X



【東京】日韓交流おまつり 関係悪化も来場者でにぎわう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/09/28(土) 22:59:44.59ID:CAP_USER
日韓交流おまつり 関係悪化も来場者でにぎわう

9/28(土) 22:55配信
テレ朝 news

 今年で11回目を迎える「日韓交流おまつり」が東京都内で開催されました。日本と韓国の関係が冷え込んでいるなかでも、初日にはたくさんの人が訪れました。

 南官杓(ナム・グァンピョ)駐日韓国大使:「関係が冷え込む度に克服し、互いに協力してきた歴史があります」

 韓国の伝統衣装を試着できるブースでは、気軽に韓国旅行気分を味わえると大人気です。

 試着した人:「前から着たかったんですけど、初めて着られたのですごく楽しくて良い思い出になりました」

 韓国の大学生と意見交換ができるブースでは、旅行のアドバイスから政治まで参加者が幅広く話し合いました。

 運営に携わる姜愛美さん:「日韓関係が悪いなかで何が一番大事なのかと思った時に韓国人の方との実際の経験が大事だと思います。経験と対話すること」

 今年の来場者数について、主催者は去年に記録した過去最多の8万2000人に並ぶと見込んでいるということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190928-00000046-ann-int
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 06:35:53.45ID:Pr4sjWwf
>>1
どんな日本人が参加したの?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 06:39:28.30ID:RIKx2jQj
>>1
在日と成りすましのお祭りだから
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 06:46:54.65ID:5zlacTAB
トンキン=コリアン
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 06:48:47.38ID:TnBjHtYD
800人を100人が数えたんだな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 06:48:55.22ID:5zlacTAB
トンキンのユーチューバー、しょっちゅう新大久保の動画上げてる。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 06:51:49.60ID:RujoFpdu
ザイニティはもうアカンかもなw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 06:57:25.82ID:gncRyZ+C
今回は政府同士の関係悪化だからな個人交流なんてどうでもいいし したければすればいいよ 俺個人というか俺の一族はいろいろあって朝鮮人大嫌いの筋金入りの一族だw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 06:57:39.46ID:Ymv9IrNJ
>>1>>197
〜助けて!韓流タウンが過疎!〜by FRIDAY

「新大久保近くの細い通りは韓流ショップが軒を連ね、一時は人が多すぎてまっすぐ歩けいほどでしたが、今では普通に歩けます。
韓国人観光客がめっきり減ったからです。見かける韓国人は日本在住の人ばかり。
新大久保の韓流バブルは完全に弾けました。この先、どういう事が起こるのか、不安です」

>韓国人観光客がめっきり減ったからです
>見かける韓国人は日本在住の人ばかり

これが現実
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:05:07.03ID:odoBVB+3
ラグビーを日本人と一緒に応援して勝ってたら凄い印象良かったのにな。民間交流が大事とか言っても韓国が出場してないとか旭日旗がとか言ってプライドが許さず応援しないでうわべの金儲けイベントやるから信用されない。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:15:34.08ID:StyD1jMn
>>248
日本代表のユニフォーム着て旭日旗持って
応援するとかすれば印象変わっちゃうかもね。
無理だろうけどw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:18:36.31ID:8Qe4RRAN
日本代表に具知元がいるけど応援してないのかね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:48:39.86ID:hOTe/6Qw
>>208


在チョンが東京都民を食い物にして寄生してるだけなんだが?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:49:47.56ID:hOTe/6Qw
>>208


日本人騙してカネや権威を泥棒する事ばっかりやってないで、早く死ね。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:11:04.33ID:jdwK5yoN
>>1
マスゴミww
必死だねww
そんなに連中が怖いのかね。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:11:49.73ID:LFhnFoGR
>>140
同じ日比谷の秋イベントでも
オクトーバーフェスタとか鉄道フェスタとの差を比べるととても面白いと思う

人の種類とかさ
めっちゃ特定の顔つきの人が多いし人数の差とか見ものだろう
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:12:12.30ID:VsQz7c12
来年はあるかな?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:12:59.99ID:96ol5D4J
北朝鮮が日本の選挙に介入していることがオックスフォード大の報告書で判明 世論操作部隊がSNSで北を擁護し他国でデマ拡散★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569703609/
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:16:26.08ID:IThlmSuf
大学の「よさこいサ−クル」が、親韓、カルトの温床になっている。 気を付けろ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:20:40.73ID:iOFfg8jj
在日の在日による在日だけのイベント(笑)
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:23:23.05ID:FjGUoWGJ
日韓交流ちまつりだな。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:24:52.58ID:FjGUoWGJ
>>263
知らなかったのか?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:25:06.89ID:Kq7V2vwL
>>2
今まではマジでこれだったけど
今普通に女子高生とかも韓国嫌ってるからな
断交カウントダウン
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:28:00.73ID:F3cv/4Ar
>>257
「こんな時だからこそ民間が」で続くと思う
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:33:59.58ID:vTw9R20E
在日が日本人のフリをして押しかけるから、そりゃあ、減るわけないよ。
明らかに民団と総連が動員をかけているんだよ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:37:28.74ID:jZ4yupiw
昨日行ってきたけど韓日友好の温かい雰囲気でとても和んだけどね
ああいうところへ行くと、両国ともほんと一部の人が関係を悪化させてるんだとよくわかる
人もものすごかったし今の状況をおかしいと思ってるんだろうな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:48:25.50ID:RmZBmIRq
不細工な女ばかりよこしやがって
もっと貢げ ボケ

https://i.imgur.com/er75UOb.gif
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:50:12.21ID:WprTmuEY
>>270
参加者の方が一部の人って発想はないのか
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:57:42.97ID:M4wKB24r
在日が来てるんだろ〜
気持ち悪いな 消えてなくなれ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:58:28.07ID:Slg8pE5Z
人数的に見たら在日でも来てない奴が多いだろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:04:41.38ID:fgw5vVsD
8万人程度ね
なんとでもできる人数だな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:05:24.40ID:Ygkl13aE
違うだろ

在日韓交流おまつり
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:06:35.46ID:gPaovoLO
来場者って在日やんかwww
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:23:26.32ID:LHlJ9A9H
000 *韓国が日本にした数々の悪事、偽装、無視、暴力など

1.韓国軍が、自衛隊機にレーダー照射した問題、ムービー偽装など

2.偽装した 募集用高問題 (徴用高問題)

3.従軍慰安婦の協定をいっぽう的な破棄、日本が払ったお金も返さない。

4.日本大使館前に慰安婦象を立てる

5.日韓請求権協定に賠償を払ったのに無視する

6.竹島を侵略している (漁民の暴力や、だ捕)死んだ人も沢山いるとの事

7.旭日旗や日本の旗を燃やす悪行。

8.韓国議長による天皇謝罪要求など

9.BTS“原爆Tシャツ”騒動 韓国スターが反日行動

 以上 まとめてみた
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:33:37.96ID:HxxkaunB
韓国人代表の在日と日本人代表の帰化人で日韓交流
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:36:37.48ID:m1PFfh3f
殆ど在日朝鮮ン人。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:38:48.23ID:z2v6NC3q
サラリーマンのオアシスを汚す朝鮮人ども
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:39:56.44ID:kcRrcSKH
つまり韓国市民も頭を冷やして不買運動をやめようということを言いたいわけですね。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:42:09.60ID:frGlj9oG
今朝もNHKでこの報道後に日本の放射能問題批判を30分異常かけて
じっくり報道してたよ。
 完全に韓国に牛耳られてる報道局だな。一度つぶれないとマジでだめ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:46:28.88ID:ouCEdXCi
冷やし韓国、韓国抜きで
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:52:36.28ID:IThlmSuf
近所の商店に民潭関係者が「足を運んでください」って、キムチ屋台のタダ券配ってたわ。
0289
垢版 |
2019/09/29(日) 09:58:00.87ID:RdJtXi5t
そんなことするより
母国に対して日本との約束を守るように呼びかけたらどうかね?
え?できない?
そんなんだから日本人に敵視されるんだろうが朝鮮人
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:59:15.93ID:PTLDgyra
ジャニーズの増田とかイノッチとかブサイクでも大量露出すると女のファンはつくからな。さすが韓国はこのへんは見逃さず抜け目がない。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:00:16.23ID:PTLDgyra
>>289
ノーアベ運動やってもらったほうがいいだろ、クソ虫には。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:23:59.18ID:tjGcmIsB
中学の頃もあったな、謎の朝鮮学校交流会w
オモニの作った韓国家庭料理と日本料理(手巻き寿司やおいなりさん)の交換試食
皆引きつった笑顔でわけわからんグチャグチャしたモノを食ってたっけ。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:27:35.64ID:8yuvG7R/
>>1
中止にすればいいのに
補助金でも出てるのか?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:31:12.22ID:OV/eDiL+
日比谷公園が臭くなるから禁止してほしい。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:32:09.57ID:pCiRQY6W
在日のためのイベントだろ?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:33:50.88ID:LuNv170g
>運営に携わる姜愛美

在日韓国人じゃないか
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:38:11.98ID:rqXq4mnX
>>299
君が代歌っててビックリした
怖いだろうな
半島に依らず在日外国人も帰化人も、誠実に頑張ってる人の方が多いに決まってるのに
悪感情を煽ったり嘘の人気を押し付けたり、他人の感情を操作しようとする奴らに本当に腹が立つ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:45:26.10ID:CeVonZQO
ラジオ深夜便のニュースが異様に長くこれやってて気持ち悪かった。
餓鬼が日本に食らいついているのを正当化しようとしてるみたいで。
なにやっても韓国の正体がバレた以上無駄だよ。キチガイのモンスター民族と関わるほど
愚かじゃない。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 11:19:18.88ID:kUbbhEA+
主催
TBS、朝日新聞、毎日新聞、テレビ朝日、日本テレビ、読売新聞、NHK、立憲民主党、国民民主党、共産党、社民党、れいわ新選組、ロッテ、ソフトバンク、アイリスオーヤマ、モランボン、モンテローザ、ドン・キホーテ、叙々苑

来客
上記主催に所属する社員、職員、党員
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 11:56:33.08ID:jX09ZgcV
主催者自ら”お”を付けるって、品がねえよな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 11:59:01.88ID:EAdFMFRU
国がスポンサー
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:02:14.24ID:1or8CExY
東京ってこえー。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:28:02.77ID:cWE88Nfz
韓国料理って糞っマズいよな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:29:58.07ID:31pdvtHg
汚まつり
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:50:31.27ID:e5nGHFrF
賑わってる映像が無いんだけど、また印象操作かね
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:52:16.07ID:yXITlj6l
この祭りの実態は在日団体の利益誘導が目的だよ。
組織構成

《委員長》
佐々木 幹夫 一般社団法人 日韓経済協会 会長
呉 公太 在日本大韓民国民団 中央本部 常任顧問
《委員》
(五十音順)
李 玉順 民主平和統一諮問会議 東部協議会 会長
李 鍾元 早稲田大学 韓国学研究所 所長
李 壽源 在日本大韓民国民団 東京地方本部 団長
任 泰洙 在日本大韓民国民団 中央本部 副団長
小野 正昭 公益財団法人 日韓文化交流基金 理事長
金 正洙 駐日韓国企業連合会 会長
具 哲 在日本韓国人連合会 会長
黒田 福美 俳優
是永 和夫 一般社団法人 日韓経済協会 専務理事
崔 相英 在日本大韓体育会 中央本部 会長
張 永軾 東京韓国商工会議所 会長
趙 眞晩 一般社団法人 東京世界韓人貿易協会(OKTA Tokyo) 会長
羅 健鎔 一般社団法人 在日韓国農食品連合会 会長
成田 純治 株式会社 博報堂DYホールディングス 取締役相談役
朴 義淳 一般社団法人 在日韓国商工会議所 会長
朴 善岳 在日本大韓民国婦人会 中央本部 会長
黄 星雲 駐日韓国大使館 韓国文化院 院長
古家 正亨 韓国大衆文化ジャーナリスト
保坂 三蔵 日韓親善協会 中央会 副会長
松尾 修吾 株式会社 オフィス松尾 代表
松原 一征 NPO法人 朝鮮通信史 縁地連絡協議会 理事長

関係者ほぼ全員が朝鮮人
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:53:25.13ID:e5nGHFrF
ヤマザキ春のパンおまつり
花王ヘアケアおまつり
東映まんがおまつり

日本語の不得意なチョンは違和感有ると思わないのかな?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:00:08.28ID:CeVonZQO
日韓断交血まつり なら見に行くけどな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:30:05.37ID:j82D3Fsb
ただの在日集会
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:36:14.72ID:LFhnFoGR
>>321
めっちゃ字面おかしいのに誰も突っ込んではいけない空気感

NHKのニュースでおまつり(さらに平仮名)
幼児でも変だと気付くわ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:38:46.21ID:xO6X25eH
文化交流に目くじら立てる気はないよ
ただ何の魅力もない祭りに行く奴の気が知れないだけ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:53:26.16ID:tYlt1m99
>>322
血は見たくないよ。
粛々と離れられれば言うことはない。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:54:51.56ID:MK3Crqy2
「政治と文化は別」という事で文化交流するならいいんじゃね?

ただ、もちろん、その文化交流が活発に行われたとしても
当然「政治と文化は別」だがね。
戦略物資・軍事転用物資の管理の必要性が変わるわけじゃなし。
条約・合意の重さもなんら変わる事はないんだから。

で、「日韓関係悪化」という状況において韓国好きなお人らがこれで満足して
韓国に行くのが減るならすごくいいことだとも思うしな。

「大使館周辺が物騒」とか、「暴行されても報道しません」とかしゃれにならんからなぁ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:56:35.33ID:gITQ4fPj
なんで祭りで旅行のアドバイス受けたり、政治の話なんかせにゃならんのよ
せめて楽しむ場くらい、ヘンな洗脳とか政治思想とか封印できねえのかよ
そういうところが気色悪がられんだよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:00:52.10ID:bZJ+CIqa
>>317
自分は唐辛子とごま油が苦手だから朝鮮料理は嫌い
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:11:47.74ID:nNUTsjFw
在日と朝鮮人が他人の国で何やってるんだ。

すみやかに巣に帰れ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:16:18.72ID:XwGeq9y8
テレ朝・報ステでも特集やってたな…
在日局員も必死だよな〜
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:20:25.16ID:XaGRoZVT
閑古鳥が鳴いていても賑わうチョンまつり
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:20:47.87ID:LFhnFoGR
>>329
それがわからないから嫌われるのにね
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:22:54.46ID:ewuoCMZD
>>320
実態はこうだろうね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:26:42.71ID:dh6lVpTu
>>1
愛知コリアンナーレと同じようなもので、文化交流の名を騙った左翼活動家の資金集めだからな
愛知の騒動で意義があったのは、公金に集る手法を表に晒したこと
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:37:30.39ID:QYTk7+PL
>>86
だろうな

韓国観光公社が発表したとされる人数が単なる入国者数で観光客数じゃないとかだしな
しかも今韓国行きは激安だから話のネタに行ってみようと思う人が居ても不思議じゃない
悪口の方が人の頭には残り易いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況