X



【IOC】 「旭日旗禁止」要請を静観★2 [09/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/09/12(木) 11:10:38.86ID:CAP_USER
【ロンドン時事】

国際オリンピック委員会(IOC)は11日、来年の東京五輪・パラリンピックの会場などで旭日旗の使用禁止を求める書簡が韓国政府から届いたことを認めた上で、「大会中に懸念が生じた場合にケース・バイ・ケースで対応していく」と声明を出し、静観する方針を示した。

五輪憲章では、五輪の競技会場などで政治的、宗教的、人種的なプロパガンダを禁止している。

IOCの広報担当者は「議論の当初から、競技場はあらゆる政治的な活動が除外された場所でなければならないと述べてきた」とコメントした。

東京五輪組織委は、旭日旗自体は政治的意味はないとして、持ち込みを禁じていない。
 
韓国政府は、旭日旗の使用が韓国や中国、東南アジアの国々に対して「歴史的な苦痛を呼び覚ます」と主張している。


2019年09月12日08時42分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091200244&;g=spo

★1の立った時間 2019/09/12(木) 09:08:58.45

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568246938/
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:02:26.38ID:WOgmMV2+
>>245
前科というか、「自分たちは被害者です」て言えば嘘や無理が容認されるてのがわかってしまったからね。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:02:29.05ID:UKxA5did
>>246
第二次世界大戦の当事国はそんなもん知らんけど、要するに国際的に認められてるもんではない、事だな。

第二次世界大戦の戦犯旗ではない事は、戦勝国筆頭のアメリカすら知らない事で100%確実だからな。
何が戦犯か決めたのはアメリカなんだから。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:02:33.99ID:doxv1Jtk
旭日旗で騒ぐなら、韓国旗で騒げ

韓国国旗は「歴史的苦痛を呼び覚ます」
 韓国の歴史的苦痛
 ・2000年中国の属国
 ・ソウル迎恩門 で9回土下座、ひれ伏し
 ・毎年、女を3000人つれていかれる
 ・残ったブスな親族と近親相姦
 ・こじきの生活と路上脱糞
韓国国旗は属国旗という苦痛を呼び覚ます
0259マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE
垢版 |
2019/09/12(木) 12:02:34.92ID:AJgG7AxZ
あのチョーセンジンもそのチョーセンジンもこのチョーセンジンもあのザイニチチョーセンジンもそのザイニチチョーセンジンもこのザイニチチョーセンジンも
あのチョーセン国籍棄てたチョーセン系帰化人もそのチョーセン国籍棄てたチョーセン系帰化人もこのチョーセン国籍棄てたチョーセン系帰化人も皆んな可哀想!


可哀想なチョーセンジン差別を辞めろ!サベツを辞めて!!
0261マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE
垢版 |
2019/09/12(木) 12:02:57.05ID:AJgG7AxZ
チョーセンハントーのチョーセンジンも日本列島のチョーセンジンもあのチョーセンジンもそのチョーセンジンもこのチョーセンジンもみんな皆んな可哀想!

可哀想なチョーセンジン頑張れ!サベツに負けるな!!!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:03:08.10ID:vVrfHcpG
>>246
その地球って韓国しかない、どっか別の次元にある星なんだな
0263マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE
垢版 |
2019/09/12(木) 12:03:13.41ID:AJgG7AxZ
可哀想なチョーセンジンが創氏改名して日本人のフリをする惨めな現実を変えて行かなければならない。
可哀想なチョーセンジンが通名で日本人風の名前を名乗り、日本人のフリをして生活する惨めな現実を少しでも変えて行かなければならない。

可哀想なチョーセンジンがいつか本名を名乗り、日本人のフリではなく可哀想な立派なチョーセンジンとして堂々と暮らせる平和国家を作らなければならない。

可哀想なチョーセンジンが未だに創氏改名して日本人のフリをして生活しているのは、
戦犯国日本の責任であり、戦犯国日本が問題を解決して行かなければならない
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:03:14.53ID:2apuTBlR
本当はわざわざ旭日旗なんて応援に持って行きたくないのに
朝鮮人が勘違いして調子に乗ってるから持って行かざるを得なくなって腹立たしい

ぶっちゃけあいつ等が一切喚かなかったらわざわざ持って行く日本人観客なんてほぼ居なかったんだよ
自分らが喚くことで相手に火をつける


で面倒臭いことこの上ないのがあいつ等はそもそも会場で旭日旗が掲げられるのを阻止したいんじゃなくて
朝鮮人のゴリ押しを飲ませたいだけ
ぶっちゃけ旗のデザインなんてどうでもいいんだよ

ただただ日本に難癖付けたいだけ
もう完全な精神異常国家
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:03:18.56ID:09ZpWMuq
難しい。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:03:45.22ID:lr3D217k
>>230
I am " ZAPANESE "

Korean often masquerade as Japanese people,
when they do something evil or criminal acts in other countries .
Korean-Japanese in JAPAN same of them .
0269マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE
垢版 |
2019/09/12(木) 12:03:47.56ID:AJgG7AxZ
戦犯旗は憲法違反であり、国際的にも禁止されている。
違法と知りながら禁止されてる戦犯旗を掲げた自衛隊関係者と、幕僚長、防衛大臣、総理大臣は責任取って辞任しなければならない。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:04:17.42ID:qpbH03Ni
>>246
旭日旗=戦犯旗の認識がIOCになく残念という発表を韓国が昨日してただろ。
旭日旗の持ち込み禁止にするように書簡を出したのに対応してもらえなくて。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:04:27.14ID:gMNHQj5x
韓国旗がハーケンクロイツに似てきたな
0272マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE
垢版 |
2019/09/12(木) 12:04:38.64ID:AJgG7AxZ
チョーセンハントーのチョーセンジン。
日本列島のチョーセンジン。
チョーセンハントーから強制連行された創氏通名ザイニチチョーセンジン。
チョーセン国籍棄てた創氏改名チョーセン系帰化人。
この総ての可哀想なチョーセンジン達を差別から解放しなければならない。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:05:31.48ID:Ip2JyLvk
バングラデシュと
まぎらわしいから
日本の国旗は変えるべき
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:05:57.36ID:WOgmMV2+
>>265
日本海とかソメイヨシノはそれだよね。
「自分たちは歴史の被害者です」て言えば意識高い系をころっと騙せれるのだから、
奴らにとってはすげー快感なんだろ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:06:12.07ID:ijsaRPUw
>>1
うるせえぞバカチョン

だってよwww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:06:20.89ID:rtsIFuXi
旗で痛みを感じるんだってよ。がははは。

嘘つけ、生まれてもいないくせに。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:06:34.00ID:IlfzKqfL
いつの記憶?生まれてなかった人まで騒いでないよね
煽り運転国家やな 怖すぎる
窓閉めてやり過ごすしかない
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:06:49.84ID:vVrfHcpG
コロコロコテハン変えるレス乞食阿国はサクサクNG推奨
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:06:53.62ID:LTzch3W0
>>237
捏造は真実に勝るなんて諺は日本にはない
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:07:00.61ID:6L/U1nm6
韓国人団体がどっかの外国人団体(旭日旗持ち)に
「あなたたちは私たち韓国人のプライドとハートを傷付けています!歴史を学んで!」
と脅迫して
「知らねえよ黙れ」
とか言われて集団暴行を起こす〜
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:07:02.91ID:C8Iqcgiy
国際国旗法では、国家に対して国旗は一つと定めれているので、
旭日旗を掲げたいなら、日の丸は禁止しなければならない。

日の丸と旭日旗を国旗として事実上黙認している日本は違法国家です。

違法国家は他国から爆撃されても文句は言えません。

安倍は我々日本人を爆撃の危機にされしているのです。

これでも安倍を支持しますか?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:07:10.79ID:XLtPv7HT
IOC「大会中に懸念が生じた場合にケース・バイ・ケースで対応していく」

こりゃ例の大学教授も大喜びだろうねえ。
懸念が生じるのは目に見えている。JOCは自主規制せざるを得ない。
実質的に日本の負けだよ。
オリンピック期間中に旭日旗を禁止させたら韓国で英雄になれる。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:07:37.29ID:qpbH03Ni
>>273
紛らわしいと感じるなら、もっと素晴らしい国旗の国に帰れよ。
韓国の国旗は特に素晴らしいから韓国がいいよ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:07:44.15ID:6L/U1nm6
>>248
じゃあ俺はフェイスペイントするわ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:07:56.71ID:e0sSLQ1H
>>51
楳図かずおがアップし始めましたwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:08:36.80ID:2FM7cMUg
旭日旗でギャーギャー言ってるのはバカチョンだけだろw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:08:43.95ID:Ip2JyLvk
>>287
日本の国旗の問題の
論点をずらし
過去の犯罪から目を背け
歴史を偽る
クズの象徴
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:09:03.44ID:6L/U1nm6
>>250
それだと人類学者がお手上げなんですが
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:09:15.50ID:eOexLWa5
>>285
旭日旗は国旗じゃなくね
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:09:28.38ID:UKxA5did
>>269
そんな設定ならIOCがOK出してないし、第二次世界大戦戦勝国筆頭で、何が第二次世界大戦の戦犯かを決めて裁いたアメリカが「旭日旗を戦犯旗と思ってない」なんて事にはならんし、海自の旗として認めてもいない。

テキトーに言い張ってももう無駄w
東京オリンピックでは大量の旭日旗が翻るし、そういう実績出来たらもう「旭日旗は戦犯旗として世界で禁止されているニダ!」て嘘も通じなくなるから飯でも食いながら待っとけw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:10:32.97ID:H1ScgvTu
>>291
差別主義者が猿の物真似をして批判された時の論点ずらしがどうかしたか?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:10:38.87ID:qpbH03Ni
>>285
チョンはアメリカ公認の嘘つき
ほんとウソが好きだね
ウソと密入国とタカリと売春の人生
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:10:45.42ID:baBGdsxJ
北のマネして旭日旗のマスゲーム??
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:11:11.23ID:H1ScgvTu
>>269
国際的どころか、言い出した韓国すら禁止されてないか?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:11:22.23ID:tL8BWUZB
トラブルになるから、鮮人は禁止でいいだろ
即刻、帰れ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:11:36.38ID:ucjXIHn6
太極旗だってマウンドに刺したら旗の悪用。文脈無視して無条件で旭日旗排除などというのはコリアンの差別意識でしかないね
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:11:53.56ID:Xyd7JMYz
>>292
アメリカで「コリアンと呼ぶな」と言われた米国人に「じゃあ何て呼ぶんだ? itか? HAHAHAHA!!」と嘲笑されたんだよな。
“it”。「それ」。物体扱い。www
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:12:15.61ID:9khoMpJR
競技場で旭日旗に抗議して暴動でも起きれば
大会運営に支障が生じるとして旭日旗禁止になるニダ

くらいの曲解は当たり前にしてきそう
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:12:29.04ID:qpbH03Ni
>>291
日本の国旗に何か問題があるのか?
日本の国旗は日章旗。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:12:40.24ID:m78Jxx8B
>>187
韓国は日本と同じ敗戦国であり、本来ならば日本と同様に戦争責任を負い謝罪しなければならない立場
ドイツに併合されたオーストリアと同じ立場である(オーストリアは当初は被害国であると主張していたが、後年になって責任を認めユダヤ人に謝罪した)

だが韓国は加害者の立場であるにもかかわらず、卑怯にもずっと「最大の被害者」になりすましている

このような韓国の行いは、「本当の戦争被害国」に対しての侮辱でもあり、到底許される事ではない
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:12:42.70ID:eOexLWa5
つか余計なこと言わなきゃそもそも大体日の丸しか振らないんじゃないか?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:12:56.70ID:SFCnpolV
>>297
その場しのぎにはなるのかも知れないが
ゴリ押しすればどんな要求も通ると言う
誤ったメッセージを確実に送ることになるので
韓国相手には最悪の選択と言える
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:13:02.44ID:Y9bbOxw9
291
これもナウりか
面白い芸をやれよw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:13:12.07ID:PXK2CTZc
いい加減、日の丸も禁止しろ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:13:38.64ID:3d9e3Va9
旭日旗に対して不平不満を叫んでいるのはアノ国のアノ民族だけ
まさにキチガイ国家
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:13:55.93ID:Ip2JyLvk
>>307
パラオやバングラデシュと
似ていて紛らわしいから
変えろ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:14:03.05ID:C8Iqcgiy
>>293
> 旭日旗は国旗じゃなくね

旭日旗を我々日本人は国旗と同様に認識しているのは明らかです。

すなわち「準国旗」とも言えます
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:14:20.08ID:UrAbs+Vg
IOCは、レイシズムを禁止しろよ。
韓国のこの要求こそ、歴史問題に名を借りたレイシズムだわ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:14:35.40ID:MH2vN8g9
つまり韓国戦、韓国人選手の試合では絶対に使うなということだ
逆に言えば奴らはそれを望んでおり騒ぎに持ち込みたいのだろう
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:14:43.09ID:bzz0ePi/
>>288
あけぼのの缶詰め持参でOk
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:15:05.20ID:1/SM3PJr
>>269
韓国政府ですら正式に戦犯旗などという言葉使っていないし
韓国国内ですら使用が禁止されているわけでもない。
日本に正式な抗議すら一度も行ったことはない。
はっきりいってただの言い掛かり。
政府としては民間人が勝手に行っているという態だから無視しても何の問題もない。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:15:09.38ID:WOgmMV2+
>>316
もともとは日本の左翼が韓国にこれを輸出しただけのことなんだがね。
旭日旗に対して不平不満を叫んでいるのはアノ国とご本家日本なんだよ。
掃海艇がペルシャ湾に行くときも国会で問題になった。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:15:29.19ID:bzz0ePi/
旭日マークのタトゥいれて観戦しようぜwwwwwwwwwwwww
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:15:33.75ID:6L/U1nm6
旭日旗を持っていって韓国人から襲われたくないなら持っていかない。

トラブル上等なら持っていって、韓国人が襲ってきたら戦え。

これは自己責任の世界。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:16:20.51ID:Y9bbOxw9
旭日旗を見て反応したらチョンw
我慢できないから見て暴れだす
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:16:58.28ID:fqIxB2R5
>>1
お前らも加害側だろうが
被害者コスやめろや
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:17:03.06ID:cXtZPVCL
バカなことを言うのはやめにして、一時は日本国民であったことを、誇りに思えよ糞チョン
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:17:04.92ID:Sj/cg+NM
>>1
国際海洋法条約で認められている事項に難癖つけているチョンを処罰しろよ、IOC
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:17:14.08ID:eOexLWa5
>>318
お前が日本人かは知らんが少なくとも俺はそう思ってないわ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:17:28.95ID:qpbH03Ni
>>250
韓国人って韓国人と呼ばれるのが嫌なの?
朝鮮人、韓国人が差別用語ならなんて呼べばいい?
存在を無視か?
アレとかソレ?
うちの犬に対してだってアレなんて呼び方はしないよ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:17:43.67ID:wBK7TNAp
韓国は単独でボイコットする以外
選択肢がなくなったな
0339大国男児 ◆dl8IxUwAg2
垢版 |
2019/09/12(木) 12:17:44.25ID:g/Us4Ln9
パラダイスTVのロゴならいいんじゃない?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:18:16.69ID:XLtPv7HT
これは分かっているのに、なぜ日本はIOCに事前に働きかけをしないのか。
こんな発表があってはもう遅い。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:18:30.97ID:nQnlpzQC
>>310
最悪の選択をこれからも日本は取り続ける
徴用工問題、慰安婦問題同様の展開となっている

「韓国の主張する歴史は事実だが、過去のことで未来志向になれ」

という。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:18:47.55ID:bzz0ePi/
競技場で軍艦マーチをかけながら観戦しても良いですか???
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:19:07.51ID:AlGrx7nQ
あーこれはアジアがボイコットしちゃわ
どうすんだよチョッパリ旭日旗やめるかアジアがボイコットだぞ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:19:47.11ID:l/zSe+HA
>>1

糞グックざまぁ ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:19:51.24ID:EfznLNO8
>>345
なんで韓国って言えないの?
韓国がボイコットするって言っても大したことないって自覚してるから?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:20:03.26ID:bzz0ePi/
この際、朝鮮人が嫌がることを徹底的にやろうぜ(^^)/
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:20:17.01ID:eetW7F8W
IOCの意図は
「チョンよ、いい加減にしろよ」ってこと。
IOCだって、チョンのいちゃもん、屁理屈の
背景ぐらい知っているだろうし。
ただ、初回は「やさしく注意」程度だろうな。
何度も続くようなら、IOCも態度を硬化させると思う。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:20:25.93ID:VLa6+/3y
中国もスポーツに政治問題を出すなって
、自分らも困るしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況