【五輪で旭日旗使用しないで】韓国人教授が205カ国のIOC委員らにメール、韓国ネット「彼は政府よりもいい仕事を…」[09/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/09/12(木) 16:54:39.36ID:CAP_USER
2019年9月11日、韓国・ニューシスによると、韓国広報専門家の徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大学教授がトーマス・バッハIOC(=国際オリンピック委員会)会長と205カ国・地域のIOC委員らに「東京五輪で旭日旗を使用してはならない」との趣旨のメールを送付した。

東京五輪組織委員会はこのほど、来年の五輪の会場などで旭日旗の使用を認める方針を発表していた。記事によると、徐教授はメールの内容について「旭日旗がナチスのハーケンクロイツと同じ戦犯旗であることを強調し、旭日旗の意味についての動画も添付した」「デモや政治行為を禁止した五輪憲章50条2項を挙げつつ旭日旗使用の問題点を1つ1つ指摘した」などと説明した。さらに、今後はアジアの他の国のネットユーザーらと連帯して同問題に対応していく方針も明らかにした。

また、徐教授は「もし世界の反対を押し切って東京五輪での旭日旗応援が強行されたら、旭日旗が戦犯旗であることを世界に知らせる機会にする」とも話したという。

これに韓国のネットユーザーからは「徐教授を尊敬する」「彼は政府よりもいい仕事をしてくれる」「ナチス旗は禁止なのに旭日旗が許される理由が分からない」「世界に訴え、もし旭日旗が応援の道具として使われるなら韓国は五輪ボイコットを宣言しなければならない。それくらいしないと世界はこの問題の重要さに気付かない」「旭日旗を認めることは過去の歴史を反省していない証拠。侵略行為を当然と考えている証拠だ。日本は滅亡の道に進んでいるよ」など、徐教授を支持する声が多数上がっている。

一方で「反日感情をあおるのに必死だ」「他の国は黙っているのに韓国だけ騒ぐ必要があるのだろうか」と指摘する声も見られた。
Record china
2019年9月12日(木) 16時50分
https://www.recordchina.co.jp/b742456-s0-c50-d0035.html
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:35:59.68ID:o8p7vdNd
>>319
ドイツ軍旗は鉄十字だ猿。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:36:17.07ID:cXtZPVCL
糞チョンを見ると気持ち悪くなるので糞チョン生存禁止にして欲しい
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:36:20.77ID:fKfeepTO
韓国は南北共同でのオリンピック開催を目指すって言ってたような気がするけど
全国のIOC委員にこんな面倒な国だって印象付けてどうするんだろ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:36:26.48ID:cenrUPa9
日本に軍隊はないのよ。
0360毎日が日本敗北記念日
垢版 |
2019/09/12(木) 17:36:27.10ID:8K93mRQb
>>331
なら未だ韓日の戦争は終わっていないということになるな
早く戦後賠償終わらせて終戦させろ
0361独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/09/12(木) 17:36:40.26ID:QkJw7AMZ
>>336
そのセリフはどっかの被災地で復興支援活動してる自衛隊のニイチャンどもに言いなさいな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:36:42.30ID:ECyHe/9Z
>>341
何時まで猿真似の言い訳続けてんの?
そもそも何が発端だったか忘れちゃったの?w
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:36:45.69ID:q+Jw3lpE
ボイコット表明はよ
0365にほんの略
垢版 |
2019/09/12(木) 17:36:47.22ID:imArC5Be
>>341
おれは韓国旗嫌いだから使わないでコリアンモンキー
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:01.65ID:65mCIYcW
戦犯旗?www

正式な海上自衛隊の旗ですが?www

世界的に認められていますよ。

チョンさんwww
0369提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:20.93ID:WUgQSxUr
>>360

そもそも「日韓」は戦争してないんだよ。

韓国ではそう教えてないのかな?
0371にほんの略
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:27.67ID:imArC5Be
>>360
金払ったのにまだせびるコリアンモンキーゲラゲラwww

さすがクソコリアンゲラゲラwww
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:36.89ID:Ip2JyLvk
>>365
差別するなよモンキー
お前はアホなんだから
刑務所に帰れや
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:42.74ID:ECyHe/9Z
>>360
戦争中なら、在日は敵国民ってことでいいんだな?w
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:44.02ID:K3K5ctCC
世界を股にかけるキチガイってやべーな
日本が何も言わないからどんどん壮大になっていく
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:46.54ID:gZsgakND
対戦国で旭日旗を問題にしている国はどこもなく
日本国民だった韓国だけが反対している
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:38:08.88ID:hvwno/wO
IOCの人は「問題無い、美しいメダル」て言ってた
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:38:16.91ID:rHvBJ7Pn
【愛知】防犯カメラが捉えた卑劣な犯行の一部始終 女性蹴りつけ27万円強奪の容疑で金子悟(44)を逮捕 名古屋市千種区(動画あり)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00010002-ctv-soci 
0385にほんの略
垢版 |
2019/09/12(木) 17:38:22.32ID:imArC5Be
>>373
ムショ出身だからといって他人は違うんだぞコリアンモンキーゲラゲラwww

でいつ刑務所行くのお前w
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:38:36.50ID:0Fb3zZA6
世界から嫌われるはずだ、匹夫の勇が物悲しく映る。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:38:49.91ID:Sz1kb6Er
>>360
ナチュラルに韓日ってリアルでも言ってんのかな
ドン引きされそうw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:38:54.73ID:ILow4Eva
>>383
あれにいちゃもんつけるのがおかしいよなw
扇をモチーフって言ってるのに
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:38:59.09ID:S111wTY/
暇人の極み
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:39:03.08ID:cenrUPa9
ここにも韓国人がいるの?
いわゆる在日ってやつ。
在日韓国人じゃないんでしょ?
所属なしの在日
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:39:03.69ID:gZsgakND
よく各国のIOC委員のアドレスがわかったな
政府から教えてもらったのか
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:39:06.97ID:VxbtlQQn
>>360
そもそもチョンとは戦ってすらいないんだよなあ
国際的に認められた併合を、後になって騒いでんのは雑魚だけw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:39:37.50ID:Ip2JyLvk
>>385
お前は刑務所出身で
様々な差別を受けてきた
それを世界に向けてどうする
仲間には優しくしろ
カスが
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:39:55.81ID:Om3cyySO
>>341
人の権利を阻むことはできない。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:40:06.17ID:dKAaxMhn
韓国のプロパガンダ
0401提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/09/12(木) 17:40:07.12ID:WUgQSxUr
>>390

なお、竹と紙で作った扇子は日本の発明品であり、中世では重要な輸出品でもあったといふ。
0402にほんの略
垢版 |
2019/09/12(木) 17:40:09.08ID:imArC5Be
>>397
大漁旗とかあるじゃん、知らんのコリアンモンキーゲラゲラwww

コリアンモンキーって生きてて恥ずかしいだろゲラゲラwww
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:40:16.53ID:VxbtlQQn
>>388
勝ってもなければそもそも戦ってすらいない雑魚が、戦勝国気取りで「戦犯」って言葉使ってるのが歴史の真実だよなあw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:40:18.94ID:ECyHe/9Z
>>397
IOCがそんなこと言ってますか?
言ってるのは朝鮮人だけですw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:40:30.22ID:GLJTfQYw
旭日旗は韓国への嫌がらせでネトウヨが使うんだからな。無理だろ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:40:44.77ID:/0WSbObJ
>>278
ソース探そうと思ったが、報道しない自由を発動してたみたいで
国内記事が殆どねぇわ
J-CASTが、大学に聞いたけどポスターなんて無かったとか

というか、あったらツイッターも2chも大騒動だったな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:40:44.88ID:4PEmT1R8
旭日模様狩りは異常
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:40:51.96ID:sWemijzB
>>1
外務省は、旭日旗が問題のないことを世界に広報しろよ
何もしないから問題が大きくなるんだろう、
0415にほんの略
垢版 |
2019/09/12(木) 17:40:57.44ID:imArC5Be
>>398
お前がムショで産まれたのは可哀想だがそんなの知るかコリアンモンキー
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:41:12.01ID:wLmFXiYa
旭日旗と太極旗を会場で売ってみるといいよ、どっちが売れたかで勝負つけよう
0419Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2019/09/12(木) 17:41:13.33ID:4AT515Pz
>>393

ζ(゚Д゚) 「在日」というと、アメリカ人やフランス人など持っ含まれてしまいますからね。

ζ(゚Д゚) カタカナで「ザイニチ」と書けば、在日韓国朝鮮人を示します。

ζ(゚Д゚) 左翼界隈が、広島を「ヒロシマ」と書いたり、福島を「フクシマ」と書くのと同じ理由ですよ。
0420毎日が日本敗北記念日
垢版 |
2019/09/12(木) 17:41:27.17ID:8K93mRQb
>>413
問題の有無は被害者が決めることだろ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:41:31.72ID:1o7cur5v
ほんとに間違ったことをどんどん勧めてくだめ7人間で世の中にいるんだな
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:41:34.56ID:hRb876y0
こいつは素晴らしい大統領になる逸材だ!
是非頑張って反日大統領になってもらいたい
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:41:37.22ID:dKAaxMhn
戦犯とか言う言葉や戦犯シールとか韓国だけ政治活動に日本を利用してるだけやん。
これが日本じゃなければミサイルとか打ち込まれてるで
0425提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/09/12(木) 17:41:42.13ID:WUgQSxUr
>>397

滅茶苦茶なのはお前さんの頭だと思うぞ。

海自の護衛艦についてるのはそりゃ国際的にみれば軍旗だが、漁師の大漁旗や朝日新聞の社旗は、どう考えても軍旗じゃないだろ。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:41:47.62ID:wMyIByDp
韓国ははやくボイコットしろよ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:41:59.34ID:/0WSbObJ
>>419
ザイコでもよくね?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:42:02.84ID:Ah+ioAJk
こんな非常識なやつが大学教授って狂ってるな韓国は
いやなら来るな、ボイコットしろ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:42:14.92ID:Ip2JyLvk
>>419
クールジャパンも同じか
ヘイトばかりで冷たい
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:42:29.31ID:ECyHe/9Z
>>420
だから日本が決めるんだよ
間違っても猿真似の言い訳に使った朝鮮人は被害者じゃね〜よw
0435にほんの略
垢版 |
2019/09/12(木) 17:42:32.31ID:imArC5Be
>>420
韓国旗嫌いだから燃やしてくれコリアンモンキー。
おれは被害者だ。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:42:33.77ID:cenrUPa9
嫌がらせに精を出すぐらいなら、早く断交するべきだよ。
そのほうがお互いに幸せなんだから。
南北併合して断交するのがベストなのでは。
0437にほんの略
垢版 |
2019/09/12(木) 17:42:49.86ID:imArC5Be
>>433
ヒント マラソン
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:42:58.63ID:wMyIByDp
朝鮮人の居ないオリンピックを想像してご覧
なんて爽やかで清清しい情景が浮かぶだろうか
0439提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/09/12(木) 17:43:00.15ID:WUgQSxUr
>>420

韓国人は「被害者」ではありません。

むしろこの件では、日本に対する名誉棄損の「加害者」です。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:43:09.82ID:q9nFCVTw
こいつら、自分たちが
2011 年より前には
なんも言ってなかったことを
ほんとに覚えてないのか?w
0441独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/09/12(木) 17:43:12.99ID:QkJw7AMZ
>>420
たしかに被害者が決めるべきだ。キチガイ教授のメール送りつけられて処置に困ってるIOC委員が
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:43:20.10ID:/0WSbObJ
>>401
竹製なら、計算尺を忘れてやるな
今でも現役っぽいし
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:43:30.63ID:UKxA5did
>>420
法や規定が決める事。

そして管轄組織のIOCから使用に問題なしのお墨付き。

あと何の被害者だw
旭日旗を何の戦犯旗だという設定にしてるのか知らんが、第二次世界大戦の戦犯旗ではない事は確定だからなw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:43:31.95ID:Ip2JyLvk
>>435
被害者は神さまじゃねーぞ
このむしょ上がりが
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:43:37.61ID:C68aXs82
だろうなあ、と思ったら、やっぱりギョンドクかw
このキ千ガイが毎年平気で日本へ抗日デマネタ漁り旅行に来られるんだから、
日本も笑ってらんないよ
早急に省庁改革を進めて、極左とつながりのある人間、中韓民と血縁縁戚のある人間
は完全雇用不可にしないと時間の問題で日本も終わる

そもそもこいつが抗日世界行脚を始めた時点で入国不可にしてれば、軍艦島で微用工
なんて話はでっちあげようがなかったわけで
デマ抗日に関わってる韓国人を入国させんじゃねえよ(`・ω・´)凸
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:43:40.60ID:cenrUPa9
こんな嫌がらせばかりしてれば猿扱いされるのも仕方ないでしょ。
先進国の振る舞いじゃないもの。
0447毎日が日本敗北記念日
垢版 |
2019/09/12(木) 17:43:53.25ID:8K93mRQb
>>439
旭日旗の焼印入れられたりした人もいるみたいだけど?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:44:28.46ID:ECyHe/9Z
>>447
何処にいるんだよアホ
0452にほんの略
垢版 |
2019/09/12(木) 17:44:33.09ID:imArC5Be
>>444
そんなに自分でムショ上がりなの自慢なの犯罪者。
0453Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2019/09/12(木) 17:44:33.25ID:4AT515Pz
>>447

ζ(゚Д゚) ほう、写真を見せてください。


【朝鮮人の特徴】

1) 議論に負けそうになると、全く関係のない話を突然始める。
2) 何事においても時間を守ることはしない。
3) 常に人を騙す話に終始する。嘘話を用いてでも自分が優位になろうとする。
4) 議論に負けるとそのまま姿を消す。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:44:43.14ID:BNAafjid
世界で嫌われることしかしないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況