X



【毎日新聞】 専門家 「相手が嫌がるもの(旭日旗)をあえて持ち込むべきではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/09/12(木) 12:17:51.28ID:CAP_USER
2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会が今月、競技会場への旭日旗の持ち込みを容認する姿勢を示し、
旗を「軍国主義の象徴」と問題視する傾向が強まっている韓国が反発している

日本側は取り合わない構えを見せてきたが、専門家からは「相手が嫌がるものをあえて持ち込むべきではない」との意見があり、
五輪憲章が禁じる「政治的宣伝活動」に当たる可能性も指摘されている。【川崎桂吾、大島祥平、堀山明子、田原和宏】
https://mainichi.jp/articles/20190912/k00/00m/040/033000c


旭日旗を掲げる艦船。旭日旗を巡り、自衛艦の韓国派遣が取りやめになるなど波紋を呼んでいる
=京都府舞鶴市北吸の海自北吸岸壁で2015年3月25日午前10時33分、鈴木健太郎撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/12/20190912k0000m040031000p/7.jpg?1
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:54:50.35ID:7OGPel/2
猿真似サッカー選手が言い訳に使い出してからいうのは別。

日本人はチョンに関わり合いたくないから嫌なら来るな。なんに対してもいちゃもんをつけるだけ
日本に旭日旗を捨てろというのか?

専門家ってなんの専門家なんだよ?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:54:52.36ID:PIdPUneo
だったらお前ら自身、日本に持ち込むのをやめてくれ。
速やかにボイコットしてくれ。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:54:53.78ID:o1S4fAeJ

0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:54:55.00ID:TAI+q4Wd
>>494

お祝いの旗やで
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:54:55.67ID:CA/X6WPD
代わりに朝鮮大好きの朝日新聞の社旗で応援しようか
0531毎日が日本敗北記念日
垢版 |
2019/09/12(木) 12:55:05.50ID:8K93mRQb
>>519
日本の国旗は日章旗だろ
それ以外は掲げるなよ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:55:08.28ID:o1S4fAeJ

0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:55:10.10ID:0jrCdKNZ
何の鮮門家?(*´ω`*)
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:55:19.29ID:o1S4fAeJ

0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:55:29.05ID:U5oXW1zx
>>504
>そのうち日の丸や君が代だって戦犯だと騒ぐのが目に見えている

むしろそっちをやってもらいたいね
世界に韓国の異常性を知らせるのに役に立つから

旭日旗の方は世界的にピンとこないから韓国人に押し込まれている
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:55:31.12ID:o1S4fAeJ

0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:55:32.31ID:aOukMqul
慰安婦像の事か?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:55:50.14ID:o1S4fAeJ

0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:09.51ID:2al/vD1p
>>1
こういうこと言ってるから、領土
を平気でとられて、実行支配される
んだよな・・・

遺憾砲だけで・・・
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:09.51ID:o1S4fAeJ
変態新聞取締役 小川一
.
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:15.36ID:YWA5lTzV
えっ

じゃあ韓国人自体にも
来てもらわなくても

嫌なので
0549にほんの略
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:17.20ID:imArC5Be
>>523
でももう18年も前だしな。退職してるかもw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:23.63ID:7W+7blnD
黙れ変態
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:29.04ID:B0BKW67L
そーですかそーですか
結局日本が悪者ですか
まーいつも通りですよね笑笑
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:29.43ID:ascPiIjP
>>1は慰安婦像のことを言ってるんだよね?
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:29.34ID:o1S4fAeJ

0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:38.30ID:7T/HeOkU
 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、  人が嫌がることをやるとか
    ///  ./_/::::::/   最低だなチョッパリは
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:41.27ID:ituchqLF
アニメキャラの耳飾りに騒いでたけど他の国の人達にバカにされてたよね
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:53.42ID:jZqaI44m
昼のニュースで
五輪向けの関係国会議で韓国が持ち出したらしいけど
中国代表に「政治的な問題を持ち出すな」とたしなめられたらしい
会議の議決も旗の好き嫌いは他でやれに落ち着いたらしい
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:53.71ID:U5oXW1zx
>>507
>ナチス党旗と国の旗は別モンだけど。
>おまえ韓国人のなりすまし?

お前は情弱だろ

1935年にナチスの党旗だったハーケンクロイツ旗は正式なドイツ国旗に制定されている
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:55.60ID:RlJcVfcB
韓国が勝手に嫌がるのは日本へのヘイトなんじゃないんですか?
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:58.22ID:VUoGYK1r
お前らの新聞も不愉快だから、会社たたんで下さい
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:00.31ID:l/zSe+HA
>>1

【旭日旗】韓国メディア、「戦犯旗」という単語がここ5〜6年の間に韓国で作られた造語だということをあっさりと報道してしまう
https://japanese.joins.com/article/991/245991.html

だが「戦犯旗」という単語がここ5〜6年の間に韓国で作られた新造語という点まで考慮すると、旭日旗追放という主張が海外世論の共感を得るのは決して容易ではない。
何より、韓国は日本が1952年に旭日旗を海上自衛隊旗に採用した時も、1998年と2008年観艦式で旭日旗掲揚艦船が入港した時も異議を唱えなかった。
その時は大丈夫で、今回はダメだという客観的理由を果たして説明することができるだろうか。

【朝鮮日報】なぜ今になって韓国は旭日旗に怒っているのか 戦犯旗とは韓国国内で作り出された新造語
https://www.sankei.com/premium/news/181018/prm1810180009-n1.html

10月6日付の朝鮮日報電子版(日本語版)の記事「なぜ今になって韓国は旭日旗に怒っているのか」によると、
韓国国会図書館の資料で「戦犯旗」に言及した論文は0件で、メディアに「戦犯旗」との言葉が登場し始めたのは2012(平成24)年ごろ。
記事タイトルが示すように「なぜ今になって」という感覚は韓国メディアにもあるようだ。
 
0568にほんの略
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:04.70ID:imArC5Be
>>531
朝日新聞に言ってみろやゲラゲラwww
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:05.32ID:aOukMqul
旭日旗を掲げる表現の自由は保障されないのか
憲法21条の違反じゃないのか!
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:07.18ID:tuxRDsKo
>>488
パヨクは元々日の丸君が代を槍玉にあげてたけど劣勢なんで旭日旗に変えたんじゃないかな
韓国が旭日旗だけ軍国主義だって言うのは理屈がよくわからないわ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:09.96ID:PIdPUneo
日本に朝鮮人を持ち込むな!
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:10.37ID:98ca2usR
表現の不自由展
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:17.03ID:A4kb1rAk
専門家 「相手が嫌がるもの(旭日旗)をあえて持ち込むべきではない」

じゃ朝鮮人の日本滞在を禁止すべき。
政治的意図などまったくない。
日本国民が不愉快極まりないから。
0577毎日が日本敗北記念日
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:28.65ID:8K93mRQb
>>551
復帰会見が無くてすまんかったな
恥ずかしながら帰ってきました

>>557
少なくとも政治的な意図を感じる旗をかかげるな
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:37.95ID:xwCha32K
そうだな。なんでもスポーツに意図的に政治問題を持ち込むコリアンは入国禁止令出すべきだよな。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:40.21ID:bhQSfufZ
韓国の言いがかりにおもねる毎日新聞
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:48.66ID:gfSkSQDY
「開催国が嫌がる国をあえて参加させるべきではない」
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:58:01.89ID:FRhYxz8Y
日本が嫌がってる韓国人を持ち込まないで下さい。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:58:12.92ID:i3rNyyck
>>1
「相手が嫌がるもの(韓国人)をあえて持ち込むべきではない」
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:58:14.03ID:aVKVUYmY
>>494
旭日旗には僥倖や、遖の象徴としての側面もあるんだから問題ない
スポーツでの応援に使うのも、どちらのチームも頑張って良い結果を残してくださいという
尊敬の意が込められているんだよ
そんなこともわからにあのか
0591にほんの略
垢版 |
2019/09/12(木) 12:58:15.17ID:imArC5Be
>>563
そりゃ知らないねえw
わりーな。
で其の頃の双頭のワシ付きのドイツ国旗はどうなったの?
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:58:16.61ID:Yo4MELjQ
専門家「相手国が嫌なら、あえて入国すべきでない」
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:58:21.08ID:3DtRSdZR
国旗に敬意を払わんバカ連中の意見とか配慮する必要全くないだろ
この専門家、チョンの回し者だろ
0597にほんの略
垢版 |
2019/09/12(木) 12:58:36.97ID:imArC5Be
>>577
恥ずかしいなら死ねばコリアンモンキーゲラゲラwww
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:58:39.88ID:muqMpsRh
韓国に旭日旗を持ち込む訳じゃないだろ…何血迷ってんだか
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:58:54.21ID:VHBnDVHW
韓国のクレームこそが政治的だろう!
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:59:09.17ID:K6z586cz
韓国人の持ち込み禁止でどうだろう。日本人として嫌がります。
0605大国男児 ◆dl8IxUwAg2
垢版 |
2019/09/12(木) 12:59:15.62ID:g/Us4Ln9
>>577
いや、帰って来るなよ。
何故帰って来た?かまって欲しいのか?w

兵役も行かずにw
ナウリと一緒やな。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:59:16.82ID:I9JCA1Ea
だったら日本人に嫌がられてる韓国人はオリンピックに来るなと
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:59:22.47ID:EwwJ/xuR
気にすんなよw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:59:50.28ID:hrfIUuEF
オリンピックには日の丸の日本国旗とオメデタイ日本の旗大漁旗を持って行くのがベストな選択。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:12.26ID:muqMpsRh
つーか日本国内での話になんでイチャモン付けんの?
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:30.62ID:pEFEB3n9
>>1 IOCの言う政治化への個別に対応で
挑発するやつ〜暴れたやつ〜を取り締まるで警備の準備強化前提で問題無し〜。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:31.70ID:4xmgnOut
毎日新聞が嫌いな人がいたら、その人は他人に毎日新聞を読むことをやめさせることができるって事?
そういう理論だよね
0615毎日が日本敗北記念日
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:34.98ID:8K93mRQb
>>599
でもそれを見て恐怖わや覚える人は多い
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:47.70ID:0COPebmc
いやがる相手って誰やねん
オリンピックって朝鮮人メインなのか?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:52.55ID:F/AwPvW5
旭日旗問題の発端は韓国人スポーツ選手のマナー違反と逆ギレだからな
最初にそいつを説教しとけば済んだんじゃね
モンスタークレーマーの言うことを聞いてしまうと更に要求はエスカレートして問題は大きくなって行くから良くない
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:54.43ID:QC5ocdlD
旭日旗を嫌うのはチンピラヤクザ、半グレ馬鹿チョンの因縁、変態エロチョン毎日新聞を嫌うのは真っ当な日本人の感覚。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:59.77ID:muqMpsRh
>>576
する側に立ってるからだろ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:01:14.39ID:FXGM3NtS
仮に数%の日本人が自重したとしても
日本人以外の外人が秋葉原や池袋あたりで旭日旗Tシャツやハチマキかって
ナチュラルに着こなしながら会場に入ってると思うよ
デザインかっこいいしね
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:01:15.19ID:fB8bSYKY
なんで反日キチガイ民族に合わせなければいけないんだよ
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:01:17.83ID:ssPKRIS8
いやー、こういうの人に言われるとすげー腹立つわ

俺ね、基本喧嘩とか嫌いだし他人が嫌がることはやめればいいじゃんって派なんだよ
だから例えば靖国参拝だって嫌がる人がいるならやめればいいと思ってる
だけどね、たとえ靖国参拝して文句言われたら腹立つわけよ
そんなの余計なお世話!お前らに言われる筋合いはない!ってね

旭日旗もそう
別にただ嫌がってるというだけならやめればいいじゃん波風立てることないと思ってるが
韓国のようにぎゃーぎゃー騒いで回るヤツや朝日や毎日の糞みたいな韓国びいきの記事見てると
こんな俺でも旭日旗もって応援に行ってやりたいと思ってしまう
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:01:20.98ID:hjpxdEuZ
>>1
じゃあ朝鮮人を日本に持ち込むな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況