。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:44:46.40ID:gyeF7CLU
>>260
まぁこのタイミングでホワイト復帰なんて有り得ないよな
心配するだけ損だわ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:45:38.58ID:HfOqQFOh
>>22
WTOに提訴したというニュースを流すためだけの国内向けパフォーマンス
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:45:46.41ID:TBk5TY+4
昨日負けたから発狂してるな。
しかしWTOは12月で実質無くなるけどな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:45:52.98ID:bAENi6/n
>>259
読んでも意味分からん記事だなー
関税はそのままなんか下げるんか書いてないし
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:46:24.64ID:MU1HdNh8
>>19
そもそも輸出規制ですらないから議題にもならん

それをやるのは安保理の決議席だなw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:46:44.86ID:i5BUIkFK
まだ十分な二国間の協議がなされて無いだろうに。蹴られちゃうぞw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:46:51.03ID:wf81G5Zo
宮崎とか子供虐待して殺す親とかと同様で、カチンと来るとかイラッとするまでは理解出来るけど、何故熟慮して引き返せないのかが謎。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:47:16.62ID:EcBBsH0W
日本政府は怠け者で優しいからな叩かれる事しか出来ない。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:47:17.42ID:M/Onwxah
武藤さん

「韓国の政治家はですねぇ、言うことやること全てが矛盾しているんですよねぇ。

 ですから日本からすると話にならないんですよ」


上念さん

「韓国ってね、日本の"刀"に対してポッキー振り回してくるんですよ笑

 でね、それで敵わないと判ると今度はプリッツ出してくんの笑」
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:47:25.08ID:j7+hVBK/
そんなまどろっこしい事しないで日韓断交しろよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:47:40.20ID:JutDxMRF
ワッセナー協定により戦略物資は管轄外だ。
WTOに韓国は支持を得ることができなかった。会議の出席者からも「WTOは、国際貿易に関する場所だ、
すなわち多国間で日韓の話は、二国間の話だ」、「相互に合意することができる解決策を
見つけることためには、会話は日韓で継続されるべきで」国際機関で扱うテーマか、
疑問視する声が続いた。会議後、WTOの議長は、「議論に参加した国はなかった」と明らかにした。
日本政府はWTOで話す問題ではないと主張していた。韓国には世界の常識が抜けている。
もともと、一般理事会は、多国間の自由貿易について議論を行う場所であり、
WTO以外の国際的範囲の下で行われている輸出管理措置を議論する場所がありません。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:47:50.16ID:YPvpkrC9
>>243
朝鮮人と黒人女に産まれて来たってのは、マジで産まれてから死ぬまで罰ゲームみたいなモンで、まぁ気の毒ではあるw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:48:17.38ID:u1bL913E
>>1
世界の国々にホワイト国を


排除されてるアホチョーセンwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:48:25.51ID:2IFWnQFb
>>1
じゃあ日本は報復で経済制裁するべき
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:49:55.32ID:TBk5TY+4
>>265
で、なんて書いてあるの?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:50:52.18ID:6JEOJxB+
他のアジア諸国含め他国と平等にするだけだよ頭のおかしい韓国さん
今迄が韓国に比べ他国を不平等に扱っていた訳さ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:52:06.21ID:6JEOJxB+
南コリアの恥の上塗りになりそうだが
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:52:39.52ID:gyeF7CLU
アメリカが上級委員の任命拒否って12月で二審制崩壊するわけじゃん? となるとこれずっと係争中になるわけか。
韓国はマジで訴えるのが目的か、勝てないが負けもしない。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:53:06.96ID:uG1r5a9T
規制じゃないって判断だされて終わるぞ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:53:23.95ID:TBk5TY+4
圧縮バルブの海外の記事ロイターやブルームバーグやFTなども日本勝利書いてあるらしいな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:54:04.23ID:bAh+BktD
ジャップ終了のお知らせwwww
戦勝国大韓に歯向かった罪の大きさをおもしいれwwwww
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:54:09.76ID:76xF4qOC
えこひいきやめたら、不当ニダかよ
やっぱり頭おかしい
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:54:15.42ID:Ja1y/Jwb
>>290
制裁すると、指一本で殺してしまいかねないから、世界中が理解するタイミングが難しいかな。
さすがにやりすぎ、とか言い出す馬鹿な国もあるだろう。
でも、やる環境は整いつつある様にも感じる。
だから、あいつら必死なんではなかろうか?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:54:18.97ID:TBk5TY+4
>>105
韓国から情報入れて発表してんじゃないの
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:54:44.79ID:/XPvY9qA

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:55:06.20ID:/XPvY9qA

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:55:18.54ID:/XPvY9qA

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:55:28.83ID:/XPvY9qA

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:55:30.40ID:uG1r5a9T
つーかWTOの判断を待たずに報復(?)規制しちゃってる時点で正当性ないだろ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:55:31.96ID:+Ywtbcym
WTOも もうおちょくられてるわw メンドクセー厄病神 だろうな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:55:59.89ID:bAh+BktD
>>308
不良品だからジャップに返品したけど?wwww
それを横流ししたのはジャップだってもうバレてるぞwwww
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:55:59.99ID:ZavWx7fg
ウリが悪者になることで世界は団結しまとまることで紛争が起きなくなるニダ
これがウリの生まれ持った宿命ニダ


世界平和の為に朝鮮は犠牲になったのだ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:56:18.70ID:PvdRFgrk
日本は韓国のサンドバッグだわ
国内は半島勢力に奪われまくりで
もう二度と日本人だけの意志で国家運営がなされることはない

日本人は負けたんだよ
普段馬鹿にしている朝鮮人に
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:56:57.82ID:gyeF7CLU
>>317
バイト代すら貰ってないのによくやるよほんと
わざわざ負け組につく思考が分からんが
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:58:19.19ID:JmkMdi5n
自分とこもやってて、
恥を知らんのだろうな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:00:25.33ID:WTyXochN
>>76
連敗?バルブの件は?
トンスルでも飲んでろ

ウンコリアwww
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:00:26.79ID:bAENi6/n
>>317
嘘吐くにしても、もちっと頭使えよぉ
小学生かよ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:02:26.49ID:PDHuSDse
WTOに量産整形韓流売春婦が送られたのか
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:02:51.34ID:TBk5TY+4
>>317
40トンと返品として書いた量とあまり量が剥離して自由韓国党に突っ込まれてたろ?
嘘も大概にしろと。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:02:58.07ID:vZoQzPCD
韓国は報復措置を明言して実行しちゃったから、WTOにまともに相手にしてもらえない
WTO勝訴後でないと報復しちゃいけないルールを知らないんだろう
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:03:10.02ID:tq7ZM5z4
>>285
クソわろたじゃねーか!
0333亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/09/11(水) 11:03:17.61ID:lt6ww0ZE
こいつらこういう嫌がらせめいた事にはホントフットワーク軽いな
浅慮だから仕方ないけど
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:03:22.11ID:wH4vVuIi
>>321
国内向けにやっただけかも。今なら結論は出ないから、勝ちは無いが負けも無い。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:04:13.05ID:85AAJo4/
>>317
馬鹿チョンの怖い所は
こういう嘘をつき続けるとそれが本当のことのように
錯覚してゴリ押ししてくる所

脳に欠陥があるんだろうな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:04:13.97ID:48bQuFtR
韓国ばいばーい😊
おめーらの席ねーからw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:04:26.84ID:C26u56al
どうぞ、どうぞw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:04:34.50ID:BdapBtEq
よっしゃ!今こそ、対抗措置を打ちだそう!
制裁!制裁!www
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:05:05.85ID:/D9JiQHS
>>288
黒人女性は美形だよアジア人のがちんちくりん
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:06:13.06ID:mOKf3vuY
>>1
WTOに載っていた該当紛争に関するレポート。
現在はまだ報告書の回覧状態で採決されていない模様。
https://www.wto.org/english/tratop_e/dispu_e/cases_e/ds504_e.htm

機械翻訳程度じゃ何だかどちらか一方の手を挙げているようには読めないんだけど、
誰か英語詳しい人いたら判断してくれ(笑)
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:07:52.05ID:PfCy5en9
二国間協議もしてないのに提訴できるのか?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:07:57.54ID:bAENi6/n
>>342
あいつらそん位じゃ堪えんだろ。馬鹿だから
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:12:45.55ID:8MS73pqi
結果が出ても、あ〜あったなぁそんな話、だし、出なくても、だれも不思議に思わない
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:12:49.46ID:gyeF7CLU
>>342
日本が悪いのはWTOが判断するまでも無いということニダね!
ウェーハハハ我々の勝利ニダとなる。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:13:10.10ID:Ja1y/Jwb
>>341
本物はそんなに単純ではないよ。
アジア人には、アフリカ系は無理。
混血したら、たしかにアジア人好みの美形になることは多い。
ハンサムではないが、オバマなんかは典型で、黒人っぽくは見えない。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:14:37.97ID:RJjea45q
>>352
元の記事何処にいったんですか?W
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:14:40.38ID:yxlT9KU9
>>3
チマチョゴリ切り裂き事件
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:14:47.94ID:gyeF7CLU
>>345
バルブで勝ったぞ?
感情論が通る食料とは違う。福島に関してはまぁ仕方がない。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:17:15.75ID:PHGWC1w+
あほやチョン
瀬取りまで暴露されるわ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:18:07.54ID:2IFWnQFb
ギャーギャーうるさい南鮮を黙らせるにはやっぱり経済制裁しかないな
吠え続ける駄犬は黙らせるに限る
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:18:27.42ID:xJouYiGS
もう韓国の嘘記事を論破していくスレにシフトして世界に拡散論破で終わらしたほうがよくね
冷静に的確にスマートにいかないか?
同じ土俵で反論にシフトしすぎてる
もう一段階いったらセルフで確実に終わる
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:18:28.95ID:GsmN1oY7
どうして自分の首絞める事を自分からするかな
今まで内外に黙ってた事を明らかにしなきゃならんのにな
そこが争点になる事は間違いないのに

そもそも不正輸出の疑惑を韓国が冷静に晴らしさえすれば
日本の経産省も優遇措置の撤回なんかしなくても良かった
しかもそれ、日本政府は最近になって突然言い出したのではなくて
過去何年も確認と協議の呼びかけを日本から続けてた
それをガン無視してたのは文政権の方だろ?

4年間で156件もの疑惑、これ韓国の野党議員が出したんだぞ
同じ4年間で台湾も香港もたった4件しか確認されてないのに
156件はさすがに看過できないだろ
友好国がやる事じゃ無い、明らかな裏切り、背信行為だ
世界の安全保障への挑戦と言ってもいい
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:18:54.31ID:H2rNuTZx
>>1
日本新たな国際貿易ルールを提唱するとして、数年以内のWTO離脱を模索中!!
今や韓国の貿易利益独占に壁癖するとともに付き合いはこれまでと、韓国の居ない
国際貿易ルールのもとに貿易産業の移転平滑かと共に発展できる貿易ルールを目指すとしている

もう韓国には先端材料や資材を独占的には供給しない
製品も世界のどこの国が造っても競争力が有るそうでなければ
製品は世界の厄には立たない、集積したばかりに
韓国だけが大儲け、資材は買い叩かれるという事は無くすべきであると
いう考え方の様だ!!

日本は、早くWTOを脱退すべきだろう
バカ、烏合の集の集まりで世界の貿易を貶めてはならない!!
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:19:11.53ID:ONArJVHp
横流しして書類提出してないのがバレるやんw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:19:15.76ID:YPvpkrC9
>>358
あの衝撃があまりに大きかったから、まるでずーっと日本が負けてるかの様な勘違いしてるアホが多いけど
実際はこうなんだよねw あの時は外務省とかがとにかく酷過ぎた。チョンのロビー活動を舐めすぎて全くノーマークだったw

まぁ今回のも含めて、流石にもうチョンのロビーイングでの委員への働きかけなどは、よーく監視してて、変な真似はもう出来ないとは思うけどねw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:21:15.57ID:Ja1y/Jwb
>>352
ロイターは、バルブは、韓国に改善勧告、になっている。
朝鮮の新聞は、勝訴の部分が下級委の時にかかっていると、記者は言い訳するつもりではないかな?
上級委の中身は、30日後に云々と訳がわからん書き方。
朝鮮人はみんな誤魔化しや言い逃ればかりなんだな。
玉ねぎもひどかった。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:22:21.02ID:G13A4ypy
さっき
世耕大臣が韓国がwto提訴した事ついて
記者会見してた
発言要旨としては

日本のホワイト国排除措置について韓国がwtoに提訴する前に、バルブの件で韓国はwtoの判決に従って是正しろ。
韓国はホワイト国排除措置についてwtoを通じて
二国間協議を日本に要請してきた。
日本は実務者協議で5時間も説明した。
韓国の要請を精査して対応する。
いずれにしても日本はwtoに違反はしていない。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:23:59.73ID:un8P41MD
WTOにホワイト国にもどせーって泣きつくのか?wwwwwwww
規制されてるわけでもないのに相手にされないだろw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:26:32.77ID:2IFWnQFb
そもそもWTOってもうそろそろ解体するんじゃなかったっけ?w
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:26:39.52ID:Llm0CtMT
株主優待券を貰えなくなってキレてる株主みたいだw
だいたい横流し疑惑があるから管理を適正にすると言われてるの理解してんのか
不備のない書類さえ出せば今まで通り輸入できるわけだから規制にもあたらんだろ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:28:26.63ID:Ja1y/Jwb
ネットニュースでも、韓国産業通商資源省が勝訴を宣言だとさ!
朝鮮人はやっぱり、救いようはないのだな。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:32:29.98ID:T3zjOmfk
韓国自身が日本製品不買運動しながら
日本の輸出管理をWTOへ提訴する韓国
自己矛盾を完全否定する哀れな発狂国家
消滅へのアクセル全開が止まらない
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:34:37.70ID:Hkhbi0Gy
これか。。。さっきBSNHKで報道していたやつだ。。。

一応、テーブルに着くしかないか。。改めて、断ればいい。。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:34:43.12ID:sUeMcgku
つか、今年の年末にWTOは開店休業状態になるんだが?w
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:35:15.46ID:7X9t23xH
提訴9項目
うち1項目で日本勝利で韓国に是正勧告
残り8項目は棄却
やから8-1で韓国の勝利なんだが
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:35:45.32ID:x8Ii0DH/
>>1
日本製空気圧バルブの件で勝利したからな。 勢いに乗ってる。

日本は謝るなら今のうちだと思うよ。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:38:34.67ID:nXEXBy4h
さすがコリアン
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:41:27.58ID:Ja1y/Jwb
>>393
どうでもいいけど惨めな気持ちにならない?
支那人なんかプライド高い時はどんな援助も受け付けないよ。
日本とアメリカも大戦のプライドの持ち方をある程度お互い評価するから、仲直りもできる。
朝鮮人は努力しなければね。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:41:58.92ID:mLn1s1oa
これ、国民向けのパフォーマンスだな。
結論が出るのは数年かかるから、その間に、文(ムン)化大革命を完成させるつもり。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:42:42.62ID:tUdbqiO3
>>22

韓国のは良いホワイト外しだから
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:43:26.80ID:N5E53G6A
>>393
チョンは本気でそれ信じてるからなぁ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:39.44ID:cKkpaTj2
優遇されないのはWTO違反はさすがに無理筋な訴えだろうな
総会で無理やり議題にしようとしても失敗してたし、賛同してくれる国もなし
日本への嫌がらせでしか無いな
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:01.87ID:Ovpp/UUP
>>1
WTOも余計な仕事増やされて御愁傷様です
門前払いなら仕事もさして増えないので対応の形の1つとしてオススメしておきます
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:20.87ID:4s/R8ygd
■速報:現代重工業と大宇造船海洋という韓国の2企業の合併を日本側は認めないことがわかった。

「韓国の造船最大手の現代重工業は、同じく大手の大宇造船海洋を買収した。
2社の合併には少なくとも事業を展開する10カ国の公正取引委員会から、独占・
寡占の有無などについて承認を受けなければならない。

現代重工業はこれまで、欧州連合(EU)が最大の障壁になると見ていた。
しかし最近の状況を鑑みると、日本が合併の際により多くの問題をもたらす可能性
がある」と指摘。

「日本が批准を拒否すれば今回の合併は成立せず、仮に2社が日本の決定を無視すれ
ば、今後日本での経営を続けていくことができなくなる。

日本側の決定で日韓関係はさらに悪化必至な情勢。

@NHK
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:43.91ID:MwwqeMQG
>>25
これ。
報復じゃないって言っちゃったもんな。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:48:42.16ID:kwcWp+f2
世耕弘成 Hiroshige SEKO@SekoHiroshige
これを勝訴と強弁とは。
ロイターも日本勝訴と報道してます。日本勝訴が世界の受け止め方。
いずれにせよ、是正措置を取らなくてはならないのは韓国。是正されない場合に対抗措置を取ることが出来るのは日本。
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1171581711102005248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:48:52.02ID:cKnj9uBv
ある国を特別扱いにするかどうかと言うのはその国の裁量権の
問題だろ。
WTOがどうのこうのいうような問題じゃない。
国と国との信頼関係がないような国を特別扱いしろなんてあり
えないわ。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:49:24.01ID:GnrwY89U
朝鮮猿、好きにすればいいよ
どんどん日本人の憎しみをあおってくれ
まだまだ韓国に無関心なやつもいるしね
そういう奴らを目覚めさせないとね(笑)
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:49:53.99ID:XMThkD4A
WTOで負けたからって火病起こすなよw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:51:11.72ID:RwJ3D99n
WTO「また君たちか。こわれるなあ」
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:51:15.66ID:dyx5r6j8
これが朝鮮お得意の精神的勝利ってやつか
亡国一直線だな
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:52:50.71ID:TBk5TY+4
NHKによれば韓国では争点9のうち8つで日本側の主張が認められなかったとか書いてるらしいな。
実際詳細どうなのか知らないが、
世界の記事でも日本の記事でもNHKでも日本勝訴ってなっている。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:53:06.61ID:5oZEywFw
常識的に考えたら韓国敗訴するに決まってるんだが、あいつらの何やってくるか
分かったもんじゃないから安心もできん。
日本を支持しそうな委員がいたらスキャンダル探したりなければ作り出したり
差別主義者に仕立て上げたりとにかくなんでもしてくる。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:54:04.24ID:cMVlio5U
取り下げて欲しかったら大至急ドルを寄越すニダ!
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:55:03.58ID:ihqoayCA
>>57
阻止もしてないし、企業を処分してもないが。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:55:03.89ID:TBk5TY+4
そもそもwto案件じゃないよな
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:56:58.83ID:TBk5TY+4
WTO案件じゃないから国連安保理に出したら韓国の瀬取りとか色々出てくるから安保理に出せば良い
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:56:59.92ID:i8vax+AR
>>57
しかも取り締まったのは密輸先の国の港で韓国政府が検挙したわけではない
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:57:35.82ID:aQP4UqGt
WTOも安全保障の問題に関わりたくないだろ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:58:22.63ID:a8Vy6qgm
WTOもメンヘラの相手は嫌やろな(*´ω`*)
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:59:11.95ID:bAENi6/n
>>393
韓国は具体的にどの部分を死守したから勝ちなん?


日本製バルブへの韓国の関税は協定違反−WTOが認定
ブルームバーグ-1 時間前

WTO上級委、韓国への是正勧告支持 日本製バルブの関税巡り
ロイター-7 時間前
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:59:15.11ID:l/yujHeX
ついこの間までボールは日本側にあるって言ってたけど結局またアクション起こしたのは向こうだった
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:59:32.47ID:i8vax+AR
>>424
万が一WTOで敗訴した結果の韓国への輸出分がテロ国家に横流しされたらWTOが責任取るんだろうね
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:02:42.39ID:CR+s+Cgz
日本はWTO違反だと言いながら、自分たちも日本をホワイト国から除外してるし、
例の「戦犯企業排除条例」のほうがよっぽど違反なんだが、
韓国って国レベルで認知バイアスなのではw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:03:19.95ID:VqC6E5ty
>>285
ポッキー笑ったw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:03:40.26ID:Y7OiDEcP
お笑いの提訴却下だろ?これ。
理由は自由貿易範囲外の案件だからでw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:03:44.97ID:MU1HdNh8
既にWTOの会合で喚いて、関係ねえ!と回答済みじゃあ?
まあ、国内向けに仕事したアピールだろうな
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:05:03.23ID:m3IfRNg8
お前ら「B転落」の国「ウソ」の国、キチガイの国、アジアの張り子のトラ「韓国」を怒らせたな。

・韓流ドラマ、K-POPを見れない聴けなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔を買えなくなるぞ
・糞を肥料にした韓国野菜が食えなくなるぞ
・唾と痰入りの韓国キムチが食えなくなるぞ
・寄生虫入りの韓国水産物が買えなくなるぞ
・韓国人が来なくなるぞ
・在日韓国人が帰国するぞ
・LINEで個人情報を抜かれてもよいのか
・世界一のギャラ糞―スマホが買えなくなるぞ
・通貨スワップしてもらえなくなるぞ
・東京五輪をボイコットされてよいのか?
・パチンコの出玉が悪くなるぞ
・インドネシアのRCEP、チリのAPECでもわめき捲って議長から叱られたぞ
・米国を裏切って、GSOMIAを破棄したぞ
・旭日旗を掲げた自衛艦を観艦式に招待した中国に旭日旗反対の連携を呼びかけるぞ←new
・釜山市で「戦犯企業」条例が可決したぞ。ステッカーを貼るぞ。努力義務を怠れば非国民ニダ←new
・不正蓄財、娘の不正入学をした疑惑の玉ねぎ「チョ・ググ」を法相にしたぞ←new
・ ワッセナー条約違反で横流し疑惑があるので輸出管理したら、WTOに提訴したぞ←new

「ムン化大革命」「反日」「反米」怖ろし過ぎるだろうwwwww
震えて待てwwwwwwwwwwwwwwwwワロス指数Max
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:05:46.62ID:xDMcotZ9
どうやって日本の主張を躱す気だ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:06:33.82ID:fCdgsfFM
>>438
侵略して植民地支配した歴史は消えないぞ?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:07:29.12ID:tUdbqiO3
韓国のWTO外しをどうやって説明するか見物
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:08:10.15ID:tUdbqiO3
>>439

WTO関係ねーじゃん
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:08:59.15ID:bAENi6/n
>>439
侵略も植民地支配もしてないぞ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:12:54.81ID:GsmN1oY7
てか
横流しの有無が争点になる訳なんだけど
彼らはそれを明らかにする覚悟があるのかね
そこを突かれたら国際的にも非常に拙い立場になる訳なんだけど
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:15:55.16ID:FOCI27c7
>>439
併合に反対していた総理大臣を暗殺してまで
無理矢理に併合を進めたのはチョン、おまエラだぞ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:16:23.35ID:wTRt56sD
>>69
DNA。 たまに突然変異も出ているみたいだが…
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:17:23.14ID:DiRYWbu1
>>323
落ち着いてレスしろよw
上級委員会が機能しなくなるから韓国が提訴して委員カンヅメにしようとしたって無駄だと言いたいんだが、分からんか?それとも安価ミスか?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:17:36.30ID:ipLtcmOh
逆にWTOの場で何を言い出すのか楽しみではある
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:18:11.71ID:CR+s+Cgz
>>439
いつどうやって日本が侵略しのか教えてくれw

当時ロシアへに飲込まれそうになっている状況で日本に泣きついてきたから、
日本は完全に国際法に乗っ取って国際承認も得て「併合」。
莫大な投資でインフラ、社会制度、教育制度などを整備して、
最貧国から近代化を実現し、人口も爆増するなど、
欧米の搾取型植民地支配とは全くの別物だったけどね。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:24:38.90ID:TLBmIytN
今回は日本負けそう 韓国は金で買収してるだろうし
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:28:22.64ID:xoPaCLB7
韓国って自分達のやってる矛盾を分かってるの?
金どれだけ握らせたのか知らないけどさ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:28:35.02ID:N7RM1aOZ
ダメ元でも何でもとにかく提訴してゴネまくるスタイル。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:29:03.06ID:78dusQij
日本は輸出管理だと理解できない病身韓国
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:30:32.15ID:N3vn4OY6
つーかほんとしつこいよな。
ホワイトからはずれるとそーんなに
何が困るんだろーね。
やっぱ横流しする契約になってるから
契約不履行だと相手から制裁あるんだね
としか思えない。
必死すぎ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:33:25.02ID:TBk5TY+4
韓国の嘘記事の訂正から始めなきゃいけないんだからやれやれだわな
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:33:36.17ID:D8xtUyaN
韓国はほんと民主主義の申し子だね
韓国人の民意をそのまんま100%政治に反映してくれる。
国民情緒法なんて法律があるけど、韓国民主主義の前には契約も信義もぶっとんでいく。
いやはや。

けど基本条約違反、大量破壊兵器原料横流し、瀬取りのむくいはかならず取らせる。取ることになる
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:34:54.87ID:KP8Jp1tC
>>3
韓国人が捕まったと、続報出てますが、何か?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:35:05.98ID:N7RM1aOZ
んで、次はWTO提訴取り下げを条件に日本に何か言ってくるわけね。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:37:42.45ID:zXz8UqIi
全方位寄生するつもりだぞ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:39:42.36ID:+ml1e5Dd
>>1
じゃああれどこいったか説明しろ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:44:19.37ID:AyIL28mw
これ何回目???
もう飽きてるんですが
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:47:15.95ID:48bQuFtR
捏造嘘つき国家がまた世界に恥さらしてる🤣
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:47:41.52ID:HOyEIgEI
提訴されたとしても余程の根拠が日本にはありそう
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:49:32.83ID:YPm9B1a0
>>481
ぶっちゃけWTOなんて怖くもなんともないんですけどwww
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:49:39.97ID:AyIL28mw
とっとと金融信用状取りやめて沈めた方がいい
五月蝿いだけだな下朝鮮は
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:56:20.28ID:M8SxANsf
WTOに提訴したら横流しの話が出るのは避けられないだろね
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:57:55.68ID:2tosahsh
・韓国政府による包括手続きがされていない。
・問い合わせに対しても無回答。
・安全保障に関わる不適切な取引事例あり。
・個別審査による輸出実績あり。


日本の報道だとこんな感じだけど、間違ってないなら痛くなさそうね。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:58.31ID:AoBkIKrt
日本
韓国のホワイト外し

韓国
日本のホワイト外し
日本製品不買運動
GSOMIA破棄
日本人観光客を暴行
東京オリンピックへの嫌がらせ
福島汚染水に難癖
日本を敵国と想定した軍拡
市議会で日本製品使用制限 シール貼り付け

これだけ報復して提訴ww
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:06:55.88ID:HG5TkzEI
>>492
報復だらけ
韓国がWTO違反ばかりなのに
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:07:04.36ID:EX47w/Gl
どんな結果が出ても実質勝利ニダで済むからね

バルブの大本営発表で分かったよ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:10:13.06ID:Dju26uVA
【日本の攻撃】
ホワイト国除外

【韓国の攻撃】
慰安婦協定実質破棄
三菱資産差し押さえ
日韓請求権協定による第三者委員会設置無視
ホワイト国除外
GSOMIA破棄
日本から輸入される全製品の放射能検査強化
釜山とソウル市議会で日本製品不買可決
日本製品に戦犯ステッカーを貼る条例も可決
WTO提訴←new!



日本人「ホワイト除外は制裁じゃ無いから....(震え声」

もうそんな段階じゃねーだろw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:10:14.14ID:Utkx0UTl
韓国は負けても勝訴したと嘘をまき散らすから、韓国民は敗訴事実を知ることは無いかも
敗訴を知ったとしても嘘だねつ造だと大騒ぎw 国全体が恥ずかしい笑われものだな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:12:31.24ID:aBWIDIT8
正義は必ず勝つ
日本は震えて待ってろ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:12:34.61ID:5NVo2hgm
門前払いされても勝利宣言するんだろ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:14:11.77ID:hJmtI6Fu
>>44
大丈夫。
韓国人はバカしかいない。
うやむやだろうがなんだろうが支持率はしっかり上がる。
バカなんだからwww
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:14:22.36ID:5NVo2hgm
日本は規制してないし、韓国が報復でホワイト国外ししてるし
どんなとんでも理論を展開すんだろな
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:17:35.34ID:BKgMume5
韓国側がしているホワイト外しの件はどうなんだw
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:18:24.80ID:fHXWMbnd
人材不足で今年の12月に機能不全に陥るらしいから、どうせWTOが終わるならと上級委員が韓国の金にしっぽを振って最後の荒稼ぎをする可能性
まあ、韓国が買収するのに十分な金額を用意できるかは疑問だが
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:21:41.23ID:GsmN1oY7
良いのかい?
本当に良いのかい?
好むと好まざるとに関わらず
必ず横流しの件が議題に上がるぞ
せっかく韓国側は触れずに居たのに内外に明らかになるぞ
感情に任せて突っ走るとえらい目に遭うぞ
下手すりゃあテロ支援国家になっちまうぞ
日本によるホワイト除外じゃ済まない制裁が待ってるかも知れないんだぞ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:25:47.06ID:Y7OiDEcP
韓国政府の戦略ミスだよ
国内向けに反日煽る為に日本の報復制裁だ!ってやり始めたから
国内向けに韓国政府は対抗措置で頑張ってるアピールをやらざるを得なくなってる。
結局は国内問題(支持率UP策)を外交経済問題に転嫁してるだけ。
迷惑なのは書き込まれる日本や米国。
これな李氏朝鮮時代からの伝統。国内の派閥争いに外国を巻き込むことな。
100年以上前から全く進歩してないのな。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:26:02.50ID:raX+8/t8
>>507
ほとんど日本が勝訴してるやんWTO
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:27:56.59ID:HiCacB/r
日本は卑劣な報復が韓国にする
戦犯国らしい振る舞いで笑える
戦争にしたいと思うだろう
軍はアメリカに韓国の足して日本が弱い
経済は悪くて治安悪化で韓国の日本が悪化するだろう

経済破綻した請求を賠償させる
国際機関が経済制裁を許さないで日本を罰だからな
武力で戦うなら弱い日本
韓国の責任を取れ。撤回は今だけ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:28:19.10ID:EX47w/Gl
>>501
知っててパフォーマンスでしょ
一般市民は知らんだろうから
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:28:33.71ID:XtckH9cd
ほんとにメンドクサイ国、韓国
はやく赤化されて、何も言えない国になったらいいのに
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:28:50.63ID:4TYC1Wl7
>>517
日本語でOK
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:31:07.87ID:EyQTEtHs
>>518
韓国の一般市民も 5chくらい見ればいいのにね…
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:32:32.46ID:H/faNYP5
方針は前からそうだっただろ?
したのかと思った
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:36:39.40ID:73RXVWd4
>>518
IT先進国()とか豪語してる割に情弱馬鹿しか居ないよな韓国。
中国みたいに徹底的に天安門事件はNGとかやってるならともかく最近のニュースですら海外報道とクロスで見るとかもやってなさげ。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:38:02.49ID:AMshrLAH
WTOは普通、判決が出るまで数年掛かるって言われてるけど、これは議論や調査の余地なしだろ。異例の数日で判決を出してほしい。時間かけるだけムダ。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:39:01.69ID:TbkaaQEd
次の展開としては

・WTOにスルーされてファビョーン! (日本は規制していないから)
もしくは
・WTOスルー → 日本のロビー活動がうんぬんかんぬんファビョーン!

まあ平壌運転w
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:39:47.69ID:n6xwC0Kl
ウリ勝った
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:50:43.91ID:v8Vjsnwa
同じ事やっといてWTO提訴って、先後が逆(笑)
自国側でも日本をホワイト国除外するなら、
せめてWTO提訴して決着した後だろうに
巷に溢れる「ダンドリの本」を俺から文に送ってやろうかな
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:52:00.61ID:Ht6DZt9p
>>3
笑う
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:52:54.96ID:inExaUzs
>>526
バカだな。
世界は日本の様に公正明大が普通だと思ってんのか。
無理を通すためにめちゃくちゃするのが普通だぞ。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:59:49.30ID:AeF/Xywj
アホか日本も韓国からホワイト外されてめちゃくちゃ困ってるんだぞ(芸人とかがやるアニメの棒CVで)
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:02:16.29ID:78dusQij
棚上げ告げ口外交
流石韓国さんプププ
世界を孤立させるのがお上手なことで
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:22:05.50ID:VOwTpkQS
>>542
韓「これで裁定を憂慮してほしいニダ」

当日WTOにキムチ27000t が運び込まれた
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:22:34.30ID:LL7zfMS0
>>256
横流しの証拠は世に出たら韓国はホワイト解除どころかブラックリスト入りで経済崩壊確定で、それなりに影響が出るから日本が出し渋ってると思ってるんだが

WTOが出せって言うなら出さなきゃねー
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:26:12.99ID:LjxubjIB
>>529
まだ戻ってくるつもりかよ…
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:29:17.48ID:yEuUtqNr
なんでこんな低能民族の面倒を見てきたのかねえ…
心底うんざりする
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:30:15.75ID:gvMUURpA
>>545
テロw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:33:09.73ID:zXz8UqIi
犬でもフンにでも訴えるんだな
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:33:30.12ID:iH7dB+9M
前にやらなかったっけ?
しつこすぎる…
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:41.17ID:q2/GqHEq
いいんじゃね〜WTOに提訴して取り上げられたら
消えた戦略物資について説明が求められるだろうし
まぁこないだの理事会で大騒ぎしても相手されなかった韓国ちゃんだけどな〜〜w
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:19.15ID:z4NfEKdK
>>553
日本が当初からずっと言ってるフッ化水素の行方について、どう答えるつもりなんだろうなww
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:50:40.93ID:iORJwJ+R
※韓国も日本をホワイト国から除外してます。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:54:03.30ID:z4NfEKdK
これって韓国側がフッ化水素の行方を明らかにして、それに嘘が無ければホワイト継続だったんだろ?
WTOでどういう流れになるか普通に分かるだろ…
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:58:40.41ID:JHvc/ewV
敗訴の件はダンマリかな?
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:04:37.03ID:JmrH0E3H
これで日本が更に硬化するのぐらいオンチのムンでも分かるだろう
つまりは日本と協議してGOSOMIA再締結する気はねえよという米への返答でもある
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:10:02.48ID:VOwTpkQS
>>550
別のWTO職員「、、これ程大漁キムチ、売れる!!」

二日後WTOから韓国民間輸入業者へ輸送された」
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:13:34.56ID:zsGyrNuP
ふん〜、なんか素敵な政府で良かったなチョン
それよりとっとと現金化しろよ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:36:28.14ID:gCZShV3R
提訴発表の日に敗訴しましたとか恥ずかしくて言えるわけないよな
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:54:22.91ID:8vLyskkJ
ゴキチョンは核で皆殺しがよかろう
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:59:08.13ID:3K0n35Md
>>553
戦略物資の説明が出来ないから
徴用工の報復ってことにしているんだよ
だけどそれがウソだってバレちゃってるから相手にされない現状
それでどんどんウソで塗り固め周りから孤立していく
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:01:45.85ID:CWOcitxI
国内問題から目を逸らそうと必死過ぎて
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:10:24.48ID:Utkx0UTl
>>566
今回は敗訴したが次で巻き返してたたきのめすとかいくらでも言いようがあるのに
まさか「勝ちました」って嘘つくところは大本営発表そのものだな
韓国は歴史を正しく認識出来なかったために大日本帝国に退化してるな、まさにバ韓国
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:14:00.61ID:+hGl5sba
はやく書類出せよ
横流ししてないならな
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:42:30.60ID:LXiJm8uf
【混同】輸出管理強化は、兵器転用技術物資拡散防止 テロリズム拡散防止 【拒否】

■輸出管理強化に変更無し 兵器転用技術物資拡散防止

日本政府は、輸出管理強化措置を撤回すれば、日韓の軍事情報保護協定(GSOMIA)終了の決定を再検討するという韓国側の提案に、応じない方針を固めたと、共同通信が複数の日本政府関係者を引用して、6日に報道した。

報道によると、日本政府関係者は「関係がない輸出問題と安全保障協力を取引しようとする交渉は容認し難い」とし、韓国をホワイトリストから除く措置などを維持する意向を明らかにした。

日本政府の他の関係者は、韓国をホワイト国から除くことについて、「再検討するつもりはない。韓国が話したと撤回する性質ではない」と強調した。

報道内容に照らしてみると「韓国の輸出規制強化は、輸出管理制度の整備の次元で行われたものであり、これは安全保障協力体系的なGSOMIAとは無関係」という日本政府の立場には何ら変化がないとみられる。

日本政府のスポークスマンである菅義偉官房長官は先月27日の記者会見で、「協定破棄決定を輸出管理の運用の見直しとの関連付けが、全く次元が違う問題だ」とコメントしている。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:21:45.12ID:MIERzfHb
>>1
ムーディーズの格下げにファビョってるのかな?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:08:59.94ID:ciRvd3tM
三年間日本から輸入したフッ化水素の使用目的が不明。それを明らかにする資料を日本に提出するのが先でしょ。
北やイランに横流ししたのがWTOの場で明らかになったら面白いな。イスラエルとユダヤ人が怒っているからな。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:33:39.47ID:u473RGIj
もう輸出止めていいんじゃね
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:44:03.82ID:7LdBztT2
普通の国だったらこれだけ嫌がらせした国に対して
必ず、制裁をするんだが 日本はやらねえなあ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:59:24.33ID:FkljbmWs
>>1
勝算はあるんかね

まあ日本も例え提訴されても問題ない、疑わしいデータがあってその上で管理強化したんだろうけど
他の国と同等にした、という措置だから対立の為にやった、ということは立証できないのでは。例え本心が韓国に対する制裁であっても
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:04.08ID:7GwX8IhV
パチスロでいうと5000回転ハマってる状態かな
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:17:08.28ID:BmzvOloe
>>1
WTOはくだらん提訴をしてきた国に罰金を課すようにしたら?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:30:38.06ID:Avc0IE7I
なんで輸出の際の規則を守らなかったの?
規則を守らないなら監視を厳しくされるのはあたりまえだろ?
日本に対して同様の報復措置をやっていることについてどう説明するの?
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:14:52.61ID:y4UygjCn
WTOもチョンに言ってやれよ
「行方不明のフッ化水素の書類を提出しなさい」
ってね。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 00:09:42.26ID:YsqC1jcw
>>510
一応、おうむ返しで安全保障上の云々言ってるけど、日本が報復措置だとして提訴したら、日本の方が有利な気がする。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 00:10:24.92ID:YsqC1jcw
>>511
審議は数年かかるから駆け込みは無理でしょう。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 00:17:50.92ID:eglyBGIx
ハイリスク国で、北朝鮮の拉致・テロの支援国で、いっぱい密輸していて、
政府が国連制裁決議違反までしていることが国連の報告書でも認定されているから、
ホワイト国から外れるのは当たり前。

韓国の罪状とハイリスクっぷりを、世界中にお教えできる、大変、よい機会を
いただきましたね。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 00:20:07.60ID:d00cWI1w
まあこれ審議の結果はどうでもよくて
来年の選挙対策というのが全てだろうね
結果が出るまで三年くらい平均で掛かり、更に今後WTOは機能不全になるのでもっと掛かる
つまりムンムンの理想の朝鮮ができるまで時間稼ぎできればそれでいい
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 00:28:08.84ID:CNAQVTC5
朝日にはもうまともな日本人は入社してないだろう

偏向記事にしてもレベルがどんどん低下してて
最低限のロジックすらない
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 05:53:54.59ID:kk7v18YV
日本に勝利したからWTO提訴するニダ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 06:02:39.58ID:u2pYnM7K
>>13
蠱毒の人間版
いやヒトモドキだから蠱毒そのものか
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:08:55.12ID:KT+5F7vD
日本は韓国からバルブ技術を盗み売りつけている
盗人猛々しいとはこの事だ
ノーベル賞も盗んだ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:11:32.74ID:rtExda/t
どこの世界に、自国を攻撃すると言ってる国に、軍事転用物資を輸出する国があるのかw
現在、竹島は占領されてるのにw
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:24:54.88ID:Z8f2SELv
争う事になったから問題解決まで3品目の輸出は停止だろw
しかし南朝鮮は日本をわざわざホワイト国にして外す事をどう考えてるんだろうかw WTOも困惑するだろお前らも同じことやってるのに提訴すんの?ってw
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:14:57.76ID:iOr6VmQd
うーんなんか根本的にわかんねえな
売り側の日本が売らない 向こうは好きなだけ買わせろ売らないなら提訴だ
この主張がなぜ通るのかわからない 通るもんなのか?
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:22:12.29ID:5nk30LrX
今日本当に提訴するのかどうか笑える
なるべく忙しいから早めにしろよ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:41:08.96ID:bkVYojtz
>>323
>>77への安価をミスってるぞ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:03:34.59ID:GGQaKWUv
どうみてもブーメラン。

韓国がテロ支援=ハイリスク国であることを全世界に周知する結果になるだけでしょ?
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 11:28:17.99ID:50rTkVI3
だからバットマン対ジョーカーみたいにgdgdになって嫌がらせされ続けることになる。
バットマンは人を殺せない。ジョーカーはそれを知った上で安心してバットマンを殺そうとしてくる。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 19:01:31.95ID:jrNwNjrx
この機会に把握済みの密輸疑惑をぶちまけよう
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 19:30:43.88ID:WmiGcv9f
最近お偉いさん送り込んだからだな
私物化大好きだな
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:58:23.72ID:bFnoe5Dv
提訴されるということはクソジャップが悪いついうことだな。
おい、クソジャップ。
加害者としての自覚を持ち、改めて被害者韓国へ謝罪し、誠意をもってお詫びしとけ。
さもないと滅ぶんぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況