X



【韓国】文在寅政権の自主国防新バージョン「いざという時には東京の指揮部や主要施設を打撃できなければ」[9/23]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/23(月) 00:06:38.73ID:CAP_USER
文在寅政権の自主国防新バージョン…平壌だけ? 北京・東京にも牽制
9/22(日) 10:39配信


◇「いざという時には北京と東京の核心を打撃できなければ」

周辺国を相手にした自主国防のまた別の概念は「毒針戦略」だ。匿名の政府消息筋は「1990年代に国策研究所で『王健研究』という名前で周辺国との紛争でどのように戦うべきか研究した。『韓国が中国・日本と対等な戦力を積むのは無理だが両国の核心を打撃することは可能だ』という結果が出た」と話した。

いざという時には北京や東京の指揮部や主要施設を無力化するという戦略だ。

毒針戦略に向けた代表的戦力が原子力潜水艦だ。2017年9月に文大統領がトランプ米国大統領と会い、韓国の原潜保有に対する了解を取り付けた。関連事情をよく知る政府消息筋は「当初米国の原潜を買う計画だったが、米国が『原潜は戦略物資のため海外販売はできない』と答えた。一部海外技術を持ち込んで独自建造する方向に変えた。現在秘匿(秘密)事業として進行中」と話した。

韓国型原潜には在来式弾頭を持つ潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)を搭載する計画だ。中国や日本の近海で待機し、有事の際に命令を受ければこれらミサイル一発を飛ばすという目標からだ。

また、地上発射ミサイルと「斬首部隊」が毒針戦力に挙げられる。陸軍が周辺国牽制に寄与する2つだけの戦力だ。陸軍ミサイル司令部は射程距離800キロメートルの弾道ミサイル「玄武−2C」と1500キロメートルの巡航ミサイル「玄武−3C」を保有している。陸軍は弾頭重量を2トンに増やした「玄武−4」と、射程距離を3000キロメートルに伸ばした巡航ミサイル「玄武−3D」を開発中だ。国防部の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)長官は7月31日、「(ミサイルの)プルアップ機動(下降してから再び上昇して防衛網を避けるミサイル機動)というのはかなり以前に国防科学研究所(ADD)で開発した。優秀な精密度を持っている」と話した。

斬首部隊は陸軍特戦司令部の特殊任務旅団を言う。有事の際に敵の指揮部、核施設、ミサイル基地、大量破壊兵器関連施設など核心標的を除去するため2017年12月に作られた。当初は北朝鮮に対する「大量反撃報復(KMPR)」戦力だったが、現在は周辺国を含めた対象を狙う「圧倒的対応」に変わった。陸軍関係者は「北朝鮮を意識して特任旅団の戦力が弱くなるとか、装備を他の部隊が使うという観測が出てきたが、事実ではない。特任旅団は長距離浸透能力を備えるだろう」と話した。

◇「北朝鮮の核はそのままなのに性急な戦略変更」

現在の脅威だけでなく未来の脅威にも備えるというのが現政権の自主国防だ。国防部長官政策補佐官を務めたプ・スンチャン延世(ヨンセ)大学兼任教授は「全般的に保守政権は韓米同盟を、進歩政権は自主国防をそれぞれ強調する。政府は50兆ウォンを超える来年の国防予算案を組んで自主国防の意志を見せている」と評価した。

しかし懸念もある。何より北朝鮮の核問題が完全に解決していないのに性急に戦略を変えたという点からだ。国防部次官を務めた経験を持つ自由韓国党の白承周(ペク・スンジュ)議員は「政府が北朝鮮の脅威への評価を自分の口に合わせようとしている」と指摘した。彼は「最近短距離弾道ミサイルなど短距離飛翔体の発射は北朝鮮が在来式戦力にも本格的に投資していることを示している」と話した。峨山(アサン)政策研究院安保統一センター長のシン・ボムチョル氏は、「北東アジアで韓米日軍事協力を通じて中国を封じ込めようとする米国が韓国の周辺国戦略をどのように評価するかも未知数」と話した。

現政権が国民的合意や公論化なく自主国防の概念を再設定した点も問題だ。政府はしっかりとした戦略を立てられず臨機応変で対処している。防衛事業業界関係者は「先月14日に発表した中期計画を組む過程で起きたこと。国防費が突然増え、『予算は多いが使うところが少ない』という叫びが聞こえた。そこで通常なら長期所要にとどまる戦力が相当数中期計画に反映された」と話した。

中央日報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00000003-cnippou-kr
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:33:40.99ID:ml760VJB
別働隊は数人単位で行動(武器で武装して)
一般の日本人を人質(多数・数十人)にとり警察を混乱
自衛隊駐屯地にも奇襲(ちょっと前に話題になった方法で奇襲)
駐屯地入口近くにちょっと綺麗な女の人が近づいて話しかける云々)
ただし在日米軍基地には手を出さず
日本国内中で多発させて先鋭を国会議事堂や政治家官舎で奇襲して
政治家も人質にとるとか(基本女性が多い部隊編成・日本人は甘いから)
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:34:15.38ID:Lz1TbuEV
原潜にイスカンデルを搭載するんだろう
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:34:18.70ID:px1+FvGS
在日も一緒に巻き込んで攻撃するのかな?ww
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:34:45.15ID:yZ4HdAOe
敵国っすなぁ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:34:58.17ID:tv9SvCLy
オッサンでよければ予備役なるぞ、馬鹿チョン叩きつぶす
ちょっとお手当だしてくれたらやけど
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:35:20.43ID:px1+FvGS
>>269
在日も死ぬけどいいの?w
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:35:25.63ID:Lmh6CEoa
ぶっちゃけ韓国がもし先制攻撃しても日本が被害受けると世界経済がとんでもない事になるから即効国連軍編成してチョン征伐に動くんだろうけどねw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:35:36.47ID:rMtNkHkQ
>>290
別に通常兵器でも十分だ
それもミサイルではなく
野砲とかの質量弾だけで十分
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:35:54.74ID:rATxcz+Z
>>259
全く逆
支那は広大な領土に兵力を分散させることが出来る
先制核攻撃してもシェルターで中枢部が生き残り、意思決定〜指揮〜命令系統が生き残れば、朝鮮半島の負けが確定する
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:36:06.97ID:eMYnpfQJ
ネトウヨー自衛隊人手足りてないってよー。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:36:31.82ID:pVtBAttj
公然と言っちゃったな
例えば読売や産経がソウルを狙った軍備をとか仮に書いても
文句はないんだろうな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:37:05.61ID:uJKsEgNA
ムンは韓国を滅ぼすつもりだな最高の大統領だ!
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:37:05.63ID:rMtNkHkQ
>>305
なんてこった!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:37:25.55ID:NK0hOmzw
こいつら後先考えずにガチで核ミサイル撃ってきそうだな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:37:27.56ID:yZ4HdAOe
鶴橋の在日さんにしてみれば
新大久保の在日さんがどうなろうが知ったこっちゃないからな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:37:54.01ID:BGtApitN
左翼のアホ共は今すぐ韓国に行って抗議デモやってこいよ
日本を攻撃するって言ってんだぞ?
韓国がこんなこと言ってたら日本は右傾化せざるを得ないからな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:37:58.77ID:px1+FvGS
在日逃げ場なくて笑うww
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:38:53.04ID:JNFj798P
韓国もなんか、いろいろと拗らせてますね。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:39:24.67ID:iGXgLejP
当たり前だが李承晩とかいう初代酋長からしてテロリストという民族が今まで何をしてきたかを直視すればおのずとこれから何をするかが予測できるだろ普通は
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:40:26.96ID:rMtNkHkQ
>>319
釜山・蔚山・仁川あたり封鎖するだけで死亡すると思う
0335亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/09/23(月) 01:41:54.24ID:OQv6B75s
完全に縁切り宣言どころか敵国宣言ではないか
やるなあこの鮮人大酋長
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:42:15.22ID:rMtNkHkQ
>>332
半島は大型艦少ないしな
沿岸警備レベルの装備が殆どだし
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:43:31.36ID:HqSaoX6S
南鮮じゃ、瀬戸際外交なんて無理無理
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:43:39.67ID:G33Z1dAp
なんかもうすでに北朝鮮を超えてるのな
日本から爆弾打ち込んでいいレベル
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:44:05.30ID:OGqEuvE3
東京は普通に各国の大使館あるし外国人たくさんいるからな
ロシアあたりが核攻撃してくるならともかく韓国なら総攻撃&大陸側での奪い合いになるっての
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:44:09.08ID:eNnvUJKu
在日は国外追放にした方がいいな
在日の破壊工作員化してるだろ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:45:07.58ID:okIrE1cE
北朝鮮より行かれた国韓国
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:45:55.39ID:ErQUmIHs
そのうち日本中で在日がいたぞー!!って聞こえそうw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:46:29.12ID:C+fu1+Ux
原潜なんて大洋の任務用だわ。
大陸棚じゃ余裕の熱感知。

まぁ、機能停止で沈んだら感知できないけど・・・
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:46:50.73ID:eMYnpfQJ
そのうち日本中でネトウヨがいたぞー!!って聞こえそうw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:46:54.16ID:K2mrFMEQ
>米国が『原潜は戦略物資のため海外販売はできない』と答えた
輸出管理強化ですよね。WTO提訴しないの?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:47:16.96ID:8uzXfTGi
中国から買うなどと言い出したらコトだ。

やはり監視は必要だし、戦争準備をしないといけない。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:47:23.21ID:rMtNkHkQ
>>347
南半島なんて陸の孤島だぜ
ユーラシアの盲腸はそろそろ切った方がいい
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:47:25.79ID:ml760VJB
韓国が戦況有利に運ばせるなら
ミサイル打ち込む前に
不意打ちで日本の政府(政治家)人質にとって交渉
日本人を無差別に虐Oされたくなかったら負けを認めろと
それに屈するかどうかは政府(政治家)しだい
ミサイル打ち込んだ後でも与党国会議員見つけ出して交渉でしょ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:47:39.04ID:G33Z1dAp
まず信用状の中止から
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:48:33.71ID:ErQUmIHs
>>351
頭大丈夫か?ネットから出たら只の右翼だろw朝鮮人の知能ってヤバいのなw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:48:52.96ID:yZ4HdAOe
みずほとかいう便衣兵銀行があるから日本の負けだな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:50:24.62ID:IYt/dwAY
韓国人朝鮮人にはもうウンザリ二度と近寄ってこないように徹底的に懲らしめようw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:50:35.45ID:MSO9vXum
>>1
ゴキブリパヨクだんまりwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:52:00.11ID:sDR+p/n6
>>59
奴ら馬鹿だからそんな事考えてないだろう?
日本は韓国より弱いヘタレな国としか見てない
バカだからなぁ韓国は
ネズミが獅子になれるわけないだろうに
自分達をアジアの眠れる獅子とか言ってるをだぜ
金日成を100回暗殺しに行って100回失敗してるのに
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:52:26.58ID:/JdKCyXC
友好国ではないのだから、有事の際に軍事施設への攻撃する事を想定するのは構わないけど
指揮部や主要施設へのミサイル攻撃?それは少なくとも表に出しちゃ駄目じゃないか?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:52:35.87ID:rMtNkHkQ
>>368
航空機も艦艇も延命延長改修ばっかやってるもんな
予算が増えるとはいってもまだまだ足りないね
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:53:45.41ID:MSO9vXum
憲法Q条ゴキブリパヨクだんまりwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:53:50.55ID:jGurS/W2
こんな事考えてるのにスワップスワップ言ってるの?この記事は是非麻生・河野両大臣には読んでてほしい
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:54:29.32ID:M5aK1UPx
>>372
それは米軍でもやっていることだからな
規模が大きいところはどうしてもそうなる
中国も今はイケイケで新造しているけど十分な規模になればそういう処置が必要になるよ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:55:49.75ID:SAnJnQIr
韓国に普通の潜水艦を作る技術はあるの?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:56:07.28ID:iPMlZO9a
>>277
なんでネトウヨが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況