X



【北朝鮮】 朝鮮学校の無償化除外は 「反人権的暴挙」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/09/12(木) 09:04:49.80ID:CAP_USER
北朝鮮の朝鮮労働党機関紙・労働新聞は11日付の論評で、日本の最高裁が朝鮮学校を高校授業料無償化の対象から外した国の措置は
「適法」とする判断を示したことに、「反人権的暴挙」だと反発した。朝鮮中央通信が伝えた。

国が朝鮮学校を高校無償化の適用対象外とした処分は違法だとして、
大阪朝鮮高級学校を運営する学校法人大阪朝鮮学園が処分取り消しなどを求めた訴訟で、
最高裁第3小法廷(山崎敏充裁判長)は8月27日、原告の上告を退ける決定をした。

原告が逆転敗訴した二審大阪高裁判決が確定した。

これを受けて論評は、「在日朝鮮公民子女を保護し、日本の生徒と同じように優待してやり、
彼らが民主的自由と権利を享受できるように法律的に、制度的に保障してやるのは日本政府の道徳的義務だ」と主張。

続けて「在日朝鮮公民子女が、日本の敵視する朝鮮の国籍を持って民族教育を受けるという不当な『基準』をもって、
彼らの学ぶ権利を抹殺しようとするのは容認できない反人権的暴挙である」非難した。
https://dailynk.jp/archives/126085
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:13:12.63ID:lr3D217k
>>377
文字起こしされると、脅威のさまに愕然とさせられる
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:15:09.83ID:DRACJLFp
>>1
敵国のテロリスト養成学校に税金から金を出す国なんて無い
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:17:23.57ID:EUG+Uw0U
だからさ、ヒトモドキ以外に他国に学校を作って補助金を出せと言ってくる国がどこにあるんだよ。
まぁ、自分は乞食ですと堂々と口にする位恥知らずなんだろうが、おまエラに待っているのは国外追放だけだよ。
日本からタカれるのはもう終わり。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:17:43.35ID:rSxL7GAv
>>1
人権じゃなくてカネの問題でしょうにw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:19:37.83ID:mM7aZjdz
>>11
これをしないで何が人権だか
別に除外してなくてそもそも無償化と関係ないという話
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:19:55.13ID:AnGSVw/A
大笑い 爆笑
脱税してるパチンコ業界が金出せば
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:22:07.63ID:uuo59Wn9
他の外国人学校も外してるのにチョンって自分たちだけが差別されてるっていうよな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:23:33.60ID:wWMIt8I7
日本に於ける反社会的勢力の構成育成施設になぜ助成する必要が?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:23:42.93ID:wMyIByDp
人権の無い北朝鮮の学校が言う「人権」ほど滑稽なものはない
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:25:10.81ID:Sj/cg+NM
>>1
核ミサイルで日本列島を海に沈めると言う、人類史上最悪の国家の反日妄言学校を認めることの方が暴挙だぜ!
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:27:54.63ID:qcukVJ86
だいたい2世までしか認めてなかった特別永住権をだらだらと延長してんじゃねーよ
さっさと日本から追い出せ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:28:40.71ID:TmX9VZoN
幼い子供を
ジョンウンコの奴隷にする教育するチョン幼が幼児虐待
普通の幼稚園に行けよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:31:36.11ID:TmX9VZoN
>彼らの学ぶ権利を抹殺しようとするのは容認できない反人権的暴挙である

どーしてもチョン幼に入れたいのなら自分らのカネで入れろよ
日本のカネは出さん

他の国だって外国の教育機関に公的予算拠出しちゃいねえよ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:35:39.58ID:UtDVv0ze
確かこれってちゃんと基準を満たせば、認められるんじゃなかったっけ?
確かに基準を満たすことを強要したりしたら反人権的といえると思うけど、
基準を満たすか選択できるよう学校に配慮してるわけだから、反人権的暴挙とまでいうのは微妙だな。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:36:39.55ID:PVmEAJIv
>>1 人権のない北朝鮮さんが 反人権的暴挙だって言ってますぜ 笑
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:37:29.94ID:2WuUWAII
>>1
北朝鮮に帰属し北政府が管轄しているべき朝鮮学校は日本にあっても民族教育を主旨とする。
なればこそ日本の定める教育基本法に則さず日本の定義する『公の支配に属さない教育機関』である。
日本国憲法第87条『公の支配に属さない教育機関に対し公金を支出することを禁ずる』
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:37:47.45ID:590FlBf2
>>372
むしろ無垢な子供に独裁国家の思想教育を行う事こそ人権侵害だと思う。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:39:21.88ID:A0KEaJpS
北朝鮮人が北朝鮮と言う、
特殊な環境に受け入れられるための矯正は必要と思うが、
この日本の教育理念と違う教育を日本の税金で支援するというのは筋違い。

卒業で帰国しないのであれば、日本の学校行った方が良いですよ。
と言うのも、日本人の良心のようにも思える。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:40:27.67ID:ppOATwCb
反人権的暴挙www

自国民を、金王朝一派の奴隷として搾取し続けている所から、人権を述べるのは、笑える
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:43:54.98ID:LKwSUx1o
>>407
っていうか朝鮮民族学校は要するに塾の部類の扱いだから
日本で働くつもりなら資格の都合で日本の学校に言った方が良いし実際そういう朝鮮人も多いらしい
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:45:19.20ID:j2EglUFS
そもそもなんで反日民族を優遇する必要があるんだ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:47:07.22ID:mM7aZjdz
>>208
別に誰が悪いという話はしてないが
強いて言うなら一条校としての認可を得ようとしない教師陣(仮に得たところで日本の教員免許が無ければ教壇に立てないからやっていけるかという話だが)やわざわざそんなところに通わす保護者や拉致問題については批判せずこんな事を叫ぶ連中が悪い。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:47:14.91ID:RL54Ztxr
温情厚い将軍様はそんな国に同胞を住まわせておけないだろ?
早いとこ全員帰国命令出してやれよwwwwww
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:49:24.08ID:Zqik7chA
日本が人権侵害をしていると言うのなら
地上の楽園で保護してあげればいいんで無いかな?
誰も止めませんよ。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:49:36.76ID:mM7aZjdz
>>407
そもそも帰国の為の施設じゃなかったか?
0418マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/09/12(木) 11:53:40.45ID:PfcQ4UQC
朝鮮学校が「北朝鮮と同等の学校」って標榜しないと高校無償化法案には引っかからないぞ。
ただ言ったら言ったで北朝鮮への関連教育施設という事で安保理決議違反として金は出せんが。

それ以前に日本人と机を並べて同じ教育を受けることこそ「平等」。
不満があるなら祖国で教育してやれ。
0419マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE
垢版 |
2019/09/12(木) 11:55:32.51ID:AJgG7AxZ
あのチョーセンジンもそのチョーセンジンもこのチョーセンジンもあのザイニチチョーセンジンもそのザイニチチョーセンジンもこのザイニチチョーセンジンも
あのチョーセン国籍棄てたチョーセン系帰化人もそのチョーセン国籍棄てたチョーセン系帰化人もこのチョーセン国籍棄てたチョーセン系帰化人も皆んな可哀想。


可哀想なチョーセンジン差別を辞めて。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:55:48.91ID:otrK7ZrV
北に人権なんて言葉があったのか
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:59:59.70ID:omlsKEri
恥ずかしい、他国から人権のない国として知れ渡ってる日本。
日本人である事に恥じるようになったのは安倍政権になってからです。
差別はやめましょう。
0425マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE
垢版 |
2019/09/12(木) 12:00:32.63ID:AJgG7AxZ
チョッパリ=国際的にも国内的にも普遍的に使われているので差別用語ではない。
ジャップ=国際的にも国内的にも普遍的に使われているので差別用語ではない。

チョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョンカメラ=差別用語。放送禁止用語。
朝鮮人=差別用語。放送禁止用語。
韓国人=差別用語。放送禁止用語。
コリアン=差別用語。放送禁止用語
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:03:21.90ID:Q16Za5dI
>>424
アメリカンスクール、各種学校は無償化されていない。

キチガイ朝鮮人だけ無償化したら。寄生虫が喜ぶだけ。
納税してからぬかせ。

ああ、韓国で兵役の義務も果たして来いよ? 韓国籍
なら兵役と納税の義務を「韓国」に果たせ。

韓国籍、北朝鮮籍のままなら。国籍が違うんだから
教育を受ける権利はない。アメリカンスクールと同じく
無償化の恩恵は受けない。

韓国や北朝鮮に責任とってもらえ。お前らの祖国だろ?
幼稚園代、義務教育も施せない乞食なのか? 恥ずかしいw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:03:31.72ID:Mf/mUOBs
>>379
カリキュラムぎってくれって言ってみw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:03:55.03ID:J1sz62gr
公開処刑やってるミンジョクが人権を語るのかw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:07:57.16ID:sSwvVBqv
いつまでも併合時の日本人気分で同じにしろと要求してるよなw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:12:11.86ID:AnGSVw/A
北朝鮮に人権など無い
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:18:50.59ID:okDud91Q
北朝鮮に日本人による日本人のための学校建てたら無償で授業受けられるの?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:20:03.28ID:wz6XNVaD
>>396
北朝鮮での教育は完全無償だよ
金日成〜金正日体制の途中までは日本の朝鮮学校も北朝鮮から出るMoneyで運営されてた
北朝鮮からMoneyが出なくなって各朝鮮学校は学校の敷地を担保に日本の銀行から融資を引き出す等の違法行為をやり出したりして今に至る
北朝鮮からMoneyが来なくなった時点で帰国しときゃ良かったんだよ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:20:29.43ID:F/AwPvW5
学校として認可されていない私塾に補助金が出るわけがないだろう
日本の法律に従って学校として認可されて教員免許を取得した人が教師をやって検定で合格した教科書を使えば無償化されるよ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:22:43.14ID:+tq/ct2N
豚が払え話は以上だ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:25:55.50ID:ttH7FQef
>>1
日本人を拉致して万単位の処刑をしている人権弾圧国家が何だって?
0448マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/09/12(木) 12:30:21.82ID:PfcQ4UQC
ってか北朝鮮のコッチェビ共、教科書買う金がないからまともに教育受けれてないだろ。
大学だって金日成総合大学とか高位の官僚になるための学校なんて出身成分で入れるかどうか決まるだろ。
まず祖国の教育どうにかしてから他国の文句を言え。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:33:02.29ID:/O48PxWG
反日民族の暴挙を超える図々しい要求
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:41:14.20ID:WL/rU3ef
その前にチョンは人じゃないよな?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:44:56.89ID:4SCLVUZU
「反人権的暴挙」やってる国のいうことなどスルーすべし。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:58:46.70ID:o1S4fAeJ
アカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80
.
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:59:01.47ID:o1S4fAeJ

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:59:26.43ID:o1S4fAeJ

0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:59:42.78ID:o1S4fAeJ
..
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:59:51.76ID:wPcSDmA+
>>1
北がカネ出せよwww
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:59:58.43ID:o1S4fAeJ
...
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:06.79ID:o1S4fAeJ
...
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:25.93ID:o1S4fAeJ
....
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:42.09ID:o1S4fAeJ
.....
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:49.12ID:o1S4fAeJ
.....
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:56.13ID:/O48PxWG
朝鮮がやることはすべて例外なく反日暴挙
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:57.79ID:o1S4fAeJ
.....
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:01:04.60ID:o1S4fAeJ
.....
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:01:29.08ID:o1S4fAeJ
物乞いトンスラー達
.
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:01:51.02ID:o1S4fAeJ

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:01:57.74ID:o1S4fAeJ

0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:02:03.45ID:Tvt9bK19
なんで半島人はこうダブスタなのか
もっとも人権を無視する国が人権を盾に日本に集ろうとするとは、怒りを通り越して笑えるレベルだよ
こうなるともう喜劇だな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:02:25.99ID:zbem2Qhw
内容はでたらめの許せない内容だが、別に教育するなとは言ってないんだが?
むしろ正しい教育するなら補助も考えてはやるんだが、今のままならカリアゲに資金出してもらえ。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:02:29.46ID:o1S4fAeJ
ビーチ前川
.
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:02:44.09ID:o1S4fAeJ

0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:02:45.94ID:379B5WZv
それを世界に向けて言えばいいのに日本に言うなカス民族
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:02:50.92ID:PWWuCA8E
タカるのが当たり前な民族
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:03:15.45ID:o1S4fAeJ
日本に寄生するトンスラー
.
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:03:37.40ID:o1S4fAeJ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況