X



【文大統領に暗殺予告】韓国はインターポールに協力要請[09/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/09/12(木) 13:32:33.53ID:CAP_USER
2019年9月11日、環球時報は、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対する暗殺予告がネット上に書き込まれたことで、韓国警察当局が国際刑事警察機構(インターポール)に協力要請を出したとする韓国メディアの報道を伝えた。

記事は、韓国英字紙コリア・ヘラルドの10日付報道を引用。今月3日にILBE(イルベ)と呼ばれる韓国の右翼系サイト上で、あるユーザーが「銃を不法に取得した」「文大統領を暗殺する」といった趣旨の書き込みを行ったという。

その後、サイト管理者が警察当局にユーザー関連のログやアカウント情報を提供し、警察当局が捜査を進めていたが、ソウル江北警察局が9日にユーザーについて海外在住の外国人であることを確認したと発表した。

そして、警察当局がすでにインターポールに対して容疑者確保に向けた支援を要請したことを明らかにするとともに、その理由について「韓国の警察だけでは捕まえることが難しいため」と説明したという。
Record china
2019年9月12日(木) 13時20分
https://www.recordchina.co.jp/b744263-s0-c10-d0135.html
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:59:32.00ID:8S8WYldg
そういやパククネの母ちゃん殺した文世光は大阪の在日だったな。
日本の警察に直接言えないのは世田谷事件の捜査協力を拒んでるせいかw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:59:40.67ID:gHLeTlKr
IT強国じゃなかったの?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:59:41.29ID:ih8dkkIM
自然でもあり、自演でもあるな。
ここへきて利用か。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:59:46.73ID:A0KEaJpS
いくら韓国でも、海外から拳銃持ち込むかな?

ま、一応対馬フェリーとかか?
北朝鮮だと、ミサイル有るから拳銃いらんしなぁ?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:59:54.15ID:ILow4Eva
こんなんでインターポールに要請とか普通なのか?w
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:00:19.67ID:sjjXPP5p
>>211
ネット検閲を強化、情報を寸断して保守派を殲滅させる作戦?
検察改革の一環だな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:00:41.74ID:u5ko9a6h
>>205
昔はエンディングの
わるさーぴー38〜
が暗くて嫌いだったが
歳取ると名曲だよな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:00:51.66ID:vbBTyqPx
もう脳死してるようなもんだろ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:00:52.27ID:b6QpeZh1
生きてるだけでも良いとしたら
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:00:58.39ID:SKGAmXJH
ウリは日本人ニダ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:01:11.11ID:7MVQct//
逆に海外逃亡が難しくなるだろ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:01:24.33ID:kQhcrnv0
日本叩きではなく、韓国の保守派を殲滅する作戦だろうな
イルベ閉鎖になる。言論は閉ざされる。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:01:36.55ID:wyogR+CV
アホスギw
世界に迷惑かけるな
0267提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/09/12(木) 14:01:51.84ID:WUgQSxUr
>>1

なんで銭形のとっつあん呼ぶのかと思ったら、犯人が海外在住っぽいのね。

ならその国の警察に行けよと。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:01:57.73ID:CwyFwlLg
ネット監視関係の法案を出す口実かな?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:02:11.39ID:RoTcarol
どうせ日本のせい
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:03:01.25ID:YWprFXnQ
でも遠隔でいろんなことできちゃいそうだけどな

どうする?
急に警察来て「貴様がイルベ民だな?わしの目は誤魔化せんぞ!逮捕だぁー!」って言われたら?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:03:17.21ID:kQhcrnv0
もし発信地が日本ならば、日韓の犯罪者引き渡し条約があるから、それでいけばいい
インタポールなら、韓国と条約のない国だろ。アメリカかカナダかだな。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:03:20.25ID:YqoOeSEu
「犯人を 捕まえてみれば 同胞だ」

日本在住の在チョンかもね。
ムンムンには、もっと「反日」「反米」をして
韓国をムンフェルノに変えて貰わないといけないのに
余計な事をするなよw
韓国で「文(ムン)化大革命」をして韓国人5000万人と無理心中して
最期には、韓国民から火炙りされないといけないのに余計な事をするなw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:04:03.76ID:glia2vmb
エンターテイナームンムンを殺そうなんて不届きな奴だな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:04:08.94ID:kQhcrnv0
北海道のシャケの料理 の名前だな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:04:12.15ID:wgSnxK5J
また在日犯罪か
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:04:58.89ID:3OnpTGUH
そんな予告なんかしなくても近い未来にチョメチョメされるのになぁ
個人的には未来永劫大統領をやって欲しいからインターポール仕事しろ
国王とか大王とか韓国でいちばん権力のある人になって欲しいものである
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:05:17.83ID:ILow4Eva
>>258
うわぁ中国人の次は朝鮮人かよ・・・
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:05:40.59ID:sjjXPP5p
海外在住の外国人で、文在寅を知っているってスゲィなw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:06:12.38ID:PTtpD4Yd
>>1
だせえwww
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:06:13.14ID:Agzl8EKZ
分担金も払わず 国際機関をよく使うな 国に警察 軍隊あるだろに
0306提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/09/12(木) 14:06:49.40ID:WUgQSxUr
>>280

あとは国際機関の名前出して、話を大ごとにしているってところか。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:07:24.41ID:vKr0zFvS
ばっかもーん!そいつがムンだ!
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:07:38.87ID:K3K5ctCC
何でインターポールなんだ?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:07:52.49ID:MzJMpPug
当初ロシア人がインターポールの総裁になるはずだったけど、
プーチン政権がインターポールを私物化するのを懸念して
米国が韓国人をインターポール総裁に推したんだね
でもムンムンはインターポールを私物化する気満々だし、意味ないじゃん。
米国も見る目ないね
最も組織を私物化するのは韓国なのにね
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:08:06.77ID:sjjXPP5p
李承晩の末裔かな?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:08:07.18ID:7MVQct//
北朝鮮からは現実的に無理か
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:09:13.36ID:mDrJBxUh
また、日本の警察官の拳銃が在日に狙われてるね。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:09:15.81ID:kQhcrnv0
独裁政治に反対する趣旨であり、投稿者を引き渡せば、圧制者の味方をした人権侵害になる。
アムネスティなど人権救済機関に、投稿者を保護するよう要請するべきだな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:09:32.94ID:/py9XimG
我々日本人は外交の天才である文に任期を全うしてもらいたいので犯人が日本人であることはありえませんw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:10:00.86ID:/0WSbObJ
>>317
ルパンの銭形が悪い
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:10:03.30ID:1HN76zjd
ガス抜きの自作自演やろ
流石にヤバい奴と韓国人でも気付いてるだろうから
気合いの入った奴が割りとガチに殺そうとか思いかね無い
でも、誰かが殺害予告して、らしく動いてれば
代わりにヤッてくれると思いとどまるからな
本気で殺そうとする奴が減る
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:10:23.17ID:u5ko9a6h
>>308
キツネ目
当時は分からなかった・・・
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:10:46.24ID:ZKUnaDb+
インターポールがこんな案件まともに相手するのかね?
書き込み程度で??
ホント世界中に迷惑を撒き散らすどうしようもない愚かで憐れなクズ民族だのう
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:11:05.36ID:YqoOeSEu
不正蓄財、不正入学のチョ・ググを法相に任命した事で国内の不満が高まっているので
自作自演の「被害者成り済まし」工作をしたねw

タイ、ラオスに行っていたのは国外のチョンに要請しに行っていた訳だw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:11:16.66ID:kQhcrnv0
「銃を不法に取得した」
という発想は、日本人にも在日韓国人にも浮かばない。
なぜなら、銃禁止だから。

銃を合法に買える国において、不法に取得したのであって
すると、米国かカナダかオーストラリアになる。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:11:55.76ID:ysnvQvrP
韓国内からの書き込みだとすぐにわかるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況