X



【旭日旗】 「日差し=旭日旗」?…英国童話の挿絵が物議、出版社一蹴[09/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/09/21(土) 22:53:03.48ID:CAP_USER
https://img.hankyung.com/photo/201909/AKR20190918163300505_01_i.jpg
▲ジョン・バーニンガムの絵本『おい私たちの汽車から降りて』一部[ネイバーカフェキャプチャー]

20世紀最高の絵本作家の1人に選ばれる英国童話作家の代表作に旭日旗イメージが使われたという論議が養育者コミュニティで提起された。

しかし、絵本を出した出版社は作家の指向と環境と生命愛を扱った本が主題であることから、日本軍国主義の象徴が意図的に引用されたはずはないと論議を一蹴した。

ネイバー利用者nere****は最近、インターネット コミュニティ「レモンテラス」父兄掲示板に「幼稚園で配った童話の本に旭日旗の絵」というタイトルで「(子供の)幼稚園で読書の宿題に配った本『おい私たちの汽車からおりて(邦題:おーい、おりてよ)』に旭日旗の絵が何枚も出てくる」という文を載せた。

この文と一緒に添付した童話の挿絵には赤い太陽から日差しが放射状にのびていく絵が含まれている。

別の利用者はコメントで「(旭日旗)論議があって読書会などから出版社にメールを送った」と話した。あるネチズンは「こういうものは誤解の余地なしに作るべきではないか。作家本人の意図は違うというが、多数が誤解するなら訂正しなければならない」と主張した。

文を載せたチョン某氏は聯合ニュースに「旭日旗と見えるイメージを含む童話の本が幼稚園推奨図書として『小学校教科書収録』という推薦文もついているのは問題と思う」と言った。該当童話は2013〜2017年、小学校1年「国語活動」の本に載ったが現行の教科書からは抜けていることが確認された。教育部はこの措置は絵本中の挿絵とは関係なく、通常の教科内容変更に従ったものと説明した。

作者のジョン・バーニンガムが日本の鉄道会社との共同作業の産物ということが、この絵本の旭日旗論議の一助となったと見られる。バーニンガムは著書『私の絵本の話』で「私は西日本旅客鉄道株式会社から『エキスポ90』のための話を書いて欲しいという要請を受けた」と該当童話の著作背景を説明した。

エキスポ90は「国際花と緑の博覧会」という名前で1990年、日本大阪で開かれた草花産業と環境に関する博覧会でこの本は博覧会前年度の1989年に出版された。旭日旗論議に対してこの本を出した出版社ビリョンソ(ソウルの出版社)によれば、この童話はアマゾン熱帯雨林保存に努めて殺害された環境運動家シコ・メンデスに献呈されるたほど生命と環境に対する愛を描いた作品」として作家のジョン・バーニンガムが旭日旗イメージを描いたという疑惑に反論した。

ビリョンソ関係者は「ジョン・バーニンガムが今年はじめ他界して作者の意図を直接は確認できない。作家が旭日旗を崇めるほど政治色を持った人では絶対なく、本もやはり旭日旗に友好的な政治的意図を含んでいないと判断した」と明らかにした。さらに「作家のアイデンティティや作品の全体的な雰囲気を総合的に見るのではなく単純に日差しが放射状にのびていく絵がある、といって旭日旗と曲解される現象は憂慮される。誤解する読者には積極的に説明して差し上げようと努力している」と付け加えた。

旭日旗反対運動を行うソ・ギョンドク誠信(ソンシン)女子大教授も「太陽を表現したといって無条件に旭日旗と見るのは警戒するべきで、作家の考えやイメージ使用意図を先に正確に把握することが必要だ」と話した。

ソース:韓国経済(韓国語)[SNS世の中] '日差し=旭日旗'?…英国童話の本論議に出版社一蹴
https://www.hankyung.com/society/article/201909214417Y
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:52:29.08ID:6cENHosm
>>776
自分でかってに作ってるやんけ、ワレ
0779マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE
垢版 |
2019/09/22(日) 02:52:30.12ID:XIcqjsDu
可哀想なチョーセンジンへ。

可哀想なチョーセンジン。貴方達は誇り高い民族だ。
世界で最も悲惨で惨めな歴史を持ちサベツに苦しみ続けている。
可哀想なチョーセンジンは己の可哀想なDNAに刻まれた立派なチョーセンジンの魂を失ってはいけない。

いくら創氏通名で日本風の変な名前を名乗ろうが、日本人のフリして生きていようが、
根元にある可哀想なチョーセンジンの本質を忘れてはいけない。
がんばれチョーセンジン!がんばれチョーセンジン!がんばれチョーセンジン!
0781マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE
垢版 |
2019/09/22(日) 02:52:47.87ID:XIcqjsDu
>>778
2019年(簡易版) 日本国内差別用語、放送禁止用語一覧表


チョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョンカメラ=差別用語。放送禁止用語。
朝鮮人=差別用語。放送禁止用語。
北朝鮮=差別用語。平成までは放送禁止用語だった。
朝鮮=差別用語。平成までは放送禁止用語だった。
韓国=差別用語。
韓国人=差別用語。
在日=差別用語。(※在日米軍などは除外)
在日コリアン=差別用語。
コリアン=差別用語。
コリアンダー=差別用語。放送禁止用語。
Gook(グック)=差別用語。放送禁止用語。
3世=差別用語。(※ルパン3世などは除外)
半島=差別用語。(※能登半島、紀伊半島などは除外)
通名=差別用語。放送禁止用語。
韓国はいらない=差別用語。令和から放送禁止用語になった。
厄介な隣人=差別用語。(中国、台湾などは除外) 令和から放送禁止用語になった。
日本から出て行け=差別用語。(在日米軍などは除外) 放送禁止用語。
0782マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE
垢版 |
2019/09/22(日) 02:53:02.12ID:XIcqjsDu
日本死ね=日帝に侵略されたアジア諸国の総意。世界的なコンセンサスを得た表現。日本国内でも賞を受賞した素晴らしい表現。
チョッパリ=国際的にも国内的にも普遍的に使われているふつうの言葉。


韓国はいらない=誰からも共感されない卑劣なヘイト発言。
厄介な隣人=誰からも共感されない卑劣なヘイト発言。
韓国死ね=国連人権委員会が動くレベルの卑劣なヘイト発言。
バカチョン=反レイシズム情報センターが動くレベルの卑劣なヘイト発言。
0783マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE
垢版 |
2019/09/22(日) 02:53:19.39ID:XIcqjsDu
Q.1
バカチョングックとは何ですか?使うとどうなりますか?
A.1
バカチョングックは国連人権委も動き出す究極のサベツ用語です。


Q.2
具体的に、バカチョングックとは何ですか?
A.2
「バカチョングック」はバカチョンを更にサベツ用語で強化した究極サベツ用語です。


Q.3
バカチョングックの生い立ちを教えて下さい!
A.3
「バカチョングック」はバカチョンの上位系サベツ体系であり、アメリカから世界に広がったチョーセンジン差別を日本のグローバリストが取り入れ進化したサベツ用語です。
0786マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE
垢版 |
2019/09/22(日) 02:53:31.45ID:XIcqjsDu
Q.1
バカチョングックが世界最強の究極差別用語だと知りました。
バカチョングックの中には在日コリアンも含まれますか?


A.1
はい。含まれます。
バカチョングックとはチョーセンジンに対する差別用語であり
その中には可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン、可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジン、可哀想なチョーセン国籍棄てた可哀想なチョーセン系帰化人が含まれます。
例えば、韓国を治めるチョーセンジン文や北朝鮮を治めるチョーセンジン金もバカチョングックです。



Q.2
つまり、バカチョングックは世界中のコリアンに対する卑劣なヘイトなのですね?


A.2
はいそうです。
可哀想なチョーセンジンは世界中でサベツされています。
特に戦犯国日本でのチョーセンジン差別は酷いです。
アメリカから世界に広まった「グック」というチョーセンジン差別用語が、日本のグローバリストにも受け入れられ「バカチョングック」という世界最強の究極差別用語が誕生しました。
今では戦犯国日本はチョーセンジンサベツのメッカです。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:53:40.85ID:6cENHosm
>>781
それ、ポリティカル・コレクトネスだぞ
0788マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE
垢版 |
2019/09/22(日) 02:53:48.80ID:XIcqjsDu
Q.1
何でバカチョングック(朝鮮人の蔑称)は日本人や世界中から差別されるの?

A.1
バカチョングック(チョーセンジンへの究極サベツ用語)はアメリカから世界に広まったチョーセンジンサベツ用語で、日本のグローバリストも取り入れバカチョングックという究極サベツ用語が誕生した。
これは可哀想なチョーセンジンが日本だけでなく世界中でサベツされてる訳だが、近年は特に日本人によるバカチョングックへの差別が酷いです!

Q.2
答えになってないのでは?
もう一度聞きます。何故バカチョングックは世界中で差別され、日本でも差別されるのですか??

A.2
バカチョングックは2011年に世界最優秀民族賞を受賞しました。
ちょうど日本が福島原発事故で滅びた年に、バカチョングックは世界最優秀民族賞を受賞したのです。
これがいけなかった。
日本は放射能で滅びたのに、バカチョングックは世界最優秀民族とは許せない!サベツしよう!サベツしよう!
これが日本で起こったバカチョングックへのサベツを増長させたのは明らかです。
また、バカチョングックは世界のサムスン、世界の現代、世界のLGなど、日本企業が敵わない世界的民間企業を数多く抱えているのも、日本人の劣等感を刺激してチョーセンジンサベツへと突き動かしているという報告も有ります。


Q.3
バカチョングックが世界中から差別されるのは、バカチョングックが世界最優秀民族である証なのですね?

A.3
はいそうです。
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:54:09.79ID:blqUWQfX
通貨スワップ結ばない
これも差別
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:54:46.65ID:6cENHosm
マラカスちんちんオーケストラ

こいつ大量コピペを短時間に投下して逃げる事ばっかだけど
ホロン部の管轄のヤツなの?
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:55:33.49ID:6cENHosm
>>789
北というよりは南の低能さを感じる
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:55:37.61ID:NjI9wITc
>>775
大騒ぎになったんで、日本に対する行為じゃなくてセルティックのサポーター向けにやったと方向転換して別の方向からも叩かれた
アホだろ?
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:55:50.59ID:Vkx+aJq/
>>750
朝鮮人の志願兵への応募は30万人以上だったそうだね
合格倍率は20〜50倍。
狭き門で人気が高かったんだね
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:55:51.42ID:zPrNL6bh
>>1
×誤解する読者
○基地外超汚染人
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:55:52.43ID:DMER78XC
>>775
してる
けどこれの逆効果でに旭日旗イチャモン爆アゲ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:56:44.98ID:IpFDVITm
人の国の旗に2011年から急にいいがかりをつけやがって
めでたいお祝いのときに使う旗でもあるんだし、堂々と使おうぜ旭日旗
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:57:59.81ID:t9Bis/5v
>>789
ナウリ発狂中のサインだぞ。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:58:42.22ID:Z9wNELl5
旗じゃないし
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:58:48.42ID:/0kRHS8W
朝鮮民族は吸血鬼かww
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:58:51.65ID:6cENHosm
>>799
これもナウリなのか
ウンザリするな
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:59:00.80ID:fSvZR64B
>>1
陽の光が嫌いで本人達以外全員から嫌われ、害しか持ち込まない虫がいる。 そう、シロアリだ。
奴等は日の当たる場所を嫌い、クソでもなんでも食うキチガイ。
それらとどう違うのか説明が難しい。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:59:12.34ID:NjI9wITc
>>789
前からいるホロン
昔は会話もできたけど完全に狂ってコピペ連投するだけになった
黙ってNG放り込んどけ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:59:18.44ID:blqUWQfX
>>798
日本が取るべきだ
0806清純派うさぎ症候群 ◆iipAhXvMcY
垢版 |
2019/09/22(日) 02:59:21.13ID:W878m/w5
>>794
人気っつうか、当時は兵隊やって一人前みたいな空気があった。
んで開戦してからら、お国への奉公の為にってのも。

山口組三代目組長だった、田岡氏は徴兵検査でハネられて
民間工場で働いてた時に、「大変な時に自分は何してんだ」って
悶々としてたとかなんとか。
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:01:10.99ID:t9Bis/5v
>>802
チンポとか可哀想な朝鮮人とかのワードを使うのはだいたいナウリだと思っておけば有ってる筈。
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:02:40.13ID:iZf8T2rw
車輪と太陽禁止しろクソが。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:05:42.27ID:AJftoL+g
朝日新聞の社旗だけには文句いわないチョン
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:06:01.99ID:sWzsgcG3
>>1
マケドニアも訴えたら?
ギリシャ含めて
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:06:04.62ID:blqUWQfX
>>810
在日外国人に上級日本人に
なっていただき差別を
なくして国際人道主義
アピールしろやカス
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:06:49.25ID:PNuGurWO
旭日旗に似せたモノを採用すれば韓国がタダで宣伝してくれるw
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:07:07.98ID:2fgK+h7T
韓国の子供ってどんなふうに太陽を描くのかね
子供の頃から表現に制約があるのは気の毒だな
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:07:30.44ID:njfoMwZ9
>>813
無い無いw
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:07:46.46ID:IydE9ZxW
> 太陽を表現したといって無条件に旭日旗と見るのは警戒するべきで、作家の考えやイメージ使用意図を先に正確に把握することが必要だ

お前ら手当たり次第やん
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:08:33.90ID:91M1u3Hw
韓国の文化に於いて、謝罪という行為は ”負け=相手の下位序列へ下る” という「一過程」の出来事にすぎない
日本人の考える謝罪(終局=手打ち)とは、根本的に違う
だから、謝罪を繰り返したところで、永遠に終局が見えない
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:09:27.56ID:blqUWQfX
スワップも差別用語だ
円の世界使用依頼
に改名し韓国と結べ
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:10:03.97ID:Vkx+aJq/
>>730
東京裁判は、日本が侵略戦争を行ったとして
指導者の開戦責任を一方的に断罪した

しかしこの裁判が誤りであったと、マッカーサー最高司令官がのちに
米上院で証言した
同時に先の日本の戦争は自衛戦争だったとも証言した
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:10:48.63ID:t9Bis/5v
>>822
なおが求めているのは日韓ドルウォンスワップである模様。
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:10:52.45ID:xQsOAop9
旭日旗問題の根源は『自分達の気に入らないものは理由を問わず排除したい』という大韓民国側の幼稚で非理性的で衝動的な考え。
日本は自分達の正当性を発信する以外に、大韓民国の異常さを世界に伝えるべき時だわ。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:11:45.66ID:njfoMwZ9
>>791
敗北宣言してさっさと逃げるとかww
随分痛い子どおじだなぁwww
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:12:57.08ID:pQEo2hpq
あさひだらけにすると発狂して
死ぬんちゃう?
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:16:11.35ID:wSjEDRra
>>825
ドルが 欲しいならアメリカに頼めば良いのにねww
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:16:29.57ID:blqUWQfX
>>825
あぁ
円なんか使えないから
ドルとウォンを日本は
やり取りしたいのか
図々しいな
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:18:42.69ID:njfoMwZ9
>>836
あぁ
ウォンなんか使えないから
ドルと円を韓国は
やり取りしたいのか
図々しいな

満足か?なりすまし君www
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:19:20.98ID:blqUWQfX
敗戦国の象徴だから
戦勝国国連が禁止令を
出せばいい
アジア常任理事国枠を増やし
韓国を理事国にしれ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:19:57.41ID:t9Bis/5v
>>836
韓国がドルを欲しがっているわけだが。
何で米韓でやれないんですかね・・・まぁ理由は知ってるけど。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:20:39.75ID:njfoMwZ9
>>839
妄想乙www
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:21:33.89ID:mXQzNH2j
朝鮮人あかんわ。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:21:59.15ID:t9Bis/5v
>>843
日本のロビー活動ニダ!
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:23:14.03ID:BzQUk/Rr
突如として現れた当事者のいない旭日旗問題
植民地化された辛い記憶がと言うものの実は当時を知る者は余りいないのが現状だ
つまり韓国における歴史教育によって作られたイメージであるのでなかなか収束は出来ないだろう
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:25:03.44ID:njfoMwZ9
>>841
今更だな、ホントww
やっぱ日本の大失態だったわ
朝鮮の面倒見るなんて…
笑いしか出てこねえw
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:25:15.37ID:blqUWQfX
>>846
戦犯旗もそうだが
戦犯名に無理矢理
創氏改名されたことも
世界に宣伝し差別無くせ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:26:36.33ID:njfoMwZ9
>>849
差別?事実を並べてるだけですが、何か?
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:28:01.02ID:t9Bis/5v
>>849
なお、戸籍を作るという意味で創氏は強制だが改名は任意だった模様。

朝鮮名のまま日本の国会議員や日本軍の将官になった人がいるからな。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:28:37.06ID:Jd4uGtvH
>>852
ソ連は戦争に乗じて北方領土を奪った結果、日本からの支援はろくろく受けられなかったから。
今でもあの経済レベルだからなぁ。得したとはいえないじゃないかな?
0858清純派うさぎ症候群 ◆iipAhXvMcY
垢版 |
2019/09/22(日) 03:29:42.90ID:W878m/w5
>>850
中共の場合は、アルバニアだかアルメニア決議で
中華民国から、常任理事国の地位を簒奪した結果だしな。
だから、厳密には中共は戦勝国じゃないから、1つの中国と言い続けてる。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:30:27.26ID:njfoMwZ9
>>853
隣人としては論外だな
帰ってもらおうw
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:30:41.35ID:cg8YkCHe
>>1
全方位にケンカ売ってどんどん嫌われればよいよ
関係修復なんて余地がないように、しっかり糾弾しろよな!
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:31:06.39ID:xQsOAop9
>>849
「創氏」は法的な強制力があったが、朝鮮の民族名から日本風の氏への変更は、法的な強制はなく、「法定創氏」により従来の姓名と同一の氏名を名乗り続けた朝鮮人も少なからず存在した。
実際に「従来の金や李をそのまま氏としたいものは(設定創氏の)届出をしないで放って置けばよい」(総督府法務局『氏制度の解説』昭和15年2月)と総督府は説明していた。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:31:39.79ID:91M1u3Hw
>>846
プロ被害者
これで、メシ食ってる
だから、大変やで
払っても祓っても憑いてくる
滅する気で行かんと
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:32:18.32ID:iTsrBUqZ
世界中で使われている旭日旗模様。
世界中に影響力を与えたなんて日本軍は偉大だったんだなw
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:32:22.09ID:hLC5CPyM
国際世論誘導VANK扇動工作の失敗の責任をとらされるのを恐れて、
ギョンドクが日和っててクソワロタw

つっか、こいつ今年もシレッと日本へ来て抗日デマ商売のネタ漁り旅行すんだろ?
外務省と法務省と入国管理局は、いつまでこんなのを入国フリーにして、
日本と日本人へ損害与えんだよ?
通名人入省で占拠されてて、中韓のためにしか動いてねえんならあってもらっても
困るから、そのうち燃やすぞ、カス
日本の省庁なら日本と日本人のための仕事しろ
移民なんか二の次三の次で、どうなったっていいんだよ(`・ω・´)凸
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:33:02.05ID:xY+J9UA1
ネトウヨらの朝が早くて笑えるw
おまえら絶対ジジイだろ?
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:33:21.52ID:t9Bis/5v
>>868
その割にキソンヨン以前は全く韓国じゃ問題視されていなかった件について
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:33:40.84ID:vsx0TzvQ
太陽をモチーフにしたら当然旭日旗みたいになるわな。
朝鮮人はほんとキチガイだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況