X



【五輪で旭日旗使用しないで】韓国人教授が205カ国のIOC委員らにメール、韓国ネット「彼は政府よりもいい仕事を…」★2[09/12]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/09/12(木) 18:40:05.31ID:CAP_USER
2019年9月11日、韓国・ニューシスによると、韓国広報専門家の徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大学教授がトーマス・バッハIOC(=国際オリンピック委員会)会長と205カ国・地域のIOC委員らに「東京五輪で旭日旗を使用してはならない」との趣旨のメールを送付した。

東京五輪組織委員会はこのほど、来年の五輪の会場などで旭日旗の使用を認める方針を発表していた。記事によると、徐教授はメールの内容について「旭日旗がナチスのハーケンクロイツと同じ戦犯旗であることを強調し、旭日旗の意味についての動画も添付した」「デモや政治行為を禁止した五輪憲章50条2項を挙げつつ旭日旗使用の問題点を1つ1つ指摘した」などと説明した。さらに、今後はアジアの他の国のネットユーザーらと連帯して同問題に対応していく方針も明らかにした。

また、徐教授は「もし世界の反対を押し切って東京五輪での旭日旗応援が強行されたら、旭日旗が戦犯旗であることを世界に知らせる機会にする」とも話したという。

これに韓国のネットユーザーからは「徐教授を尊敬する」「彼は政府よりもいい仕事をしてくれる」「ナチス旗は禁止なのに旭日旗が許される理由が分からない」「世界に訴え、もし旭日旗が応援の道具として使われるなら韓国は五輪ボイコットを宣言しなければならない。それくらいしないと世界はこの問題の重要さに気付かない」「旭日旗を認めることは過去の歴史を反省していない証拠。侵略行為を当然と考えている証拠だ。日本は滅亡の道に進んでいるよ」など、徐教授を支持する声が多数上がっている。

一方で「反日感情をあおるのに必死だ」「他の国は黙っているのに韓国だけ騒ぐ必要があるのだろうか」と指摘する声も見られた。
Record china
2019年9月12日(木) 16時50分
https://www.recordchina.co.jp/b742456-s0-c50-d0035.html
★1 2019/09/12(木) 16:54:39.36
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568274879/1-
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:48:42.71ID:UKxA5did
>>783
第二次世界大戦の戦犯旗とやらではないのは確定してるのでそれは違うね。

なお第一次世界大戦だと今度は日本は戦勝国側だねw

いつどこのどんな戦争の戦犯旗とかいう設定なの???
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:49:05.54ID:E+C6u14a
韓国は
朝日は韓国にとって
良心的な記事を書くから
朝日の社旗は容認すると発表してるんだから
幼稚園の一つ覚え見たいに
朝日がー朝日がー
はやめた方がいい
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:49:19.24ID:QQg9/E03
>>724
どうしてお前らそんなにナチスが好きなの?
憧れてるんじゃないの?
0814にほんの略
垢版 |
2019/09/12(木) 19:49:22.10ID:imArC5Be
>>805
で木場来ないのねコリアンモンキーゲラゲラwww

逃げやがって。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:49:24.63ID:3PWuqMos
>>60
つーか、ドイツだって鉄十字は普通に使っているし
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:49:45.12ID:0IcR6zZu
>>766
お前のなかでは当てはまらないと思ってるだけね。もうお前の理論破綻してだだっ子みたいになってるからもう相手すんのめんどい。
他の人と相手するからもうNGね
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:49:45.80ID:khwrZG/v
>>776
だからムンはナチスの劣化コピーやってるんでしょう
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:49:47.08ID:7NNbxwtA
日本の旗が気に入らないなら、韓国の国旗を変えればいいのに。
あれだと日の丸を真似たような旗にしか見えない
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:49:53.06ID:eiRn/AsY
>>813
ダビデの星貼り出したな
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:49:53.30ID:WOgmMV2+
ドイツと韓国は仲良しこよしだ。
韓国がドイツを見習って東洋で「ハーケンクロイツ退治」しているのを
ドイツは愛おしくて仕方がないだろ。
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:49:55.62ID:Tp3F2V5e
>>799
だから旭日旗はただの旗で政治とか関係ない旗だからだろw
韓国はオリンピックを政治利用すんな
0827タケノコ忠行
垢版 |
2019/09/12(木) 19:49:56.24ID:9z5iUzer
韓国の教授て暇人?
韓国の教授て反日か韓国ホルホルしないと成れないの?
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:24.76ID:G0cK/daX
応援に旭日旗を使うかと問われると多分普通に日の丸の方を使うと思うが
使うなと言われるとイラッとするw
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:30.42ID:13F2XgwO
彼は、これしか仕事してないけどなw
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:31.15ID:uM3Z792u
>>742
1900年代に近代戦争が激しくなって、各国が領土拡大のために必死になってた時代、もちろん世界すべてに奴隷制度は顕在していて
勝てば支配者、負けたら奴隷という時代だったんだよ
そして日本もその陣取り合戦に参加して朝鮮半島を植民地支配したんだよ。そしてすべてを奪った。その象徴にされてたのが旭日旗だ
0838日本人民解放派
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:33.42ID:rhbYE/qs
n国立花が、竹島は韓国領発言したよ。
おまえらどうすんの?
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:34.59ID:KHCxiOVT
>>786
ワンピースかな?
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:39.06ID:TdLAgeia
>>824
お前らが騒ぐからポーランド訴えられたぞ
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:39.52ID:XwO7IVLa
毎度絡んで来るなぁ もうオリンピックも辞退でいいし
輸入もしなくていいから 関わるな気持ち悪いw
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:40.62ID:BNAafjid
旭日旗にかこつけてるけど、
ホントは東京オリンピックの成功を妨害したいんじゃないか?
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:41.60ID:iyMepOKv
こんだけ日本語が堪能なのに、両方の論をネットで見ても全然ブレずに韓国人一体となって
おんなじ論を展開するってすごいよね。矛盾とか一切感じずに思いこめるんだ。
在日にも中には途中で矛盾に気づいて改心する人もいるのにね。何だっけ?yahooに北朝鮮の
内情を解説してくれている高何とかとか言う人は、在日だけどまともな論を展開している。
ああ言う風になる人ってやっぱ少数なんだろうね?
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:46.39ID:E+C6u14a
マジレスすると

相手に認識されにくく
するためでしょ
0845にほんの略
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:46.94ID:imArC5Be
>>820
自己紹介ご苦労さん、ほらさっさと消えろやコリアンモンキー
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:48.32ID:eiRn/AsY
>>768
絶対言うと思ったw
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:57.36ID:Mei4jLBs
>>805
田舎は無理。やはり大都会東京か神奈川でやれ。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:57.93ID:cO2APTNF
>>791
敗戦したから戦犯が生まれたわけで
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:51:07.44ID:qpbH03Ni
>>723
法令で禁止するならこんな掲示板ではなくて、政府HPに書き込みするとか、地元選出の
国会議員に陳情するとかしないと。 時間がないぞ急げよ。
政府HPは「国民」からの意見は常時募集してるし、地元選出国会議員は、票のこと
考えるから「有権者」からの陳情は丁寧に対応するよ。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:51:16.20ID:TBsiEqev
加害側は被害者を気遣うのは当然だわ
0855にほんの略
垢版 |
2019/09/12(木) 19:51:22.27ID:imArC5Be
>>838
うん?NHKに金払わないお前と同じだろコリアンモンキー
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:51:33.49ID:81PiaplC
>>786
旗が破れてるみたいですねw
韓国軍は旗もろくに買えないド貧乏なのかww
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:51:36.52ID:cG7O3hv1
>>848
ち…千葉だって大都会だろ…!
0865にほんの略
垢版 |
2019/09/12(木) 19:51:54.19ID:imArC5Be
>>849
ベトナム戦争に負けた戦犯の子孫のコリアンモンキーゲラゲラwww
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:51:57.26ID:WOgmMV2+
>>830
自衛隊の音楽隊は五輪に駆り出されるはずだから、旭日旗を町中に露出させてもいいような気もするけどね。
実際は自衛隊の音楽隊はまた別の旗を持ってると思うけど。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:52:00.65ID:Tp3F2V5e
>>853
無理
排除したらオリンピックを政治利用した事になる
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:52:07.76ID:TdLAgeia
>>838
日本語不自由だとそう判断するんだなw
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:52:19.62ID:xJFY7gRk
>>853
いつからムンカス気取りや

【韓国】文大統領「過去の過ちを謝罪しない日本政府の態度が被害者の痛みをこじらせている」[08/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567046760/

8/29(木) 11:09配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00000044-kyodonews-int
 【ソウル共同】韓国の文在寅大統領は29日の閣議で「過去の過ちを認めも謝りもせず、歴史を歪曲する日本政府の態度が被害者たちの傷や痛みをこじらせている」と批判した。
島根県の竹島(韓国名・独島)についても、日本が「自身の領土だと根拠のない主張」をしていると述べた。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:52:47.79ID:ZYT6L4Wq
欧米諸国の植民地はなんだって話になるしな
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:52:52.51ID:Mei4jLBs
>>807
ついさっきもハングルと日本語で2時間弱電話していた煩いのが居たんで通報したわ。
0879にほんの略
垢版 |
2019/09/12(木) 19:52:53.34ID:imArC5Be
>>859
こっちが先に時間も場所も示したのでくるのはそっちだねコリアンモンキー。

お前のつまらんレスなんか見ねーしなw
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:52:55.79ID:0jrCdKNZ
>>853
ラオスとベトナムどうするんや(*´ω`*)
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:52:57.80ID:MSImw7uT
>>856
知らないニカ?
借金は踏み倒すためにあるニダ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:53:00.05ID:TdLAgeia
>>853
被害者コスプレが甘えんな
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:53:24.90ID:UKxA5did
>>849
だから第二次世界大戦の戦犯旗とやらでないのは確定してますのよ?

何が第二次世界大戦の戦犯か定めて裁いたアメリカが知らない第二次世界大戦の戦犯旗なんて存在しないんだから。
アメリカが海自の利用にも文句言ってないしな。

なので第二次世界大戦とは完璧に無関係です。
そして第一次世界大戦では日本は戦勝国です。

さていつのどんな戦争での戦犯設定なの?w
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:53:29.24ID:Mei4jLBs
>>860
そうか遠いから。
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:53:32.57ID:ZYT6L4Wq
>>849
その犬だったのが朝鮮だったわけでw
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:53:33.34ID:QQg9/E03
>>786
これ本当なの?
子供が書いた海賊旗みたいな
ダサすぎてやばくね?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:53:37.81ID:1lNABWzF
韓国なんてアメリカと日本のおかげで何とかあるだくで
みはなされたら、すぐに消える三流国
そんな国が支援してもらった国の旗にいちゃもんつけるとは無礼な話だ
まともに戦争もしたことないくせに
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:53:45.10ID:Tp3F2V5e
旭日旗はただの旗なんですよ
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:53:57.94ID:MSImw7uT
>>884
同じ半島だからな
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:53:59.82ID:81PiaplC
>>848
大都会と言えば「岡山」一択なのです❗
0898にほんの略
垢版 |
2019/09/12(木) 19:54:02.92ID:imArC5Be
>>885
草加なんかいうど田舎行くか普通w
木場に来るべきだなコリアンモンキーw
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:54:05.88ID:cO2APTNF
>>889
植民地支配の被害にあってたね
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:54:17.06ID:khwrZG/v
>>842
そりゃそうでしょ
史上最悪のソウルオリンピックってのを何とか更新させたいだろうし
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:54:23.85ID:YeEU33XX
>>6
紅白幕はお祝い事で使うものなんだから何なら開会式会場にさげれば良いと思うわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況