X



【東京五輪での「旭日旗」使用問題】中国の加勢でムードに変化?=韓国ネット「国力の差だ」「強い国が複数集まれば最高」[09/13]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/09/13(金) 13:48:28.15ID:CAP_USER
2019年9月12日、韓国・MBCによると、東京五輪・パラリンピック会場への旭日旗の持ち込みを禁止してほしいという韓国の要請に対し、国際オリンピック委員会(IOC)は「ケース・バイ・ケースで対応する」と述べ、事実上拒否した。しかしこの問題に中国が加わったことで「ムードに変化が生じている」という。

記事によると、同日に東京で行われたパラリンピックの選手団長会議で、韓国は「日本人が応援に旭日旗を使った場合、選手のパフォーマンスに問題が生じたり、観戦する韓国人との間によくないことが起きたりすることが懸念される」と発言し、再び「旭日旗の持ち込み禁止」を要請した。さらに今回の会議では中国も「韓国が提起した内容に同意する。五輪とパラリンピックに政治的問題で影響を与えてはならない」と発言した。これに対し国際パラリンピック委員会(IPC)は「実際に起きていない状況のため回答は難しいが、韓国と中国が同意すれば追って別途議論する」との考えを示したという。

これについて記事は「問題が起きたら対応するというIOCの立場と比べ、少し変化が見られた」と指摘している。韓国は今後、香港や東南アジアとも協力していく方針という。

これに韓国のネットユーザーからは「中国と韓国の違いを見せつけられた」「中国もたまには役に立つね」「韓国はそんなに弱いのか?中国がいないと議論すらしてもらえないなんて」「韓国が早く南北統一強国を造らなければならない理由だ」など「国力の差」を指摘する声が多数上がっている。

その他「国力の違いもあるが、複数人で抗議することも重要。強い国が複数集まれば最高」「選手には悪いけどボイコットしよう。そうすれば旭日旗=戦犯旗だということを世界に教えられる」「そもそも日の丸があるのになぜ日本人は旭日旗を使いたがるの?」などの声も見られた。

Record china
2019年9月13日(金) 13時20分
https://www.recordchina.co.jp/b744613-s0-c50-d0058.html
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:32:58.27ID:tmQ7LVZU
>>409
日韓併合時と朝鮮統治の際の日本の旗は日の丸であって旭日旗じゃないぞ
その際、帝国海軍と朝鮮の海軍?との戦闘があったという話しもない

そもそも、ドイツのナチス党云々と言っているところをみると、第二次大戦について言ってる風だが
第二次大戦での朝鮮は、日本軍と一緒に戦った方だ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:34:19.91ID:qGbvbUws
中国って
五輪に政治は関与しちゃダメって言っただけじゃなかった?
勿論これどっちの意味?とは思ったけど
韓国に同意とか言ってないだろ?付け足したよなこれw
んでその発言があったとしたらIPCの二国の同意があるなら別途議論するってのも変だろ
既に同意してる前提なら何故あったとしたらになるのか
色々付け足してるなと感じる
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:35:26.49ID:jJQZrjlD
産経に出てたそうだけどこれ中国は韓国側についてないだろw
IOC委員長に賛同して政治を持ち込むなって話ししただけ。むしろ韓国黙れって話だ。

まぁ最初のWTOの話からずっとこいつら大本営発表やってるんだけどな。
議長に怒られた話とか報道無いらしいぞ。
文化人チャンネルの解説見て大笑いしたわw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:37:38.19ID:yACuVqL9
韓国のメディアすごいな
北朝鮮と同じじゃん
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:38:31.99ID:nEblTNs/
韓国に利用される中国って、
中国人のプライドが許すのかな?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:38:39.87ID:Xii21BE5
>>425
朝鮮人は敗戦国・戦勝国とか関係なく植民地主義って悪ってスタンスじゃないのか?
欧州はこれからもアフリカに謝罪と賠償はしなくてもいいと考えてるのか?
とんだ属国根性だな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:39:51.40ID:Q1QCSVHJ
>>423
ん???
旭日旗が帝国主義、植民地主義の象徴とされる問題も、慰安婦問題と同様に欧米の植民地主義に飛び火しないよう「日本が悪いハイお終い」とされるのが目に見えてるでしょ?
一々説明しないと分からない?
0448finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/09/13(金) 16:40:09.46ID:ib3rVEvy
>>436
「そういう主張」って多国の国際法・海洋法条約で定められた公式国旗を「禁止しろ」と
民族主義憎悪犯罪、ヘイトスピーチを行っているのは
現状世界で韓国一国だけだぞ。憎悪犯罪民族
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:40:25.58ID:jJQZrjlD
>>425
旭日は国連機関で認められてるのにアホかw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:40:47.45ID:dNUkV4zi
チョッパリ電機メーカーが束になってもサムスンには勝てない現実みろ 中国も加勢してるっていうのにチョッパリの現実逃避の妄想妄言に俺ら大爆笑
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:40:48.44ID:w2ah7ogH
今現在ウィグルチベットにジェノサイド真っ最中の中国国旗と
ベトナム戦争で強姦殺戮を繰り返した韓国国旗も
使用不可にしないとな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:41:25.16ID:1lQKeGlP
>>451
高麗棒子は民族自体が出場禁止だな
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:42:16.12ID:fYtQv9D8
>>1
その理論で行くと、韓国の旗見たら選手の士気が下がるから禁止にしないとあかんのやけど?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:43:20.10ID:DOUMlyLV
戦後一貫して言ってるならともかく、戦犯旗を周知させなければならないっておかしいだろ
0458finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/09/13(金) 16:44:14.98ID:ib3rVEvy
>>447
お前のくだらない内容を理解したうえで馬鹿にしてるのが分からないのか?????低能

もうレス付けてくるなよ、
人との会話が理解できないようだし、文の内容に価値がないんだから
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:45:11.95ID:2rPXxVDN
高麗棒子の言い分を聞いていたら他の国でも前例が起こる
何故なら戦犯を犯してない国家など無いに等しいから
韓国自身もベトナムで戦争犯罪をしている
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:45:28.70ID:Q1QCSVHJ
>>423
第二次大戦の戦後処理は基本的にそういう方向だからな
「日独が悪いハイお終いッ!」で戦勝国の植民地主義や戦争犯罪、日独伊を戦争に向かわせた責任を有耶無耶にし、「(日独の)指導者が悪かった、国民は悪くない」という事にして配線国民にも受け入れやすいようにする
欧米はこういうドクトリンだから、第二次大戦で起こった事は絶対に日本が悪いになるんだよ
俺も嫌だけど仕方ないだろ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:46:44.01ID:NxVmtKdK
うるさいなぁ、中国も韓国も参加するな。日本も五輪を止めるということか。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:46:49.02ID:eYOrgcOZ
これ、仮にこのまま旭日旗禁止にならなかったとしても、わざと韓国サイドが日本側に成り済まして旭日旗持ち込んで、そこで暴動起こされたらどうするんだろうか。
起きるべくして起きたとか騒ぎ立てられて結局日本側が避難されそうな気がする
0467finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/09/13(金) 16:48:03.42ID:ib3rVEvy
>>461
だからさ、お前程度の低知能で「嫌だけど仕方なかろう」が
他の知能健常者はそう思わないんだよ
レスするだけ無駄だから「仕方ないなら」黙ってな。知能障碍者
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:50:05.01ID:jJQZrjlD
>>463
韓国世論ってなに?
何十年も統一教会のマーク放置してるわけだし
仏のジャパンエキスポで、さも日本のブースみたいに偽装して旭日旗と一緒に
韓流グッズ置いてやがったよな?w、
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:50:45.53ID:1lQKeGlP
>>463
韓国人は歴史を忘れてないはずなのに
旭日旗のことは忘れてたの?(´・ω・`)
0472ライダイハン ◆JAPANpOiGM
垢版 |
2019/09/13(金) 16:51:20.18ID:H5QOL29W
『在日がいままで要求してきた内容』
○:実現済み。△:実現中。×:要求中。
○1.公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
○2.永住資格(非権利)
○3.犯罪防止指紋捺印廃止
○4.所得税・相続税・資産税等税制優遇
○5.生活保護優遇
○6.永住資格所有者の優先帰化
○7.民族学校卒業者の大検免除
○8.外国籍のまま公務員就職
○9.公務員就職の一般職制限撤廃
○10.大学センター試験へ韓国語の導入
○11. 朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除
△12. 民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格
×13.在日外国人地方参政権
×14. 公務員就職の管理職制限撤廃(これは9と同じか?)
△15. 掛け金無しで年金受給可能
(他にも…)
0474finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/09/13(金) 16:51:21.37ID:ib3rVEvy
>>465
それを防ぐには事前に
「旭日旗で憎悪扇動して暴動を起こした人間は憎悪犯罪者、テロ先導者」として懲役刑処罰する
都条例、テロ対策法を作っておかないといけない。
日本人は平和ボケしてるから
まーだ、韓国人民族主義者の危険度を分かっちゃいないけどな。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:51:29.37ID:jJQZrjlD
>>470
戦犯旗のグーグルトレンドとかトドメ刺してるよねぇ・・・
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:52:39.12ID:2rPXxVDN
>>461
今欧州がアフリカの移民問題で喘いでるけど
全てを日独のせいにするために
アフリカには謝罪も国家賠償も一度たりともしたことないんだから因果応報としか思わないんだよねぇ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:52:59.48ID:zZMR2yRR
相変わらず国力がどうとか頓珍漢なことを抜かしてる
根本的に事実と異なるんだから国力でどうなる話ではない
事実を無視して妄想ばっかり垂れ流してるから国難だらけの国になってるというのに
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:54:28.20ID:jJQZrjlD
>>476
ポーランド賠償の件でドイツに「日本をみならえ」って言い出したら
パヨクや日本のマスゴミどーすんだろうね・・・
0481亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/09/13(金) 16:55:32.27ID:nT0acUms
あーあ事大主義
0482ライダイハン ◆JAPANpOiGM
垢版 |
2019/09/13(金) 16:55:36.97ID:H5QOL29W
【尖閣】中国から日本の領土という資料が発見
ttp://www.youtube.com/watch?v=bFgg_n2Oc1k
尖閣諸島付近で海難に合った中国人を日本人が助けた際、感謝状をもらっていますその中に日本の八重山郡の尖閣諸島という記述があります。
さらに1960年頃までの中国の公図には尖閣諸島は中国領とされていません。またアメリカの施政権を認めてました。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:55:45.09ID:RkO2oSTs
ほんとに言ったかどうか怪しいもんだけどな
仮にそれに近い趣旨のこと言ったとしても旭日旗なんて韓国が騒いでるだけだからな
河野の外相時代の評価と同じくらい中韓じゃ温度差あるだろ
それよりボイコットすれば誰もいやな思いしないですむからボイコットしようよ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:56:21.04ID:Ytbe2yIa
>>465
「捕えてみれば韓国人」というケースが一件でもあれば
韓国に対する世界の見方が劇的に変わるだろうね

日本人応援団に韓国人が襲いかかっても
偽日本人が暴れても、韓国にダメージが有るだけで日本にはダメージなんてないでしょ

日本人が韓国人に襲いかかるというケースはどう考えてもないだろうしw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:56:47.62ID:w2ah7ogH
>>443
何で韓国人にそんな権利があると思ってるのさ
韓国人は日本からのジェノサイドは受けてないからね
人口増やしてもらって日本名勝手に名乗っていたくせに恥ずかしくないのか
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:56:59.25ID:wHXsoY/x
日本人はカニが好きなので
カニの絵の旗で応援しようと思います
それなら旭日旗じゃないから韓国の方も気分を害することもないし
平和で良い案だと思うのです^_^
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:57:08.13ID:jJQZrjlD
>>479
他の歴史問題の蒸し返しとか新たに問題作ってるだけって自覚が無いだけじゃんw

それって友好的にやってく気は無いって事だよな?
0491亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/09/13(金) 16:57:42.13ID:nT0acUms
>>484
成程黙ってりゃすべてくすぶってんだな
さっさと燃え尽きろこの燃えさし共が
0492finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/09/13(金) 16:57:44.61ID:ib3rVEvy
五輪前に「旭日旗への憎悪扇動・テロ扇動禁止テロ対策法」
を作って韓国に周知宣伝しておけば、韓国人による暴動が起きたら
「悪いのは韓国人民族主義者のテロ、憎悪扇動犯行」で世界に広報周知できる

国会や都は対策しろ。
0494ライダイハン ◆JAPANpOiGM
垢版 |
2019/09/13(金) 16:58:08.82ID:H5QOL29W
韓国の日常
『未成年の実娘へのわいせつ行為など 韓国で親族間の性的犯罪が多発』
◯実の孫娘を妊娠させる、わいせつ動画配信を強要…韓国で親族間の性的犯罪が絶えないワケ
 韓国で最近、親族間の性暴力事件が多発している。
 例えば今年10月には、いずれも未成年の実の娘3人に7年間に渡って性的暴行を加えたとして、50代の男性に懲役20年の判決が下された。
 (以下略…)
ttps://news.livedoor.com/article/detail/15750129/
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:58:18.62ID:7m1Lt+wj
オマエラまだ参加できると思ってんの?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:00:29.08ID:Mw/ro+th
>>484
戦犯旗なんぞ、そもそも存在しない

当時は韓国という国は無いし占領なんかしていない
当時の朝鮮は伊藤博文を暗殺してまで日本との併合を望み自ら日本になったんだぞ

正しい歴史認識から目を背けて盲目になっているのは韓国だ!
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:01:53.82ID:w2ah7ogH
ID:3Hri6+gxは随分日本語が上手いけど朝鮮人なのか?
なんで嫌いな日本にいるんだ?
工作活動してるのか?
公安にマークされれば良いのにな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:02:19.29ID:jJQZrjlD
>>496
当時のナチスドイツ相手の売春婦はフランス人の手で髪を丸刈りにされたり
むしろ迫害された位なのに、半島の売春婦ときたら・・・
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:02:26.86ID:GIreDgXx
中国は旭日旗反対なんて一言も言ってないけどなw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:02:29.56ID:1SrqcViB
朝日の社旗はかまわんらしいので
朝日の社旗を持って韓国選手を応援する
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:03:09.46ID:MXLNcLYR
当時は
日本人として中国で好きなように
やって居たのを
忘れたのかな!?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:06:10.16ID:jJQZrjlD
>>503
メディアで韓国の主張に乗っかったとこはあるけど
政府はやってねーよなたしかに。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:06:16.53ID:w2ah7ogH
朝鮮人はヒステリックで話をエスカレートさせるからな
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:06:24.19ID:r07QILEU
>>1
元記事、真逆やないですか・・・
中国が窘めとるし
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:08:52.23ID:jJQZrjlD
・日本では戦前から縁起ものとして使っている
・東京五輪でも認められている、自衛隊旗としても国際的に認められている。
・韓国国内ですらずっと問題になっていなかった。
・韓国は最近言い出して政治問題化させている。

これらの点をしつこい位に海外発信して黙らせネーとな。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:09:24.29ID:lblj50FA
>>1
中国「ノーコメント」

まで読んだ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:10:16.14ID:jK1obvCx
前アメリカでも同じような記事があったな
ホワイト国外しについてアメリカは韓国の主張に同意したとか。
これも同じような話だな。
同意と同調は別ということ。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:12:28.04ID:B2vMPMaW
中国はどこで日本海軍旗を見た
大変問題だったんだろうwあれもしかして、日清戦争かw
中国共産党関係ないし
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:14:57.14ID:DZF1ARG5
やはり韓国は中国人の奴隷が好みだということか
無邪気に喜んでるのをみて確信したよ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:16:33.19ID:Y/nCzb7H
>>1
支那ナチ勃興中wwwww
韓ナチ勃興中wwwww
スポーツやる資格はないぞ!
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:17:46.83ID:vlIGKVFn
やっほ〜、中国もボイコットしてくれ〜〜!!
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:18:33.46ID:Ytbe2yIa
>>512
ストIIのエドモンド本田の勝利シーンを出して
「このゲームは世界中で販売されヒットしました。もちろん韓国でもです。
近年ではカニのデザインにもクレームを付ける韓国人も、
当時はこれに全くクレームをつけませんでした」
と言えば、最近突如現れた問題であるということ自体は理解してもらえるだろう

「韓国人が自分たちがついたウソを信じこんで、あっという間に自己洗脳され
ホンの数年前のことすらも記憶が改竄されてしまうキチガイ民族だ」という
問題の本質を理解するのは難しいと思うがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況