X



【韓国紙】旭日旗は「極右の嫌韓集会などにも常連のように登場」[9/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:36:16.46ID:CAP_USER
韓国の文化体育観光省が東京五輪・パラリンピック会場への旭日旗の持ち込み禁止を求める書簡を国際オリンピック委員会(IOC)に送った問題で、IOCは要請を受けたことを認め「スポーツ会場はいかなる政治的な意見表明とも距離を置くべきだ。五輪の時期に懸念が生じた場合には、ケース・バイ・ケースで対応する」という声明を出した。

 韓国紙の中央日報(電子版)は12日、旭日旗について「日本軍が第2次世界大戦当時に使用し、日本の軍国主義と帝国主義の象徴だ。依然として日本では旭日旗が自衛隊旗などに使用されており、極右の嫌韓集会などにも常連のように登場する」と改めて批判した。

https://www.sanspo.com/sports/news/20190912/oly19091214430004-n1.html
サンスポ 2019.9.12 14:43
0661毎日が日本敗北記念日
垢版 |
2019/09/12(木) 21:56:04.19ID:8K93mRQb
>>644
若いな
あと20年もすれば国家の事より自分の老後や年金が何故もらえないのかが気になってくるよ
年金さえ保障してくれれば日本につくのに
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:56:21.35ID:AnGSVw/A
在日韓国・朝鮮人の似非右翼が愛用している。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:57:00.42ID:stG7BYeg
>>1
極右は 日章旗も使ってるけど
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:57:09.86ID:nbychmVz
旭日旗の起源はお日様だけどな。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:57:12.23ID:AaYpsqLO
 
     ♪ ゲゲゲの国旗焼き芸の歌
 
  ♪ こっ こっ 国旗焼きぃー
   ♪ 夜は みんなで 国旗焼きぃー
    ♪ 楽しいな うれしいな
     ♪ 日の丸が 燃えている〜

  ♪ どっ どっ 土下座のチョン
   ♪ 夜はみんなで国旗焼きぃー
    ♪ 楽しいな うれしいな
     ♪ 日の丸が 燃えている〜
 
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:57:33.34ID:TpSngUby
>>641
そう思いこまないとお前の理論は成立しないのか
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:57:35.32ID:wb2cpZnj
>>584
あんた、ちょっと真面目過ぎるわ

それだと、旭日旗を世界が禁止したらそれに従うってはなしだろ?

韓国へ自衛鑑が招待されて、韓国国内法が旭日旗を禁止しているから掲揚しないって理論で喰われるぞ?

自衛鑑内は日本国であり、掲揚の自由を奪われない
そもそも、軍隊は掲揚しないことが国際法違反でな

この件に関して、オリンピックとか外的要因を日本に招き入れる際、その団体に日本の法律を内政干渉されることに繋がるんだから、少しはちゃんと反論しなさい

子供じゃないんだからさ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:57:35.62ID:dftZCzvQ
しかしJリーグの試合会場からは
パッタリ消えましたね旭日旗・・・
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:58:08.84ID:O6HqC4rZ
>>1
日章旗だけだと単調だからな
大漁旗からデモや国家的イベントまで特に単一の意味合いの旗ではないことが言えるな
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:58:13.48ID:H1ScgvTu
>>579
で、旭日旗が極右の旗と言って非難している国ってどこよ?
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:58:51.73ID:AnGSVw/A
日本と戦った米・英・豪・中国・東南アジア諸国全てOK
反対しているは敗戦国の韓国のみ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:59:09.27ID:zoBg5OuT
だからさ、
旭日旗を無修正のアダルトビデオと同じ様に
強制的に一切禁止の法律を作ればいいんだよ。
今までも

理由なんか無え、ダメなものはダメ

そーゆ−法律は日本に沢山あるわけだし。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:59:16.59ID:ZKE9SmoM
日章旗、旭日旗は日本の旗だからな。日本の反安倍集会で韓国の旗揚げる馬鹿よりは自然な事だよ。大日本帝国に文句あるなら堂々と日章旗に文句つけて来いよ。日の丸を否定出来るもんならやってみろ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:00:02.10ID:z4D7lFYR
>>672
韓国は禁止してない…w
他国の旗を禁止できるわけがないんだよ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:00:02.70ID:dftZCzvQ
じゃあオリンピック当日もハーケンクロイツと旭日旗を並べて世界中の皆さんをお迎えしましょうか
ぜひネトウヨはそうしてください
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:00:11.94ID:ez5hWz/x
>>672

> 韓国へ自衛鑑が招待されて、韓国国内法が旭日旗を禁止しているから掲揚しないって理論で喰われるぞ?

その場合「自衛艦は韓国国内に招待されても行かない」という選択になるが?
事実、国際観艦式では自衛艦は拒否したしな
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:00:14.58ID:KAME6JoW
個人的には慰安婦強制連行をねつ造した朝日新聞にこの旗を使って欲しくないと思うがどうにもならん
右左思想に関係なくそういうものだ

自分の意に添わない者が使用しているからといってどう規制するのw

極右の旗だとレッテル貼りしても通用しませんw
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:01:02.77ID:cZnlMTKZ
おまエラそれ振ってた側なんだけど、日本と戦争したアメリカなんか普通に使ってるんだけど、アホすぎる
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:01:06.22ID:H1ScgvTu
>>672
韓国=世界じゃないよ?
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:01:07.91ID:TpSngUby
>>686
認知バイアスゴミクズ君泣くなよ臭いから
お前みたいなゴミクズがいくら泣こうが価値は無いのだよ
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:01:25.55ID:jMgfYL2I
早く地獄から立ち去りたい
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:01:52.29ID:XSTRcenA
>>661
俺は愛国者って訳でもない
俺の価値観において間違ってるもんは間違ってると言いたいだけだし
日韓の問題については韓国が間違ってると思ってるだけだ
そして 戦う覚悟もある というだけ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:02:00.39ID:0+NC3BEy
軍艦旗でエネルギーを無駄に消耗させるのも悪い戦術ではない
気がつけばマズイが多分、このまま消耗し続けるする
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:02:06.77ID:z4D7lFYR
>>681
世界は日本の味方で悔しいねチョン
IOCに無視されて悔しいねチョーーーーーンw
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:02:17.10ID:AnGSVw/A
バカチョンは、
日の丸OKで、
旭日旗はダメな理由を説明しろ
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:02:40.29ID:aRLlXTfd
ごめん 話の流れ読まずに書くけどさ

旭日旗って綺麗だよね
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:02:52.45ID:khwrZG/v
それやってるのお前らの同胞の在日朝鮮人じゃないの?
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:03:45.59ID:25zSWPzT
>>641
国籍透視みたいな能力かソレw
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:03:48.12ID:z4D7lFYR
>>689
米韓同盟が一年いないになくなるってことね?w
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:03:58.68ID:r7Sp0SPc
朝夕発行されてる新聞に
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:04:23.57ID:25zSWPzT
>>686
チョンコは当然ボイコットだよな在日含めてwww
0713真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/09/12(木) 22:04:24.06ID:cKu+qToA
>>702
> ごめん 話の流れ読まずに書くけどさ
>
> 旭日旗って綺麗だよね

世界では忌避の象徴ですけどね。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:04:36.68ID:hmod1CEs
>>1
築地行ったことないのかな?
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:05:10.79ID:z4D7lFYR
>>702
国旗以外で世界でこんなにも人気のある旗って旭日旗だけだろう
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:05:14.71ID:wb2cpZnj
>>687
それが大人の対応

旭日旗が気に入らないなら呼ぶなって話だな
その辺は政治だろ
呼ばないのは不味いからな

まあ、旭日旗が気に入らないなら日本に関わるなって事だよ

ルールを守からって言っても、他国のルールに従う理由はないし、他人や他国に制限を勝手にかけるなって話だな
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:05:43.60ID:25zSWPzT
>>713
チョンコだけの世界かw
嫌な世界だなww
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:05:58.14ID:4JN1fP0s
旭日旗がどうのこうのと、チョウセンがギャ〜ギャ〜騒ぐが、一番似ているのは、自分のケツの穴だと言う事を・・・

コリアンはアホ〜だから知らんだろうが、削り取るか一生見れない様にふさいでおけ!!
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:06:12.34ID:z4D7lFYR
>>713
世界中で大人気なの知らないの?
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:06:22.82ID:aRLlXTfd
日章旗もシンプルに良い大中黒旗も渋くて良い
でもやっぱり輝く旭日旗が一番綺麗かな
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:06:47.10ID:z4D7lFYR
>>719
その時は韓国はなくなってるんだろうなあw
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:07:15.33ID:dftZCzvQ
https://m.youtube.com/watch?v=MMpGdOVzNzA

韓国にもしばき隊にも加担したくないが
結局 こういう何も考えてない馬鹿な在特会が
旭日旗を汚した行為は批判されてしかるべきなのに
動画を見ると旭日旗とハーケンクロイツを一緒に括りつけてる馬鹿もいるねw
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:07:26.50ID:z4D7lFYR
>>720
つ朝日新聞
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:08:23.85ID:AnGSVw/A
韓国人さえ暴れなければ、
旭日旗で問題など起きない。
そもそも、来年はボイコットJAPAN止めるのか?
来るつもりなのか? 大笑い
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:08:43.56ID:Pi6qUm9T
やあ韓国人、君らが旭日旗について文句を言うようになったのは2011年のサッカーアジア杯日韓戦からだよね。
昔は文句言ってなかったよな?
なんて今更文句言ってんだ?
いつまで過去の問題を引っ張るんだよ。
君ら韓国人は何としてでも日本人を悪人にしたいだけだよな。
日本人を悪者にして、謝罪させて、賠償金が欲しいだけだろ。
フェイクを拡散すんな、嘘つき共。
国家間の約束くらい守れよ、嘘つき共。

Hey Koreans, you guys started complaining about the Asahi flag after the 2011 Asian Football Asian Cup match.
Didn't you complain in the past?
What are you saying now?
How long will it pull past problems?
You Koreans just want to make the Japanese bad.
I just want the Japanese to be bad guys, apologize, and get compensation.
Don't spread fake, liars.
Keep the promises between nations, liars.
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:09:06.00ID:25zSWPzT
>>734
韓国政府と韓国人は在特会と同レベルのチンカスだよな!w
www
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:09:22.61ID:aRLlXTfd
>>724
旭日旗をケツメド扱いするお前こそをおれは軽蔑するよ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:09:39.90ID:zoBg5OuT
そしたらさ、

五輪会場で旭日旗を振り回すのは自由

なら、

五輪会場で旭日旗にイタズラ書きしたりビリビリに破くのも自由

これも認めて頂かないと。
それは分かるよねネトウヨ?
デメリットの部分も当然承知してもらう。
でも旭日旗が初めから禁止なら、どっちの行為もあり寝ないわけで。
旭日旗禁止はネトウヨのための案でもあるんだぞ。
ネトウヨは見たくないだろ?
旭日旗が損壊され貶される様を。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:10:04.92ID:ECyHe/9Z
何その集会?
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:10:28.59ID:mQBPxc37
>>519
継続戦争でドイツから供与されたものか?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:10:45.60ID:zoBg5OuT
そしたらさ、

五輪会場で旭日旗を振り回すのは自由

なら、

五輪会場で旭日旗にイタズラ書きしたりビリビリに破くのも自由

これも認めて頂かないと。
それは分かるよねネトウヨ?
デメリットの部分も当然承知してもらう。
でも旭日旗が初めから禁止なら、どっちの行為もあり得ないわけで。
旭日旗禁止はネトウヨのための案でもあるんだぞ。
ネトウヨは見たくないだろ?
旭日旗が損壊され貶される様を。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:11:02.26ID:ECyHe/9Z
>>748
お前どうしようもない馬鹿なんだな
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:11:08.79ID:AnGSVw/A
韓国はボイコットJAPANを続けましょう。
1年でヘタレるな、五輪ボイコットしろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況